Салат екатерина мудрая

Салат «Берёзка» с куриным филе

Очень с пикантным послевкусием и необычной подачей

Такая закуска обязательно привлечет внимание гостей и заслуженно займет центральное место на праздничном столе

Ингредиенты

  • грибы – 250 г;
  • отварные яйца – 4 шт.;
  • запечённая куриная грудка – 300 г;
  • майонез – 350 г;
  • чернослив – 65 г;
  • петрушка в качестве украшения;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук репчатый очищенный – 1 головка;
  • солёный огурец – 1 шт.;
  • подсолнечное или оливковое масло для жарки – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 254,9
Жиры 97,3
Белки 89,1
Углеводы 68,5
Время приготовления 45 минут
Порции 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте лук полукольцами.
  2. Шампиньоны порежьте пластинками среднего размера.
  3. В сковороду налейте подсолнечное масло. Подождите несколько минут, пока оно нагреется.
  4. Выложите нарезанные грибы в сковороду. Обжарьте их на сильном огне, периодически помешивая.
  5. Когда шампиньоны будут готовы, добавьте к ним нарезанный лук. Обжарьте всё до готовности (грибы и лук должны приобрести красивый золотистый оттенок). В конце жарки посолите и поперчите грибы с луком. Ещё раз перемешайте и снимите с плиты.
  6. Огурец нарежьте маленькими кубиками.
  7. Чернослив необходимо промыть и залить кипятком на 2-3 минуты, затем порезать на небольшие кусочки (две штуки оставьте для украшения салата).
  8. Куриное филе нарезаем на кубики.
  9. Отделяем белки от желтков, трем на мелкую терку по отдельности.

Теперь приступаем к формированию салата. Не забываем каждый слой пропитывать майонезом.

Слои необходимо укладывать в такой последовательности:

  • первым пластом на тарелку выложите обжаренные грибы;
  • сверху положите куриное филе;
  • следующим слоем будет нарезанный чернослив;
  • затем положите солёный огурец.

Перед подачей к столу салат следует красиво оформить.

Для этого необходимо:

  1. Край закуски украсить белком, а желток посыпать сверху.
  2. На салате нарисовать майонезом ствол берёзы и ветки.
  3. Оставшийся чернослив порезать полосками для украшения коры.
  4. Из петрушки сделать листья дерева и траву.

На видео продемонстрирован пошаговый рецепт салата «Берёзка» от канала «Готовим дома».

Салат «Купеческий»

Этот салат отличается простым приготовлением, интересным сочетанием продуктов и выглядит вкусно и аппетитно.

Ингредиенты

  • отварная свинина (или любое другое мясо) – 200 г;
  • репчатый очищенный лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • горошек – 300 г;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • майонез – по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Для начала необходимо замариновать репчатый лук. Нарежьте его полукольцами и залейте 250 мл кипятка с добавлением 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. 9% уксуса. Лук должен настояться минимум 30 минут.
  2. Натрите морковь на крупной тёрке.
  3. Мясо порежьте небольшими кусочками.
  4. В раскалённую сковороду налейте растительное масло и высыпьте тёртую морковь. Слегка обжарьте (3 минуты) и выложите в тарелку.
  5. В салатник положите кусочки мяса, добавьте обжаренную (остывшую) морковь.
  6. Высыпьте в салат горошек и маринованный лук.
  7. Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

На видео продемонстрирован пошаговый рецепт салатика «Купеческий» от канала «Готовим с любовью».

Салат «Екатерина Великая» — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно приступать к приготовлению салата слоеного салата с ананасами. Начнем с куриной грудки. Ополосните ее. Положите в кастрюлю. Добавьте соль, лавровый лист. Отварите до готовности. Готовое куриное филе достаньте из кастрюли и выложите та тарелку. Луковицу очистите и измельчите кубиками.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Помешивая, обжарьте его до золотистого цвета. При этом старайтесь не пережаривать сильно лук, пусть он будет слегка мягким. Лук сразу же переложите в миску, чтобы он остыл.

Куриную грудку нарежьте кубиками. Если вам нравится в слоеных салатах курица, разделенная на волокна, то можете разделить филе руками на пряди.

Твердый сыр натрите на терке.

Достаньте зернышки у граната.

Консервированные ананасы нарежьте кубиками. Можно сразу купить ананасы консервированные кусочками.

Приступаем к формированию салата «Екатерина Мудрая». Куриное филе выложите на плоское блюдо.

Посолите его. Смажьте майонезом.

Выложите на мясо жареный лук.

Сверху выложите кусочки консервированных ананасов.

Нанесите на них майонез.

Посыпьте тертым сыром.

Готовый салат с ананасами «Екатерина Мудрая» украсьте зернами граната и листиками петрушки. Можно выложить еще и кусочки ананасов. Так как в состав салата входят сочные ананасы, то салат можно не ставить в холодильник для пропитки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с ананасами «Екатерина Мудрая» вам понравится и пригодится.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)