Новогодние салаты года. салат «собака» — пошаговый рецепт и фото

Праздничный салат Дружок — рецепт с фото

Что ж, я думаю, что многие со мной согласятся, что ни один праздник не обойдется без такого ингредиента как грецкие орешки, что может быть вкуснее, а если еще совместно с яблоком. А, согласны? Тогда давайте сделаем собачий след, вау, как звучит ну прямо заманчиво… а эти пошаговые фото вам непременно только в этом помогут.

Самое главное в этом виде, тут используется совсем мало ингредиентов по списку, но это не влияет на вкус и его внешний вид, смотрите все сами.

Нам понадобится:

  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 70 г
  • Орехи грецкие — 0,5 ст.
  • Майонез — 100 г

Способ приготовления:

1. Начните приготовление с репчатого лука, ух, в этом году он и дерзкий, слезы так и бегут, и в салате он будет немного горчить, если вы не хотите этого допустить, то можно его замариновать. Сначала нарежьте его кубиком.

2. После всех манипуляций выложите его на блюдо и смажьте майонезом, совсем чуточку. Это будет слой номер один.

3. Вторым слоем уложите тертые на крупной терке белки и желтки (не используйте все). Тут не нужно их натирать по отдельности. После, сделайте сетку из майонеза.

4. Выглядит это вот так, много не наносите, этот вариант должен быть не слишком жирным, а нежным и легким.

5. После используйте яблочко, очистите его и на весу натрите слоем на яйца. Сделайте майонезную сеточку. Далее тертый на терке сыр. Ура, почти готово, остались грецкие молотые орешки, их можно прокрутить в блендере или кофемолке, чтобы получилась крошка. Присыпьте сверху лапы.

6. Украсьте в виде лапки щенка, используя в виде декора оливки или маслины. Вот такая красота вас ждет и ваших гостей.

На этой приятной ноте буду с вами прощаться, увидимся очень скоро! Пишите свои комментарии, отзывы, вступайте в группу в контакте, приходите ко мне на блог почаще, буду только рада. Не теряйтесь. Всем до встречи! Пока!

Салат «Милый дружок»

Для приготовления такого салата потребуется:

  • 1 средняя капуста
  • 2-3 отварных клубня картофеля
  • 2 отварные моркови
  • Отварное куриное мясо — 700 г.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать и посолить, дать немного постоять, чтобы капуста пустила сок. Выложить первый слой собаки, при этом не забывая создать силуэт собаки + сетка из майонеза.

Второй слой — натёртый на тёрке картофель. Посолить и поперчить. Смазать тонким слоем майонеза.

Далее сделать слой из мяса, сверху покрыть морковью, натёртого на тёрке.

Завершающий слой — капуста нашинкованная. Можно слегка смазать майонезом.

Из моркови сделать пятна на шерсти собаки. Можно выделить зону ушей, хвоста и морды.

Глаза, нос и рот можно сделать, используя оливки.

Ещё один отличающийся и от общей массы салат — фруктовый в форме собаки

Чтобы приготовить такой салат необходимо взять любые фрукты, какие любят гости, а особенно дети. Отлично подойдут: яблоки, бананы, апельсин, киви, грейпфрут, груши, ананас, нектарин и любой другой экзотический фрукт.

Чтобы заправить салат можно использовать йогурт, сметану взбитую с сахаром. Чтобы «пес не терял фориу» нужно выбирать более высокий процент жирности.

Также понадобится шоколадный крем для покрытия собаки, мармелад, изюм, шоколадная крошка для украшения.

Вспомогательные фрукты моем, чистим и режим крупным кубиком. Лучше делать это не задолго до того, как подавать на стол, чтобы салат не потек.

Перемешиваем салат с заправкой и выкладываем на блюдо с горкой, придавая массе овальную форму. Затем доделываем из салата ножки и лапы собаки.

Шоколад и масло растапливаем и тщательно смешиваем с сахаром, до полного растворения. Затем при помощи кондитерского шприца делаем собаке шерсть и отправляем в холодильник застыть.

Салат «Дружок», пошаговый рецепт с фото

Как мы уже упоминали выше, покровителем 2018 года станет верный друг и незаменимый товарищ — Собака. А это значит, чтобы произвести на нее приятное впечатление и завоевать ее любовь, придется усердно постараться. Ведь как многие знают, это домашнее животное никогда нельзя обмануть! Собака всегда знает, когда ее любят и когда обижают…поэтому, чтобы завоевать ее доверие, позаботится придется не только о порядке в доме, но и форме и вкусе праздничных салатов. Хорошо, если они будут мясными, а еще лучше — если их форма напомнит очертание собаки. Например, салат «Дружок» олицетворение как внешнего вида, так и внутреннего содержание, а самое главное — блюдо новое и еще никому не надоело!

Ингредиенты для приготовления на 10 персон:

1) 250 гр куриного филе;
2) 250 гр свежих шампиньоны;
3) 7 куриных яиц;
4) 300 гр сыра (лучше взять два разных по 150 гр);
5) 1 большое зеленое яблоко или 150-200 гр ананаса (на выбор);
6) майонез для заправки;
7) оливки очищенные от косточек;
8) несколько пакетиков черного чая.

Мастер-класс пошагово:

1) Промойте куриное филе, положите в кастрюлю и залей водой. Поставьте на огонь до готовности, не забывая снимать пену.

2) Тем временем, пока курица варится, порежьте шампиньоны и обжарьте на сковороде.

3) Готовое куриное филе порежьте кубиками и отставьте в сторону.

4) Грибы снимите с огня.

5) Отварите яйца, разделите белки от желтков и натрите каждый по отдельности на терке.

6) Потрите два вида сыра на мелкой терке, а яблоко на крупной.

8) Первый слой — курица + майонез, второй — грибы + майонез, третий — яблоко + желток, четвертый, пятый и т.д. — повторение первых трех слоев.

9) Для украшения — вымочите часть натертых белков в крепком чае в течение 30-40 минут, чтобы они окрасились.

10) Укладывая салат, не забывайте о формах щенка — его лапах, хвостике, туловище и голове. Окрас делайте с помощью крашеного и натурального белка, в форме глазок и носика — используйте оливки.

Салаты на Новый 2018 год в виде Собаки — 5 вкуснейших салатов к новогоднему столу

Близится — близится Новый 2018 год. Все мы наряжаем елку, украшаем свой дом новогодним декором, определяемся с нарядами на новогоднюю ночь и уже начинаем составлять меню на новогодний стол.

Наступающий 2018 год, как мы знаем, это год Собаки, и чтобы получить на весь год ее покровительство, нужно при украшении дома и сервировке стола использовать изображение этого замечательного друга человека. И проще всего это сделать, готовя салаты.

Ведь многие салаты можно сформировать в нужную вам форму, и включив фантазию и юмор, украсить. Салаты в виде Собаки можно готовить не только на новогодний стол, но и на День рождения детям.

Итак, давайте приступим. Надеюсь, что вам приглянется какая — либо собачка из предложенных. И даже если в моей подборке вы не найдете для себя нужный рецепт, предлагаю посмотреть эксклюзивные салаты на Новый 2018 год в виде Собаки у моей коллеги и замечательной хозяюшки Маргариты.

Таким вкусным и красивым салатом сможете украсить новогодний стол. Идею его оформления  я подсмотрела конечно же в интернете. Мне очень приглянулась симпатичная мордашка собачки, и я подумала, почему бы не попробовать ее изобразить на тарелке.

Нам понадобится:

  • копченая курица — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр — 150 гр.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • корейская морковь — 200 гр.
  • майонез — 100 гр.

Прежде всего, я распечатала изображение будущей собачки. Вы сможете воспользоваться эти трафаретом.

Чтобы легче было выкладывать салат, я вырезала контуры из пергаментной бумаги.

Ингредиенты в этот салат нужно нарезать помельче, так будет легче формировать фигуру Собачки

Курица в этом салате используется копченая, уже готовая. Ее мы нарезаем мелкими кусочками и выкладываем по контурам первым слоем.

Яйца натираем на средней терке. Откладываем немного тертых белков для украшения салата. Остальные яйца выкладываем аккуратно поверх курицы также по обозначенным контурам. Смазываем этот слой майонезом. Можно чуток подсолить.

Следующим слоем идет натертый на терке для корейской моркови или на крупной обычной терке свежий огурец. Снова подсаливаем  этот слой.

Сыр натираем на средней терке и выкладываем следующим слоем. Немного смазываем майонезом.

На верх салата укладываем морковь по-корейски, стараясь прикрыть и боковые стороны.

Салат готов. Осталось его украсить. Здесь у кого и на сколько хватит фантазии.

Осталось дорисовать глазки и нос. Может на оригинал не очень похоже, но по-моему симпатичный Рыжик получился.

Новогодний салат в виде Собаки с пошаговым описанием и фото

На этом не останавливаемся, возможно следующий рецепт вам понравится больше. Салат будем готовить из куриной печени.

Простой рецепт салата «Дружок» на Новый год

Ну и еще один мой эксперимент с нашими четвероногими друзьями. Попыталась слепить еще одну собачку. Может и не полная схожесть с собакой, но я старалась. Зато какой вкус!

Новогодний салат «Собачка» с копченой курицей и грибами

И напоследок мне захотелось поделиться еще одним рецептом, в котором присутствуют грибы. Мне кажется, что это очень вкусный рецепт для новогоднего стола.

Салаты на Новый 2018 год в виде Собаки мы приготовили. А если вы ищите красивые салаты на новогодний стол, то милости прошу на одну из моих прошлых статей.

Итак, мы все ближе и ближе к Новому 2018 году. Мы каждый год верим, что наступающий Новый год нам принесет удачу и благосостояние, исполнятся наши желания, сбудутся мечты. Пусть у всех нас так и будет! А приходящая Желтая Земляная Собака пусть нас всех оберегает о всех невзгод!

Салат «Дружок», пошаговый рецепт с фото

Как мы уже упоминали выше, покровителем 2018 года станет верный друг и незаменимый товарищ — Собака. А это значит, чтобы произвести на нее приятное впечатление и завоевать ее любовь, придется усердно постараться. Ведь как многие знают, это домашнее животное никогда нельзя обмануть! Собака всегда знает, когда ее любят и когда обижают…поэтому, чтобы завоевать ее доверие, позаботится придется не только о порядке в доме, но и форме и вкусе праздничных салатов. Хорошо, если они будут мясными, а еще лучше — если их форма напомнит очертание собаки. Например, салат «Дружок» олицетворение как внешнего вида, так и внутреннего содержание, а самое главное — блюдо новое и еще никому не надоело!

Ингредиенты для приготовления на 10 персон:

1) 250 гр куриного филе; 2) 250 гр свежих шампиньоны; 3) 7 куриных яиц; 4) 300 гр сыра (лучше взять два разных по 150 гр); 5) 1 большое зеленое яблоко или 150-200 гр ананаса (на выбор); 6) майонез для заправки; 7) оливки очищенные от косточек; 8) несколько пакетиков черного чая.

Мастер-класс пошагово:

1) Промойте куриное филе, положите в кастрюлю и залей водой. Поставьте на огонь до готовности, не забывая снимать пену.

2) Тем временем, пока курица варится, порежьте шампиньоны и обжарьте на сковороде.

3) Готовое куриное филе порежьте кубиками и отставьте в сторону.

4) Грибы снимите с огня.

5) Отварите яйца, разделите белки от желтков и натрите каждый по отдельности на терке.

6) Потрите два вида сыра на мелкой терке, а яблоко на крупной.

7) Отложив тертые белки подальше, начинайте собирать салат Дружок слоями, не забывая промазывать каждый слой майонезом.

8) Первый слой — курица + майонез, второй — грибы + майонез, третий — яблоко + желток, четвертый, пятый и т.д. — повторение первых трех слоев.

9) Для украшения — вымочите часть натертых белков в крепком чае в течение 30-40 минут, чтобы они окрасились.

10) Укладывая салат, не забывайте о формах щенка — его лапах, хвостике, туловище и голове. Окрас делайте с помощью крашеного и натурального белка, в форме глазок и носика — используйте оливки.

Салата «Любимый питомец»

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка;
  • Болгарский перец — 2 шт. среднего размера;
  • 12-15 шт. помидоров черри;
  • Куриные яйца (на 500-600 г. мясо нужно 4 отварных яйца);
  • 120 г твердого сыра в салат + 50 г сыра на украшение;
  • 1 солёный огурец (для пикантности можно взять заполненный в остром соусе);
  • Маслины для украшения;
  • Майонез.

Приготовление:

Отварную грудку необходимо измельчить любимым способом. Мелко нарезать, либо поделить на волокна.

Яйца, сыр измельчить при помощи тёрки ( используя крупную сторону).

Все овощи мелко нарезать ножом.

Маслины процедить, чтобы избавится от лишней воды и измельчить.

После того, как все ингредиенты будут готовы, их нужно поместить в одну миску и заправить майонезом. Хорошо перемешать и выложить на блюдо, сформировав туловище и лапы будущей собаки.

Оставшиеся 59 г сыра натереть на тёрке и украсить верх собаки. При помощи маслин украсить уши собаки и морду. Также можно сделать пятна на «шерсти» собаки.

Глаза можно сделать при помощи белка и маслин, язык — кусочек помидора.

Салат «Собачка» с копчёной курочкой

Чтобы приготовить салат необходимо:

  • Курица копченая — примерно 300 г
  • 6-7 клубня среднего картофеля
  • 4-5 шт. средней моркови
  • 3-5 шт. яиц курицы
  • 1 шт. (90-100 г) плавленого сыра
  • 150 г маринованных грибов (шампиньоны)
  • Майонез — 100-150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Чтобы украсить салат понадобится:
  • Гвоздика примерно 6 шт.
  • Колбаса или мясо примерно 100 г
  • Несколько веточек свежего укропа

Приготовление:

Количество овощей и мяса необходимо регулировать самостоятельно, в зависимости от того на сколькт персон накрывается стол.

Для начала нужно отварить все овощи, яйца и мясо для украшения.

Копчёное мясо курицы, грибы мелко нарезать. Стоит оставить несколько грибов целыми для украшения.

Так как вылаживается салат слоями, следует из точно соблюдать. Первый слой — самый нижний, выкладывается на дно блюда:

Картофель отварной, натёртый на крупную тёрку. Выкладываем сразу формируя морду и ушки будущей собаки. Затем тонкая сетка майонеза.

Следующий слой — мелко нарубленное мясо копчёной курицы. И сразу накладываем натёртый белок яйца (желток стоит натереть отдельно от белка).

На белок накладывается слой нарезанных грибов (либо огурцов).

Затем плавленный сырок + тонкая сетка майонеза.

Натёртая отварная морковь.

Завершающим слоем станет натёртый картофель. Его нужно выложить так, чтобы он покрыл все слоя салата не только сверху, но и по бокам. Обильно смазать майонезом. Морда готова.

Следующим этапом приготовления станет украшение салата и придание внешнего вида собаки. Для это:

Мелко натёртый желток следует измельчить дополнительно, так он будет легче и прочнее клеится к майонеза. Из желтка выкладываем морду.

Из натёртого на мелкую тёрку белка выкладываем ушки собаки и зону носа.

Чтобы сделать глаза собаки можно разрезать оливку на пополам, либо воспользоваться отложенным грибочком. Чтобы симитировать нос можно выкинуть в салат целый гриб, шляпкой вверх. Брови также вырезать из оливки/ гриба.

Роль усиков отлично выполнит гвоздика.

Чтобы сделать собаке язык, можно воспользоваться колбасой/ мясом.

Салат «Дружок», пошаговый рецепт с фото

Как мы уже упоминали выше, покровителем 2018 года станет верный друг и незаменимый товарищ — Собака. А это значит, чтобы произвести на нее приятное впечатление и завоевать ее любовь, придется усердно постараться. Ведь как многие знают, это домашнее животное никогда нельзя обмануть! Собака всегда знает, когда ее любят и когда обижают…поэтому, чтобы завоевать ее доверие, позаботится придется не только о порядке в доме, но и форме и вкусе праздничных салатов. Хорошо, если они будут мясными, а еще лучше — если их форма напомнит очертание собаки. Например, салат «Дружок» олицетворение как внешнего вида, так и внутреннего содержание, а самое главное — блюдо новое и еще никому не надоело!

Ингредиенты для приготовления на 10 персон:

1) 250 гр куриного филе;
2) 250 гр свежих шампиньоны;
3) 7 куриных яиц;
4) 300 гр сыра (лучше взять два разных по 150 гр);
5) 1 большое зеленое яблоко или 150-200 гр ананаса (на выбор);
6) майонез для заправки;
7) оливки очищенные от косточек;
8) несколько пакетиков черного чая.

Мастер-класс пошагово:

1) Промойте куриное филе, положите в кастрюлю и залей водой. Поставьте на огонь до готовности, не забывая снимать пену.

2) Тем временем, пока курица варится, порежьте шампиньоны и обжарьте на сковороде.

3) Готовое куриное филе порежьте кубиками и отставьте в сторону.

4) Грибы снимите с огня.

5) Отварите яйца, разделите белки от желтков и натрите каждый по отдельности на терке.

6) Потрите два вида сыра на мелкой терке, а яблоко на крупной.

8) Первый слой — курица + майонез, второй — грибы + майонез, третий — яблоко + желток, четвертый, пятый и т.д. — повторение первых трех слоев.

9) Для украшения — вымочите часть натертых белков в крепком чае в течение 30-40 минут, чтобы они окрасились.

10) Укладывая салат, не забывайте о формах щенка — его лапах, хвостике, туловище и голове. Окрас делайте с помощью крашеного и натурального белка, в форме глазок и носика — используйте оливки.

Салат «Пушистая собачка» с курицей и вареной колбасой

Этот салат станет центром внимания новогоднего стола, его смогут оценить по достоинству и полюбить даже самые привередливые гурманы.

Список нужных компонентов:

  • Отварное филе курицы – 1 шт.;
  • Вареная колбаса – 300 г;
  • Консервированный горошек – 1 баночка;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Свежие огурчики – 3 шт.;
  • Маринованные шампиньоны – 1 баночка;
  • Отварная морковь – 2 шт.;
  • Легкий майонез либо сметана – 200 г;
  • Черные маслины – 3 шт.

Поэтапная готовка:

Картофель и морковь, яйца отварить до готовности, остудить и нарезать средними кубиками. Вареные яйца натираем отдельно желтки от белков на терке. Маринованные шампиньоны режем тонкими  слайсами. Остуженное куриное филе режем средними кубиками. На плоском блюде обрисовать контур лежащей собаки. Выкладываем слои в следующей последовательности: картошка, куриное филе, морковь, майонез, свежие огурцы, желток, майонез, маринованные грибы и майонез. Верхушку обильно смазываем майонезом, присыпаем яичным белком. Для оформления натираем на терке вареную колбасу. Из оставшейся колбасы формируем ушки, лапки, язычок и хвост. Глазки и носик выкладываем маслинами. Оставляем готовый салат в холодильнике для пропитки.

Салат «Плюшевый дружок»

Невероятно милый, а также довольно сытный и необычайно вкусный салатик. 

Ингредиенты:

  • говядина свежая – 500 грамм,
  • колбаса обычная, докторская – 350 грамм,
  • яйца – 4-5 штук,
  • лук – 2 штуки,
  • квашеные огурцы — 2 штуки
  • картошка – 5-6 штук,
  • морковь — 5 штуки,
  • грибы шампиньоны – 300 грамм,
  • масло постное – 60 грамм,
  • майонез для заправки салата – 500 грамм,
  • соль — по вкусу,
  • черные консервированные оливки – 2 штуки.

Приготовление:

Шаг 1. Отвариваем говядину, яйца с картошкой и с морковью, не очищая их от кожуры.

Шаг 2. Мелким аккуратным кубиком нарезаем лук и разделяем на две равные части. Затем так же нарезаем говядину. На крупной терке натираем огурцы и складываем в дуршлаг, что бы стекла лишняя вода. На той же терке измельчаем картофель, колбаску и отваренные белки, а на мелкую – морковку. Грибы нарезаем тонкими пластиночками.

Шаг 3. Половинку нарезанного лука обжариваем до золотистого оттенка и добавляем к нему говядину. Обжариваем их вместе еще пару минут, добавляем огурец и опять обжариваем две минутки. Перемещаем массу в тарелку и оставляем остыть.

Шаг 4. Хорошо разогреваем сковородку, наливаем масло и обжариваем грибы. Когда они «ужарятся» и потеряют часть влаги, добавляем вторую часть лука. Всё вместе обжариваем до золотистого цвета, солим и тоже оставляем остыть в готовую емкость. 

Шаг 5. Визуально представляем себе, как на блюде будет расположен силуэт собачки и начинаем по этому образу выкладывать слои салата. Сначала выкладываем говядину, обжаренную с огурцом и луком. Затем слой картофеля и промазываем его майонезом. Третьим слоем будет морковка, которую стоит посолить на ваш вкус. Четвертым – лук, обжаренный с шампиньоном. Затем в обратном порядке: опять выкладываем морковь, потом картошка с майонезом и говядина. Поверх этого распределяем перемятые желтки, а на самом верху выкладываем белки, перемешанные с майонезом.

Шаг 6. Голова и тело собачки у нас готовы, теперь нужно сделать ей ушки. Из остатков картофеля делаем форму ушей и сверху выкладываем их докторской колбаской. Так же формируем хвостик. Из колбасы делаем щенку высунутый язычок. Разрезаем на половинки оливки и, как вы наверное уже догадались, делаем из них носик и глазки.

Салат получится очень забавным, невероятно сытным и несмотря на большое количество ингредиентов, его довольно быстро готовить.

Салат «СкубиДу»

Этот салат вдвойне удачный вариант в новогоднюю ночь, ведь мы уже вспомнили, что наступает год Желтой Земляной Собаки, которая любит коричневые и желтые цвета, а цвет собаки, сделанной в этом блюде из опят как раз желто-коричневый. Более того, СкубиДу это всеми любимый мультяшный персонаж, которому будут особенно рады дети. Так что получится и сказочную тематику сохранить, и соответствовать символике.

Ингредиенты:

  • куриное филе или свинина – 400 грамм,
  • картофель — 4 штуки,
  • огурцы хрустящие, маринованные либо соленые – 3 штуки,
  • маслины – 10 штук,
  • майонез – 250 грамм,
  • соевый соус – 1 ст.л.,
  • капуста краснокочанная – 100 грамм (для того, чтобы окрасить белок), либо возьмите пищевой
  • краситель,
  • соль — на ваш вкус.

Приготовление:

Шаг 1. Мясо, картошку и яйца отварить.

Шаг 2. Разобрать готовое мясо, разобрать его на тонкие волокна и нарезать их по 1, 5 см. затем смешать их с соевым соусом. Отделите от двух вареных яиц два белка и отложите в сторону. Желтки, 3 целых яйца, картошку и огурцы натрите на крупной терке. А опята нарежьте аккуратненькими кубиками.

Шаг 3. Картофель при желании подсолите на свой вкус, но не слишком, ведь в салат входят солёные огурцы и соевый соус. Перемешайте картофель вместе с заправкой — майонезом.

Шаг 4. Представляем образ мультяшкой собаки и начинаем слоями аккуратно выкладывать нашего героя. В самом начале выкладываем картофель и максимально придаем ему форму головы собаки. Сверху будет мясо. Сразу поверх него выкладываем яйцо и хорошо смазываем его тем же майонезом. Далее по очередности, тоненьким слоем выкладываем маринованные либо солёные огурцы. Теперь в обратном порядке кладем слой картофеля с майонезом, потом мясной слой и опять картофельный. Кстати, чем тоньше слои, тем вкуснее у вас получится. Последний восьмой слой – опята, которые придадут собачке подходящий цвет.

Шаг 5. Один белок, который мы заранее отложили, нарезаем и используем для формирования ушей, глаз и зубок собачки.

Шаг 7. Второй же белок натираем на крупной терке. Затем берем краснокочанную капусту и тоже натираем, только на мелкой терке. Отжимаем ее сок и с его помощью окрашиваем белок. Если не хотите столько возиться, просто воспользуйтесь разведённым пищевым красителем подходящего цвета. Покрашенный белок промываем кипяченой водой и выкладываем из него ошейник.

Шаг 7. Из оливок формируем нос собаки, ее ушки, брови и формируем улыбку нашего съедобного героя.

Наш мультяшный герой готов, приятного вам и вашим гостям аппетита!

Вкусный мясной салат на новый год

Готовиться этот сытный салат из отварного красного мяса. Можно использовать телятину, мясо птицы или ветчину.

Салат очень вкусный и если его красиво украсить, то он будет просто в центре внимания вашего новогоднего стола.

Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом.

Для приготовления возьмите:

  • 0,5 килограмма отварного мяса или ветчины;
  • 350 граммов маринованных грибов;
  • Небольшую свеклу;
  • Морковь;
  • Репчатый лук,
  • 4 куриных яйца;
  • 50 граммов измельченных грецких орехов (по желанию);
  • 100 граммов твердого сыра;
  • Зелень;
  • Майонез.

Отварите свеклу и морковь в воде до готовности. Натрите на крупной терке. Остудите и почистите. Яйца сварите вкрутую.

Салат выкладывается слоями.

Возьмите плоское красивое блюдо, первым слоем выложите натертую на терке свеклу в виде квадрата. Свеклы посыпьте измельченным грецким орехом (по желанию). Смажьте немного майонезом. Для данного салата очень хорошо подойдем майонез приготовленный в домашних условиях.

Далее, выложите пару яиц, предварительно натерев их на терке. Сверху слой морковки и промажьте майонезом. Затем лук, порезанный небольшими кусочками и снова майонез.

Следующий слой — мелко измельченное отварное мясо. Слой майонеза и сверху порезанные маринованные грибы.

Далее натрите на крупной терке одно яйцо, распределите его по поверхности салата. Сверху натрите на мелкой терке твердый сыр. Покройте блюдо сыром со всех сторон. При помощи ножа сформируйте форму салата в виде квадратного торта.

Украсьте салат. Сверху натрите на крупной терке оставшееся яйцо. Выложите слайсы моркови и в середину поместите цветок из свеклы.

Сделать свекольный цветок очень просто. Возьмите сырую свеклу, порежьте её на очень тонкие кружочки. Выложите их внахлест друг на друга и затем скрутите в рулончик. И у вас должна получиться красивая роза. Так же можете посмотреть, как сделать розу из моркови. Установите цветок в центр салата, и слегка раскройте листочки.

Украсьте салат зеленью и майонезом, придавая вид небольших снежных комочков. Новогодний мясной салат готов.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)