Салат ёлочка: 8 рецептов на новый год и рождество

Праздничный салат «Малахитовый браслет» с киви

Салат «Малахитовый браслет» будет уместен для любого праздничного стола. Этот салат яркий и сочный, в его гамме легко улавливается пикантная кислинка, которая делает его вкус еще более неповторимым. Кстати в рецепт можно вносить изменения по своему вкусу, ведь в классическом исполнении в нём должен присутствовать чеснок и грецкий орех. Но орех вполне допустимо заменить, например, черносливом, поскольку чернослив отлично сочетается с куриным филе. Этот салат выглядит очень элегантно и изыскано, ну а вкус у него настолько безупречен что его можно готовить для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г
  • морковь — 150 г
  • сыр — 100 г
  • зеленый лук — 100 г
  • чернослив — 200 г
  • яйцо — 5 шт.
  • киви — 4 шт.
  • майонез — 200 г

Сначала обозначим необходимость отваривания курицы, яиц и моркови. Делать это нужно заблаговременно, чтобы к моменту, когда придется выкладывать слои «Малахитового браслета», все остыло. Если грецкие орехи все-таки для вас являются неизменным ингредиентом в салате Малахитовый браслет наряду с киви, берем не менее 150 г орешков.

Вареное куриное филе нарезаем на кубики или разбираем на волокна.

Мелко рубим сваренные вкрутую яйца.

Чернослив нарезаем. Но перед этим подвергаем обработке. Заливаем теплой водой с содой: оставляем на 10 минут, а затем промываем и откидываем на дуршлаг. Через замачивание мы избавляемся от пыли и грязи.

Два киви из четырех нарезаем мелким кубиком.

Мелко шинкуем зеленый лук.

Отварную морковь также нарезаем кубиками.

Выкладываем салат «Малахитовый браслет» слоями. Но перед этим в середину тарелки, где будет происходить действие, ставим стакан. Выкладываем ингредиенты слоями вокруг этого стакана. Последовательность слоев «Малахитового браслета»: яйца, зелень, курица, чернослив, киви, морковь. Каждый из указанных слоев промазываем небольшим количеством майонеза. Последний морковный майонезом промазываем не только сверху, но и по бокам.

Вы можете отметить, что пока все ингредиенты мы нарезали кубиками. Этим достигается не только однородная структура салата, но и его воздушность. Единственный ингредиент, который мы будем протирать через терку – сыр. Выбираем мелкую.

Протертым сыром присыпаем салат. Это завершающий слой, но не последний шаг в приготовлении.

Оставшиеся киви нарезаем на половинчатые дольки. Режем достаточно тонко, чтобы дольки много не весили.

Киви выкладываем по бокам салата, прикрепляя его на майонез.

Оставшиеся киви нарезаем и выкладываем сверху.

Завершаем украшение выкладкой зелени и ярких ноток в виде ягод клюквы или брусники.

Новогодний Фруктовый натюрморт в форме ёлочки

• яблоки;• клубнику;• бананы;• киви;• виноград;• кусочки ананаса;• дольки цитрусовых (апельсины, мандарины и т.д.).

Нижнюю часть яблока обрезать, чтобы получить плоское донышко. В верхней части сделать отверстие по диаметру чуть меньше диаметра выбранной и очищенной морковки. Корнеплод вставить в яблоко и всю конструкцию установить на плоской тарелке. В продукты, которые составляют основу будущей ёлочки воткнуть зубочистки. Их длину и местоположение нужно рассчитать так, чтобы кусочки фруктов плотно примыкали друг к другу, а в итоге получилась конусообразная конструкция, напоминающая по форме ёлку. На каждую зубочистку наколоть фрукты или их кусочки. Делать это можно в произвольном порядке, тут всё зависит от фантазии хозяйки и имеющихся фруктовых ингредиентов. Вот собственно и всё. Приятного аппетита, а также красивого, вкусного и счастливого Нового года!

Вкусные салаты на Новый год-2019 — что готовить новое и интересное в год Свиньи

Однотипные новогодние блюда часто надоедают и хочется чего-то нового. Мы предлагаем в праздничные салаты на Новый год-2019 добавлять самые необычные ингредиенты и экспериментировать, совмещая разные продукты.

Следующие салаты на Новый год-2019 будут прекрасной идеей, что приготовить нового и интересного в год свиньи.

Новогодний салат с вареной курицей и киви

Потребуется:

  • филе курицы— 1 шт.;
  • твердый сыр —150 грамм;
  • кукуруза консервированная — 100 грамм;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца —4 шт.;
  • майонез —3-4 ст. ложки.

Приготовить салат очень легко и просто:

  1. Для начала отвариваем мясо птицы, яйца и морковь.
  2. Филе курицы делим на волокна.
  3. Сыр, яйца, морковь измельчаем на средней терке.
  4. Укладываем салат слоями с использованием сервировочного кольца. Первый слой —яйца; второй —курица, а затем морковь и киви. Украшаем готовое блюдо кукурузой и киви.

Салат новогодний из креветок с добавлением ананаса

Ингредиенты для блюда:

  • креветки —300 грамм;
  • ананасы консервированные — 200 грамм;
  • сыр — 100 грамм;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • лимонный сок —2 ч. ложки;
  • оливковое масло —3 ст. ложки;
  • салатные листья для сервировки;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления салата заключает в себе 3 этапа:

  1. В начале отвариваем креветки в подсоленной воде. Остужаем и полностью очищаем от панциря. Добавляем сметану.
  2. Ананасы обсушиваем с помощью салфетки, режем на мелкие кусочки и добавляем в блюдо. Заправляем салат лимонным соком, смешенным с оливковым маслом.
  3. Выкладываем на дно праздничной тарелки листья салата, далее само блюдо и посыпаем тертым сыром.

Новогодний салат «Любимый»

Само название говорит о большом почете недорого и простого салата у большинства граждан.

Понадобится:

  • пекинская капуста — 0,5 кочана;
  • ветчина — 150 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • грецкие орехи — 4 штуки;
  • оливковое или подсолнечное масло — 4 ст. ложки;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отвариваем яйца.
  2. Нарезаем ветчину кубиками.
  3. Капусту мелко режем.
  4. Грецкие орехи очищаем и измельчаем. Добавляем в массу лимонный сок и масло. Соус готов.
  5. Все смешиваем и заправляем соусом.
  6. Все представленные салаты на Новый год-2019 избавят вас от мыслей, что же приготовить нового и интересного в год свиньи. А легкие салаты, без майонеза, помогут разнообразить праздничный стол здоровыми блюдами.

Этот салат на Новый год-2019 сметут со стола первым — вкусный и недорогой салат из печени трески

Основные продукты, необходимые для приготовления этого необычного салата, всегда есть в доме. Все они продаются в магазинах шаговой доступности и отличаются невысокой ценой. Приготовьте это блюдо на праздник и можете быть уверенны, что этот салат на Новый год-2019 гости сметут со стола первым.

Ингредиенты, которые потребуется для приготовления:

  • печень трески— 250 грамм;
  • плавленый сыр — 2 штуки;
  • картофель —3 штуки;
  • яйца —2 штуки;
  • морковь —2 штуки;
  • лук —1 штука;
  • легкий майонез —150 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления праздничного недорого салата на Новый год-2019:

  1. Отварить овощи и яйца.
  2. Нарезать картофель, морковь, яйца, сыр равномерными кубиками.
  3. Из консервы с печенью трески убрать масло и размять вилкой содержимое.
  4. Лук нарезать и обдать кипятком для удаления горького вкуса.
  5. Все приготовленные составляющие перемешать и заправить салат небольшим количеством майонеза.
  6. Солить блюдо нет необходимости, поскольку в составе присутствуют консервированная печень и сыр. За счет необычного и потрясающего вкуса этот салат на Новый год-2019 сметут со стола первым.

Новогодний салат «Собачка» с копченой курицей

2018 год по китайскому календарю будет под покровительством Собаки. Почитатели восточных традиций верят, что красивыми блюдами можно задобрить наступающий год. Если оформить салат в виде собачьей мордочки, можно «одним ударом убить сразу двух зайцев»: напомнить о символе года и удивить своих гостей.

Ингредиенты

  • 300 грамм копченых куриных грудок;
  • 6-7 средних клубней картофеля;
  • 3-4 крупные морковки;
  • 4 куриных яйца;
  • одна упаковка плавленого сыра (со сливочным вкусом);
  • 150 грамм грибов маринованных;
  • 100 грамм майонеза.

Для верхушки:

  • грибочки;
  • ломтик колбасы-варенки или мяса;
  • шесть соцветий гвоздики.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 114,54 ккал
Белки: 5,93 г
Жиры: 5,92 г
Углеводы: 9,18 г
Время приготовления: 50 мин
Порции: 7 шт

Пошаговая инструкция

  1. Заранее отвариваем овощи и яйца. После того как они остынут, чистим.
  2. Подготовленные овощи измельчаем на крупной терке и разделяем в отдельные мисочки.
  3. Куриное филе нарезаем соломкой или крупными кубиками. Сырок натираем на терке. Чтобы это легче сделать, продукт заранее следует поместить на пару минут в морозилку.
  4. Маринованные грибочки из банки высыпаем на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Крупные шляпки режем на 4-6 частей, мелкие – на две. Оставляем несколько шляпок целыми. Если нет грибов, их можно заменить маринованными огурцами, но после измельчения нужно сливать лишнюю жидкость. В противном случае салат может стать водянистым.
  5. Этот салат укладывается слоями, поэтому подготавливаем широкое плоское блюдо.
  6. Тертый картофель условно делим на две части и из одной формируем первый слой, придав ему форму мордочки собачки с ушками.
  7. Смазываем картофель майонезом и сверху выкладываем куриное филе.
  8. Тертый белок разделяем на две половины и одну часть используем для следующего этапа. Затем кладем грибы и сыр – смазываем майонезом. Завершающими слоями будет тертая морковь, вторая часть картофеля и тертый желток. Верхушку обильно пропитываем майонезом.
  9. Сформированной мордочке придаем завершенный вид: носик и ушки, как на фото, делаем из оставшегося белка. Из грибочков декорируем глазки, носик и бровки. Усики выкладываем из гвоздички, а из кусочка колбасы — язычок. Накрываем блюдо пищевой пленкой и отправляем в холодильник для пропитывания.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)