Салат «1 января»

Вкусный салат — «Рождественский венок» из говядины

Красивое и сытное блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Гости, непременно, оценят ваше старание.

Ингредиенты:

  • 2 вареных яйца;
  • пару пучков укропа;
  • 250 грамм отварной говядины;
  • 5 томатов-черри;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • одна луковица;
  • свежий и соленый огурчики (по 1 штуке);
  • по одной столовой ложке бальзамического уксуса, соевого соуса и оливкового масла;
  • соль и меленый перчик на вкус;
  • майонез;
  • щепотка сушеного базилика.

Приготовление:

1.С вечера, или хотя бы за несколько часов до приготовления, нужно замариновать лук. Нарезать его четверть-кольцами, залить маслом, уксусом и соевым соусом, добавить базилик и перемешать.

2. Мясо нарезать некрупными кубиками. Взять плоскую тарелку и круглый стакан. В центр тарелки поставить стаканчик и начать выкладывать слои. Первым будет говядина. Ее нужно подсолить и смазать майонезом.

3. Свежий огурец нарезать соломкой, выложить сверху и так же, смазать.

4. Натереть на терке сыр.

5. Настало время соленых огурчиков. Нарезать их так же, как и свежие. Смазать.

6. Теперь идет маринованный лучок. Его предварительно нужно освободить от влаги, отжав. Снова майонез.

7. Завершают композицию тертые яйца и обильный слой майонеза. Аккуратно извлечь стакан. Украсить укропом и помидорами-черри. Убрать в холодильник минимум на 3 часа до подачи.

Мясные блюда из свинины и говядины

Мясные блюда на Новогодний стол 2020 не должны быть жирными. Но свинину любят многие. Поэтому мы предлагаем вам рецепты Новогодних мясных вкусных блюд в духовке, многие из которых приготовлены под любимым Мышами сыром. И, конечно же, не забудьте приготовить пельмени. Они как нельзя лучше подойдут на 1 января.

Из говядины на Новый 2020 год Крысы мы предлагаем приготовить мясо по-французски и стейк с запеченной картошкой.

СВИНИНА НА СКОВОРОДЕ В БЕЛОМ ВИНЕ

СОЧНАЯ СВИНИНА БОЛЬШИМ КУСКОМ НА СКОВОРОДЕ С ЯБЛОКАМИРЕЦЕПТ МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ НА СКОВОРОДЕ: БЫСТРО, ВКУСНО И КРАСИВОРецепт мяса по-французски из говядины с картошкойМЯСНЫЕ ГНЕЗДА ИЛИ ВАТРУШКИ ПОД СЫРОММЕДВЕЖЬЯ ЛАПА — СОЧНАЯ СВИНИНА ПОД КАРТОШКОЙ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ

Антрекот с картошкой на решетке в духовке ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ СОЧНЫЙ АНТРЕКОТ

СТЕЙК С ЗАПЕЧЕННОЙ КАРТОШКОЙСвинина под сыром с помидорами в духовке: рецепт свиных отбивных ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ МЯСО-ГАРМОШКА ИЗ СВИНИНЫСвинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайскиПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ

Салат Шар Новогодний. Салат «Новогодний шар» из рыбной консервы

Не секрет, что даже идеально приготовленное и имеющее безупречный вкус блюдо при некрасивом оформлении отобьет аппетит даже у голодного человека.И, напротив, если при готовке самого обыкновенного салата пофантазировать и использовать яркие продукты, он разойдется по тарелкам мгновенно. Салат «Новогодний шар» именно такой. Пошаговые фото в рецепте помогут вам приготовить такой салат с рыбными консервами.

Набор продуктов, как в «», готовится также просто, подача – в виде полусферы. Если постараться с украшением, то может получиться самый настоящий елочный шарик. В вашей семье есть дети? Обязательно позовите их поучаствовать  в увлекательном процессе превращения салата в «елочное украшение»!

Как приготовить салат «Новогодний шар»

Сливочное масло применяется в рецептуре неспроста – оно придаст салату очень мягкий привкус и с его помощью будет гораздо проще придать блюду желаемую форму. Перед готовкой положите его в морозильную камеру на пару часов.

Лучше всего подойдет для кушанья консервированная в масле сайра или сардины, они имеют приятный вкус. При желании можно подобный салат сделать и из.

Картофельные клубни и морковь тщательно моем и ставим вариться. В отдельной посуде. Они должны быть вкрутую. Когда овощи и яйца будут готовы, сливаем жидкость и даем немного времени, чтобы остыли, если готовить салат из горячих компонентов, он «поплывет» и получится некрасивая масса. Отдельно трем яичные белки и желтки.

Открываем консервы, вынимаем рыбу и даем стечь лишнему маслу. В отдельной емкости вилкой растираем рыбу до однородности, попутно удаляя особо большие кости. Выкладываем на тарелку, в которой будет подан салат, размятую рыбу, придавая слою форму круга. Присыпаем белком, намазываем тонким слоем майонеза.

На терке измельчаем замороженное масло и высыпаем на белки. Опять смазываем майонезом. Натираем морковь и половину выкладываем следующим слоем. Стараемся придавать салату форму полусферы, постепенно уменьшая радиус каждого нового слоя.

После моркови кладем тертый картофель, и затем слой майонеза.

Чтобы блюдо получилось очень ярким, солнечным, делаем его верх следующим способом: на одну половинку полусферы выкладываем желтки, на вторую – морковь.

Совершенно необязательно это лакомство делать слоями, можно перемешать все компоненты между собой и выложить на тарелку, придав нужную форму. Иногда для готовки такогоиспользуют свеклу и крабовые палочки.

Кушайте на здоровье!

Салат без майонеза со свеклой и орехами (простой и вкусный рецепт от Джеймса Оливера)

В Новый год на столе должны быть не только тяжелые и сытные майонезные салаты. Должно быть место для овощей и фруктов, чтобы утром не было тяжести в желудке. И есть отличный рецепт с вареной свеклой. Но она подана так, что очень хочется ее съесть. А все дело в особом мандариновом маринаде.

Думаю, Вы еще не пробовали этот бордовый корнеплод в таком исполнении. Это будет что-то новое и интересное, и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • отварная свекла — 300 гр.
  • мандарин — 2 шт.
  • мята (или тархун) — 2 веточки
  • брынза (или козий сыр) — 100 гр.
  • грецкие орехи — 20 гр.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль

Способ приготовления:

1.Свеклу отварите, очистите и нарежьте тонкими слайсами. Сложите в миску.

2.Выдавите в свеклу сок одного мандарина, слегка посолите и добавьте ложку оливкового масла. Перемешайте и дайте немного постоять.

3.Орехи порубите ножом на небольшие кусочки. Второй мандарин нужно филировать. Для этого очистите кожуру и вырежьте дольки без тонкой пленки.

4.На блюдо разложите кусочки свеклы, сверху положите несколько долек мандарина. Посыпьте орешками.

5.Брынзу поломайте руками и разложите в хаотичном порядке на блюде. Дальше повторите слои: свекла, мандарин, орехи, сыр.

6.Завершающий штрих свежести — кусочки листиков мяты. Очень быстро все готовится, смотрится очень аппетитно. А главное — это вкусно и ново. Такой салат будет ярким пятном на Новогоднем столе.

Салаты к Новогоднему столу 2020 — самые простые и вкусные рецепты

Для самых не терпеливых и те, кто любит чем проще, тем лучше предлагаю взять на вооружение следующие рецепты. Которые помогут вам накормить всех гостей и любимых родственников вкусно, ну и конечно же подать с изюминкой).

Салат с курицей, ананасами и грибами шампиньонами

Думается мне, что вы еще и на десерт готовите новогодний торт. Ну, конечно же, как без него! Вот и автор следующего сюжета рекомендует сделать такую прелесть, но только не сладкой, а закусочкого типа. Причем в составе вы увидите даже ананасы, то есть легкая нотка сладости все же будет присутствовать. Восторг и приятные впечатления вам точно обеспечены.

Закуска из крабовых палочек, ананасов и куриной грудки

Далее предлагаю сделать игрушки не елочку, только будут они съедобными. Не правда ли прикольно?

Нам понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=jGDuLVDj_Go

Этапы:

1. Отварное филе курицы нарежьте острым ножом на мелкие кусочки. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Затем эти два ингредиента смешайте в чашке вместе с майонезом. Ананасы порубите на кубики, если они еще не нарезаны. Грецкие орешки взбейте в блендере в мелкую крупу.

2. Далее сформируйте руками шарик, во внутрь положите начинку из пару кусочков ананаса. Обмакните игрушку в дробленные орешки.

3. Оливки или маслины порубите напополам и воткните в каждую веточку от зелени. Украсьте шарики и подавайте к назначенному времени охлажденными. Удачи!

Салат из говядины с корейской морковью

Ну и как говорится, двигаемся дальше. Готовить будем сытное блюдо, которое съедается за один миг. Все благодаря мясу в сочетании с морковью по-корейски. Выходит смачно и ярко! Проверьте и отпишитесь о своих результатах.

Нам понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=XlMGBvM9zb4

Этапы:

1. В первую очередь займитесь маринованием лука. Добавьте к полукольцам немного соли и сахара. Влейте винный или яблочный уксус и дайте постоять 30 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде с растительным маслом, чтобы он протушился.

2. Далее порежьте отварную говядину на маленькие ломтики.

3. В миске соедините говядину, болгарский перец вместе с маслом, в котором он жарился, плюс добавьте маринованный огурец порезанный на полукружки и маринованный лук. Добавьте морковку по-корейски и перемешайте. Влейте чуть-чуть растительного масла и закуска готова. Приятных встреч!

Новогодняя загадка с копченной курицей

Обожаю всякие сюрпризы и подарки. Ведь это так здорово и получать их и дарить. Поэтому с радостью делюсь находкой такого очередного кулинарного шедевра, который я нашла на канале ютуб. Если вы вообще любите салаты с курицей, то можете заглянуть ко мне в гости в другую заметку, в которой найдете массу вариаций.

Легкий салатик с пекинской капусты и сухариками

Вариант не из дорогих, но зато этот салат витаминный. Калейдоскоп вкусов в нем обеспечен. А для придания шарма и изысканности вы можете его по желанию украсить сухариками.

Нам понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=fNgaX6lJBFY

Этапы:

1. Пекинскую капусту накрошите ножом в виде мелкой соломки. Свежий огурчик порежьте на брусочки вместе с болгарским перцем. Далее покрошите мелко любую зеленушку, к примеру укроп и петрушку. Смешайте в миске и вскройте банку консервированной кукурузы, всыпьте сюда же.

2. Заправьте салат оливковым маслом или майонезом. И осталось только присыпать перед самой подачей мелкими сухариками. Если не хотите, то можете их не добавлять, но с ними выглядеть блюдо будет интереснее.

«Оливье» по-новому — новогодний рецепт с красной икрой, просто и изысканно!

Какой Новый Год без Оливье!? Это неизменный гвоздь праздничной программы и участник анекдотов и, не одно русское застолье не обходится без него. Это именно, то фирменное блюдо, которым вы захотите украсить праздничный стол, угостить гостей и не отступить от традиций. Сегодня готовим новогодний рецепт салата по-новому. Вы обалдеете и будете наслаждаться этим потрясающим блюдом.

Яркая красная икра отлично смотрятся в этом салатике. И если кому и удастся ударить лицом в Оливье, не переживайте, год пройдет спокойно и традиционно.

Ингредиенты:

Чтобы не нарушить пропорции продуктов, и не высчитывать граммы и количество, возьмем всех ингредиентов одинаковое количество (по 100 грамм), если надо больше, то увеличиваем количество в 2 раза.

  • отварной картофель
  • варёная морковь
  • мясное ассорти: куриная грудка, говяжий язык, крабовое мясо (можно менять по желанию)
  • креветки
  • красная икра
  • маринованные огурчики (корнишоны) или консервированный зеленый горошек
  • свежий огурец
  • вареные яйца

для заправки:

  • майонез — 2 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 ст. л.

Приготовление:

1.Традиционно нарезаем все ингредиенты мелкими кубиками. Начинаем со свежего огурца. Он придаст блюду своеобразный свежий запах.закуску

2. Во втором рецепте было подробно описано как правильно сварить язык. Отварной и охлажденный деликатес нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску, вслед за огурцом. Также поступаем с куриной грудкой, она придает блюду нежность и изысканный вкус.

3. Далее очередь вареной моркови. Она добавит приятный сладкий вкус и красивый яркий цвет.

4. Вареный картофель нарезаем и отправляем вслед за морковью.

5. Креветки в наше время завоевали большую популярность у хозяек, за ценное диетическое мясо. Нежный деликатес разрезаем сначала вдоль пополам, а затем на кубики.

6. Супер бэби корнишоны добавят пикантный вкус. А также запах смородины и винограда, лаврового листа и чеснока.

7. Все ингредиенты собираем в глубокой миске. Добавляем вкусное и сочное крабовое мясо.

8. Сверху дижонская горчица и майонез высшего качества. Все смешиваем и украшаем красной икрой. Как вам такой старый Оливье в новом новогоднем исполнении?

Новогодние салаты 2019. Салат-новинка для встречи 2019 года с курицей и авокадо

Новый салат, который вызовет бурю восторга среди ваших гостей. Он мало того что красивый, так еще и безумно вкусный

Это просто какое-то блаженство! И обратите внимание, что заправляется он не майонезом, а невероятным кисло-сладким соусом, который и делает блюдо очень необычным. Ну и авокадо, конечно, придает ему нежность и особое послевкусие!

Нам понадобятся:

  • куриные бедрышки (без костей и шкурки) — 300 г;
  • авокадо — 1/2 шт;
  • салат ромен — 150 г;
  • помидоры — 150 г;
  • консервированная кукуруза — 60 г;
  • красный лук — 60 г.

Приготовление:

1. Сначала сделаем заправку. Для этого смешиваем сок лимона со сладкой и дижонской горчицей, добавив также мед, измельченный чеснок и перчик чили, оливковое масло, соль и перец.

2. Половиной поучившейся заправки выливаем к мясу курицы, все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут. Второй частью соуса будем заправлять уже сам салат.

3. Обжариваем промаринованную курицу с двух сторон в небольшом количестве масла на сковороде до готовности. Будьте аккуратны при жарке, этот маринад брызгается довольно сильно, поэтому сковороду можно прикрыть крышкой.

Готовую курицу выкладываем на решетку, подставив под нее тарелку, в которую будет стекать масло. Так наше мяса останется с хрустящей корочкой снаружи, но при этом будет нежирным.

4. Салат рвем руками в тарелку. Ну а чтобы листья были хрустящими, оставьте их полежать в холодной воде.

5. Режем помидоры крупными кусочками и отправляем в ту же тарелку. Если у вас помидорки черри, то просто разрежьте их пополам.

6. Красный лук очищаем и нарезаем полукольцами и также отправляем его в салат вместе в консервированной кукурузкой.

7. Крупный, спелый авокадо разрезаем на 2 части, вынимаем кость. Достаем мякоть и нарезаем ее кусочками, отправляем на блюдо.

8. Теперь очередь нарезать курицу и выложить ее на салат.

9. Заливаем все нашей вкуснейшей заправкой. Перемешиваем его уже за столом. Обязательно попробуйте, он просто «пальчики оближешь»!

Салат Новогодний триумф. Салат с курицей «Триумф»

А еще салат «Триумф» можно приготовить с курицей. Кушанье невероятно вкусное, сочное, аппетитное и яркое!Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:куриное филе – 300 г;любые грибы – 150 г;куриные яйца – 4 шт.;сыр – 100 г;репчатый лук – 1 шт.;морковка – 1 шт.;растительное масло;грецкие орехи – 50 г;майонез.А готовится лакомство так:

  1. Сразу на сковороде разогрейте растительное масло.
  2. Обработайте грибы, нарежьте их небольшими кусочками, переложите в сковородку, пусть жарятся, а потом остудите грибочки.
  3. Возьмите лук, следует удалить шелуху, нарезать овощ в виде мелких кубиков.
  4. Теперь нужно почистить морковку, потереть на терке.
  5. Потом нужно отправить жариться луковые кусочки с морковной соломкой на растительном масле.
  6. Отварное куриное филе остудите, нарежьте средними кусочками.
  7. Отварите яйца, остудите, отделите белки от желтков. Белки нарежьте кубиками, желтки раскрошите.
  8. Порубите грецкие орешки.
  9. Сыр потрите на терке.
  10. А сейчас начнем собирать салат слоями. Возьмите большую плоскую тарелку, каждый слой обязательно перемазывайте майонезной сеточкой.
  11. Итак, первый слой должно занять мясо, потом орешки, далее грибы, обжаренные овощи, белки, сыр, посыпьте все кушанье желтками, украсьте любимыми продуктами, отправьте в холодильник на два часа. Вот и все, яркое праздничное блюдо готово!

Приятного Вам аппетита!

Основные блюда

Полента в виде звезд с соусом из шпината, картофельное пюре с овощами и грецкими орехами

Ингредиенты:

Для поленты:

  • полента (кукурузная мука) – 1 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода/бульон (овощной или мясной) – 3 ст.;
  • соль.

Для соуса из шпината:

  • шпинат (лучше свежий) – 200 г;
  • молоко или нежирные сливки – 120 мл;
  • твердый сыр — 50 г;
  • масло (желательно оливковое) – 1 ст. л.;
  • соль, щепотка молотого мускатного ореха.

Для пюре:

  • картофельные клубни – ½ кг;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • помидоры черри (соленые) – 10 шт.;
  • корнеплод моркови – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Уровень: продвинутый

Приготовление:

  1. В среднюю кастрюлю пересыпаем муку, несколько раз промываем, заливаем бульоном и ставим на огонь. После закипания сдабриваем солью по вкусу, убавляем газ до минимума и варим до испарения влаги.
  2. Затем добавляем масло, перемешиваем и выкладываем готовую поленту в широкую форму, разравниваем и ждем полного остывания.
  3. Ножом или формочкой для печенья вырезаем из пласта каши звездочки и укладываем на край большой тарелки.
  4. Шпинат моем, просушиваем. Сыр натираем.
  5. Сотейник размещаем на плите, смазываем маслом и обжариваем шпинат до потемнения.
  6. Пассерованную зелень дополняем молоком, перемешиваем и протушиваем несколько минут.
  7. В смесь добавляем сыр, сдабриваем мускатным орехом и солью. Тщательно вымешиваем до расплавления сырной стружки. Снимаем с огня и после остывания поливаем соусом звездочки из поленты.
  8. Картофельные клубни очищаем от кожуры, крошим средними кусочками, помещаем в кастрюлю и, залив их водой, ставим на огонь.
  9. После закипания солим картофель и варим до приготовления, убрав газ до минимума.
  10. Сливаем жидкость и пюрируем картофельные кусочки с добавлением масла.
  11. С моркови снимаем кожуру и измельчаем при помощи терки. Перекладываем в небольшую мисочку и сдабриваем маслом.
  12. На сухой сковороде прокаливаем грецкие орехи в течение 5-7 минут. Затем крошим их на небольшие кусочки.
  13. На другую сторону тарелки с полентой выкладываем картофельное пюре, которое сверху украшаем тертой морковью и помидорами черри. Посыпаем дробленными грецкими орехами.

Куриные колбаски с тыквенными шариками

Ингредиенты:

Для тыквенных шариков:

  • мякоть тыквы – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль.

Для куриных колбасок:

  • филе бедер – ½ кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • паприка, соль – по вкусу;
  • петрушка – 1 средний пучок;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы разрезаем на небольшие кусочки, перекладываем в сотейник, заливаем водой и отправляем на огонь. После закипания подсаливаем, уменьшаем газ и продолжаем варить до готовности (примерно 20-25 мин.).
  2. Натираем сыр на терке.
  3. Сливаем воду, добавляем масло и вилкой превращаем тыквенные кусочки в однородную массу.
  4. Сдабриваем сыром и тщательно перемешиваем до расплавления.
  5. Из получившейся тыквенно-сырной субстанции руками формируем небольшие шарики.
  6. Куриное филе обмываем и просушиваем, разрезаем на средние кусочки и при помощи блендера превращаем в фарш.
  7. Луковицу избавляем от шелухи, моем и шинкуем очень маленьким кубиком.
  8. Из перца извлекаем семечки и плодоножку, затем его промываем и измельчаем как лук.
  9. Вымытую и просушенную петрушку мелко режем.
  10. Мясную субстанцию в удобной емкости соединяем с крошеными овощами и зеленью, посыпаем паприкой и солью. Активно вымешиваем около 10 минут.
  11. Накрываем пищевой пленкой и отставляем в холодильник на час.
  12. «Отдохнувший» фарш еще раз перемешиваем и руками формируем продолговатые колбаски, которые размещаем на противне, предварительно смазанном масле.
  13. Прогреваем духовку до 180С и выпекаем заготовки 15 минут. Затем переворачиваем колбаски на другую сторону и пусть золотятся еще такое же время.
  14. На большую тарелку выкладываем тыквенные шарики. Колбаски разрезаем пополам и насаживаем на шпажки по 3-4 кусочка. Импровизированные шашлычки укладываем поверх гарнира.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)