Салат «дамский каприз»

Классический салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом

Главный герой нашей сегодняшней беседы очень красиво выглядит на блюде, и особенно в разрезе, поскольку чаще всего оформляется слоями. В его состав входят ингредиенты ярких цветов и удачно сочетаются полезные продукты, обладающие большим набором витаминов и минеральных веществ.

«Дамский каприз» с ананасом – это классический рецепт, который всегда свеж и никогда не приедается. Яркие вкусовые нотки придаёт блюду именно тропический фрукт, поэтому приятные впечатления от застолья запоминаются надолго. Этот салат обязательно станет изюминкой вашего стола и подарит незабываемое ощущение праздника даже в будний день.

Возьмите следующее:

  1. Куриное филе – 400 г.
  2. Чернослив – вдвое меньше.
  3. Банка консервированных ананасов.
  4. Сыр твёрдый – 150 г.
  5. Майонез – полстакана.
  6. Сметана – 100 гр.

Готовим так:

  1. Отварное куриное филе следует порезать кубиками или соломкой. Чернослив нужно промыть под струёй холодной воды, затем обдать кипятком, залить теплой водой и оставить минут на десять. После этого его следует тоже порезать кусочками.
  2. Сваренные вкрутую яйца нарезаются кубиками. Сыр натирается на крупной терке. В крайнем случае, его можно порезать очень тонкой соломкой.
  3. Ананас следует достать из банки и дать стечь жидкости. Затем порезать его помельче.
  4. Все продукты можно смешать или выложить слоями на блюдо в любой последовательности, какая придется по душе.

Конечно, салат следует обязательно посолить, а при желании, и приправить черным перцем.

Украшайте салат с курицей и ананасом всем, что понравится, – орешками, зернышками граната, зеленью, оливками.

Watch this video on YouTube

Салат «А-ля «Дамский каприз» с куриным филе и рисом под сырным соусом

Салат с курицей, ананасом и рисом под сырным соусом послужит прекрасным и сытным обеденным блюдом для всей семьи.

Время приготовления: 35 минутКоличество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное (500 г);
  • ананас консервированный (300-400 г);
  • рис (200 г);
  • яйцо куриное (5-6 шт.);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • сельдерей стеблевой/лук репчатый/лук зеленый (2 шт./2 шт./1 пучок);
  • апельсин (2 шт.);
  • петрушка/укроп/базилик (для украшения);
  • (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Рис промываем, пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой в пропорции 1:2. Ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем мощность конфорки, добавляем соль, накрываем кастрюлю крышкой и варим крупу 15-20 минут. Готовый рис промываем, даем ему стечь и остыть.
  2. Яйца варим вкрутую в течение 13 минут. Сливаем воду и остужаем, погрузив их в холодную воду.
  3. Куриное филе нарезаем кубиками.
  4. Из банок с кукурузой и ананасами сливаем жидкость. Крупные куски ананасов нарезаем кубиками.
  5. Яйца чистим, одно оставляем для украшения, его разрезаем на 4 части (как на фото), оставшуюся часть нарезаем кубиком, можно воспользоваться овощерезкой.
  6. Стебли сельдерея моем и нарезаем небольшими кусочками.
  7. Апельсин очищаем от кожуры, мякоть нарезаем кубиками.
  8. Петрушку (зелень) моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
  9. В глубокой емкости смешиваем рис, филе, ананасы, кукурузу, сельдерей, апельсин и яйца. Заправляем салат сырным соусом.
  10. Перед подачей салат лучше выдержать в холодильнике в течение 1 часа.
  11. Готовое блюдо украшаем четвертинками яйца и листиками петрушки или другой зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить сырный соус для салата

Для приготовления сырного соуса понадобятся: сливки (200 мл), крахмал (15 г), желток куриного яйца (1 шт.), сыр мягкий сливочный/твердый (60 г), лимон (1 шт.), чеснок (2-3 зубчика), перец и соль (по вкусу).

Сыр натираем на средней терке. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Лимон моем, разрезаем пополам, выдавливаем сок (если крупный, то из одной половины).

На огонь ставим кастрюлю с водой, сверху устанавливаем пустую емкость (делаем паровую баню). Наливаем в нее сливки, и на среднем огне постоянно помешивая, вводим в них желток и крахмал, растворенный в лимонном соке. Как только масса станет однородной, добавляем сыр, чеснок и перец. Ждем, когда сыр растворится, пробуем соус на вкус, по необходимости солим и снимаем с огня.

По желанию можно добавить мелко нарезанный укроп.

Рецепт «Каприза» с морковкой по-корейски

Чудесный салат с курицей и острой морковью является и повседневным блюдом и украшением стола в праздник одновременно. Рецепт оригинальный и неизбитый.

Понадобится:

  • Куриный копченый окорочок.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Корейская морковь – 200 гр.
  • Помидор.
  • Майонез, зелень петрушки.
  • Чипсы – 20 гр.

Приготовление дамского каприза:

  1. Порежьте курицу кусочками, соедините с нарезанным кубиками киви и смешайте с майонезом – первый слой.
  2. Сваренные яйца разделите, крупно натрите в отдельные мисочки белки и желтки. Белки отправьте в каприз – второй слой. Смажьте майонезным соусом.
  3. Следующей выкладывайте морковку по-корейски, положите майонез.
  4. Далее идут яблоки. Очистите их, натрите крупно и, выложив, промажьте майонезом.
  5. Венчает каприз слой покрошенных желтков. Поверх сделайте украшение из чипсов и зелени.

От нового рецепта салата с чудесным названием Дамский каприз отказаться сложно – держите видео в свою кулинарную копилку. Любопытный вариант с крабовыми палочками. И пусть вам всегда будет вкусно!

С дамскими капризами связаны не только неприятные впечатления, но и вкусные блюда. Рецепты известного салата несложные, наверное, чтобы каждый мужчина мог его приготовить для своей любимой женщины. В одной тарелке могут сочетаться разные продукты, начиная от мяса и овощей и заканчивая фруктами с орешками. Рассмотрим несколько доступных и простых рецептов.

Салат «Дамский каприз» с тунцом и моцареллой

Простой в приготовлении, но очень полезный и сытный салат станет изюминкой любого стола.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – тунец в собственном соку/в масле (400-500 г);
  • огурец свежий (3-4 шт.);
  • помидор свежий (3-4 шт.);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • сыр моцарелла (250 г);
  • яйцо перепелиное вареное (4-5 шт.);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • салат латук/айсберг/ромен/капуста пекинская (150 г);
  • масло оливковое (100 мл);
  • бальзамический уксус (30 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы моем, обрезаем хвостики, разрезаем пополам и режем полукруглыми ломтиками.
  2. Помидоры моем, и нарезаем средними дольками.
  3. Открываем банку с тунцом и сливаем маринад. Рыбу измельчаем при помощи вилки.
  4. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
  5. Яйца чистим и разрезаем пополам.
  6. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
  7. Салатные листья моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками или рвем руками.
  8. Делаем заправку. Смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус.
  9. В глубокую емкость выкладываем огурцы, помидоры, тунец, кукурузу, сыр. Добавляем заправку. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  10. Блюдо лучше подавать порционно. На дно тарелки кладем салатные листья, сверху выкладываем готовый салат, украшаем перепелиным яйцом и петрушкой.
  11. Перед подачей салат требуется поставить в холодильник минимум на 1 час.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт (набор ингредиентов немного отличается от предложенного варианта):

Пошаговое приготовление

  1. 500 г куриного филе моем и нарезаем на несколько частей.
  2. Перекладываем ломтики курицы в глубокую миску, где нужно их замариновать.
  3. Добавляем 100 мл соево-имбирного маринада, хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт маринадом. Маринад имеет яркий и насыщенный вкус, поэтому солить и перчить не нужно. Затягиваем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
  4. Ставим сковороду на плиту, наливаем 2 ст. л. растительного масла без запаха и хорошо разогреваем. Выкладываем хорошо промаринованные кусочки курицы на сковороду и обжариваем на среднем огне со всех сторон до готовности. Главное – не пересушить курицу. Перекладываем готовую курицу на тарелку и даем ей остыть.
  5. Займемся подготовкой остальных ингредиентов для салата. 1 – 2 свежих огурца нарезаем тонкой соломкой. Если огурцы у вас не слишком молодые, можно очистить кожуру. Также можно использовать маринованные огурцы.
  6. Четыре куриных яйца необходимо предварительно сварить вкрутую и очистить. Затем натрем их на крупной терке.
  7. 100 г любого твердого сыра также натрем на крупной терке.
  8. Измельчаем несколько веточек петрушки.
  9. 100 г грецких орехов режем ножом на несколько крупных кусочков, мельчить не нужно, так получается вкуснее.
  10. 100 г чернослива нарезаем тонкой соломкой. Если чернослив у вас твердоватый, его необходимо залить кипятком на несколько минут, затем слить воду, обсушить и нарезать.
  11. Остывшую курицу нарезаем крупной соломкой.
  12. Приготовим заправку для салата. Для этого соединим 100 г майонеза с 1 ст. л. горчицы, хорошо перемешаем.
  13. Когда все ингредиенты подготовлены, приступим к формированию салата. На тарелку или блюдо ставим разъемное кольцо диаметром 20 см.
  14. Первым слоем выкладываем натертые яйца, разравниваем.
  15. Добавляем немного майонеза.
  16. Далее выкладываем нарезанный огурец.
  17. К петрушке добавляем 1 – 2 ст. л. майонеза, перемешиваем и выкладываем сверху на слой огурцов.
  18. Следом идет слой курицы.
  19. Сверху смазываем майонезом.
  20. Затем выкладываем нарезанный чернослив.
  21. Далее равномерно распределяем натертый сыр.
  22. Сыр промазываем майонезом.
  23. Сверху присыпаем салат грецкими орехами.
  24. Ставим салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
  25. Далее убираем разъемное кольцо и подаем салат к столу. Приятного аппетита!

Салат «Дамский каприз» с говяжьим языком

Этот вариант салата пользуется бешеной популярностью, сохраняет свои диетические свойства.

Список нужных компонентов:

  • говяжий язык — 300 г;
  • соленые огурцы — 200 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • соль — щепотка.

Поэтапная готовка:

Говяжий язык промываем и ставим на огонь для варки. После закипания необходимо сменить воду, затем продолжаем варить 2,5 часа на умеренном огне. Остужаем, удаляем белую пленку, режем кубиками.

Луковицу очищаем от шелухи, моем, мелко шинкуем. Жарим до готовности в подсолнечном масле. Шампиньоны нарезаем кубиками, отправляем жариться к луку до полной готовности. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Все продукты соединяем, перемешиваем, заправляем все майонезом, присаливаем.

Посмотреть видео приготовления салата можно тут:

https://youtube.com/watch?v=0g3MWYJudDQ

Классический рецепт салата с курицей и ананасом

В этом рецепте к основным ингредиентам мы добавим лишь пекинскую капусту, что позволит оставаться блюду лёгким и диетическим, но в то же время сытным и полезным. Простота приготовления этого блюда позволит приготовить его не только в праздники, но и разнообразить привычное повседневное меню. При желании можно добавить немного перца. 

Время готовки: 60 минут

Порций: 2

Ингредиенты
Порции: –+2

  • Куриное филе 1 шт.
  • Капуста пекинская ½ кочана
  • Ананас консервированный ½ колец
  • Соль  по вкусу
  • Майонез столовый молочный 4 ст.л.

На порцию

Калории: 180 ккал

Белки: 11.8 г

Жиры: 10.9 г

Углеводы: 8.5 г

Шаги

1 час. 30 мин.Печать

  • Куриную грудку промываем, обрезаем плевки и жир, если остались. Вместо грудки можно использовать филе бедра, мясо этой части курицы более сочное. Отвариваем до готовности филе в подсоленной воде. Оставляем его остывать, затем нарезаем маленькими кубиками.

  • Пекинскую капусту промываем под проточной водой, при необходимости снимаем верхние листья, если их вид нас не устраивает. Мелко шинкуем капусту и складываем в большое блюдо, в котором будем собирать салат.

  • Консервированный ананас режем на небольшие кубики размером не больше сантиметра.

  • Объединяем все ингредиенты, добавляем несколько ложек майонеза и всё хорошо перемешиваем. Количество майонеза зависит от ваших предпочтений, можно оставить так, а можно добавить весь по рецепту. Очень замечательно, если есть возможность приготовить майонез самостоятельно. Такая заправка будет и полезнее, и вкуснее магазинного.

  • При желании можно добавить соль и перец. Тарелку с салатом поставим в холодильник на 30 минут, чтобы все ингредиенты сформировали общий букет вкуса.

Наш салат готов! Можно переложить в красивую тарелку, украсить веточкой петрушки и подавать к столу! Приятного аппетита!

Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на праздник, Новый год, День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

На любой праздник хочется сделать стол особенно красивым и оригинальным. Этого добиться помогают салаты, которые можно необычно украсить, делая блюда аппетитными и изысканными. Причем для того чтобы сделать это не нужно специальное умение профессионального повара, а только фантазия и чуть-чуть разных продуктов. Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на праздник, Новый год, День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей? Вот идеи и фото:

На какой-либо праздник.
Если вам нужно украсить салат на праздничный стол, то наложите его в порционную тарелку, и оформите блюдо обыкновенным цветком — просто и стильно.

Цветок можно выложить из кусочков ананаса. В середине оливка, а сверху порция посыпана мелко порубленной зеленью, можно даже припорошить сушенным укропом.

Новый год.
На новогодний стол этот салат можно украсить в виде головы Деда Мороза. Сыр, яичные белки с майонезом и мелко порезанная морковка или сладкий перец — украшение готово. Красиво смотрится и рукавичка из сыра и яичных белков с майонезом.

Вот он — главный персонаж праздника, на вашем столе.

Если есть свободное время, то можно повозиться с украшением и сделать настоящие елочные игрушки и гирлянды.

День рождения.
Если вы ждете гостей в День рождения, а времени, чтобы фантазировать и делать сложные украшения нет, тогда просто положите по краю салата кукурузу, а сверху вставьте веточку петрушки. Насыщенные и яркие цвета продуктов сделают блюдо аппетитным и красивым.

Простое украшение, но контрастные цвета продуктов в этом варианте украшения приводят в восторг и привлекают внимание

8 марта
— особенный праздник. Мужчины в этот день готовят сюрпризы своим женщинам. Но они могут удивить, если сделают салат и украсят его таким образом. Обычные помидоры и стручки зеленого лука, а внутри бутонов любимый салат — оригинально и необычно.

Выложенный салат при помощи стаканов, и сверху украшенный обычной кукурузой из банки, а как красиво смотрится.

14 февраля.
День всех влюбленных каждая пара планирует провести в романтической обстановке, а дополнением к этому будет салат в прозрачных стаканах — просто, но интересно. Такая подача в виде салата-коктейля отлично дополняет праздничный стол. Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на праздник 14 февраля: идеи

Розы в украшении этого салата выглядят как настоящие, но они сделаны из обычных помидор.

23 февраля.
Так хочется в этот день удивить своего любимого мужчину. Такие «дамочки» из куриных крылышек понравятся каждому молодому человеку. Отличный подарок и сюрприз от любимой женщины.

Такой танк просто сделать, но он как ни что другое говорит о празднике мужества и силы.

На свадьбу
должен быть особенный стол — тематически украшенный, красивый и оригинальный. Выложите салат в виде колец — очень стильно и интересно.

Шикарное украшение не каждому человеку под силу. Но такие цветы из ветчины, помидор черри и цукини, заставят гостей восхищаться этим блюдом.

На юбилей
, если приглашено много гостей, нужно продумать для стола все детали. Используйте круглую форму с защелками для выкладки салата. Блюдо, сформированное на тарелке таким образом уже выглядит аппетитно. Положите сверху несколько листочков зелени и украшение готово.

Из тонко нарезанных ломтиков огурцов можно выложить такой цветок на готовом салате. Этот овощ не только отлично украсил блюдо, но и дополнил его своим вкусом.

Салат «Дамский каприз» пользуется огромной популярностью у хозяек. Его просто делать и легко украшать. Чтобы результат всегда радовал, необходимо правильно подготовить все продукты, измельчить одинаковыми кусочками, дать время на пропитку и подавать на стол, украсив любыми подходящими по вкусу продуктами или ингредиентами, входящими состав салат. Приятного аппетита!

С крабовыми палочками

«Дамский каприз», салат, рецепт приготовления которого характеризуется приятным рыбным вкусом и ароматом, можно сделать вместе с крабовыми палочками, консервированным горошком, луком и яйцами. Свежесть блюду придают яблоки. Чтобы в закуске не присутствовала горечь от лука, овощ рекомендуется замариновать в уксусе.

Состав ингредиентов

Состав компонентов, которые потребуются для готовки изделия своими руками:

  • консервированный горошек – банка;
  • луковица – 150 г;
  • майонез – для заправки;
  • палочки крабовые – 250 г;
  • поваренная соль – на свое усмотрение;
  • твердый сыр – 200 г;
  • уксус – для маринования;
  • яблоко – 120 г;
  • яйца куриные – 165 г.

Консервированный горошек можно поменять на кукурузу. Вкус от этого сильно не изменится. Яблоко желательно использовать зеленого окраса, поскольку оно обладает легкой кислинкой.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание, как сделать холодную закуску в домашних условиях:

  1. Изначально понадобится измельчить мелко лук, замариновав его в уксусном растворе примерно на 60 мин.
  2. Яйца следует сварить вкрутую. После продукт необходимо отсудить и отделить белки от желтков. Яичные белки нужно измельчить на крупной терке и выложить на тарелку.
  3. Сверху яйца понадобится промазать майонезом.
  4. Далее следует выложить тертый сыр, пропитанный майонезом.
  5. Затем необходимо выложить ½ часть консервированного горошка с маринованным луком. Ингредиенты понадобится промазать майонезом.
  6. Крабовые палочки нужно порубить на куски и выложить поверх лука, смазав соусом.
  7. Яблоко следует очистить от шкурки и измельчить на терке. После фрукты требуется выложить в салатницу.
  8. Сверху яблока необходимо выложить оставшуюся часть горошка. Слой следует пропитать майонезом.

В завершении готовки блюдо необходимо присыпать тертыми яичными желтками.

Как подавать блюдо на стол

Готовое лакомство можно сразу отправлять на стол. В качестве украшения допустимо задействовать измельченную зелень либо зеленый лук. Салат «Дамский каприз» можно запросто приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Однако, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным, рекомендуется запомнить несколько простых, но полезных советов относительно готовки лакомства своими руками:

  1. Для придания мясу дополнительного вкуса его следует варить в бульоне с добавлением специй, которые придадут ему приятный аромат и насыщенный пикантный вкус.
  2. Чтобы мясо стало мягким после варки, оно должно остывать непосредственно в бульоне.
  3. Для салата, кроме отварного куриного мяса, также подойдет запеченное или копченое изделие.
  4. Заправлять салат необходимо непосредственно перед подачей. В противном случае он просто стечет и потеряет свою привлекательность.
  5. Чтобы деликатес не получился слишком водянистым, консервированный ананас перед отправкой в салат необходимо выложить на сито и отжать от лишней жидкости. Данная процедура может занять приблизительно 15 мин.

Согласно классической рецептуре, мелкая нарезка для салата «Дамский каприз» не подходит. Поэтому все ингредиенты следует нарезать крупными кусочками. Это связано с тем, что в состав блюда зачастую входят консервированные продукты питания, в которых содержится много лишней жидкости. В результате при мелкой нарезке компонентов салат получится водянистым.

Слоеный салат «Дамский каприз» с курицей, ананасом и грибами

Оригинальный салат с морковью и помидорами однозначно понравится все любителям вкусно поесть.

Время приготовления: 25 минутКоличество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное (500 г);
  • ананас консервированный (300-400 г);
  • огурец маринованный (средний, 4-5 шт.);
  • морковь (2-3 шт.);
  • шампиньоны свежие (250-300 г);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • помидор свежий (средний, 3-4 шт.);
  • сыр плавленый (250 г);
  • яйцо вареное (3-4 шт.);
  • чеснок (5-6 зубчиков);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
  2. Свежие шампиньоны промываем, нарезаем пластинками и быстро обжариваем до золотистого цвета.
  3. Из банки с ананасами сливаем сироп и при необходимости нарезаем их.
  4. Огурцы достаем из маринада, нарезаем соломкой и сцеживаем лишнюю жидкость.
  5. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
  6. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем соломкой.
  7. Помидоры моем и нарезаем тонкими дольками.
  8. Сыр натираем на мелкой терке.
  9. Яйца чистим и натираем на мелкой терке.
  10. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Смешиваем с майонезом.
  11. Салат формируем слоями. Первый слой – ананасы, майонез. Второй – куриное филе, перец, соль, майонез. Третий – морковь, перец, соль, майонез. Четвертый слой – сыр, майонез. Пятый – яйца, соль, перец, майонез. Шестой – грибы, майонез. Седьмой слой – помидоры с перцем.
  12. Перед подачей салат охлаждаем.

Салат «Дамский каприз» с курицей

Рецепт салата «Дамский каприз» с черносливом и куриным филе с данным ингредиентным составом является традиционным. Приготовить в домашних условиях этот гастрономический шедевр не составит труда, да и времени много не отнимет.

Ингредиенты

  • Грудка куриная отварная – ½ кг;
  • Сваренные вкрутую яйца – 5 шт.;
  • Свежие огурцы (не длинные) – 3 шт.;
  • Чернослив без косточки – 0,2 кг;
  • Дробленые ядра грецкого ореха – 150 г;
  • Зелень петрушки (мелкорубленая) – 2 ст.л.;
  • Мелкорубленый укроп – 2 ст.л.;
  • Майонез – 100-120 г;
  • Соль «экстра» – по вкусу;
  • Чёрный перец (порошок) – ½ ч.л.

Как приготовить салат «Дамский каприз» с курицей

  1. Отваренную в соленом бульоне куриную грудку измельчаем соломкой и посыпаем перцем.
  2. Чернослив отмачиваем 15 минут в кипятке, а затем нарезаем тонкими брусочками.
  3. Отваренные яйца трём на терке с крупными дырочками, после чего солим их по вкусу и смешиваем с майонезом (1 ст.л.).
  4. Свежие огурцы промываем в воде и нарезаем соломкой.
  5. Салат выкладывать будем послойно. Все измельченные ингредиенты делим на две части и выкладываем тонко, используя на каждый слой только половину нарезки.
  • Первым слоем идёт огуречная соломка, поверх которой распределяем куриное мясо и тонкий слой майонеза.
  • Затем покрываем курицу черносливом.
  • Далее распределяем равномерно яично-майонезный слой.
  • Пересыпаем яйца дробленым орехом, мелкорубленым укропом и петрушкой.
  • Теперь повторяем слои в той же последовательности (выкладываем вторую половину оставшейся нарезки): огурцы, курица, майонез, чернослив, яйца, орех, и напоследок посыпаем салат оставшейся зеленью.

«Дамский каприз» с черносливом и ананасами

Пошаговый рецепт этой оригинальной интерпретации классического «Дамского каприза» с курицей и черносливом обязательно должен быть в закладках у хозяек, которые ценят время и всегда хотят удивлять близких отличными блюдами.

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудка) – 0,4 кг;
  • Ананасы консервированные – 1 банка;
  • Яйцо отборное – 4 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов – 0,15 кг;
  • Чернослив – 100 г;
  • Чесночные дольки – 2 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Сметана жирная – 50-100 г;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить «Дамский каприз» с черносливом

  1. Куриное филе отвариваем в умерено подсоленной воде до готовности, буквально 30 минут. После этого огонь выключаем, а мясо оставляем остывать непосредственно в бульоне, чтобы оно не было сухим.
  2. Как только курица остынет — извлекаем кусок из бульона, даем ему немного времени поверхностно обсохнуть и нарезаем (или нарываем по волокнам) удлиненными кусочками, наподобие соломки.
  3. Также ставим отваривать яйца. В кипящую воду добавляем немного соли и опускаем яйца прямо в кипяток. Варим 10-15 минут, а затем перекладываем их в ледяную воду до полного остывания. Остывшие яйца чистим и нарезаем короткими брусочками.
  4. Ананасы извлекаем из сиропа и нарезаем соломкой.
  5. Чернослив замачиваем в кипятке на 10 минут, после этого измельчаем продолговатыми ломтиками.
  6. Сыр трём на крупной терке или режем очень тонкой и недлинной соломкой.
  7. Теперь, когда все ингредиенты измельчены, соединяем их в общей миске, солим по вкусу, заправляем сметаной, перетертым чесноком с майонезом и подаём к столу после перемешивания.

В качестве украшения для салата «Дамский каприз» с черносливом можно использовать кедровые или дробленые грецкие орехи, оливки и зелень.

Кроме того, на нашем сайте вы сможете найти множество интересных идей, как своими руками сделать салат ещё более красивым.

  • Украшения новогодних салатов
  • Лебедь из яйца
  • Цветы из яйца
  • Цветок из киви
  • Снеговики из яиц
  • Пингвин из оливок
  • Украшения из овощей своими руками 

Однако даже простой декор из зелени и помидоров способен превратить «Дамский каприз» в настоящий кулинарный шедевр.

Один вид этого блюда будет манить к себе так сильно, что устоять перед изысканной закуской будет просто невозможно.

Сытных вам застолий и лёгких праздников!

Как приготовить «Дамский каприз» с грибами

Неоднократно говорила, но повторюсь, грибы – настолько демократический продукт, что «уживутся» практически со всеми ингредиентами. Не подкачал и здесь – салат удовлетворит любой каприз, поскольку курочку возьмем копченую, с легким ароматом дымка.

Понадобится:

  • Окорочок куриный, копчёный – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурец, свежий.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Свежие шампиньоны – 300 гр.
  • Любой твёрдый сыр – 200 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль – до чайной ложки, по вкусу.
  • Майонез — 100 мл.
  • Смесь перцев — половина ч. ложки.

Приготовление салата Каприз с грибами:

  1. Предварительно обжарьте шампиньоны с луком. Разогрейте масло, забросьте нашинкованный лук, затем, немного прожарив, кладите грибы, порезанные вдоль.
  2. Жарьте минут 10, до готовности, остудите.
  3. Параллельно залейте кипятком сухофрукты и дайте напитаться минут 10, слейте жидкость и порежьте.
  4. Окорочка разберите на филе и порежьте произвольно и некрупно.
  5. Огурец измельчите кубиками или соломкой и сразу присыпьте солью. Когда он выдаст сок, слейте его и чуток отожмите.
  6. Потрите сыр и сваренные вкрутую яйца.
  7. Осталось собрать Дамский каприз слоями. Отложите ложку чернослива, а остальное выложите на дно блюда. Покройте сеточкой майонеза.
  8. Выложите курицу, промажьте майонезом и следом огурцы.
  9. Далее укладываем грибы + майонез, и яйца, также промазанные соусом.
  10. Завершает сборку салата сыр. Украсьте верх черносливом.

Вариант приготовления с курицей и черносливом

Для разнообразия салат “Дамский каприз” можно усовершенствовать, например — черносливом. Этот вариант подойдет тем, кто любит такой ингредиент и его интересное сочетание с курицей.

Не стоит забывать, что каждый слой нужно хорошо смазывать майонезом. Это нужно для того, чтобы готовые слои пропитались им и используемые продукты не были жестковаты.

Для приготовления такого необычного варианта понадобится:

  • куриное филе 500 грамм;
  • 5 яиц;
  • 50-100 грамм грецких орехов;
  • около 10 ст. ложек майонеза;
  • чернослив 150 грамм;
  • один свежий огурец.

Процесс готовки не составляет ничего сложного:

1. Для начала нужно так же, как и в любом варианте салата, отварить куриное филе и дать ему остыть в бульоне. Варить не более 20 минут. После остывания нарезать соломкой.

2. Следующий шаг – яйца. Их нужно сварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

3. Мякоть огурца необходимо нарезать небольшими кубиками. Предварительно его очищают от кожуры и извлекают все семечки.

4. Чернослив нарезать мелкой соломкой, но перед этим удалить косточки.

5. Орехи нужно почистить, а затем слегка пожарить, и измельчить. Я использую для этого блендер. Самое главное не переусердствовать и не перемолоть орехи в порошок.

6. Теперь, когда мы сделали с продуктами все, что нужно, можно приступать к слоям.

Первый слой – огурцы. Их нужно выложить на тарелку и слегка подсолить.

7. Следующий слой – курица. Ее выкладываем и сверху снова смазываем майонезом.

8. Теперь наконец-то мы дошли до чернослива. Этот ингредиент укладывается слоем вместе с яйцами. Тут лучше не жалеть майонеза и хорошенько смазать им слой.

9. Осталось готовый салат посыпать сверху орехами.

Настоящий изысканный вкус блюда вы сможете почувствовать если оставите его в холодильнике на пару часов. За это время он успеет пропитаться и его можно будет подавать к столу. И напоследок дам один хороший совет – приобретайте чернослив именно с косточками, и ничего страшного, что нужно будет потратить немного времени, чтобы извлечь их. Именно косточки отвечают за все питательные вещества и витамины, которые вы сможете получить наслаждаясь салатом. Приятного аппетита!

Варианты оформления салата «Дамский каприз»

Несмотря на то, что глазами, как говорят, любят мужчины, а не женщины, прекрасные дамы тоже обращают большое внимание на оформление блюд. Если вы не только сделаете вкусный салат, но и красиво его подадите, даже самые капризные дамы окажутся довольны и оценят ваши старания

Предлагаем несколько простых вариантов оформления легендарной закуски, которая так нравится женщинам.

  • Подайте салат «Дамский каприз» в креманках или коктейльных бокалах. В него можно воткнуть зубочистку, украшенную сердцем или розой, или просто веточку укропа или петрушки.
  • Разложите салат по тарелкам с помощью специальных формочек с прессом, тогда он будет напоминать маленькие пирожные. Купить такие формочки сейчас можно даже в магазинах эконом-класса. В экстренном случае можно воспользоваться консервной банкой с вырезанным дном.
  • Половинки ананаса – идеальная емкость для подачи к столу салата «Дамский каприз.
  • Салат можно выложить на блюде в форме сердца, ананаса или символа праздника. Например, поставив на овальное блюдо два стакана, салат можно выложить вокруг них в форме восьмерки (если стол накрыт по случаю 8 Марта). Потом останется убрать стаканы, и салат будет готов радовать гостей.

Если ни один из перечисленных способов оформления салата вам не понравился, вы можете просто положить его в красивую вазу и украсить дольками ананаса, кусочками грибов, цветами из овощей, половинками маслин или виноградин.

Салат «Дамский каприз» с ананасом и курицей обладает гармоничным вкусом, выглядит элегантно и нарядно, легко готовится. В нем есть все, чтобы понравится женщине, независимо от того, готовит ли она эту закуску к праздничному столу или угощается ею. Существует более дюжины вариантов этого изысканного блюда, многие из которых похожи друг на друга. Мы сделали подборку из 11 рецептов любимого женского салата. Надеемся, что вы смогли найти среди них тот, который полностью отвечает вашим гастрономическим предпочтениям.

Поделиться

  • 14
  • 2

Салат «Женский каприз» с добавлением яблок

Яблоки хорошо сочетаются и с ананасами, и с сыром, и с курятиной, придавая салату «Женский каприз» новое звучание.

Что нужно:

  • отварное куриное мясо – 0,2 кг;
  • консервированный ананас – 0,2-0,25 кг;
  • яблоки – 150 г (вес в очищенном и нарезанном виде);
  • лимонный сок – 10 мл;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, майонез – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Все продукты, кроме сыра, нарежьте некрупными кубиками.
  2. Выложите их в вазу слоями, поливая майонезом. Первым слоем положите яблоки, смешанные с лимонным соком (он не даст им потемнеть). На них положите курицу, на курицу – лук, на лук – ананасы, отложив немного на украшение.
  3. Натрите сыр, посыпьте салат, украсьте дольками ананаса.

Салат, сделанный по данному рецепту, можно не выкладывать слоями, а просто перемешать. В этом случае сыр можно нарезать так же, как и остальные продукты, то есть кубиками.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)