Салаты: пошаговые рецепты с фото

Легкая оригинальная салатная закуска с куриным филе и ананасами

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 0,4 кг (или одна грудинка)
    +
  • Крабовые палочки — 200 г
    +
  • Ананасы консервированные в сиропе — 100-150 г
    +
  • Хлеб — несколько ломтиков
    +
  • Масло сливочное — 50 г
    +
  • Майонез легкий — 200 мл
    +
  • Соль —
    +
  • Растительное масло — для жарки
    +
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
    +
  • Твердый сыр или полутвердый — 100 г
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как сделать вкусно салат с куриной грудинкой и ананасами по шагам

  1. Сперва разбираемся с крабовыми палочками. Если у вас охлажденный продукт, то просто чистим их. Замороженное же угощение требует предварительного размораживания.
  2. Куриные филейки мы ополаскиваем под проточной водой, убираем хрящики и небольшие фрагменты костей, которые иногда присутствуют на мясе и нарезаем небольшим кубиком.
  3. В сковороду вливаем растительное масло, его нам требуется совсем немного, нагреваем и быстро обжариваем курицу, чтобы она не потеряла сочности. В самом конце всыпаем немного соли, перца и любимых приправ (подойдет имбирь, прованские травы или горчичный порошок).
  4. Готовую курочку перекладываем в глубокий салатник, а сами занимаемся готовкой сухариков. Для этого хлеб (лучше брать багет или тостовый) нарезаем небольшим кубиком. В сковородку добавляем небольшой кусочек сливочного масла и жарим на нем хлебушек до образования румяной корочки.
  5. Теперь приступаем к сборке салата. Шинкуем крабовые палочки на небольшие кусочки и всыпаем к курочке.
  6. Ананас вынимаем из сиропа и нарезаем на маленькие дольки, с кукурузы сливаем водичку, все добавляем в салатник.
  7. Последний штрих – сыр и соус, сырок мы натираем на средней терке, щедро заправляем майонезом и перемешиваем. Посыпаем салат сверху еще теплыми сухариками, чтобы они не размокли, либо добавляем их непосредственно в тарелку каждому гостю.

Невозможно не согласиться с тем, что центральное место на столе практически всегда занимают салаты из курицы. Рецепты вкусные и простые, а потому они отлично впишутся в праздничное меню, особенно тогда, когда времени на готовку остается совсем немного, а устроить роскошное застолье просто необходимо.

Польза продуктов

Креветки представляют собой продукт поистине диетический, который станет просто находкой для всех гурманов, следящих за изящностью собственной фигуры. И действительно, постоянно употребляя в пищу таких маленьких рачков, можно добиться потрясающих результатов, так как их калорийность в 100 г составляет всего лишь 98 ккал.

Более того, обжаренные в ароматном масле, такие морепродукты станут идеальным источником натурального белка. Богато нежнейшее мясо креветок и на цинк, отвечающий за активность метаболизма.

Салатик с добавлением ананаса, креветок и крабовых палочек улучшит работу сердца, мозга и сосудов, а также уменьшит уровень холестерина в организме.

Не менее полезным является и ананас. Этот тропический фрукт с невероятно приятным ароматом и пикантным вкусом станет самым лучшим украшением любого блюда.

Именно в нем содержится огромное количество полезных компонентов (витамины В12, С, В1 и В2, РР, А), которые не только повысят настроение, но и наполнят организм энергией и здоровьем. Именно поэтому, съев салат из ананаса, креветок и пекинской капусты можно будет получить массу положительных эмоций.

Выбрав для угощения своей семьи либо гостей салат с креветками, ананасом и яблоком, каждая хозяйка сможет оставить о себе только самые позитивные впечатления. Более того, его традиционную рецептуру можно постоянно совершенствовать и дополнять новыми ингредиентами, которые будут придавать более пикантный и экзотический вкус.

Яблоки, пекинская капуста, кукуруза — это лишь малый список продуктов, которые смогут гармонично воссоединится с ананасом и креветками. Не менее оригинальным станет и  салат из креветок, ананаса и авокадо, либо вариант, дополненный курицей.

Однако для начала потребуется все же ознакомиться с классической рецептурой такого вкуснейшего салата.

Вкусный ананасовый салат с мясом, грецкими орехами и изюмом

Этот экзотический салат станет фаворитом среди остальных блюд на праздничном столе!

Ингредиенты:

  • 300 г филе курицы.
  • 180 г морковки.
  • 90 г репчатого лука.
  • 150 г ананасов.
  • 90 г грецких орехов.
  • 20 г кишмиша.
  • 100 г твердого сыра.
  • 0,5 ст. майонеза.
  • 10 мл уксуса, соль, сахар.

Приготовление:

Лук измельчаем полукольцами и заливаем горячей водой, разбавленной уксусом. Через пять-десять минут маринад сливаем. Изюм замачиваем или чуть провариваем. Филе курицы отвариваем  и нарезаем соломкой. Морковь, сыр трем, а орехи мельчим в ступке. Ананасы рубим кубиками. Продукты выкладываем слоями: мясо, лук, кишмиш, морковка, ананасы, сыр, орехи. Все компоненты промазываем майонезом.

Салат «Пикантный»

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается, ну, очень вкусным! Невероятно сочный, мягкий, нежный салатик точно завоюет сердца пробующих.

Ингредиенты:

  • 100 г копченой курицы.
  • 180 г сыра моцарелла.
  • 150 г ананасов.
  • Пучок рукколы.
  • 20 мл масла оливы.
  • 20 мл бальзамика.
  • 10 г меда.

Приготовление:

С ананасов слить сироп, а кольца измельчить на части. Такой же формы нужно сделать моцареллу. Обе части салата смешать. Рукколу промыть, струсить воду, слегка подсушить и красиво разложить на сервировочном блюде. Копченое куриное мясо нарезать ломтиками и положить сверху салата. На нем распределить массу из ананасов и сыра. Масло оливок, бальзамический уксус, мед смешать и полить заправкой салат.

Салат с курицей в ананасе

На оформление этого салата придётся немного потратиться, ведь нужно покупать  целый недешевый ананас. Но дело того стоит, та как вы точно поразите гостей и близких невероятно праздничным, оригинальным блюдом.

Ингредиенты:

  • Один ананас.
  • 100 г сыра.
  • 200 г куриного филе.
  • 0,5 банки кукурузы.
  • Майонез.

Приготовление:

Ананас небольшой разделяем на две части. Ножом аккуратно вырезаем середину каждой половины, так чтобы не повредить мякоть, которую после нужно нарезать кубиком. Куриное отварное филе и сыр измельчаем брусочком. В салатнике перемешиваем все эти компоненты с добавлением кукурузы и майонеза. Полученную салатную массу красиво размещаем в половинках ананаса.

Как выбрать свежие листья салата

Если в основе праздничного угощения зелень, то она должна быть отменного качества. Чтобы выбрать хорошую зелень, а затем суметь правильно хранить ее дома, вам нужно знать несколько правил.

  • Самое главное — выбрать свежую зелень, ведь в противном случае салат будет испорчен. Выбирайте пучки зелени, которые идут без полиэтиленовой упаковки: в такой фасовке зелень быстро портится и теряет свои полезные свойства. Лучше отдать предпочтение упаковке из бумаги.
  • Лучше всего покупать зеленый салат на рынке. Там вы сможете наглядно оценить качество товара. Определить свежеть продукта можно, осмотрев корешковую часть листа.

Если она однородного салатового цвета, без каких-либо пятен – значит, перед вами отменный продукт. Если же напротив: вы заметили какие-либо дефекты – откажитесь от покупки.

Почему так важно выбрать свежую зелень? Потому, что вялые, не первой свежести листы зелени меняют свой вкус. Если добавить некачественный продукт, то он будет отдавать горечью и, вряд ли, вам удастся перебить этот привкус другими компонентами и приправами.
Размер листьев не имеет значения и никак не сказывается на итоговом вкусе блюда

Если, конечно, вы задумали определенную подачу угощения, то тогда выбирайте зелень под стать.
Есть несколько разновидностей салата, потому для приготовления закусок можно использовать разные варианты. Очень красиво смотрится на тарелке кудрявый салат, к тому же он имеет очень приятный вкус. Кстати, срок хранения такой зелени вдвое больше, чем у традиционного салата.

Принеся домой пучок хрустящей свежей зелени, не стоит откладывать готовку с ним в долгий ящик. Но если нужно, то салатные листья могут простоять в холодильнике несколько дней.

Для этого нужно предварительно налить в небольшую емкость чистой воды и корешками вниз поставить зелень. Не помешает немного сбрызнуть листья холодной водой.

Приготовить вкусный салат не проблема, даже из самых привычных продуктов. Красивая нарезка ингредиентов сразу делает закуску необычной.

Салат из курицы и зеленых листьев салата очень эффектно смотрится среди изобилия угощений. К тому же он имеет приятный нежный вкус и очень простую технологию приготовления.

Салат «Вдохновенье» из курицы с салатными листьями

Особой популярностью пользуются салаты с минимальными затратами сил и времени. Но даже за короткое время можно приготовить великолепное угощение. Закуски из готовых продуктов, например с копченой курицей, лучше заправлять оливковым или растительным маслом.

Ингредиенты

  • Копченая куриная грудка – 0,5 шт.;
  • Зеленый салат – 1 пучок;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Зеленый лук – 3-4 ветки;
  • Голландский твердый сыр – 100 г;
  • Красный болгарский перец – 1 шт.;
  • Лимонный сок – 2-3 ст. л.;
  • Оливковое масло – 5 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Укроп – 3 веточки.

Как сделать салат с куриной грудкой и салатными листьями

  1. Копченое мясо курицы порежьте небольшими кусочками и поместите в глубокую салатницу.
  2. Зеленые листья тщательно вымойте, обсушите и нарежьте длинными полосками или порвите руками.
  3. Спелые помидоры обдайте кипятком и аккуратно снимите кожицу. Затем удалите плодоножку и порежьте овощи небольшими кубиками.
  4. Болгарский перец очистите от семян и промойте под проточной водой. Твердый сыр и перец нарежьте мелкой соломкой.
  5. Все компоненты поместите в салатницу и тщательно перемешайте. После полейте угощение лимонным соком и оливковым маслом, также перемешайте.
  6. Укроп и перья зеленого лука мелко порубите ножом или измельчите в блендере.
  7. Готовое угощение разложите по порционным тарелкам и посыпьте измельченным укропом и луком. Можете подойти к этапу подачи и более креативно, подав закуску в порционных бокалах.

Чтобы салат с листьями салата и курицей выглядел еще красивее, украсьте его небольшими дольками лимона. Подайте это вкусное угощение к праздничному столу –и ваши гости будут просто в восторге.

Самый простой рецепт салатика с копченым куриным мясом

Ингредиенты

  • Грудка курицы копченая – 0,5 кг;
  • Фасоль красная и белая в собственном соку – по 1 банке;
  • Помидоры свежие – 3 шт.;
  • Сухарики – 1-2 упаковки;
  • Сыр твердый или полутвердый – 200 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез или сметана – 200 мл.

Как быстро приготовить вкуснейший салат с грудкой и фасолью своими руками

  • Самое сложное в этой рецептуре – подготовка грудинки курицы. С нее мы снимаем кожицу, а также отделяем мясо от кости в середине грудки.
  • Готовую куриную мякоть нарезаем на полоски или же крошим кубиком. Размер кусочков и способ нарезки полностью зависят только от ваших личных предпочтений.
  • Открываем банки с фасолью, высыпаем бобы в дуршлаг, либо просто прижав крышкой твердое содержимое, сливаем жидкость. Желательно избавиться от всего объема, чтобы наш салатик не «поплыл».
  • Помидорки хорошо промываем под проточной водой, режем пополам и удаляем центральную часть. Чтобы салат получился чуть посуше, а помидорные кусочки стали своего рода сочными акцентами, нарезаем овощ на дольки.
  • Если сыр очень твердый, то натираем его на мелкой терке. Сырок же полутвердых сортов натираем на крупной терочке.
  • В глубокую миску или сразу в салатник всыпаем куриную нарезку, сюда же добавляем фасоль и тертый сыр.
  • С зубчика чеснока снимаем кожицу и пропускаем его через специальный пресс.
  • Вливаем в мисочку нашу заправку – майонезный или сметанный соус, хорошо все перемешиваем. Майонез может быть домашним.

Добавляем сухарики и помидоры, еще раз аккуратно вымешиваем содержимое салатника и подаем наше блюдо к столу.

Лучше всего с этим набором продуктов сочетаются сухарики со вкусом сыра, но вы можете взять и какую-либо другую вкусовую разновидность снеков. Неоспоримый плюс покупных сухариков – от соуса они размокают куда медленнее, чем приготовленные собственноручно, а потому ваш салатик дольше сохранит свои оригинальные свойства.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)