Праздничный салат «Малахитовый браслет» с киви
Салат «Малахитовый браслет» будет уместен для любого праздничного стола. Этот салат яркий и сочный, в его гамме легко улавливается пикантная кислинка, которая делает его вкус еще более неповторимым. Кстати в рецепт можно вносить изменения по своему вкусу, ведь в классическом исполнении в нём должен присутствовать чеснок и грецкий орех. Но орех вполне допустимо заменить, например, черносливом, поскольку чернослив отлично сочетается с куриным филе. Этот салат выглядит очень элегантно и изыскано, ну а вкус у него настолько безупречен что его можно готовить для любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г
- морковь — 150 г
- сыр — 100 г
- зеленый лук — 100 г
- чернослив — 200 г
- яйцо — 5 шт.
- киви — 4 шт.
- майонез — 200 г
Сначала обозначим необходимость отваривания курицы, яиц и моркови. Делать это нужно заблаговременно, чтобы к моменту, когда придется выкладывать слои «Малахитового браслета», все остыло. Если грецкие орехи все-таки для вас являются неизменным ингредиентом в салате Малахитовый браслет наряду с киви, берем не менее 150 г орешков.
Вареное куриное филе нарезаем на кубики или разбираем на волокна.
Мелко рубим сваренные вкрутую яйца.
Чернослив нарезаем. Но перед этим подвергаем обработке. Заливаем теплой водой с содой: оставляем на 10 минут, а затем промываем и откидываем на дуршлаг. Через замачивание мы избавляемся от пыли и грязи.
Два киви из четырех нарезаем мелким кубиком.
Мелко шинкуем зеленый лук.
Отварную морковь также нарезаем кубиками.
Выкладываем салат «Малахитовый браслет» слоями. Но перед этим в середину тарелки, где будет происходить действие, ставим стакан. Выкладываем ингредиенты слоями вокруг этого стакана. Последовательность слоев «Малахитового браслета»: яйца, зелень, курица, чернослив, киви, морковь. Каждый из указанных слоев промазываем небольшим количеством майонеза. Последний морковный майонезом промазываем не только сверху, но и по бокам.
Вы можете отметить, что пока все ингредиенты мы нарезали кубиками. Этим достигается не только однородная структура салата, но и его воздушность. Единственный ингредиент, который мы будем протирать через терку – сыр. Выбираем мелкую.
Протертым сыром присыпаем салат. Это завершающий слой, но не последний шаг в приготовлении.
Оставшиеся киви нарезаем на половинчатые дольки. Режем достаточно тонко, чтобы дольки много не весили.
Киви выкладываем по бокам салата, прикрепляя его на майонез.
Оставшиеся киви нарезаем и выкладываем сверху.
Завершаем украшение выкладкой зелени и ярких ноток в виде ягод клюквы или брусники.
Новогодний Фруктовый натюрморт в форме ёлочки
• яблоки;• клубнику;• бананы;• киви;• виноград;• кусочки ананаса;• дольки цитрусовых (апельсины, мандарины и т.д.).
Нижнюю часть яблока обрезать, чтобы получить плоское донышко. В верхней части сделать отверстие по диаметру чуть меньше диаметра выбранной и очищенной морковки. Корнеплод вставить в яблоко и всю конструкцию установить на плоской тарелке. В продукты, которые составляют основу будущей ёлочки воткнуть зубочистки. Их длину и местоположение нужно рассчитать так, чтобы кусочки фруктов плотно примыкали друг к другу, а в итоге получилась конусообразная конструкция, напоминающая по форме ёлку. На каждую зубочистку наколоть фрукты или их кусочки. Делать это можно в произвольном порядке, тут всё зависит от фантазии хозяйки и имеющихся фруктовых ингредиентов. Вот собственно и всё. Приятного аппетита, а также красивого, вкусного и счастливого Нового года!
Вкусные салаты на Новый год-2019 — что готовить новое и интересное в год Свиньи
Однотипные новогодние блюда часто надоедают и хочется чего-то нового. Мы предлагаем в праздничные салаты на Новый год-2019 добавлять самые необычные ингредиенты и экспериментировать, совмещая разные продукты.
Следующие салаты на Новый год-2019 будут прекрасной идеей, что приготовить нового и интересного в год свиньи.
Новогодний салат с вареной курицей и киви
Потребуется:
- филе курицы— 1 шт.;
- твердый сыр —150 грамм;
- кукуруза консервированная — 100 грамм;
- морковь — 1 шт.;
- яйца —4 шт.;
- майонез —3-4 ст. ложки.
Приготовить салат очень легко и просто:
- Для начала отвариваем мясо птицы, яйца и морковь.
- Филе курицы делим на волокна.
- Сыр, яйца, морковь измельчаем на средней терке.
- Укладываем салат слоями с использованием сервировочного кольца. Первый слой —яйца; второй —курица, а затем морковь и киви. Украшаем готовое блюдо кукурузой и киви.
Салат новогодний из креветок с добавлением ананаса
Ингредиенты для блюда:
- креветки —300 грамм;
- ананасы консервированные — 200 грамм;
- сыр — 100 грамм;
- сметана — 2 ст. ложки;
- лимонный сок —2 ч. ложки;
- оливковое масло —3 ст. ложки;
- салатные листья для сервировки;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления салата заключает в себе 3 этапа:
- В начале отвариваем креветки в подсоленной воде. Остужаем и полностью очищаем от панциря. Добавляем сметану.
- Ананасы обсушиваем с помощью салфетки, режем на мелкие кусочки и добавляем в блюдо. Заправляем салат лимонным соком, смешенным с оливковым маслом.
- Выкладываем на дно праздничной тарелки листья салата, далее само блюдо и посыпаем тертым сыром.
Новогодний салат «Любимый»
Само название говорит о большом почете недорого и простого салата у большинства граждан.
Понадобится:
- пекинская капуста — 0,5 кочана;
- ветчина — 150 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- грецкие орехи — 4 штуки;
- оливковое или подсолнечное масло — 4 ст. ложки;
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Отвариваем яйца.
- Нарезаем ветчину кубиками.
- Капусту мелко режем.
- Грецкие орехи очищаем и измельчаем. Добавляем в массу лимонный сок и масло. Соус готов.
- Все смешиваем и заправляем соусом.
- Все представленные салаты на Новый год-2019 избавят вас от мыслей, что же приготовить нового и интересного в год свиньи. А легкие салаты, без майонеза, помогут разнообразить праздничный стол здоровыми блюдами.
Этот салат на Новый год-2019 сметут со стола первым — вкусный и недорогой салат из печени трески
Основные продукты, необходимые для приготовления этого необычного салата, всегда есть в доме. Все они продаются в магазинах шаговой доступности и отличаются невысокой ценой. Приготовьте это блюдо на праздник и можете быть уверенны, что этот салат на Новый год-2019 гости сметут со стола первым.
Ингредиенты, которые потребуется для приготовления:
- печень трески— 250 грамм;
- плавленый сыр — 2 штуки;
- картофель —3 штуки;
- яйца —2 штуки;
- морковь —2 штуки;
- лук —1 штука;
- легкий майонез —150 грамм.
Пошаговый рецепт приготовления праздничного недорого салата на Новый год-2019:
- Отварить овощи и яйца.
- Нарезать картофель, морковь, яйца, сыр равномерными кубиками.
- Из консервы с печенью трески убрать масло и размять вилкой содержимое.
- Лук нарезать и обдать кипятком для удаления горького вкуса.
- Все приготовленные составляющие перемешать и заправить салат небольшим количеством майонеза.
- Солить блюдо нет необходимости, поскольку в составе присутствуют консервированная печень и сыр. За счет необычного и потрясающего вкуса этот салат на Новый год-2019 сметут со стола первым.
Новогодний салат «Собачка» с копченой курицей
2018 год по китайскому календарю будет под покровительством Собаки. Почитатели восточных традиций верят, что красивыми блюдами можно задобрить наступающий год. Если оформить салат в виде собачьей мордочки, можно «одним ударом убить сразу двух зайцев»: напомнить о символе года и удивить своих гостей.
Ингредиенты
- 300 грамм копченых куриных грудок;
- 6-7 средних клубней картофеля;
- 3-4 крупные морковки;
- 4 куриных яйца;
- одна упаковка плавленого сыра (со сливочным вкусом);
- 150 грамм грибов маринованных;
- 100 грамм майонеза.
Для верхушки:
- грибочки;
- ломтик колбасы-варенки или мяса;
- шесть соцветий гвоздики.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 114,54 ккал |
Белки: | 5,93 г |
Жиры: | 5,92 г |
Углеводы: | 9,18 г |
Время приготовления: | 50 мин |
Порции: | 7 шт |
Пошаговая инструкция
- Заранее отвариваем овощи и яйца. После того как они остынут, чистим.
- Подготовленные овощи измельчаем на крупной терке и разделяем в отдельные мисочки.
- Куриное филе нарезаем соломкой или крупными кубиками. Сырок натираем на терке. Чтобы это легче сделать, продукт заранее следует поместить на пару минут в морозилку.
- Маринованные грибочки из банки высыпаем на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Крупные шляпки режем на 4-6 частей, мелкие – на две. Оставляем несколько шляпок целыми. Если нет грибов, их можно заменить маринованными огурцами, но после измельчения нужно сливать лишнюю жидкость. В противном случае салат может стать водянистым.
- Этот салат укладывается слоями, поэтому подготавливаем широкое плоское блюдо.
- Тертый картофель условно делим на две части и из одной формируем первый слой, придав ему форму мордочки собачки с ушками.
- Смазываем картофель майонезом и сверху выкладываем куриное филе.
- Тертый белок разделяем на две половины и одну часть используем для следующего этапа. Затем кладем грибы и сыр – смазываем майонезом. Завершающими слоями будет тертая морковь, вторая часть картофеля и тертый желток. Верхушку обильно пропитываем майонезом.
- Сформированной мордочке придаем завершенный вид: носик и ушки, как на фото, делаем из оставшегося белка. Из грибочков декорируем глазки, носик и бровки. Усики выкладываем из гвоздички, а из кусочка колбасы — язычок. Накрываем блюдо пищевой пленкой и отправляем в холодильник для пропитывания.