Салат «удивительный»

Салат с вареной колбасой и картошкой

Ингредиенты:

  • 400 г вареного картофеля;
  • 250 г свежей зеленой фасоли;
  • 250 г вареной колбасы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 1 пучок редиса;
  • 1 ст. л. не острой горчицы;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 2 ст. л. жирных сливок;
  • 1/3 ст. любого рафинированного растительного масла;
  • 1 сырой яичный желток;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Сварить фасоль до готовности. Нарезать ее удобными для салата кусочками.
  2. Порубить промытую и подсушенную зелень петрушки.
  3. Колбасу нарезать тонкими полосками, а вареную картошку – круглыми ломтиками.
  4. Репчатый лук измельчить тончайшими полуколечками, редис – кружочками.
  5. Горчицу, масло, желток яйца, жирные сливки и винный уксус отправить в чашу блендера. Перебить компоненты до однородного состояния.

Смешать в общей посуде все подготовленные компоненты. Заправить их получившимся соусом из блендера. Добавить    соль и перец по желанию.

С помидорами

Ингредиенты:

  • 150 – 200 г вареной колбасы;
  • 300 г свежих томатов;
  • репчатая луковица;
  • пучок укропа;
  • 1/3 ст. среднежирной сметаны;
  • 1 ст. л. малинового уксуса;
  • 0,5 щепотки универсальной приправы;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Мелкие кубики лук обжарить на разогретом подсолнечном масле. Присыпать приправой.
  2. Колбасу порезать брусочками. Отправить к луку и обжарить вместе.
  3. К остывшей обжарке добавить кубики томатов без кожицы, мелкорубленый укроп.
  4. Перемешать ингредиенты. По вкусу досолить.

Заправить закуску смесью из сметаны и малинового уксуса.

Прекрасный салат «Желтая собачка» — настоящая изюминка праздничного застолья

Это тематическое блюдо станет отличным дополнением любого празднества.

Требуемые компоненты:

  • Отварная свинина – 150 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Свежий огурец;
  •  Варёные яйца – 3 шт.;
  • Маринованные грибы (опята – 200 г.);
  • Натуральный соевый соус – 2 ст. л.;
  • Краснокочанная капуста и маслины для украшения;
  • Обезжиренный майонез – 2 ст. л.;
  • Соль.

Поэтапная готовка:

Салат укладывается слоями, первый слой будущего салата – тертый картофель, пропитанный майонезом. Далее идет пласт нарезанной свинины с соевым соусом.  После этого кладем свежий огурец, нарезанный мелкой соломкой.  Тертый белок от яйца оставляем для наружного украшения, остальные компоненты нарезаются и укладываются поверх резаного огурца. Обкладываем в завершении собачку маринованными опятами, присыпаем их сверху тертыми яичными белками. Краснокочанную капусту пюрируем блендером, поливаем поверхность салата. Выполняем нос и брови собачки при помощи темных маслин.

Простые и вкусные салаты с фото

Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты. После того, как нашла в интернете рецепт этого салата, очень часто его готовлю, подходит и на праздничный стол и для будней. Название я не меняла, указала, как в оригинальном рецепте: так как оно этому соответствует.

Рубрикатор рецептов

Очень вкусный салат с селедкой и с моей любимой французской заправкой. Я уже месяц, как зарегистрировалась на Поваренке, но это первый выкладываемый мною рецепт. До этого я целый месяц готовила только новые блюда, взятые с этого сайта. Предлагаю вам приготовить яркий, вкусный салат из сырой моркови с сыром, яйцами По Восточному календарю наступающий год будет Годом Белой Крысы, поэтому на Маринованная капуста за 2 часа — отличный экспресс-рецепт!

Такую капусту можно Салат из соленых огурцов, горошка, яиц и сыра очень вкусный и сытный, хотя он Салат с помидорами, сыром и чесноком — аппетитное, простое и вкусное блюдо, Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата «Бунито» для Салат с жареными шампиньонами и огурцами — довольно сытный, многокомпонентный.

Давным-давно еще при царе Горохе итальянцы-гурманы придумали блюдо, в рецепт которого вошли мелко нарезанные томаты, огурцы и лук. Они их перемешали, заправили изумительнейшим оливковым маслом и добренько присолили. Вкусные салаты готовят везде! И это аксиома. А что для этого надо?!

Совсем скоро наступит год, который будет Годом Белой Крысы по Восточному Хочу предложить вам рецепт замечательного салата «Ананас», приготовленного с Если вы любите необычные сочетания продуктов и новые, интересные вкусы, тогда Кальмары — не очень дорогой морепродукт и из него можно приготовить много Существует огромное количество интересных рецептов приготовления винегрета. Хочу предложить вам совершенно простой рецепт лукового салата с яйцами.

Предлагаю приготовить очень вкусный, сочный салат из репы с морковью и яблоком. Хочу предложить рецепт повседневного салата из свежей капусты с мясом. Салат с сыром «Дор блю» и помидорами — это изысканное блюдо, которое можно Ваши вкусные рецепты размещайте на сайте, для этого нужно просто нажать кнопку: «Добавить рецепт» и когда ваш рецепт появится на сайте, он обязательно найдет своих почитателей и тысячи людей будут готовить по нему, мысленно благодаря вас и получая от близких слова благодарности.

Прекрасного вам настроения, друзья!

Скрыть Показать. Легкий 37 Салат «Дамский» Олеся.

Легкий 37 83 Салат «Цезарь» с курицей Олеся. Легкий 67 Салат с капустой «Пестренький» oldeg. Легкий 40 97 Салат Греческий Олеся. Легкий 20 Салат «Осенний» с курицей, грибами и маринованными огурцами Олеся.

Легкий 16 Салат «Оливье» Олеся. Легкий 9 Салат «Гнездо глухаря» Олеся. Легкий 16 81 Винегрет Олеся.

Салаты — рецепты

По праздникам. Новый год. Добавить к поиску. Исключить ингредиент. Найдено: 99 Оливье с куриной грудкой и домашним майонезом. Салат с лососем и авокадо. Салат с картофелем, помидорами и слабосоленой семгой.

Весенний салат с нутом.

Салат с семгой, красной икрой и зеленым горошком. Ирина Арканникова. Салат с булгуром, гранатом и фисташками. Салат «Дружок».

Салат «Кот-мышелов». Салат «праздничный» с языком и горошком. Екатерина Корженевская.

Подбор по:

Салат с кальмарами и сельдереем. Салат «Новогодний». В поисках мечты Капустный салат Coleslaw. Оливье с окороком и грушей. Рецепты необычных салатов на праздник Давно в прошлое канула традиция готовить салаты на праздник в огромных количествах. О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности. Правила Контакты Помощь Спецпроекты. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем на свете! Высоцкая Life. Кулинарная студия. Кулинарные путешествия. Ресторанная группа. Мастерская кухонной мебели. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса.

Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. В таком случае, заходите и угощайтесь! Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе.

С горошком и сельдереем

Ингредиенты:

  • 200 г молодой белокочанной капусты;
  • половина банки консервированного зеленого горошка;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 веточка зелени сельдерея;
  • 100 – 150 г вареной колбасы без сала;
  • оливковое масло;
  • соль, сухой чеснок и перец.

Приготовление:

  1. Капусту очень мелко нашинковать острым ножом. Присыпать ее солью и тщательно размять в миске руками. На этом этапе к овощной соломке можно добавлять перец или любые специи по своему вкусу. Сразу засыпать подготовленную капусту во вместительный салатник.
  2. Колбасу избавить от пленки и нарезать тонкими длинными брусочками.
  3. Стебли сельдерея мелко произвольно порубить.
  4. Оба ингредиента из прошлых шагов высыпать к капусте.
  5. Зеленый горошек из банки отправить на дуршлаг. По желанию можно также слегка промыть его проточной водой от рассола. Добавить горошек, с которого стекла лишняя жидкость в салат.
  6. В конце отправить в закуску измельченную зелень.
  7. Для заправки такого салата можно использовать самые разные соусы. Чтобы сделать его малокалорийным, нужно просто смешать оливковое масло с солью и сухим чесноком.

Подавать угощение к столу можно сразу после соединения компонентов.

Салат с вареной колбасой и кукурузой

Ингредиенты:

  • 400 г колбасы (вареной);
  • 1 банка сахарной кукурузы в виде консервов;
  • салатный перец;
  • 2 огурца (свежих);
  • 3 вареных столовых яйца;
  • соль и классический майонез.

Приготовление:

  1. У вымытых огурцов с двух сторон срезать кончики. Остальные части сначала разрубить пополам, потом измельчить произвольными кусочками. Ссыпать в салатницу.
  2. Перец избавить от плодоножки, семян и всего лишнего. Оставшуюся часть порезать аккуратными полосками.
  3. Колбасу без пленки порубить тонкими длинными брусочками.
  4. Вареные яйца порезать произвольными средними ломтиками.
  5. С кукурузы слить жидкость.
  6. Смешать подготовленные компоненты.

Заправить салат с вареной колбасой и кукурузой соленым майонезом. Можно использовать любой другой соус.

Салат «Скуби Ду» на Новый год 2018 Желтой Земляной Собаки

Необычный мультяшный салат можно приготовить для детей, которым нравится мультфильм «Скуби Ду». Для его приготовления понадобится 60 минут свободного времени и рецепт позаимствованный из салата представленного выше (на основе маслят). Единственное, что изменится в его приготовлении — это форма. Готовое блюдо должно получится таким же, как на фото ниже.

Огненная стихия потихоньку начинает остывать и на смену двум пламенным символам обезьяне и петуху мягкой поступью приближается спокойный земляной знак. Чтобы встретить самого преданного друга человека во всеоружии, нужно уже сейчас продумывать не только новогоднее меню на год желтой собаки, но и все нюансы сервировки и украшения стола. Если вы еще не составили план действия на грядущий предпраздничный месяц, и не придумали, какие вкусняшки предложите гостям, тогда наша статья будет для вас очень полезной.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель и свеклу отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить и нарезать кусками толщиной примерно 1 см. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Острый перчик разрезать пополам, удалить семена, мякоть измельчить. Сардельки опустить в кипящую воду на 4 мин. Дать остыть и нарезать кружками. Сложить в салатницу картофель, свеклу, яблоко, лук и сардельки, перемешать.

Шаг 2

Взбить венчиком горчицу с уксусом, растительным маслом и острым перцем. Посолить по вкусу и заправить салат. Перед подачей к столу салат должен быть комнатной температуры.

“Школа гастронома”

№ 06 (128) март 2009

Ключевые слова 1 1

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов …

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне –   …

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего …

Картофель – овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, …

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. …

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или …

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или …

К корнеплодам относятся картофель, морковь, свекла, репа, редька, сельдерей, редис, петрушка и …

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые …

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными …

Салат Праздничный вкусный и недорогой

Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно. Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей. На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной Салат из серии «на каждый день», готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом «уважающем себя» холодильнике.

Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил!!! Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как г подушечек, салат.

Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Пожалуй, мой самый любимый день недели — пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы.

Описание

В зависимости от сорта колбасной продукции можно будет решить вопрос с остальными ингредиентами вкусного салатика. С вареной колбасой превосходно гармонируют свежие овощи – морковь, лук, помидоры и огурцы, в то время как с копчеными изделиями идеально созвучны маринованные корнишоны, оливки, консервированная фасоль. Заправлять салаты с колбасой можно не только майонезом, но и соусами домашнего приготовления. Очень часто перед приходом нежданных гостей мы ломаем голову над угощением и стараемся поскорее накрыть на стол. Даже тут приходят на помощь аппетитные салаты с колбасой. Их приготовление по силам и маленькому ребенку, а результат всегда превосходен. Выбирай среди десятков рецептов салатов с колбасой – лучший, а пошаговые фото, которыми богат каждый из них, помогут наглядно проследить за обработкой и оформлением блюда. У тебя больше не возникнет сложностей в решении кулинарных задач, а готовка прекратится в сплошное удовольствие!

Салат с сардельками

Количество порций – 4

• 250 г отварного картофеля

• 100 г отварной фасоли

• 150 г сарделек

• 1 отварная морковь

• 2 маринованных огурца

• 2 сладких яблока

• 2 вареных яйца

• 150 г жирной сметаны

• 150 г майонеза

• 1 луковица

• зелень

• перец

• сахар

• соль

Подготовка 20 мин.

Приготовление 10 мин.

1. Отварите по отдельности картофель, фасоль, морковь до готовности. Яйца отварите в течение 10 мин. Вареные сардельки очистите от оболочки.

2. Нарежьте картофель и морковь тонкими пластинками. Фасоль нарежьте кусочками и смешайте с измельченными яблоками, посолите и поперчите.

3. Выложите подготовленные продукты следующим образом: нижний слой из картофеля, который сбрызните растительным маслом, далее слой из сарделек, затем смесь из фасоли с яблоками, следующим слоем огурцы с нашинкованным луком, и слой из яиц. Все слои следует чередовать с заправкой из сметаны и майонеза.

Маленький совет: этот салат можно украсить маленькими кусочками листового салата. Вместо сарделек можно использовать мягкую колбасу салями, нарезанную очень тонко.

Следующая глава >

Готовим с грибами

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г качественной вареной колбасы;
  • 300 г грибов;
  • 2 средних томата;
  • 1 шт. лука;
  • 3 вареные яйца;
  • 150 г тертого сыра;
  • зелень;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Из грибов лучше использовать шампиньоны. Мелко порезать их и обжарить вместе с измельченным репчатым луком. Обязательно использовать для этого сухую антипригарную сковороду без масла, иначе готовый салат получится слишком жирным.
  2. Вымыть свежие томаты и порезать кубиками. По желанию можно сначала снять с них кожуру.
  3. Остывшие яйца потереть.
  4. Колбасу очистить от пленки и порубить небольшими кубиками.
  5. Первым слоем салата сделать грибную обжарку с подсоленным майонезом.
  6. Затем распределить томаты, колбасу, яйца и сыр. По вкусу слои промазывать соленым соусом.

Украсить получившийся салат зеленью.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)