Салаты на новый год 2018

Рецепт салата «Лохматая собачка» с мясом и колбасой

Продукты:

  • Мясо говядина отварная – 500 гр.
  • Колбаса докторская – 300 гр.
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Огурцы солёные – 2 шт.
  • Картофель вареный в мундире – 4-6 шт.
  • Морковь вареная – 5-6 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Соль
  • Черные маслины – 2 шт.

Приготовление:

Салат этот слоёный, поэтому сначала приготовим все продукты

Мясо и весь лук нарезаем на мелкие кубики

Картофель, морковь очищаем и трем на мелкой терке

Яйца очищаем, отделяем желтки от белков и по отдельности трем на мелкой терке

Для огурцов используем крупную терку, складываем их на сито, чтобы стекла огуречная жидкость

Шампиньоны режем тонкими пластинками

Колбасу лучше всего натереть на терке для корейской моркови, чтобы получились длинные полоски

В разогретую сковороду наливаем немного масла, кладем половину лука, обжариваем до золотистого цвета и засыпаем говядину, слегка обжариваем 2 – 3 минуты

Добавляем огурцы и жарим еще пару минут, перекладываем в тарелку и даем остыть

В сковороду подливаем масло, засыпаем шампиньоны, обжариваем их до тех пор, пока выпарится вся жидкость

Добавляем оставшийся лук, жарим до полной готовности, солим, перчим, перекладываем на отдельную тарелку и даем остыть

Теперь собираем салат, придаем ему форму собачки с лапами, мордочкой, все составляющие делим на две равные части, кроме грибов, яичных белков и желтков

Первый слой – обжаренная говядина, второй – половина картофеля, который промазываем майонезом, если необходимо, можно посолить.

Далее идет морковь, используем половину, шампиньоны, оставшаяся морковь, картофель, который промазывается майонезом

Снова оставшееся мясо, которое обсыпаем желтками и последний слой белки, перемешанные с майонезом

Уши хвост формируем из колбасы, глаза и нос, это маслины, а язык кусочек колбасы или мяса

Вкусный и очень симпатичный салат готов

Салат «Мохнатый Дружок» – съедобное произведение искусства

Этот прекрасный салат полюбится многим за ее прекрасный вкус и отличный внешний вид.

Список требуемых компонентов:

  • Клубни картофеля – 3 шт;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Яйца куриные – 5-6 шт. или перепелиные – 10-12 шт.;
  • Лук шалот или репчатый – 2 шт.;
  • Огурец свежий или солёный – 3-4 шт.;
  • Мясо говядины – полкило;
  • Грецкие орехи очищенные – 150 г;
  • Маслины – 3 шт.;
  • Сардельки говяжьи (можно сливочные) – 400 г;
  • Свежая зелень – 2 пучка;
  • соль – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Соус майонез – 500 мл.

Поэтапная готовка:

Промыть все овощи, прополоскать мясо. Отварим до полной готовности овощи, отдельно варим говядину и сардельки. Лук нашинковать мелкими кубиками. Огурчик очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полосками. Отварной картофель и морковь трем на тонкой терке. Остуженную говядину режем средними полосками. Сардельки измельчаем в мелкую крошку в блендере. Очищенные грецкие орехи жарим на сухой сковороде 3 минуты. Остужаем и очищаем их от темной кожицы. Очищенное яблочко мелко режем. На плоскую посуду выкладываем слой картофеля в форме лежащей собаки. Покрываем его майонезом, поверх него кладем  мясо, затем морковь, орехи, яблоко, желтки, зелень, лучок, снова отварной картофель, огурчик. Каждый слой заправляем майонезом. Завершающим слоем выкладываем яичные белки плотным слоем, чтобы стало похоже на собачью шерсть. Лапы, хвост и ушки оформить измельченными сардельками. Маслинами выкладываем глаза и нос.

Необычный салат «Авокадо с крабовыми палочками»

Стандартный крабовый салат всегда присутствует на праздничном столе, и можно сказать, что он уже немного надоел.

Поэтому салат с крабовыми палочками стоит приготовить по новому рецепту.

Для приготовления понадобится:

  • крабовых палочек – 200 г;
  • свежих огурцов – 1 шт;
  • авокадо – 2 шт;
  • оливкового масла – 2 ст. л.;
  • лимона – ½ шт;
  • листьев салата – ½ пучка;
  • зелени лука – ½ пучка;
  • перец, соль и сахар по вкусу.

Все продукты хорошо промыть под теплой проточной водой.

Со свежих огурцов счистить кожуру и нарезать четвертинками.

Из авокадо вынуть косточку и счистить кожуру. Резать его лучше всего маленькими кубиками.

С крабовых палочек снять целлофан и нарезать полукольцами.

Листья салата порвать руками и сложить в тарелку. К нему добавить все нарезанные продукты, соль, сахар, перец, сок половинки лимона и оливковое масло. Все перемешать и выложить на красивую посуду.

Зеленый лук нарезать кольцами и присыпать им салат.

Пошаговые рецепты салатов на Новый год Собаки 2018 без майонеза.

Пошаговые рецепты салатов на Новый год Собаки 2018 без майонеза.

Салат «Говяжий» без майонеза на Новый год 2018.

Фото: Салат «Говяжий» без майонеза на Новый год 2018.

Салат с говядиной без майонеза. Ингредиенты для приготовления салата:

  • Говядина варёная — 0,5 килограмм.
  • Маринад — на ваш вкус.
  • Имбирь.
  • Репчатый лук — 1 штука.
  • Маринованные грибы.
  • Соевый соус.
  • Зелень.
  • Мёд.
  • Яблочный сок.
  • Оливковое масло.

Приготовление пошагово:

  1. Говядину отвариваем до готовности и режем в форме соломки. Затем заливаем маринадом.
  2. Мед, соевый соус, сок яблока, масло оливковое надо смешать в равных пропорциях и добавить две дольки измельченного чеснока и ложечку тертого имбиря.
  3.  Когда мясо будет замариновано (обычно, хватает и 30 минут), его надо смешать с грибочками маринованными, а потом залить заправкой на основе соевого соуса и других компонентов. Сверху салат украшается рубленной зеленью и лучком, нарезанным полукольцами.

Видео:

https://youtube.com/watch?v=HFBLYnBmDHc

Салат «Буйство красок» на Новый год 2018.

Фото: Салат «Буйство красок» на Новый год 2018.

Данный салат малокалорийный, приготовлен без добавления майонеза. Он не только очень вкусный, но и красивый. Он станет прекрасным украшением вашего новогоднего стола. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Томаты — 2 штуки.
  • Луковица — 1 штука.
  • Перец болгарский — 2 штуки.
  • Шампиньоны — 200 грамм.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Бобы — 300 грамм.
  • Оливки — 1 килограмм.
  • Петрушка.
  • Оливковое масло.

Приготовление:

  1. Лук, грибы, перец и томаты порезать на небольшие кубики.
  2. Смешиваем все измельчённые ингредиенты в одной ёмкости.
  3. Затем к овощам добавляем бобы и оливки.
  4. Мелко нарезаем зелень и посыпаем её сверху.
  5. Приправляем оливковым маслом и добавляем соль по вкусу.

Видео:

Новогодняя экзотика.

Это ещё один очень вкусный салат без майонеза. Ингредиенты для приготовления:

  • Авокадо.
  • Консервированные ананасы.
  • Креветки — 4 килограмма.
  • Твёрдый сыр.
  • Лимонный сок.
  • Оливковое масло.

Приготовление:

  1. Отвариваем креветки в подсоленной воде.
  2. Консервированный ананас режем на кубики.
  3. Сыр трём на крупной тёрке.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в одной ёмкости.
  5. В отдельной емкости смешать горчицу, лимонный сок, оливковое масло, приправить все солью и перцем по вкусу. Полученной заправкой надо полить салатик.

Торт собачка на Новый год 2018

На торт «Собачка» я делаю 5 коржей-4 на торт и один для крошки. Коржи нужно печь прямоугольными. Крем нужно рассчитывать чтобы немного оставалось. Сам торт весит около 5 кг. Можно уменьшить ингредиенты и сделать торт меньшим. Итак начнем… Для начала перемазываем коржи и даем выстоятся в холодильнике один час, чтобы пропитался торт и застыл крем. Разделяем коржи вдоль напополам. Одна половина послужит туловищем а вторая-лапками, головою и ушками. На подставке, на которой будет подаваться торт, выкладываем все как должно быть. Целую половину кладем по середине. А с второй отрезаем квадрат (голова), четыре одинаковых прямоугольника (лапки), две тоненьких полосочки (ушки). Теперь начинаем обрезать края, Все округляем, придаем форму. Делаем «талию», мордочку, лапки… Немного обрезков с «талии» выкладываем на «жопку», чтобы она была приподнятая. Все остальные обрезки и пятый корж измельчаем в крошку, перемешиваем с остатками крема

Этой массой все выравниваем, замазываем, округляем… Очень важно чтобы была правильна придана форма ножом, так как «замазкой» уже ничего справить не можно, мы идем уже по заготовке… Руки периодически смачиваем водою, так как она липкая. Каждую деталь замазываем раздельно, кроме головы

А потом уже этой же массой прикрепляем их к туловищу. Прикрепляем ушки шпажками, иначе они отпадут… Намечаем глазки, делаем носик и хвостик этой же липкой массой, делаем более пологим переход с головы до туловища. Теперь начинаем украшать кремом с помощью кондитерского мешка и насадки «звездочка». Начинаем украшать с самых трудных мест-задних лапок, постепенно переходим по талии к передним лапкам и ушкам. Далее спереди между лапками и мордочкою, украшаем весь низ, постепенно поднимаясь вверх, но при этом нужно оставлять места для глаз, носика, бровей, ушек, хвостика. Когда это все сделали начинаем украшать верх собачки… Идем по направления с головы но хвостика. Теперь делаем цвет немного темнее и украшаем детали под которые оставляли место… Носик не трогаем-он будет рисоваться шоколадом. Вокруг собачки делаем травку, розы, шоколадные детали -бабочки, ёжик, гусениц, зайку, кошку… (для этого растапливаем шоколад, я делаю так-в мешочек без дырочки (я использую пакетик с под сметаны, очень удобно )насыпаю шоколад, завязываю и помещаю в чашку с кипятком. Как только шоколад растаял-вынимаю, отрезаю кончик пакета, делаю ооочень маленькую дырочку и рисую на пергаментной бумаге (ее кладу на трафарет, все просвечивается и удобно рисовать и в холод, если бабочки то ставлю между предметами, чтобы получились приподнятые крылышки. И последний шаг-берем широкую косточку для рисования и рисуем шоколадом глазки и носик. Ах, да, чуть не забыла, из мастики делаем язычок и прекрипляем шпажкою. Ну вот, вроде все

Ингридиенты:

  • сахар 1 кг.
  • мука 1 кг.
  • какао 100 гр
  • кефир 600 гр.
  • яйця 5 шт
  • молоко 400 гр.
  • сахар 250 гр.
  • мука 200 гр.
  • яйца 1 шт.
  • масло 200 гр.
  • какао 30 гр.
  • 600 гр. масла
  • 1 баночка сгущенного молока (400 гр.)
  • какао 50 гр.
  • немного красителей

Торт с Собачкой в Новый год 2021 фото

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан мака,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя,

Крем:

  • 1 банка сгущёнки (400 г),
  • 1 упаковка сливочного масла (200 г),
  • 3-4 ст.л. какао (просеять).

Как приготовить:

Выбиваем в мисочку 4 яйца и высыпаем 1 стакан мака.Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник. Включаем духовку на 180 С. Достаём мисочку с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем 1 стакан сахара, вливаем 1 стакан кефира, добавляем 1 стакан муки и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Перемешиваем. Теперь надо выпечь 3 коржа. У меня круглая форма 24 см в диаметре, тефлоновая. Но я всё-таки застилаю дно пергаментом, смазанным сливочным маслом – тесто не содержит жира и коржи могут прилипнуть. Наливаю на пергамент в форме треть теста, ставлю в духовку. Коржи пекутся в течение примерно 10 минут, надо смотреть – как стал коричневым, вынимаем. Выпеченные три коржа раскладываем по отдельности на кухонном столе на пергаменте, а лучше – на решётке. Пока коржи стынут, готовим крем. Он незатейливый, но подходит к этому торту как никакой другой. 200 г мягкого (не растапливать!!!) сливочного масла выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем 4 столовые ложки какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем 1 банку сгущёнки (не варёной, обычной). Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем наш крем. Критерий готовности – цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком. Коржи довольно плотные, поэтому для наилучшего пропитывания я их или произвольно часто-часто утыкиваю ножом, или даже примерно на сантиметр в глубину часто прорезаю (не до конца, естественно). Перемазываем коржи кремом. Верх украшаем как угодно. Я украшала белковым кремом и нарисовала им “собачку”.

Готовим Салат «Скубиду»

Это прекрасное и сытное блюдо придется по нраву детям, ведь собака Скубиду – отважный и храбрый герой мультфильма. А вот взрослые могут оценить качество этого салата, так как вкус получается просто отменным. Цвет салата как раз подойдет в качестве символа грядущего года.

Итак, для приготовления этого кулинарного шедевра Вам нужно взять:

  • картофель – 4 шт;
  • куриные яйца – 5 шт;
  • мясо (свинина или филе курицы) – 300 г;
  • грибы маринованые (опята) – банка;
  • огурец соленый – 3 шт;
  • майонез – 200 г;
  • оливки – 10 шт;
  • соус соевый – столовая ложка;
  • капуста краснокочанная – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

1.На первоначальном этапе, необходимо промыть овощи в воде и сварить. Чтобы ускорить процесс, нужно сварить также яйца. 2.После того как свинина сварится, нужно порезать очень тонкими ломтиками, добавить к мясу соус соевый. 3.Возьмите яйца, картофель и соленые огурцы, затем натрите на терке. 4.Грибы нужно разрезать на небольшие кусочки. 5.На этом этапе, возьмите натертый картофель и добавьте к нему майонез, затем соль. Следите за тем, чтобы картофель не пересолили 6.Сейчас уже можно приступить к формированию салата, для этого возьмите круглое блюдо, выложите сначала картофель, приправленный майонезом, проявите фантазию и сделайте мордочку собачки.

Затем на картофель выложите порезанную свинину, на нее тертые яйца.

На эти ингредиенты разложите огурец,

затем снова картофель и повторите эти манипуляции.

Белок одного яйца оставляем для украшения,остальные яйца натираем на тёрке.

В самом конце нужно добавить грибы, тогда салат получится необычайно вкусным.

Запомните простое правило – слои должны быть тонкими. 7.Для того, чтобы собака получилась правдоподобной, при помощи белка яйца нужно сформировать уши, глаза и зубы Скубиду.

8.Когда образ собаки будет готов, можно создать ошейник. Для этого нужно взять другой белок, порезать очень мелко и смешать с натертой капустой. Для придания ошейнику цвета, используйте пищевой краситель и придайте белку красный цвет. На шее собаки, создайте ошейник при помощи капусты и белка. 9.Используя маслины сделайте нос собаки и подчеркните зубы. Придерживаясь этой инструкции можно сотворить настоящее волшебное блюдо.

Новогодний Оливье

Еще один очень популярный вариант, который знают все, делают абсолютно на любой праздник или торжество. Я и тут нашла ему применение, смотрите все сами.

Нам понадобится:

  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурец маринованный или свежий — 2 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • майонез по вкусу
  • колбаса — 300 г
  • зеленый горошек — 1 банка
  • оливки для украшения

Способ приготовления:

1. Отварите все овощи, картофель и морковь до готовности. Яйца тоже. Очистите и порубите ножом эти ингредиенты в кубик.

2. Маринованные огурчики также порежьте на мелкие кусочки. Из банки с консервированным горошком слейте всю жидкость. Все продукты смешайте в одной миске. Заправьте майонезом, перемешайте, посолите.

3. Выложите все на плоское блюдо или тарелку и прикольно с юмором оформите, примерно вот так, как на этой картинке, сверху присыпать можно тертым белком и желтком, а ушки и хвостик натрите из вареной колбасы. Глазки сделайте из оливок, а язычок из помидора. Ням-ням! Такой вкусный Пушистик по имени Дружок может поселиться на вашем столе))).

Праздничный салат Четвероногий желтый Друг

Этот год считается годом желтой собаки, поэтому давайте сделаем такого милейшего щенка, который все просто с первого взгляда захотят попробовать. Вообще не бойтесь творить, ведь главное только начать что-то делать, и тогда руки сами все сделают, как говорится глаза боятся, а руки вытворяют))).

Нам понадобится:

  • мясо любое — 150
  • картофель — 3-4 шт.
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • маринованные опята — 1 банка
  • соевый соус — 2 ст.л
  • краснокочанная капуста — 100 г
  • майонез и соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо свинины или какое то другое отварите и потом порубите на мелкие небольшие кубики. А также оставьте пару кусочков для украшения, разделите их руками на волокна.

2. Картофель натрите на мелкой терке, и смешайте его с майонезом. Капусту нашинкуйте в виде соломки.

3. Маринованные огурцы и куриные отварные яйца потрите на мелкой терке.

4. Итак выложите слоями, сначала немного тертого картофеля, затем слой капусты, майонез, желток, майонез, белок, кусочки свинины, полейте соевым соусом, майонез, огурец и далее волокна свинины, и тертый картофель с майонезом. Можно присыпать еще тертым сыром.

Вообщем можно вылепить целого песика, а можно только мордочку с ушками, оформите чем угодно, на свое усмотрение.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)