Салат «рождественские свечи»

Фруктовый салат на новогодний стол «Косточка»

Мы привыкли к тому, что салаты готовятся, главным образом, из овощей. А почему бы не порадовать близких фруктовым салатом? Салатик из фруктов готовится просто и быстро, очень полезен, и при этом станет прекрасным, невероятно вкусным десертом, после которого и торта не захочется. Не верите? А вы попробуйте. Вот вам рецепт замечательного фруктового лакомства, да не простого, а с символом наступающего года.

Подготовьте необходимые продукты:

  • 4 банана среднего размера.
  • Одну крупную грушу, либо 2 средних.
  • Штук 6-7 небольших мандаринов.
  • 4 штучки киви.
  • Полстакана миндаля.
  • Половину стандартной плитки тёмного шоколада.
  • Половину банки сгущённого молока.

Приступим к приготовлению:

  1. 2 банана порежем небольшими кусочками.
  2. Так же поступим с грушами и киви, предварительно очищенными от шкурки.
  3. Мандарины почистим и разберём на дольки.
  4. Миндаль мелко изрубим ножом.
  5. Шоколад натрём на крупной тёрке. Совет: прежде, чем натирать шоколадную плитку, поместите её на полчаса в холодильник.
  6. Смешаем нарезанные фрукты и рубленые орехи, заправим сгущённым молоком. Выложим салат в круглый салатник, ложкой разровняем верх.
  7. Сверху промажем немного сгущенкой, а затем покроем натёртым шоколадом.

У нас остались ещё 2 банана, помните? Они нужны нам для украшения готового салата. Порежем плоды на аккуратные тоненькие кружки и с их помощью выложим сверху фигурку косточки – приманки для королевы года жёлтой собачки.

Рецепт салата собачка на Новый год 2018 Земляной Собаки

Этот салат я готовила для доченьки своей подруги,так как собачка Скуби Ду её любимый мультяшный герой.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины отварная 150 г
  • Картофель варёный 2-3 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Яйца варёные 3-4 шт.
  • Соевый соус грибной 1-2 ст.л.
  • Опята маринованные 200 г
  • Маслины для украшения
  • Краснокочанная капуста для окраски белков
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Первым слоем выкладываем картофель,смазываем майонезом.
  2. Свинину смешиваем с грибным соевым соусом,выкладываем вторым слоем.
  3. Затем выкладываем свежий огурец.
  4. Белок одного яйца оставляем для украшения,остальные яйца натираем на тёрке.
  5. Следующем слоем выкладываем маринованные опята.Воротник из белка
  6. Краснокочанную капусту натереть на тёрке или измельчить комбайном.Добавить ложку воды.Соком залить варёный белок,натереть на тёрке.
  7. Нос,рот,брови у Скуби Ду из маслин. Вот такой получился салатик! Готово!

Новогодний салат «Собачка» с шампиньонами и колбасой

Этот салат отличается отсутствием мяса в своем составе. Несмотря на это, по вкусовым качествам он ничем не хуже своих мясных аналогов.

Список нужных компонентов:

  • Шампиньоны — 800 гр.;
  • Колбаса — 300 гр.;
  • Яйца — 8 шт.;
  • Варёная морковь — 4 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • варёный картофель — 8  клубней;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Поэтапная готовка:

Все отварные овощи нарезаются кубиками, желтки аналогично. Белки и колбаса трется на терке отдельно. Пассируем свежие шампиньоны с луком на сковороде с небольшим добавлением масла.  Остуженные грибы смешиваем со всеми остальными компонентами. Выкладываем салат в форме собачки. Кончик хвостика, лапки, ушки оформляются тертой колбасой. Глазки и носик делаем в форме оливок, все туловище присыпаем тертым белком.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Новогодний салат Дед Мороз

Красивый оригинальный салатик в виде головы Деда Мороза обязательно понравиться вашим гостям, особенно детям.

Для приготовления возьмите:

  • Любое отварное мясо — 200 граммов;
  • 3-4 яйца сваренные вкрутую;
  • Отваренный в мундирах картофель — 2 штуки;
  • Одна отварная морковь среднего размера;
  • Красный сладкий болгарский перец — 1-2 штуки;
  • Пару маслин;
  • Майонез.

Салат выкладывается слоями на большое плоское блюдо.

Мелкими кубиками нарежьте отварное мясо, выложите на тарелку в форме головы и шапки Деда Мороза. Далее слой натертой на терке картошки. Промазываем майонезом. Следующим слоем выложите натертую на терке морковку, распределив её по всей плоскости салата. Смажьте слой майонезом.

Натертые на терке яичные желтки выложите посередине блюда («лицо» Деда Мороза). Из натертого на терке белка сформируйте бороду. Шапку выложите из мелко порезанного болгарского перца и яичного белка.

Сделайте «нос» из кусочка перца, «глаза» из маслин. Салат Дед Мороз к встрече нового года готов!

Салат «Чёрный Бим» — отличное украшение праздничного стола

Его состав отличается от описанных тут салатов, так как он из морепродуктов.

Для приготовления понадобится:

  • Коктейль из морепродуктов – 500 грамм.
  • Крабовые палочки – 250 грамм.
  • Морковь – 2-3 штук.
  • Картофель – 2-3 штук.
  • Яйца – 5 штук.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка.
  • Чёрная икра – 6-8 баночек.
  • Сыр — 50 грамм.
  • Оливки черные – 6 штук.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез — 200 грамм.

Приготовление пошагово:

Отвариваем коктейль из морепродуктов.

Затем отвариваем овощи и яйца.

Нарезаем все овощи и яйца.

Нарезаем крабовые палочки и морепродукты.

Смешиваем все ингредиенты и перемешиваем. Заправляем майонезом и солим.

Осталось сформировать из полученной массы собачку. Делается это достаточно просто, на фото наглядно показано.

Салат Кучерявый пёс

Приготовление этого салата сложно визуально, но вполне доступно даже начинающей хозяйке.

Для приготовления необходимо приготовить:

  • Куриное мясо перекрученное на мясорубке около половины кг.
  • Свежий огурец (мелко порубить).
  • Отварной картофель мелко нарезанный кубиком — 4 шт.
  • Отварные куриные яйца тёртые на мелкой тёрке — 4 шт.
  • Маринованные грибы — 0,5 б.
  • Гранатовый соус — 1 ложка.
  • Маслины.
  • Майонез.

Приготовление:

Выкладывают салат на блюдо, придавая форму собачьего тела изначально:

Первый слой: картошка и сетка из майонеза.

Второй: куриное мясо, заправленное гранатовым соусом и сетка из майонеза.

Затем слой огурца. Сверху на огурец выкладываем слой из 2 натёртый яиц и 2 желтков. Оставшиеся белки необходимо отложить для украшения.

Завершающий слой: грибы и листья салата.

Украсить собаку оставшимся окрашенным белком и маслинами.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат «Огонек» в год желтой собаки

У нас в запасе есть ещё один интересный рецепт салата-собачки.
Этот салатик готовится из самых простых и недорогих продуктов. Пусть вас не смущает его скромный состав – блюдо, несмотря на всю скромность его слагаемых, получается очень вкусное и невероятно быстро разлетается со стола.

Для салата нам потребуются:

  • 3 большие сочные морковки.
  • Стакан изюма.
  • Два крупных зубчика чеснока.
  • Майонез. Берите обязательно только классический провансаль, майонез в данном салате – один из важнейших его компонентов, сильно влияющих на вкусовую гамму готового блюда.

Для создания мордочки собачки и украшения её тельца возьмите:

  • 3 штуки чернослива.
  • 200 г жёлтого сыра твёрдых сортов.

Вы не поверите, но это всё, что нам нужно.

Приступим к приготовлению:

  1. Изюм промойте и ошпарьте кипятком, просушите.
  2. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
  3. Сложите всё в большую миску, выдавите чеснок, заправьте майонезом.
  4. Теперь займёмся ваянием вкусной собачки.
  5. Потрите на средней тёрке сыр.
  6. На плоском блюде аккуратно и неторопливо слепите из салатной массы тельце собаки. Чтобы вам было удобно работать, наденьте на руки чистые целлофановые пакеты или прозрачные перчатки из целлофана и формируйте съедобную скульптурку непосредственно руками.
  7. С помощью тёртого сыра выделите лапки. Ушки можно вырезать из сырных ломтиков.
  8. Глазки и носик сделайте из чернослива.
  9. Язычок соорудите из маленького кусочка колбасы, красного сладкого перца или помидора.

Наша замечательная рыженькая собачка готова к отправке на праздничный стол!

Салат, притягивающий удачу в год Собаки

Предлагаю посмотреть одно интересное видео, там подробно показано, как приготовить салат в форме мордочки собачки, и состав блюда интересный. Смотрите сами:

… Стол накрыт. Ёлка искрится разноцветными огоньками, играет лёгкая музыка. Собачки, созданные вашими стараниями, водружены на почётное место и готовы к встрече с гостями. Ну что ж, пока ещё никто не пришёл, найдите минутку и полюбуйтесь на своё кулинарное творение. Ведь после вам, хозяйке, может и не получиться отведать своих вкусных зверушек – их очень быстро и с большим удовольствием скушают пришедшие в гости детишки. С Новым годом!

Новый салат с крабовыми палочками «Бимка»

Для разнообразия давайте приготовим салат с крабовыми палочками. Таких рецептов очень много, но предлагаю сделать необычный вариант — удивим гостей и хозяйку года?

Этот салат я сама планирую приготовить, поэтому пока без фото.

Для него подготовьте:

  • Пару сваренных вкрутую яиц.
  • Большой кусок твёрдого жёлтого сыра, грамм на 200-250.
  • 50 грамм сливочного масла. Берите только натуральное, никаких спредов. Лучше вообще съездить на рынок и купить деревенское – новогодний салат не имеет права быть приготовленным из продуктов сомнительного качества. Масло предварительно хорошо охладите на самой верхней полке холодильника.
  • 200-300 г крабовых палочек. Тоже берите самые лучшие, а в идеале — замените их на крабовое мясо, оно гораздо нежнее и вкуснее.
  • Чернослив – около стакана. Именно он – та изюминка, которая делает наш салат «собака» необычным и изысканным блюдом.
  • Половину стакана очищенных грецких орешков.
  • Небольшую пачку майонеза.

Для мордочки:

  • Несколько тонких ломтиков ветчины.
  • Одно яйцо.
  • Кусочек свежего огурца.
  • Три штучки чернослива.
  • Кусочек красного сладкого перчика.

Готовим основу для собачьей мордочки:

Тщательно вымытый чернослив запарьте кипятком и оставьте постоять минут на 20.

Сыр, яйца и крабовые палочки по отдельности натрите на крупной тёрке.

Сливочное масло выньте из холодильника и сразу же потрите на средней тёрке.

С запаренного чернослива слейте воду, плоды обсушите с помощью бумажных полотенец.

В каждую черносливинку вложите кусочек грецкого ореха. Кусочки должны быть крупные, но такого размера, чтобы помещаться в чернослив.

Все продукты, кроме фаршированного чернослива, разделите на 2 равные части.

Для того, чтобы мордочка собаки получилась предельно аккуратной, в приготовлении салата нам потребуется ещё одна вещь – форма для выпечки в виде кольца. С её помощью мы будем выкладывать слои салата.

Теперь возьмите большое круглое блюдо или поднос. Начинаем собирать наш салат.

  1. Пользуясь формой, выложите на дно натёртое сливочное масло в виде круга.
  2. Сверху выложите слой из одной части крабовых палочек.
  3. Слегка промажьте майонезом.
  4. Настал черёд слоя из половины тёртого сыра.
  5. Сыр покройте второй частью натёртого масла.
  6. Теперь выкладываем чернослив.
  7. Застилаем его слоем крабовых палочек.
  8. Снова промажем майонезом.
  9. Следующий слой выложим из второй части сыра.
  10. Опять смажем майонезом.
  11. Сверху всё покроем тёртым яйцом.

Приступим к изготовлению мордочки собачки:

Из тоненьких ломтиков ветчины вырежьте 2 одинаковых овальчика для ушек и 2 небольших кружочка для щёчек.

Глазки сделайте из кружочков яйца, кружков огурца чуть меньшего диаметра и совсем маленьких кусочков чернослива (зрачки).

Из ягоды чернослива круглой формы сделайте носик.

Из сладкого красного перчика вырежьте язычок.

Вот какая собачка у нас получилась – просто загляденье! До прихода гостей уберите её на холод, и доставайте из холодильника только перед самой подачей на стол.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)