Салаты на новый год 2020

Салат «Любимые цветы»

Собираясь приготовить оригинальный салат на Новый 2021 год, присмотритесь к данному рецепту. Набор продуктов достаточно простой и бюджетный, а вот подача очень необычная.

В основу салата входят блинчики. Рецепт для 4 тонких блинчиков: 1/3 чайной ложки соды, 90 мл. молока или кефира, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, 2 столовых ложки муки, 2 яйца.

Смешайте все ингредиенты, пожарьте блинчики и, еще теплыми, намажьте их майонезом с чесноком с одной стороны, сверните в плотный рулет. Когда рулетики остынут, разрежьте каждый поперек (примерно 0,5 см.толщиной).

Ингредиенты для салата:

Отварной картофель – 5 шт.,

Маринованные огурчики – по вкусу,

Копченый куриный окорок – 250 г.,

Зеленый горошек – ½ банки,

Вареная морковка – 2 шт.,

Лучок зеленый – небольшой пучок,

Майонез.

Натрите на крупной терке вареный картофель и соедините с майонезом. Дно глубокой салатницы застелите пищевой пленкой и плотно выложите по всему периметру рулетики поперечным срезом вверх. Сверху положите чуть больше половины тертого картофеля тонким слоем, утрамбуйте и смажьте майонезом.

Маринованные огурчики и копченый окорок, предварительно очищенный от кожи нарежьте мелкими кубиками. Соедините с половиной банки зеленого горошка, 2 вареных морковки, зеленый лучок. Заправьте получившуюся смесь майонезом и выложите на картофель, заполнив салатник практически до краев. Уберите получившийся салат в холодильник минимум на 12 часов.

Перед подачей переверните салатник, аккуратно выложив содержимое на плоскую тарелку.

Винегрет на Новогодний стол

Это блюдо подтверждает тот факт, что не обязательно вкусные салаты должны быть дорогими. Продукты, входящие в состав закуски не только не дорогие, но легко усваиваются, поэтому не перегрузят желудок в новогодние праздники.

Перечень продуктов для винегрета:

  • 300 г картофеля;
  • 350 г свеклы;
  • 150 г моркови;
  • 150 г капусты;
  • 100 г соленого огурца;
  • 100 г кисло-сладкого яблока;
  • 50 г зеленого горошка;
  • 80-100 мл растительного масла.
  • соль, специи, зелень.

Процесс готовки по шагам:

  1. Морковь, свеклу и картофель отварить до готовности и остудить. Свеклу можно запечь в духовке или микроволновке, чтобы ее цвет остался таким же насыщенным.
  2. Отварные овощи, соленый огурец и яблоки измельчить маленькими кубиками. Капусту мелко нашинковать.
  3. Все измельченные ингредиенты смешать, добавить зеленый горошек, заправить растительным маслом.

Приведенный набор ингредиентов нельзя воспринимать, как единственно правильный. Если какого-то из продуктов не окажется, его можно опустить или добавить к имеющимся другие компонент (консервированную или отварную фасоль, маринованные грибы).

Салат с консервированной скумбрией

Салат – это, как правило, закусочное блюдо, состоящее из нескольких нарезанных продуктов, и заправленное каким-либо соусом или растительным маслом. В качестве соуса может использоваться сметана, йогурт, майонез и т.д

Чтобы салат получился вкусным, важно правильно соблюдать пропорции ингредиентов, а также знать их совместимость между собой. Требование времени – простейшие салаты, которые готовятся быстро, а продукты требуют самые обычные

Сегодня такие рецепты простых салатов можно найти в изобилии на страницах специализированных сайтов, в литературе, на телевидении. Любая хозяйка имеет в своем арсенале парочку «салатов проще простого», которые выручают ее в нужную минуту.

Такие салаты могут готовиться как из овощей, так и из фруктов. Есть также большое количество интересных решений из мяса, сыров, морепродуктов. Правильный подбор ингредиентов иногда позволяет из обычных продуктов сотворить настоящий кулинарный шедевр. Например, возьмите простое сочетание – морковь, яблоко, сметана – и у вас на столе будет замечательная «быстрая» закуска, просто вкусный салат. Или еще проще – огурцы со сметаной. Это и есть салат «просто и вкусно»!

Очень хороши и питательны простые салаты из курицы. Использование филе курицы, колбасных изделий в салатах сейчас очень распространено во всем мире. Смешайте филе курицы, зелень, оливковое масло с уксусом – и у вас готов простой салат на день рождения. Для любого праздника рецепты простых и вкусных салатов можно изобретать на ходу, из того, что у вас есть в настоящий момент в холодильнике. И не надо стремиться удивить гостей большим количеством продуктов в салате. Чем меньше ингредиентов, тем лучше и ярче будут «слышны» вкусовые оттенки каждого продукта, и они не будут забивать друг друга. Чтобы сделать салат на день рождения просто и вкусно, достаточно проявить изобретательность и фантазию, правильно и красиво смешать в одном блюде самые простые продукты.

Если же у вас пока не получается сделать салат простой, фото с сайта поможет вам понять принципы изготовления таких блюд. Презентабельность салата – одно из основных требований к этим блюдам. Поэтому осваивайте рецепты простых салатов с фото, делайте сразу качественную презентацию своего творения.

Взгляните также на другие наши советы по приготовлению простых салатов:

Не перегружайте салаты большим количеством ингредиентов, пусть каждый из них по максимуму отдаст свой вкус конечному блюду;

Простые классические салаты могут быть поданы в качестве гарнира к любому основному блюду из мяса, рыбы, птицы;

Уделяйте внимание эстетическому виду салата. Не забывайте, что салат – это украшение вашего стола;. Следите за свежестью продуктов для салата

Неприятный запах несвежего овоща уже не спрячешь, он испортит все блюдо;

Следите за свежестью продуктов для салата. Неприятный запах несвежего овоща уже не спрячешь, он испортит все блюдо;

Скоропортящиеся продукты для салата нужно приобретать непосредственно перед приготовлением;

Очень важно соблюдать поэтапное добавление некоторых продуктов. Сухарики, если они предусмотрены рецептом, добавляют непосредственно перед подачей

Салат с зеленью заправляют соусом или маслом также перед подачей, иначе салат приобретет вялый, некрасивый вид;

Сыр для салата должен быть пряным, немного острым, с ярким вкусом;

Простые салаты из фруктов являются десертом и подаются в конце торжества.

Хрустальный салат с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе (большое) — 1 шт. ;
  • яйца — 5 шт. ;
  • твердый сыр — 150 г ;
  • луковица — 1 шт. ;
  • огурцы маринованные — 3 шт. ;
  • майонез — по вкусу ;
  • картофель — 5 шт. ;
  • желатин — 3 столовые ложки
  • бульон — 4 стакана ;
  • чеснок — 2 зубчика ;
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — по вкусу.

Приготовление: варим куриное филе, первую воду сливаем. Затем заливаем снова водой, добавляем лавровый лист и соль и варим до готовности. Из получившегося прозрачного бульона делаем желе: курицу вынимаем, отмеряем 4 стакана бульона в отдельную посуду. Добавляем туда порезанный чеснок и быстрорастворимый желатин. Все хорошо перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился.

Берем плоскую посуду  и выливаем в нее (процеживая через марлю) наш бульон. Слой желе должен получится у нас 7-8 мм. высотой. Ставим поднос в холодильник, чтобы желе застыло. Отвариваем картофель в мундирах, очищаем и натираем на средней терке. Отвариваем яйца, чистим, натираем на средней терке. Твердый сыр натираем на средней терке. Отварное куриное филе для нашего хрустального салата нарезаем мелкими кубиками. Огурцы тоже нарезаем кубиками. Лук нарезаем кубиками и маринуем в воде с уксусом или соком лимона.

Теперь берем глубокую куполообразную тарелку, застилаем ее внутри пищевой пленкой и выкладываем наш салат слоями, перемазывая каждый слой майонезом.

  • первый слой: картофель,
  • второй слой: сыр,
  • третий слой: маринованный лук,
  • четвертый слой: мясо курицы,
  • пятый слой: яйца.

Слои снова повторяем. Ставим наш салат где-то на час в холодильник. Берем большое плоское блюдо и переворачиваем наш салатик вверх дном (т.о. картофель получится у нас вверху). Смазываем его майонезом. Достаем наше желе и нарезаем его кубиками и обкладываем наш хрустальный салат по кругу. Украшаем его снежинками из майонеза и розовым перцем горошком (как на первом фото).

Хрустальный салат с курицей

Хрустальный салат с курицей

Хрустальный салат с курицей

Салат снежная королева с крабовыми палочками и ветчиной

Начинаем творить. И первым слоем у нас будет плавленые сырки, раскладываем на дно тарелки равномерно по форме и смазываем майонезом. Затем выкладываем слой желтков и равномерно распределяем. Берем лучок и выкладываем сверху небольшим слоем. Далее идет слой с крабовыми палочками.

Возьмем яблоко, очищаем его от шкурки. Терем на средней теке и выкладываем сверху крабовых палочек.

Затем выкладываем на слой яблок, ветчину и раскладываем равномерно по всей поверхности закуски. Сверху посыпаем все орешками.

Трем белки, добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем и выкладываем равным слоем на орехи.

А теперь даем пропитаться и устояться новогодней закуски пару часов. Формочку можно не снимать, а можно и сразу убрать. Это уже конечно на ваше усмотрение. Перед подачей можно еще украсить.

Попробовав один раз его, вы будите готовить такую закуску всегда. Так как нежный вкус забыть невозможно.

Салат «Быки на лугу»

Предлагаем еще один рецепт с пошаговым фото простого, но вкусного салата, который можно оформить в виде быка. Блюдо получается ярким, красивым, оно вполне достойно быть на праздничном столе на Новый год.

Ингредиенты:

  • 3 клубня картофеля;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 5 яиц;
  • 300 г колбасы;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г сыра;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварной картофель, а также морковь, колбасу, лук и свежий огурец нарезаем маленькими кубиками. С помощью мелкой терки измельчаем сыр и яйца, только белки натираем отдельно от желтков.
  2. На широкое блюдо выкладываем все ингредиенты слоями, каждый промазываем соусом.
  3. Первым слоем идет картофель, затем морковь и лук.
  4. После колбаса, огурец и яичные белки.
  5. Следующим слой – тертый сыр и последний – желтки.
  6. Теперь делаем полянку. Для этого по периметру салата прикладываем нарезанный кружочками свежий огурец. 
  7. По контуру выкладываем измельченный кубиками томат и сладкий перец. 
  8. Голову одного бычка делаем из помидоров, а другого – из яиц. 

Из маслин делаем им ротик, носик и глазки. Также украшаем поляну цветами из огурцов.

Салат «Бычок» с ветчиной и сухариками

Салат с ветчиной и сухариками – вкусное и простое в приготовление блюдо, которое обязательно понравится всем гостям на Новый 2021 год. А, чтобы закуска получилась более яркой и праздничной, оформить ее можно в виде быка.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • 400 г грибов;
  • 2-3 луковицы;
  • 1 пакетик ржаных сухариков;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Маленькими кубиками шинкуем лук и слегка обжариваем, после добавляем нарезанные кусочками грибы, жарим в течение 7-8 минут.
  2. Соломкой режем ветчину и пекинскую капусту.
  3. В миску отправляем остывшие грибы с луком, ветчину, капусту и сухарики.
  4. Добавляем по вкусу соль и заправляем майонезом. 
  5. Перекладываем салат в красивое блюдо, из помидоров делаем головку бычка, глазки можно оформить из маслин или маринованных огурчиков. 

Украшаем закуску зеленью и сразу подаем салат к столу.

Салат «Новогодняя маска»

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 350 г ;
  • твердый сыр – 100 г ;
  • свекла — 1 шт. ;
  • морковь — 1 шт.

Для заправки:

  • майонез — 200 мл ;
  • орехи (грецкие, измельченные) — 30 г ;
  • чеснок — 2 зубчика ;
  • перец, соль — по вкусу.

Для украшения:

  • гранат ;
  • укроп ;
  • петрушка.

Приготовление: курицу нарежьте на средние кусочки и отварите (после разрежете на более мелкие). Свеклу и морковь тщательно промойте, закиньте в кастрюльку с подсоленной водой и варите до готовности. После чего пусть остынут до комнатной температуры. Почистите и натрите их на средней терку, чтобы пальцы рук не окрасить помажьте их пере натиранием маслом, тогда сок не сможет впитаться в кожу.

Приготовьте заправку, смешав необходимые ингредиенты, соль можете не добавлять, так как майонез уже имеет достаточно насыщенный вкус.

Возьмите овальную тарелочку, поставьте две рюмки на расстоянии около пяти сантиметров друг от друга. Теперь в виде маски начните выкладывать слои из ингредиентов:

  • Первый слой – кусочки куриного мяса.
  • Второй слой – одну половинку заправки распределите равномерно по мясу.
  • Третий слой – тертый сыр.
  • Четвертый слой – остатки заправки.
  • Пятый слой – наполовину тертая свекла и вторую половину выложите тертой морковью.

Перед подачей украсьте зернами граната и зеленью, не забудьте вынуть рюмки.

Салат «Новогодняя маска»

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)