Салат «сказка»

Салат с крабовым мясом

Очень простой и вкусный салат с крабовым мясом, креветками, свежими огурцами и сыром. Готовится салат быстро и не приносит много хлопот, разве что придется потратить время на чистку креветок.

Инредиенты (на 2 порции):

  • 1 упаковка крабового мяса
  • 100-150 г креветок
  • огурец
  • 3-4 пластины плавленого тонкого сыра для бутербродов
  • 2 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  1. Огурец, крабовое мясо и креветки нарезать кубиками.
  2. Выложить все в салатник, перемешать и заправить майонезом.
  3. Нарезать сыр полосочками или квадратиками небольшого размера, посыпать салат сверху.

Как нарисовать салат поэтапно или пошагово карандашом. Видео.

Положить этот трафарет на салат и засыпать сверху равномерным цветом, например протертыми желтками, или мелко нарезанной зеленью, но это должен быть контрастный к фону салата цвет, чтобы было хорошо видно. Затем бумагу удалить, а на салате останется наш рисунок.

Только, если Вы не являетесь художником, и вообще в этих делах не очень опытны, лучше работать с действительно простой, незамысловатой фигурой, например, звезда. Ее точно все узнают, и ее по краям можно украсить например зернышками граната, чтобы сделать границы звезды более яркими, четко очерченными.

Роза из помидора это классика. Такую розу можно посадить практически на любой салат — помидор он довольно нейтральный и подходит ко многим салатам. Особенно актуально такой розой из помидора украшать овощные летние и весенние салаты. У таких салатов не сделаешь идеально ровную поверхность, на которой можно рисовать что хочешь — они представляют из себя бесформенную не ровную массу. Посадите в середину такого салата розочку из помидора — и салат украшен. Ясно, что с первого раза у Вас роза из помидора не получится, но рано или поздно Ваша роза станет как настоящая, главное практика.

Существует два способа сделать розу из помидора, для обоих способов Вам понадобится очень острый нож. Первый способ — это просто счистить спиралью с помидора всю кожу и сформовать из этой кожицы розу. Роза из кожицы прям сама собирается, главное не порвите ее, лента кожицы должна быть цельная.

А второй способ — это мы просто нарезаем помидор на очень очень тонтие дольки, не разрезая его до конца, и слегка смещаем, поворачиваем эти дольки. Второй способ чуть сложнее, но зато в нем задействован весь помидор. В любом случае, отныне, если у Вас в салат добавляется свежий помидор, и Вы обычно счищаете с него кожуру, теперь Вы знаете что делать с этой кожурой.

Такие формочки продаются в любом хозяйственном магазине. Вот такая формочка, как на фото стоит всего десять рублей. А материал, из которого можно вырезать можно брать любой, можно вырезать из вареной колбасы или ветчины, из вареной свеклы, из вареной моркови, из вареной картошки если только это картошка с низким содержанием крахмала, то есть совершенно не разваливается и не разваривается при варке, а хорошо сохраняет форму.

Если уж нет такой формочки под рукой, воспользуйтесь рюмками, стаканами

Обратите внимание на фотографию ниже: для того, чтобы выкладывать индивидуальные порции салата удобно иметь вот такую формочку, у которой нет дна

Описание рецепта — Салат Береза:

Салат “Береза” состоит из немалого количества ингредиентов, которые вполне дополняют и оттеняют вкус друг друга. Огурец освежает, чернослив придает небольшую кислинку и сладость, Отварное мясо курицы в сочетании с грибами, тушеными с репчатым луком, отварными яйцами и сыром делают это блюдо очень сытным и вкусным одновременно. А зеленый лук даёт легкую остроту. В качестве заправки в этот салат рекомендован майонез или майонез со сметаной. Салат относится к разряду слоеных, когда каждый ингредиент идёт отдельным слоем. Блюдо праздничное и нарядное, хоть и не дорогое. Так что и в будни каждый может его себе позволить.

Салат Береза: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,82 г

Жиры 14,16 г

Углеводы 10,84 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

185
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата “Береза” нужны такие ингредиенты: свежий огурец, зеленый лук, лук репчатый, сыр твердый, яйца, шампиньоны, масло подсолнечное, чернослив, отварная курица, соль, майонез.

Шаг 2:

Шампиньон
150 г

Шампиньоны чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 3:

Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый чистим, моем и мелко режем.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
20 мл

В небольшом количестве подсолнечного масла тушим шампиньоны с луком до выпаривания жидкости.

Шаг 5:

Курица отварная
300 г
Майонез
150 мл

Начинаем собирать салат. В посуду желательно прямоугольной формы выкладываем мелко нарезанное отварное мясо курицы. Можно взять любое: белое или красное. Немного солим по вкусу и добавляем майонез.

Шаг 6:

Лук зеленый
20 г

Мелко режем зеленый лук и кладем следующим слоем. Опять смазываем майонезом.

Шаг 7:

Огурец
1 шт.

Свежий огурец моем и мелко нарезаем, кладем на зеленый лук. Покрываем майонезом.

Шаг 8:

Чернослив
150 г

Чернослив моем и нарезаем небольшими кусочками. Это будет следующий слой салата. Добавляем майонез.

Шаг 9:

На чернослив с майонезом выкладываем шампиньоны с репчатым луком. Можно этот слой посолить если вы не солили грибы во время тушения.

Шаг 10:

Яйцо куриное
4 шт.

Варим яйца. Кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим с момента закипания 10 минут. Готовые яйца охлаждаем, чистим. Отделяем белки от желтков. Желтки измельчаем и кладем на грибы. Немного солим и покрываем небольшим количеством майонеза.

Шаг 11:

Сыр твердый
70 г

Любой твердый сыр трем на терке. Это будет предпоследний слой салата. Кладем немного майонеза.

Шаг 12:

Измельченными белками покрываем всю нашу “Берёзу”. Украшаем полосочками чернослива и зелени. Многослойный салат “Береза” готов. Вкусная, сытная и эффектная закуска. Приятного аппетита!

Рецепт салата с курицей, грибами и сыром

Слоеные салаты всегда имеют многогранный вкус, поэтому на праздничный стол готовить такие блюда всегда предпочтительней. Для сочности и легкости к шампиньонам добавим помидоры, уложим слоями и украсим праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300гр.
  • Шампиньоны – 250гр.
  • Помидоры – 2-3шт.
  • Сыр твердый – 250гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Майонез – 250гр.

Подготовим все ингредиенты. Также как и в первом рецепте репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до легкой золотистости на разогретой на среднем огне сковороде с растительным маслом. Как только лук приобретет нужный нам оттенок, отправляем на сковороду разрезанные на пластинки грибы. Обжариваем их на среднем огне, помешивая, примерно 7-10 минут до готовности грибов. В процессе обжаривания грибы солим и перчим.

Отвариваем в подсоленной воде курицу. Затем остужаем, делая это непосредственно в бульоне, так мясо получается сочнее. Затем нарезаем на небольшие кусочки.

Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками, а сыр натираем на крупной терке.

После этого переходим к сборке салата. А собирать будем в специальной форме для выпекания.

Если у вас есть кулинарное кольцо, можно собрать в кольце. А если нет ни кольца, ни формы, их всегда можно сделать из плотного картона или ватмана. Вырезаете полоску высотой 7-10см, сгибаете кольцом и скрепляете торцы степлером. Обворачиваете пищевой пленкой или фольгой и кольцо готово.

Кольцо ставим на красивую тарелку и первым слоем выкладываем нарезанную курицу. Смазываем тонким слоем майонеза.

Вторым слоем, поверх курицы, выкладываем обжаренные грибы. Также смазываем майонезом.

Третьим слоем идут помидоры. Которые также смазываем.

От толщины наносимого майонеза зависит калорийность салата

Если для вас это важно, не увлекайтесь

В конце посыпаем тертым сыром. Но, для улучшения вкуса, сыр наносим в два слоя: сначала половину сыра, потом тонкая сеточка майонеза, затем остатки сыра.

Для уменьшения калорийности можно сыр не делить на два слоя, а сделать одним. Это уже на ваш вкус.

Для красоты в серединку кладем розочку из помидорки.

Мастер-класс по розочке расписывать не буду, скажу только вкратце: острым ножом по спирали срезаете полоской шириной примерно 1см кожицу с помидора. Затем эту полоску укладываете в виде розочки.

Форму с салатом отправляем настояться в холодильник, а затем подаем на стол.

Приятного аппетита!

Пасхальное яйцо с мясом

Украшение пасхального стола и просто объедение. Сытный и удивительно красивый салат не останется незамеченным на столе. Салат можно декорировать по личным предпочтениям.

Продукты:

  • 450 г отварного или запеченного куриного филе;
  • 5 отварных картошек;
  • 1 морковка;
  • луковица;
  • 4 вареных яйца куриных;
  • соль, специи;
  • майонез;
  • зелень;
  • 1 болгарский перец красного цвета для украшения;
  • 2-3 ст.л. постного масла.

Технология:

  1. Курицу отварить в солоноватой воде с добавлением пряных трав и других специй по вкусу. Остудить, убрать кожицу и кости при наличии.
  2. Отварные яйца очистить, белок натереть в одну тарелку, желток – в другую.
  3. Мясо порезать мелкими брусочками.
  4. Картошку остудить, снять кожуру и потереть.
  5. Лук измельчить ножом, морковку – на терке. Обжарить овощи на постном масле до размягчения. В конце присолить и поперчить. Охладить.
  6. На овальное блюдо поместить первым слоем картошку в форме яйца. Промазать майонезом.
  7. Теперь положить мясо и слегка придавить его. Покрыть майонезом.
  8. Далее – тертый желток. Разложить продукт, немного посолить и посыпать перцем. Сверху немного майонеза.
  9. Поверх разложить обжаренные овощи. Смазать хорошенько майонезом.
  10. Последним слоем уложить тертый белок. Немного прижать его.
  11. Для украшения понадобятся листики петрушки и фигурки, вырезанные из перца — бабочки, цветочки.

Салат «Фиалка» с копченой курицей, корейской морковкой, грибами и черносливом

Приготовьте необычный салат с очень интересным пикантным вкусом, он отлично разнообразит ваше зимнее меню.

Ингредиенты:

  • Курица (копченый окорочок) — 300 г
  • Грибы (шампиньоны заморозка)- 400 г
  • Чернослив — 150 г
  • Луковица
  • Корейская морковка — 200 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез, растит. масло, соль
  • Для украшения: редиска 3 шт., крекер, салатные листочки, сок свеклы

Приготовление:

Лук с шампиньонами обжарьте на сковороде.

Куриный окорочок очистите от шкурки и измельчите.

Яйца натрите на терке или просто измельчите (оставьте один желток для украшения).

Чернослив порежьте соломкой (если он достаточно жесткий, предварительно замочите).

Редиску нарежьте тоненькими кружочками и положите ненадолго в свекольный сок, чтобы ваши фиалки были красивого насыщенного цвета.

Теперь выложите салатик слоями, для этого возьмите большую плоскую тарелку: нижним слоем выложите половину яиц (сформируйте красивый большой круг), следующим слоем выложите курицу, промажьте слой майонезом, затем слой грибов, майонез, чернослив, вторая половина яиц, майонез, корейская морковь.

Края салатика выложите шпинатом или листьями салата, поверх листьев выложите фиалки из редиски, в серединки фиалок положите натертый желток.

Бортики с салат обложите крекером (чтобы он не спадал, смажьте печеньку майонезом).

https://youtube.com/watch?v=K3fZG2VTm-s

Салат Черепаха с черносливом

В этом салате сочетание продуктов немного необычное, а потому он приятно удивит ваших гостей своим оригинальным вкусом. Практика показывает, что именно в таком варианте салат «Черепаха» получает максимальное число поклонников.

В этом салате очень интересно сочетается чернослив с яблоками и сыром, в результате вкус получается непередаваемо интересный, непривычный, но  при всем этом – великолепный!

Для салата потребуются такие продукты:

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Сыр твердых сортов – 50 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Яблоко – 1-2 шт.;
  • Лук – 1 шт. или пучок зеленого лука;
  • Чернослив – 100 г;
  • Орехи грецкие – 100 г;
  • Майонез, соль, черный перец – по вкусу.

Начинаем готовить:

Куриную грудку заранее отвариваем. Остывать ей лучше в бульоне, так она будет вкуснее. Яйца также варим, остужаем и очищаем. Приступаем к приготовлению салата. Для начала берем овальное или просто большое плоское блюдо, на нем мы будем делать нашу «черепашку».

Одной яйцо разрезаем на 2 части вдоль, и откладываем одну из них для «головы» черепахи. В остальных яйцах отделяем белки от желтков и трем их отдельно друг от друга на терке.  

Все продукты делим на две равные части, и приступаем к выкладыванию слоев нашего салата:

  • Слой 1. Натертый белок, смешанный с майонезом.
  • Слой 2. Нарезанный зеленый лук или предварительно ошпаренный мелко порезанный репчатый.
  • Слой 3. Мелко порезанное куриное мясо. Этот слой может быть довольно толстым, а потому его обязательно нужно хорошо смазать майонезом.
  • Слой 4. Раскрошенный желток, на котором  лучше всего нарисовать сеточку из майонеза. Можно и размазывать, но чаще всего желток берется вместе с майонезом комочками, а потому это неудобно.
  • Слой 5. Натираем яблоко на мелкой терке и добавляем сверху майонез.
  • Слой 6. Сыр также отправляется на терку (крупную), а сверху – сеточка из майонеза.
  • Слой 7. Мелко порезанный чернослив.

Дальше все слои повторяются еще раз, после чего приходит время украшать черепаху. Панцирь выкладываем из цельных ядер грецких орехов, которые предварительно стоит прожарить (будет намного вкуснее).

В половинке яйца, которое у нас изображает «голову» черепахи, нужно сделать надрезы и аккуратно вставить в них маленькие кусочки грецкого ореха – это будут глазки, носик и язычок. По краю обкладываем черепаху зеленью петрушки и/или тонко нарезанный свежий огурец.

Красивая черепашка получилась, а когда настоится будет вкусно – пальчики оближешь!

Золотой петушок

Легкий, сногсшибательный салатик не останется без внимания на столе.

Продукты:

  • 1 баночка зеленого горошка;
  • 300 г куриного мяса;
  • 150 г российского сыра;
  • 4 куриные яйца;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 180 г сметаны.

Технология:

  1. Филе курицы отварить, остудить, порезать кубиками.
  2. Отварные яйца освободить от кожуры, измельчить.
  3. Мелко порезать огурчики.
  4. Хорошо вымыть перец, вынуть семена. Вырезать из овоща гребешок, клюв и бородку для петушка. Целые половинки нарезать полукружьями, которые пригодятся для изготовления хвоста и крылышек.
  5. Остаток перца мелко порезать.
  6. Измельчить укроп.
  7. Соединить нарезанные продукты в миске, добавить горошек без юшки и раздавленный чеснокодавкой чеснок, заправить сметаной. Перемешать.
  8. Выложить салатную массу на тарелку в форме петушка. Пространство тарелки без салата протереть начисто салфеткой.
  9. Натереть сыр. Тщательно обсыпать им тело петушка. Для глазика использовать горошинку, поставить клюв, бородку и гребешок. Из полуколец перца выложить хвост и крыло. Внизу разложить укроп.

«Оливье» с копченой говядиной – его сметут со стола первым

Естественно, ни один новый салат не может переплюнуть Оливье. Хотя, казалось бы, что в этом самом популярном салате особенного? Набор продуктов самый простой: овощи, колбаса и яйца. А вот любим мы его и все тут! Предлагаю разнообразить привычный состав ингредиентов и сделать на этот Новый год 2020 его на современный лад.

Вам понадобится (на 2 порции):

  • копченая говядина — 100 гр.
  • зеленый горошек — 40 гр.
  • маринованные огурцы — 60 гр.
  • свежие огурцы — 60 гр.
  • морковь — 60 гр.
  • картофель — 60 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • майонез — 80 гр.
  • микс салата — 30 гр.
  • оливковое масло — 60 гр.
  • укроп и петрушка — 20 гр.
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

1.Картофель и морковь отварите в подсоленной воде прямо в кожуре. Залейте холодной водой и дайте остыть. Очистите кожуру и нарежьте небольшими кубиками примерно одного размера. Удобно пользоваться решеткой (овощерезкой): все кусочки будут одинаковыми, а процесс быстрым.

2.Говядину, огурцы (маринованные и свежие) также измельчите мелким кубиком.

3.Добавьте в глубокую миску все составляющие. К ним положите зеленый горошек, предварительно слив с него маринад.

4.Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

5.Теперь готовьтесь, будет интересная «фишка», которой нет в классическом рецепте. В чаше погружного блендера взбейте зелень петрушки и укропа с оливковым маслом. Дайте настояться 2 часа.

6.По истечении времени процедите через сито зеленое  ароматное масло.

7.На прямоугольную тарелку выложите подготовленное Оливье.

8.Отварное яйцо разрежьте на 4 части и положите сверху на смесь.

9.Микс салата вымойте и высушите. Порвите руками на небольшие кусочки и украсьте ими свою вкуснятину. Красиво будут смотреться листья разного цвета и формы.

10.Полейте зеленым маслом заготовку, чтобы зелень и яйца были не сухими.

11.На этом вкусное Оливье по-новому готово. Такая неординарная подача обязательно понравится всем вашим гостям и друзьям. Экспериментируйте на кухне, это интересно и вкусно!

Как сделать салат Цыплята

Достаточно простой салат имеет интересное решение в оформлении.

Продукты:

  • 1 плавленый сырок;
  • 5 вареных яиц;
  • 1 отварная морковка;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 ст. л. майонеза.

Технология:

  1. Очистить яйца. Разрезать пополам и вынуть желток так, чтоб не повредить белок.
  2. На тарелку выложить половинки белка.
  3. В чашу кухонного комбайна сложить сыр, чеснок, желтки и майонез. Измельчить в массу однородной консистенции.
  4. Руки смочить в холодной воды. Сформовать шарики. Заготовки большего размера выложить в половинки белков. Сверху поставить шарики меньшего размера, это будут головы цыплят.
  5. Клювы и гребешки сделать из пластин отварной морковки.
  6. Декорировать салат зеленью.

Пошаговый рецепт салата «Курица с ананасом» на Новый 2020 год

Если вы любите вкусные и простые салаты с пикантным вкусом, то салат с ананасом обязательно вам понравится. Этот салат отличается своим нежным и сладковатым вкусом. Еще этот салат менее калорийный и в то же время сытный. Вариантов приготовления салатов с курицей и ананасом большое множество. Этот рецепт не очень сложный, но в то же время вкусный.

Ингредиенты

  • Куриное мясо
  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Сыр — 150 грамм
  • Морковь — 1 шт. + 1 шт. (для украшения)
  • Яйцо — 3 шт. + 1 шт. (для украшения)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез

1. Для салата я беру куриные голени, с ними салат получается более нежным. Их необходимо отварить до готового состояния, снять шкуру и порезать мелким кубиком или произвольной формой, главное в мелком виде.

Вы можете взять более диетическое мясо — куриную грудку.

Мясо укладываем на блюдо первым слоем. Приминаем лопаткой и смазываем майонезом.

2. Второй слой — это нарезанные мелким кубиком, ананасы.

Консервированные ананасы можно купить уже порезанные на кубик. Но лучше покупать цельные и нарезать так как вам надо.

3. Свежую морковь натрем на средней терке и положим третьим рядом на ананасы. Смажем тонким слоем майонеза. Пожеланию можете посолить и поперчить.

4. На слой моркови натрем вареные яйца и смажем майонезом. Если вы посчитаете, что майонеза слишком много, то сделайте просто майонезную сеточку.

5. Пятый, завершающий слой — это слой сыра с чесноком. Для этого натрите на мелкой терке сыр, добавьте через чесночницу чеснок и немного майонеза. Перемешиваем и выложим на салат. Разровняем по всей поверхности.

6. Осталось красиво украсить, кто как умеет, можно просто зеленью. Я рекомендую украшать теми же ингредиентами, что присутствуют в салате, яйцо и морковь.

Морковь нарежем на тонкие полоски при помощи овощерезки. Отварим в кипящей воде, буквально 1 минуту, только чтобы стала мягкой. Свернем рулетиком и получились красивый цветы. А из варенного яйца вырежем ромашки.

Смотрите как красиво получилось. Салат получился достойным любого праздничного стола, новый год, дни рождения, юбилеи. Он очень вкусный, нежный и вроде бы из самых простых продуктов. Обязательно рекомендую взять его в свою кулинарную копилку.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)