Салат «деревенский»: рецепты

LiveInternetLiveInternet

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 06:52 + в цитатник

Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь! Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! «Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме» — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. «Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Для салата Свинина (отварная) — 500 г Лук белый — 2 шт Зелень (петрушка ) — 2 ст. л. Для маринада Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л. Соль — 1,5 ч. л. Уксус (винный) — 9 ст. л. Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л. Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л. Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки. Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования

Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа

Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши

Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.

Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки. Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком

Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка

Это факт!


Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.


Деревенский свадебный салат ингредиенты Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили. Не пугайтесь такого количества уксуса — соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.


Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом. Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат — тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!


По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу. Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.


С некоторых пор этот салат я готовлю на все домашние праздники в обязательном порядке. Если подать его с кетчупом, то по вкусу мясо в салате напоминает шашлык. В обеих вариантах получается новая и очень интересная закуска. Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю! Равнодушных не будет — это уж точно!


povarenok.ru

Рубрики: ни дня без салата

Нравится Поделиться

Нравится

  • 158 Запись понравилась
  • 890 Процитировали
  • 2 Сохранили
  • 890 Добавить в цитатник
  • 2 Сохранить в ссылки

Как сделать с грибами

Это блюдо является прекрасной альтернативой другому зимнему салату – винегрету.

Состав:

  • 5 картофелин;
  • 200 г белой фасоли в натуральном маринаде;
  • 150 г маринованных опят;
  • 4 веточки петрушки;
  • 60 г майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления.

  1. Картошку варят до готовности.
  2. Опята и фасоль промывают под краном и держат в сите, пока не стечет вода.
  3. Картофель и огурцы нарезают кубиками.
  4. Все компоненты надо положить в глубокую миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и украсить рубленой петрушкой.
  5. Деревенский салат с грибами перед подачей охлаждают.

Watch this video on YouTube

Теплый постный салат «Деревенский» с грибами

Теплый салатик с ароматными жареными грибами, картофелем в мундире, сочными помидорами, зеленью и острым перцем чили под чесночным маслом – что может быть лучше для воскресного семейного обеда? Блюдо будет еще вкуснее, если использовать не отварной картофель, а запеченный на мангале или в углях.

Время приготовления: 50 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • картофель молодой (3-4 шт.);
  • шампиньоны (200-300 г);
  • помидор кистевой/черри (6-8 шт.);
  • салат корн/мангольд/шпинат (100 г);
  • перец чили/другой острый стручковый (0,5 шт./по вкусу);
  • масло оливковое/другое растительное (50 мл);
  • масло сливочное (50-70 г);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель помыть губкой. Отварить в подсоленной воде до готовности (20-30 минут после закипания). Слить воду.
  2. Шампиньоны помыть, обсушить кухонным полотенцем. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить грибы до готовности, периодически помешивая (10-15 минут). Добавить 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, соль и перец по вкусу.
  3. Листья салата помыть и обсушить салфеткой.
  4. Помидоры помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  5. В отдельной емкости смешать оливковое масло и 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
  6. Перец чили помыть и удалить семенную коробку. Мелко нарезать.
  7. Готовый картофель разрезать на дольки.
  8. На порционные тарелки выложить листья салата, картофель, грибы и помидоры. Полить чесночным маслом и посыпать перцем чили. По желанию добавить крупную соль.

Приятного аппетита!

Простой салат с говядиной

Составляющие:

  • мясо говяжье – 350 г
  • консервированные огурцы – 2 шт.
  • отварная картошка – 1 шт.
  • сметана – примерно 1 ст.л.
  • соль, пряные травы– по необходимости
  • помидоры – 5-6 шт.
  • свежая зелень
  • горчица

Картошку сварить, не очищая кожуру. Готовую картошку почистить и порезать довольно крупными ломтиками. Консервированные огурцы вынуть из банки и также порезать небольшими кусочками. Заправить салат сметаной, добавляя соль и измельченную зелень. Перемешать салат и выложить на тарелку. Чтобы сделать салат немного острее, можно добавить еще и горчицу. Говяжье мясо отварить и порезать ломтиками. Выложить мясо вокруг салата. Украсить готовое блюдо петрушкой и порезанными на кусочки помидорами.

Как приготовить

Сварить свинину

  • Нежирную свинину промыть, положить в кипящую воду так, чтобы вода покрывала мясо. Когда вода снова закипит, снять пену. Положить 1 головку белого репчатого лука (обычного) и другие пряности для бульона (лавровый лист, перец горошком и зелень). Варить на среднем огне 1 час. В конце варки добавить 2 ч.л. соли.
  • Остудить вареное мясо в бульоне. После варки свинина уменьшится в объеме и потеряет в весе (примерно, с 700 до 500 г). Столько (0,5 кг) вареного мяса и должно быть в салате.
  • Остуженное мясо вынуть из бульона. Разрезать на небольшие брусочки (толщина – 1 см, длина – 5-6 см).

Нарезать лук кольцами и ощипать петрушку

Лучше брать красный салатный лук, он вкуснее и в салате будет выглядеть эффектнее. Но можно использовать и самый обычный репчатый лук. Из петрушки потребуются только листья (черешки и стебли удалить).

Замариновать салат

  • В эмалированную или стеклянную посуду с плотной крышкой выложить слоями: лук, петрушку и мясо. Затем – все повторить. И залить маринадом (маринад не покроет весь салат, потому его надо будет периодически перемешивать или встряхивать).
  • Кастрюлю или банку с салатом закрыть крышкой и убрать в холодильник на 8 часов. Вообще деревенский свадебный салат без ущерба для вкуса может простоять в холодильнике 2-3 суток. Только изредка помешивайте. Так что, готовить его можно за день (ночь) или 2-3 суток до торжества.

Вкус вас очень порадует! Маринованный лук в деревенском свадебном салате так же прекрасен, как и кусочки мяса! Лучшим гарниром к этому салату станет картофель во всех видах.

Приятного аппетита!

Деревенский свадебный салат


Выбираем нежирную свинину


Свинина для салата


Что кладут в бульон при варке мяса? луковица, лавровый лист, перец, соль, зелень


Маринад для деревенского мясного салата


Маринад для салата


Состав салата: мясо, лук, зелень и маринад


Красный лук кружочками


Нарезаем свинину брусочками


На лук и зелень выкладываем мясо, потом повторяем слои


Мясо накрываем луком и зеленью


Теперь осталось залить маринадом


Салат надо периодически перемешивать, чтобы все пропиталось равномерно

Вкусный салат из маринованного мяса с луком готов!

Способ приготовления салата деревенского с картошкой и мясом

Подготовим ингредиенты. Репчатый лук нарезаем тонким колечками. Перья зелёного лука тщательно промываем, рубим мелко.

Нарезаем репчатый и зелёный лук

Молодой картофель, отваренный в мундире, режем крупными ломтиками. Мелкие клубни можно оставить целыми, а те, что крупнее — разрезать на две-четыре части.

Варёную свинину нарезаем крупными кусками. В сельской кухне приветствуется мясо с жирком, поэтому немного жира нужно оставить, так блюдо получится более сытным и вкусным.

Кладём нарезанный репчатый лук в миску, добавляем столовую ложку яблочного уксуса и немного молотого красного перца. Растираем лук с уксусом, чтобы он стал мягким, и вышла горечь.

Молодой картофель режем крупными ломтикамиВарёную свинину нарезаем крупными кускамиРастираем лук с уксусом, чтобы он стал мягким

К маринованному луку добавляем молодой картофель. Кстати, диетологи советуют не чистить картошку, в особенности молодую, от кожуры. Достаточно перед ее варкой вымыть клубни мочалкой с абразивным слоем и тщательно ополоснуть проточной водой.

К маринованному луку добавляем молодой картофель

Далее добавляем в миску солёные огурцы и мясо. Вместо солёных можно взять маринованные огурцы, к примеру, «Сладкие огурчики».

Добавляем в миску солёные огурцы и мясо

Насыпаем мелко порубленный пучок укропа и зелёный лук. Если в огороде много разной зелени, то добавляйте любую по своему вкусу.

Все ингредиенты посыпаем солью, перемешиваем, чтобы продукты были равномерно солёными.

Добавляем зелень по вкусу и солим салат

Приправляем деревенский салат с картошкой и мясом нерафинированным подсолнечным маслом, тем, что пахнет семечками, и добавляем чайную ложку прокалённых на сухой сковородке зёрен горчицы.

Добавляем горчицу и подсолнечное масло

Тщательно перемешиваем продукты, оставляем на некоторое время, чтобы они «познакомились» друг с другом и впитали вкусы и ароматы приправ и зелени.

Тщательно перемешиваем продукты и даем несколько минут настояться

Выкладываем деревенский салат с картошкой и мясом горкой на тарелку, украшаем листочкам базилика или петрушки и подаём на стол со свежим ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Украшаем салат с картошкой и мясом зеленью и подаём на стол

Деревенский салат с картошкой и мясом можно готовить и на праздничный стол, и на обед в обычный день, изюминка — в его простоте, а в современной кухне сельская еда становится очень популярной.

Салат по деревенски с курицей

Говоря о деревне в голову сразу приходит целый ряд ассоциаций и одна из них — это курица. Вполне естественно, что многие хозяйки готовят деревенский салатик именно с этим видом мяса.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Огурец солёный — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Варёное куриное мясо — 300 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Зелёный маринованный горошек — 1 банка
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, желтки отделяем от белков. Теперь белки нарезаем мелким кубиком, а желтки разминаем вилкой. Сыр трём на крупной тёрке. Куриное мясо нарезаем кусочками среднего размера. Огурцы моем и нарезаем полукольцами. Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем.

Когда всё подготовлено, начинаем выкладывать салат слоями.

Первый слой — горошек;

Второй слой — желток;

Третий слой — чеснок;

Четвёртый слой — белок;

Пятый слой — куриное мясо;

Шестой слой — сыр;

Седьмой слой — огурец.

Первый, четвёртый, пятый и седьмой слои промазываем майонезом. Украшаем салат на своё усмотрение.

https://youtube.com/watch?v=hyzyjnLpq3E

Салат деревенский со свеклой

Салат деревенский со свеклой прекрасно подойдёт для людей, которые имеют проблемы с пищеварением. Свекла — это незаменимый продукт для налаживания пищеварения.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 300 гр.
  • Отварная куриная грудка — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Солёный огурец — 1 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Соль, сахар, перец чёрный — по вкусу

Куриное мясо разбираем на волокна. Свеклу нарезаем соломкой. Огурец моем и так же нарезаем мелкой соломкой.

В одной ёмкости соединяем маринованный лук, огурец, кориандр, курицу и свеклу. Всё перемешиваем, перчим, заправляем майонезом и снова перемешиваем.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)