Салат «дружок»

Салат «Желтая собачка»

Такой салат непременно украсит любой новогодний стол при наступлении 2018 года.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Различные рецепты с фото салатов на Новый год 2018 собаки непременно заслуживают особенного внимания. Правильно приготовленный салат порадует гармоничным и сбалансированным вкусом, достойным оформлением, благодаря чему он непременно станет фаворитом застолья. Тематический салат идеально подойдет для того, чтобы порадовать себя, удивить гостей и завоевать хорошее отношение Желтой Собаки, покровительницы 12-месячного цикла.

Возможность поставить на праздничный стол вкусные салаты, оформленные в соответствующей тематике, гарантирует полноценное наслаждение новогодними блюдами.

А вы готовите салаты на Новый год?

Новогодний салат в виде Собаки с пошаговым описанием и фото

На этом не останавливаемся, возможно следующий рецепт вам понравится больше. Салат будем готовить из куриной печени.

Нам понадобится:

  • куриная печень — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • майонез — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубчика

Для этого салата я использовала вот такую картинку с изображением собаки.

Ну что же, берем большую плоскую тарелку и приступаем.

Прежде всего, в майонез выдавливаем пару зубчиков чеснока, именно он придаст салату пикантный вкус.

Отвариваем куриную печень. Для этого в кипящую воду опускаем печенку, в бульон добавляем соль, черный перец горошком и лавровый лист. Варим минут 15. Даем печени остыть и натираем на средней терке. Печень делим на пополам. Первую часть укладываем по контурам первым слоем. Смазываем майонезом.

Вареную морковь натираем на средней или крупной терке. Выкладываем поверх печени, подсаливаем и снова смазываем майонезом.

Третьим слоем должны идти отваренные и натертые на средней терке яйца. И снова смазываем майонезом.

Пришла очередь сыра. Его натираем на терке, также желательно средней. И опять же смазываем майонезом.

Верхним слоем выкладываем оставшуюся печень. Стараемся закрыть и боковые стороны салата.

Теперь призываем фантазию нам помочь. Украшаем салат, «рисуем» мордочку нашего друга. Я использовала тонкий пласт моркови, белки яиц и черную белковую икру.

Мне кажется, что и эта собачка удалась.

Торт собачка на Новый год 2018

На торт «Собачка» я делаю 5 коржей-4 на торт и один для крошки. Коржи нужно печь прямоугольными. Крем нужно рассчитывать чтобы немного оставалось. Сам торт весит около 5 кг. Можно уменьшить ингредиенты и сделать торт меньшим. Итак начнем… Для начала перемазываем коржи и даем выстоятся в холодильнике один час, чтобы пропитался торт и застыл крем. Разделяем коржи вдоль напополам. Одна половина послужит туловищем а вторая-лапками, головою и ушками. На подставке, на которой будет подаваться торт, выкладываем все как должно быть. Целую половину кладем по середине. А с второй отрезаем квадрат (голова), четыре одинаковых прямоугольника (лапки), две тоненьких полосочки (ушки). Теперь начинаем обрезать края, Все округляем, придаем форму. Делаем «талию», мордочку, лапки… Немного обрезков с «талии» выкладываем на «жопку», чтобы она была приподнятая. Все остальные обрезки и пятый корж измельчаем в крошку, перемешиваем с остатками крема

Этой массой все выравниваем, замазываем, округляем… Очень важно чтобы была правильна придана форма ножом, так как «замазкой» уже ничего справить не можно, мы идем уже по заготовке… Руки периодически смачиваем водою, так как она липкая. Каждую деталь замазываем раздельно, кроме головы

А потом уже этой же массой прикрепляем их к туловищу. Прикрепляем ушки шпажками, иначе они отпадут… Намечаем глазки, делаем носик и хвостик этой же липкой массой, делаем более пологим переход с головы до туловища. Теперь начинаем украшать кремом с помощью кондитерского мешка и насадки «звездочка». Начинаем украшать с самых трудных мест-задних лапок, постепенно переходим по талии к передним лапкам и ушкам. Далее спереди между лапками и мордочкою, украшаем весь низ, постепенно поднимаясь вверх, но при этом нужно оставлять места для глаз, носика, бровей, ушек, хвостика. Когда это все сделали начинаем украшать верх собачки… Идем по направления с головы но хвостика. Теперь делаем цвет немного темнее и украшаем детали под которые оставляли место… Носик не трогаем-он будет рисоваться шоколадом. Вокруг собачки делаем травку, розы, шоколадные детали -бабочки, ёжик, гусениц, зайку, кошку… (для этого растапливаем шоколад, я делаю так-в мешочек без дырочки (я использую пакетик с под сметаны, очень удобно )насыпаю шоколад, завязываю и помещаю в чашку с кипятком. Как только шоколад растаял-вынимаю, отрезаю кончик пакета, делаю ооочень маленькую дырочку и рисую на пергаментной бумаге (ее кладу на трафарет, все просвечивается и удобно рисовать и в холод, если бабочки то ставлю между предметами, чтобы получились приподнятые крылышки. И последний шаг-берем широкую косточку для рисования и рисуем шоколадом глазки и носик. Ах, да, чуть не забыла, из мастики делаем язычок и прекрипляем шпажкою. Ну вот, вроде все

Ингридиенты:

  • сахар 1 кг.
  • мука 1 кг.
  • какао 100 гр
  • кефир 600 гр.
  • яйця 5 шт
  • молоко 400 гр.
  • сахар 250 гр.
  • мука 200 гр.
  • яйца 1 шт.
  • масло 200 гр.
  • какао 30 гр.
  • 600 гр. масла
  • 1 баночка сгущенного молока (400 гр.)
  • какао 50 гр.
  • немного красителей

Вкусный новогодний салат в форме мордашки Собачка

Сделайте такое чудо, этот вариант необычайно простой в приготовлении, но очень очень вкусный, понравится всем без исключения.

Вы только посмотрите на эту милейшую мордашку, ну просто заглядение, кулинарное творение! Кстати, можно в роли аксессуара сделать косточку, это я вам еще подбрасываю одну прикольную идейку, главное поймать в нужное время правильно мысль))). А можно попросить домашнего любимца вам попозировать, ну если он согласится))).

Ну, что ж, я думаю приступим к работе… Главное подойдите к этому делу с большой радостью, отличным настроением и у вас все получится.

Нам понадобится:

  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Куриное филе отварное – 300 г
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л
  • Соль и перец – по вкусу
  • Маслины без косточек (для оформления) – 3-4 шт
  • Помидор свежий — для украшения

Способ приготовления:

1. Для начала подготовьте все продукты по списку, хорошо под струей воды вымойте овощи и куриные яйца. Уложите это все в кастрюлю и отварите до готовности. Остудите. Куриное филе также в другой посуде отварите в подсоленной водичке.

Теперь морковь и картофель очистите от шкурки, возьмите специальную овощерезку и при помощи нее нарежьте овощи на кубики, если у вас ее нет, то нарежьте вручную.

2. Следом за цветными ингредиентами добавьте курицу. Ее стоит распотрошить на волокна руками, а потом аккуратно примерно такого же размера нарезать, как и предыдущие продукты.

3. Далее возьмите огурчик, ох в зимнее время он кажется ну просто очень вкусным. Если у вас не нашлось свежего зеленого огурца, то вы смело можете его заменить на другой, например соленый или маринованный.

4. Чтобы у салата появился вкус, его нужно немного присолить и поперчить, сдобрите майонезом и все тщательно перемешайте.

5. Возьмите теперь ту посуду, в который вы будете выкладывать озорного щеночка, например плоское блюдо или поднос. Уложите так ингредиенты, чтобы получилась морда. Это делается довольно быстро и легко при помощи обычной столовой ложки.

6. Теперь чтобы придать завершенность новому и неповторимому варианту присыпьте поверхность салатной массы тертым желтком, это будет мордашка, а ушки тертым белком. Из оливок вы можете сделать глазки, носик и брови, а язычок из помидорки. Ну, как вам такая идейка понравилась?! Кушайте на здоровье!

Салат «Скуби Ду» на Новый год 2018 Желтой Земляной Собаки

Необычный мультяшный салат можно приготовить для детей, которым нравится мультфильм «Скуби Ду». Для его приготовления понадобится 60 минут свободного времени и рецепт позаимствованный из салата представленного выше (на основе маслят). Единственное, что изменится в его приготовлении — это форма. Готовое блюдо должно получится таким же, как на фото ниже.

Ингредиенты:

  • 400-600 гр.
    отварной курицы
    (можно использовать и другое отварное или копченое мясо по вашему вкусу)
  • 1/2
    луковицы
  • 5-6
    яиц
    (в зависимости от размера)
  • 3-4
    (или маринованных)
  • 4-5 шт.
    картошки
  • 3-4
    моркови
  • майонез
  • 1-2 зубка
    чеснока
    (по желанию)
  • соль
  • черный молотый перец
  • несколько черных маслин
    / оливок для украшения
  • кусочек
    колбасы
    для украшения

Точное количество продуктов зависит от того, какого размера блюдо вы будете использовать для приготовления салата.

Приготовление:

Как и при приготовлении других новогодних салатов в виде животных (салаты , ), рекомендую вначале нарисовать на бумаге мордочку собаки.
Для этого большое блюдо, на котором будете готовить салат, прикладываем вверх дном к листу обычной бумаги или бумаги для выпечки. Обводим контур блюда, вырезаем. На этом листе рисуем голову собаки, прорисовываем ушки, мордочку. Вырезаем. Внешний контур бумаги с отверстием в виде головы собаки используем как трафарет, выложив на блюдо для салата. Чтобы трафарет не смещался, бумагу можно слегка смочить водой.
Вырезанную из бумаги голову собаки разрезаем по контурам на составляющие части: ушки, лоб, щёчки. Откладываем в сторону — они нам ещё пригодятся.
Тщательно вымыв картофель и морковь, отвариваем их до готовности «в мундире». Даём остыть, чистим трём на крупной тёрке в отдельную посуду.
Отдельно варим яйца вкрутую (5-7 мин. с момента закипания). Сваренные яйца заливаем холодной водой, а когда они остынут — чистим, ополаскиваем в проточной воде. Затем каждое яйцо разрезаем вдоль пополам, отделяем варёные желтки от белков. Желтки откладываем в отдельной посуде (накройте посуду, чтобы желтки не обветривались). Белки трём на крупной тёрке.
Отварное куриное мясо отделяем от кожи и костей, режем мелкими кубиками.
Чистим лук и чеснок. Лук некрупно нарезаем, откладываем в отдельной посуде. Чеснок трём на мелкой тёрке или продавливаем через пресс и смешиваем с майонезом. Если майонез у вас слишком густой, можно чуть-чуть разбавить его водой, подливая её по столовой ложке и перемешивая до получения желаемой консистенции. Если вы разбавляли майонез, рекомендую досолить его по вкусу, я туда же добавляю молотый чёрный перец и перемешиваю.
Выкладываем на блюдо 1 слой салата Собака – тёртый картофель, чуть-чуть солим, смазываем майонезом.
2 слой – нарезанная кубиками варёная курица, можно чуть посолить, поперчить, смазать или полить майонезом.
Нарезаем кубиками солёные огурцы (размер кубиков — как для ) и выкладываем 3 слой салата Собака. Опять смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем тёртую варёную морковь, этот слой слегка солим и перчим.
Вырезанные из бумаги ушки выкладываем на слой моркови, смазываем майонезом только ту часть салата, которая не накрыта бумагой. Сверху на майонез выкладываем слой отварной курицы и нарезанный репчатый лук.
Если убрать бумажные ушки, получится вот так:
Слой курицы и лука, а также бока салата со всех сторон смазываем майонезом, оставляя несмазанными только морковные ушки. Трём на мелкой тёрке желток, посыпаем им ту часть салата, где будет лоб собачки, и прилегающий к нему бок салата. Тёртым белком густо покрываем «щёчки», а также прилегающую к ним боковую часть салата. Бока салата, прилегающие к «ушкам», выкладываем из тёртой моркови

Получается вот такая мордочка собаки:
Бумажный трафарет аккуратно разрезаем в нескольких местах по направлению от краёв к центру и, придерживая края салата лопаткой, кулинарным шпателем или ребром ножа, осторожно убираем бумагу.
Украшаем салат Собака: глазки, брови, нос и рот делаем из чёрных маслин, язычок вырезаем из кусочка колбасы или ветчины. Салат можно подавать к столу сразу или дать ему перед подачей пару часиков пропитаться в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее.

Приятного аппетита!

« » желает Вам счастливого и весёлого Нового года 2018!

Огненная стихия потихоньку начинает остывать и на смену двум пламенным символам обезьяне и петуху мягкой поступью приближается спокойный земляной знак. Чтобы встретить самого преданного друга человека во всеоружии, нужно уже сейчас продумывать не только новогоднее меню на год желтой собаки, но и все нюансы сервировки и украшения стола. Если вы еще не составили план действия на грядущий предпраздничный месяц, и не придумали, какие вкусняшки предложите гостям, тогда наша статья будет для вас очень полезной.

Простые и вкусные новогодние салаты. Пошаговые рецепты:

Салат в форме собаки — «Собачка»

Давайте попробуем приготовить ещё один простой салат, который достойно выглядит и понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • Картофель  – 2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Яйцо  – 3 штуки;
  • Куриное филе  – 300 г;
  • Свежий огурец – 1-2 штуки;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Соль  по вкусу;
  • Черный молотый перец, тоже по вкусу;

Для оформления:

  • Маслины без косточек – 3-4 штуки;
  • Помидор свежий  – 1 кусочек;
  • Гвоздика в бутонах  – 6 штук.

Первым делом, нужно отварить картофель, морковь, куриное филе и яйца. После чего остужаем. И приступаем к приготовлению:

Морковь и картофель режем на квадратики

Рвём, или режем куриное филе:

Далее по тому же принципу нарезаем свежий огурец, и куриные яйца. При этом пару штук оставляем для оформления салата.

Добавляем майонез, соль, перец. После чего, всё перемешиваем, и выкладываем на тарелку, оформляя в виде мордочки собаки. Здесь уже, у кого как получается:

Остальное оформление делаем из тертого желтка и белка. Выше мы специально оставили 2 яйца на оформление…

Ну и несложно догадаться, что далее потребуются маслины и гвоздики, для завершения шедевра. Вот, что получилось:

Кстати, на сайте: http://god2018.su/salat-v-vide-sobachki-na-novyj-god-2018/ , есть более подробное описание! Посмотрите, если не поняли какие моменты.

Салат 2018 собака — «Мой друг Бимка»

Представляем вашему вниманию простой и вкусный салат из морепродуктов в виде собаки. Назовем его «Черный бим» или «Бимка». Взрослым понравится оригинальность, а дети будут в восторге.

В состав входит:

  • Крабовые палочки или мясо – 1 упаковка (250 гр.)
  • Креветки – 300 гр.
  • Кальмары – 300 гр.
  • 3 картофелины
  • Куриное яйцо – 6 шт.
  • 4 свежих огурчика
  • 2 морковины
  • Кукуруза или горошек в банке – 1 шт.
  • Черная икра (или икорная закуска) — 500 грамм
  • Соль по вкусу
  • Майонез для заправки

Для украшения потребуются:

  • маслины – 7 шт.
  • кусочек сыра – 50 грамм

Рецепт приготовления:

  • Варим морепродукты. В кипящую воду добавляем соль, высыпаем креветки и варим 3-5 минут. Если вы берете тушки кальмаров, то их необходимо очистить от внутренностей и пленки. Это можно сделать под холодной водой или подержите кальмары в кипятке 1 минуту. Затем сварите их.
  • Овощи и яйца необходимо отварить до готовности. Вместо картофеля некоторые хозяйки используют вареный длиннозерный рис
  • Нарезаем овощи и яйца мелкими кубиками. Белок от двух яиц оставьте для украшения салата.
  • Крабовые палочки нарезаем кружочками. Тушки кальмаров порежьте небольшой соломкой. Креветки разрежьте пополам.
  • Все продукты отправьте в глубокую миску, высыпьте туда банку кукурузы или горошка, слив лишнюю жидкость. Добавляем соль, заправляем салат майонезом и перемешиваем.
  • Переходим к оформлению праздничного салата. Массу выкладывают на тарелку в виде собаки. Покрываем ее черной икрой. Из яичного белка делаем глаза, в середину кладем маслину. Собачьи лапы формируем из того же белка. Твердый сыр режем тонкими полосками. Из него делаем ошейник. Салат в виде собаки готов можно подавать его на стол.

Салат в виде собаки — «Дружок»

Нам потребуются:

  • 8 шампиньонов
  • 1 луковица
  • 8 яиц
  • 300 гр. варёной колбасы
  • 4 морковки
  • 8 картофелин
  • 400 гр. консервированной кукурузы
  • 300 гр. майонеза
  • 3 шт. оливок
  • соль по вкусу

В первую очередь, промоем восемьсот грамм шампиньонов и поместим в сковородку с растительным маслом. Репчатый лук почистим, нарежем на кубики и присоединим к грибам. Включим огонь и обжарим шампиньоны вместе с луком.

Отварим четыре морковки, восемь картофелин. Почистим их и нарежем на кубики. Отварим вкрутую восемь яиц. Желтки нарежем на кубики, а белки натрём на тёрке. Триста грамм варёной колбаски тоже натрём на тёрке. Соединим в салатнице пожаренные шампиньоны с луком, кубики морковки, картошки, яичных желтков, добавим четыреста грамм консервированной кукурузы и хорошенько всё перемешаем.

Теперь сформируем из салата форму собаки как на рисунке ниже. Туловище собаки покроем натёртым белком. Хвост, лапы и уши собаки сделаем их натёртой варёной колбасы. Глаза и нос собаки сделаем из оливок.

Всё, салат в виде собаки подадим на праздничный стол для угощения детей.

Приятного им аппетита!

Денис Повага

1-2 раза в год, веду до результата в блогинге, при наличии мест.
Для связи: ok.ru/denis.povaga

Комментарии: 2959Публикации: 790Регистрация: 12-03-2013

Салаты в виде собаки на новый год 2018. Вот фото:

В интернете у всех одни и те же картинки, но мы решили посмотреть в поисковую систему гугл, и найти больше различных фото собак. Это будет служить для вас творчеством, и возникнут новые идеи, как оформить салат в виде собаки. Вот посмотрите:

Лично мне, приглянулся вот этот интересный вариант оформления. Кстати, как раз под год желтой собаки. Посмотрите, какое красивое фото:

Оригинально! Не так ли?

Или вот ещё, Шоколадно кокосовый торт в виде собаки. Да, это не салат. Но всё же — можно поиграть фантазией…

…а такой рецепт салата, под названием «Дружок», вы могли уже встречать. Наверное, будет самым популярным, на новогоднем столе в каждом доме Россиян ))

А вот ещё, чудесный мясной салат в виде собаки. Фото из гугл:

По ингредиентам видно, что сверху он посыпан тертым сыром, и вероятно морковью. Ниже попробуем найти рецепт, и описать простыми словами.

Или, вот такой салат Собака, который станет украшением любого новогоднего стола. Посмотрите фото…

Ну и конечно, если не хотите долго готовить, а быстро и просто оформить новогодний салат. То на наш взгляд, вариант ниже, подойдет как никогда кстати. Вот как просто можно сделать:

Подобный салат, был найден  и в яндекс.

А теперь, давайте приготовим несколько вариантов собачек. Приступим!

Простой и оригинальный салат «Плюшевый друг»

Этот салат обладает не только милым внешним видом, но и отличным вкусом.

Список нужных компонентов:

  • Говядина – 500 г;
  • Колбаса докторская – 300 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Лук – 2-3 шт. ;
  • Огурцы квашеные – 2 шт. ;
  • Картофель – 4-6 шт.;
  • Морковь – 4-6 шт.;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Майонез – 500 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Черные оливки – 2 шт. (для украшения).

Пошаговая готовка:

До готовности варим говядину, морковь, яйца и картофель.  Лук шинкуем мелко, делим полученное на 2 равные части. Говядину режем мелкими кубиками, соленые огурчики трем на крупную терку, откидываем их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Отварной картофель, белки и колбасу трем на крупной терке, морковь на мелкой. Шампиньоны режем тонкими пластинами. Одну половину лука пассируем с небольшим добавлением масла, добавляем говядину, тушим 2 минуты, кладем соленые огурцы и пассируем 2 минуты. Отдельно обжариваем шампиньоны, выпариваем жидкость и добавляем туда остатки лука. Жарим его до золотистого цвета. Формируем салат слоями.

Слои салата укладываем в форме морды собачки.  Укладываем  салат на подносе, первым этапом идет говядина, пассированная с луком. Далее кладем тертый картофель, промазанный майонезом. Следующим этапом идет морковь, потом картофель, измельченная говядина, перемятые желтки. Потом идет тертый яичный белок, смешанный с облегченным майонезом. После окончания формирования туловища и головы собаки, из остатков картофеля делаем ушки, кладем поверх прослойку докторской колбасы. Из тертой колбасы формируем язычок, из половинок оливок глазки и носик.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)