Салат дамский каприз

Пошаговый рецепт:

  1. Салат по данному рецепту мы будем готовить по слоям. Подготовим все составляющие салата. Куриное филе будем отваривать, кладем мясо в кипящую воду, воду немного посолим. Куриное мясо очень быстро отварится. Затем остужаем филе и режем тонкой соломкой. Чтобы куриное мясо было очень нежным, оставьте его остужаться прямо в бульоне. Так мясо будет очень нежным и сочным.
  2. Твердый сыр будем натирать на крупной тёрке.
  3. Чернослив за пол часа до приготовления зальем горячей водой. После сливаем воду и нарезаем чернослив соломкой.
  4. Куриные яйца кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь отвариваться. Как вода закипит, варим яйца еще 7-8 минут. Под холодной водой остужаем яйца. Очистим и нарежем яички мелкими кубиками или пропустим через овощерезку.
  5. Морковку необходимо отварить. Она будет готова в течении получаса после кипения воды. Готовую морковку остудим и очистим. Натрем морковку на крупной терке. Морковку можно положить в свежем виде, однако вареная морковка делает вкус салата более нежным.
  6. Гранат очищаем и отделяем все зёрнышки. Граната можно класть больше, исходите из своего вкуса.
  7. Киви очистим и нарежем тонкими колечками или кубиками.
  8. Теперь можем выкладывать салат по слоям. Первым слоем будет куриное филе. Вторым этажом салата кладем морковный слой. Третьим слоем будет куриные яйца, а четвертым чернослив. Пятым слоем будет твёрдый сыр. Каждый слой обильно смазываем сметаной и немного солим. Украшаем салат гранатом и киви. Поставим салат в холодильник на 1-2 часа.

Готовим с языком и ветчиной

«Дамский каприз» с языком и ветчиной – острый салат необычного вкуса всегда вызывает восхищение. Он отлично подойдет для новогоднего стола и любого другого праздника, который отмечается в холодное время года. Поскольку почти все продукты, которые используются для его приготовления, можно без проблем найти практически у любой хозяйки в холодильнике зимой.

Возьмите следующее:

  1. Язык свиной и ветчину – по 300 г.
  2. Маринованные или свежие грибы – 200 г.
  3. Маринованные огурцы – 250 г.
  4. Одну луковицу.
  5. Подсолнечное масло – пару ложек.
  6. Майонез.
  7. Перец.
  8. Гранат – немного зернышек для украшения.

Приступим:

  1. Отварной холодный язык, ветчину и огурцы нужно порезать соломкой.
  2. Если вы используете свежие грибы, то их следует промыть, измельчить и обжарить на сковороде с луком. Если же грибы в салат пойдут маринованные, то их можно достать из банки, слить соус и порезать отдельные крупные кусочки.
  3. Далее можно выкладывать салат слоями, если есть желание. Однако, он хорошо выглядит и в том случае, когда все продукты просто перемешаны и заправлены перцем и майонезом. Сверху можно украсить блюдо зернышками граната.

Салат «Дамский каприз» с куриным филе, черносливом, огурцом и орехами

Салат с курицей и черносливом, дополненный овощами и орехами придется по вкусу домочадцам и гостям.

Время приготовления: 1 часКоличество порций: 10-12

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (500 г);
  • огурец маринованный/свежий (4-5 шт.);
  • шампиньоны/маслята/опята/лисички (400 г);
  • чернослив (300 г);
  • морковь (2-3 шт.);
  • сыр плавленый (200 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • орех грецкий очищенный измельченный (200 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (50 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив кладем в миску, заливаем кипятком и накрываем крышкой или блюдцем. Распариваем его в течение 10-15 минут.
  2. Лук чистим, мелко шинкуем.
  3. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
  4. Грибы промываем, нарезаем небольшими кусочками.
  5. На раскаленную сковороду выливаем масло, добавляем лук, морковь и грибы. Ингредиенты тщательно смешиваем, солим и перчим. Обжариваем на среднем огне до полного испарения жидкости.
  6. Один огурец оставляем для украшения, остальные нарезаем кружочками. Сливаем лишнюю жидкость.
  7. Чернослив обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  8. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  9. Сыр натираем на средней терке.
  10. Зелень моем и обсушиваем на бумажном полотенце.
  11. Блюдо формируем слоями. Первый слой – жареные грибы, морковь и лук, майонез. Второй – мясо, орехи, соль, перец, майонез. Третий слой – чернослив. Четвертый – огурцы, майонез. Пятый – сыр.
  12. Готовый салат украшаем розами, свернутыми из огуречных слайсов, листиками петрушки и майонезом (как на фото).
  13. Перед подачей салат необходимо поставить в холодильник.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт (он незначительно отличается от предложенного варианта):

«Дамский каприз» с черносливом и грибами

Ингредиенты

  • Копчёные куриные окорока — ½ кг;
    +
  • Яйца куриные категории «О» — 3 шт.
    +
  • Огурцы (свежие) — 1 шт.
    +
  • Чернослив — 100 г
    +
  • Шампиньоны свежие — 300 г
    +
  • Сыр «Российский» — 200 г
    +
  • Лук репчатый — 2 шт.
    +
  • Майонез — 100 г
    +
  • Соль — 2/3-1 ч.л.
    +
  • Перечная смесь — ½ ч.л.
    +
  • Растительное масло (без запаха) — 50 мл
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как сделать «Дамский каприз» с черносливом

Хотим вам предложить еще один рецепт «капризного» салата, который в приготовлении очень простой. Это блюдо сэкономит ваше время и порадует всех гостей своим необыкновенным вкусом.

  1. Больше всего времени для приготовления данного салата отнимает жарка грибов, поэтому сразу же приступим к этому кулинарному процессу. Сковороду ставим на сильный огонь, вливаем масло, и пока оно раскаляется — мы шинкуем кубиками обе луковицы и отправляем их жариться, при периодическом помешивании, на 3-4 минуты.
  2. Тем временем нарежем некрупными дольками шампиньоны и отправим их к луку. Теперь все солим по вкусу и жарим около 10 минут, пока грибные кусочки не станут красивого бронзово-золотого оттенка.
  3. Готовые грибы убираем на тарелку и ставим остывать.
  4. Мы же пока заливаем кипятком чернослив и даем ему 10 минут настояться. Отмоченный чернослив остужаем и измельчаем произвольно.
  5. Разбираем копченые окорочка на филе и измельчаем их кубиками. Свежий огурчик нарезаем мелкой соломкой, присыпаем небольшой щепоткой соли, а когда овощ отдаст сок — слегка отжимаем его.
  6. Яйца отвариваем вкрутую в течение 15 минут, затем заливаем их холодной водой. Оставляем яйца отлежаться в воде 10 минут, до полного остывания. Спустя отведенное время скорлупа будет очень легко отходить и при этом совсем не будет портить целостность белка. Вареные яйца рубим кубиками.
  7. Сыр перетираем на крупной терке.

Собирать салат «Дамский каприз» в данном варианте мы также будем слоями:

  • На дно блюда выкладываем чернослив (1 ст.л. оставляем на декор) и покрываем его тонкой майонезной сеткой.
  • Далее идет слой курицы + майонез.
  • Затем следует уложить огурцы, потом грибы, а следом яйца, смешанные с майонезом.
  • В завершении посыпаем салат тертым сыром и украшаем мелко нарезанным черносливом.

Слои можно выкладывать в любом другом порядке, поэтому делайте так, как вам больше нравится. На вкусе это никак не отразится.

Описание рецепта — Салат Дамский каприз:

Готовим оригинальный салат с копчёной курицей, кусочками консервированного ананаса и сыром! Сочетание ингредиентов, входящих в состав этого своеобразного салата, особенно понравится представительницам прекрасной половины человечества, именно поэтому салат и носит такое красноречивое название- “Дамский каприз”. Копчёное куриное филе, консервированные ананасы, сыр, яйца- салат получается сочным, хорошо сбалансированным, очень вкусным, а чеснок придаёт ему особую изюминку и пикантность. Подавать салат лучше сразу порционно, в креманках, пиалах или стаканах- это очень удобно, да и смотрится салат в индивидуальной подаче эффектнее и презентабельнее.

Салат Дамский каприз: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,2 г

Жиры 16,8 г

Углеводы 2,83 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

220
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата “Дамский каприз” нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёное куриное филе без кожи, консервированные ананасы, твёрдый сыр, сваренные вкрутую куриные яйца, чеснок, майонез, соль.

Шаг 2:

Курица копчёная
120 г

Филе копчёной курицы нарезаем кубиками.

Шаг 3:

Ананасы консервированные
120 г

Кольца консервированных ананасов нарезаем кусочками или кубиками. Можно взять сразу ананасы, консервированные не кольцами, а в нарезанном виде.

Шаг 4:

Сыр твердый
120 г

Твёрдый сыр также нарезаем кубиками, как копчёное куриное мясо, или брусочками-кусочками, как ананасы.

Шаг 5:

Яйцо куриное
3 шт.

Куриные яйца, предварительно сваренные вкрутую и остывшие, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

Шаг 6:

Соль
1 щеп.

Соединяем в миске нарезанное куриное мясо, ананасы, сыр и яйца. Всыпаем щепотку соли и перемешиваем ингредиенты салата.

Шаг 7:

Майонез
3 ст. л.

Заправляем перемешанные ингредиенты майонезом.

Шаг 8:

Чеснок
1 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем измельчённый чеснок в миску с заправленным майонезом ингредиентами салата.

Шаг 9:

Салат перемешиваем.

Шаг 10:

Салату “Дамский каприз” не обязательно давать время настаиваться- его можно сразу же раскладывать в подходящую порционную посуду и подавать к столу.

Шаг 11:

Салат “Дамский каприз” готов.

Шаг 12:

Этот оригинальный салат с копчёной курицей, ананасами, сыром и яйцами можно также подавать в общем салатнике.

Шаг 13:

Обязательно попробуйте салат “Дамский каприз”- сочетание ингредиентов вам непременно понравится!
Приятного аппетита!

Салат «Дамский каприз» с курицей и грейпфрутом

Этот салат обладает легким, приятным вкусом.

Для этого нам понадобятся:

  • спелый грейпфрут – 1 шт.;
  • стеблевой сельдерей – 1 шт.;
  • сваренное куриное филе (можно брать грудку) – 1 шт.;
  • салат сорта «корн» — 1 пучок;
  • очищенные ядрышки орехов кедра – большая горсточка;
  • несладкий йогурт – 50 г.;
  • зерненная горчица – по вкусу;
  • лимон.

Поэтапная готовка:

Охлажденное филе курицы режем кубиками. Грейпфрут очищаем от кожуры и перегородок, режем средними ломтиками. Измельчаем сельдерей, кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде. Листья салата промываем и обсушиваем.

Все подготовленные составляющие перемешиваем в глубоком салатнике, заправляем соусом, созданным из йогурта, горчицы и выжатого лимонного сока.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)