Салат «фиалка»

Вкусный новый рецепт салата на 8 Марта «Букет цветов»

Хотите на самом деле удивить своих гостей? Тогда обязательно приготовьте вот этот красивый и яркий салат. Если посмотреть на фото, то кажется, что это очень сложно. Но это до тех пор, пока вы не узнали, как именно его готовить.

Что понадобится:

  • копченая куриная грудка – 200 гр,
  • яйцо куриное – 4 шт,
  • огурцы консервированные – 100-120 гр,
  • пекинская капуста – 100 гр,
  • кукуруза консервированная – 100-120 гр,
  • лук зеленый – 60 гр,
  • майонез – 100 гр,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

А для украшения нашего букета надо будет подготовить:

  • колбаса,
  • сливочный плавленный сыр,
  • болгарский перец,
  • помидоры черри,
  • зелень, шпинат.

Вся прелесть этого салатика в том, что готовится он невероятно просто. А результат всегда оказывается на высоте, поверьте, а заодно и проверите.

Как готовить

Куриную копчёную грудку порезать на кубики, размером не более 1 см.

Порезать на мелкие кубики пекинскую капусту.

Теперь порезать маринованный или солёный огурчик.

Открыть банку кукурузы, вылить на дуршлаг и дождаться, пока не сольётся вся жидкость.

Яйца отварить, и также порезать. Идеально, если у вас есть яйцерезка. Тогда кубики получатся красивыми и одинаковыми.

Всё, все основные компоненты нашего салата готовы. Теперь будем перекладывать в миску капусту, курицу, кукурузу и огурцы. При желании поперчить и добавить чуточку майонеза, чтобы всё «слепилось».

В другую миску выложить яйца и также добавить к ним немного майонеза. Посолить и поперчить.

Теперь начинаем колдовать. На подходящее блюдо, лучше всего выбрать такое, как на картинке, выложить пучок зелёного лука. Причём снизу его надо перевязать красивой ленточкой. Это будет основа нашего букетика.

Первым слоем выложить ту массу, что мы готовили из курицы, кукурузы, огурцов и капусты. Сформировать красивый и аккуратный шар.

Поверх выложить слой из яиц и также прижать его руками очень аккуратно. Должен получиться красивый шар. Который мы и будем украшать.

Теперь займемся приготовлением украшения, а именно – созданием цветов. Кружочки колбасы (штук 5-6) сложить один на один с напуском и скрутить в рулончик. Разрезать посередине и получится две розочки. Сделать таких роз несколько штук.

Пластину сливочного сыра разрезать на 4 квадрата. Болгарский перец разделить на узкие полоски. Положить одну полоску на уголок квадрата и сложить два других кончика один на один – получится симпатичный цветок.

Помидоры черри надрезать крест-накрест и получится тюльпан.

Теперь останется только разместить цветы на своих местах. А вот оставшееся пространство можно смело украсить свежей зеленью – шпинатом или петрушки.

Вот такой вот милый, красивый и невероятно симпатичный салатик у нас получился. Кстати, его идею я подсмотрела на сайте «Секреты домоводства». И опубликовала его Маргарита.

Салат «Черепаха» с куриной печенью, орехами и черносливом

Салат «Черепаха» с печенью – это сытное блюдо, подходящее как для простого обеда, так и для праздничного стола. Все ингредиенты для салата можно приобрести в любом магазине, а на готовку уходит немного времени.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 8-9

Ингредиенты:

  • чернослив (200 г);
  • мясо куриное отварное, филе (400 г);
  • печень куриная отварная (400 г);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • огурец маринованный (4-5 шт.);
  • яйцо куриное отварное (6 шт.);
  • картофель вареный (3-4 шт.);
  • морковь вареная (3-4 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (200 г);
  • салат айсберг/латук/другой (100 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • майонез (200 г);
  • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 2 ст. л.);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. В глубокую емкость выкладываем чернослив, заливаем его кипятком на 10-15 минут и накрываем крышкой.
  2. Куриное филе режем мелкими кубиками.
  3. Мелкими кубиками нарезаем куриную печень.
  4. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Заливаем водой, добавляем уксус, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  5. Достаем огурцы из рассола. Оставляем 1 огурец для украшения блюда. Остальные нарезаем кружочками и отжимаем лишнюю жидкость.
  6. Яйца чистим, отделяем белки от желтков и натираем на терке по отдельности.
  7. Очищаем от кожуры морковь и картофель. Натираем на терке в разные миски.
  8. Орехи измельчаем в блендере или ступке.
  9. Листья салата моем, убираем салфеткой лишнюю влагу.
  10. Сыр натираем на средней терке.
  11. Открываем банку с горошком и сливаем жидкость.
  12. Распаренный чернослив режем соломкой.
  13. Сливаем маринад с лука и отжимаем его от лишней жидкости.
  14. На широком плоском блюде делаем подушку из листьев салата. Выкладываем готовый салат слоями. Первый слой – картофель. Приправляем по вкусу и смазываем майонезом.
  15. Второй слой – морковь.
  16. Третий – куриное филе. Посыпаем маринованным луком и смазываем майонезом.
  17. Четвертый – огурцы.
  18. Пятый – горошек. Делаем сетку из майонеза.
  19. Шестой слой – белки. Покрываем майонезной сеткой.
  20. Седьмой – печень. Приправляем по вкусу и смазываем майонезом.
  21. Восьмой – чернослив. Делаем майонезную сетку.
  22. Девятый слой – желтки. Покрываем майонезом.
  23. Десятый – тертый сыр. Смазываем майонезом и посыпаем орехами.
  24. Соленый огурец разрезаем на 2 части. Из одной половины формируем голову «черепахи», вторую часть разрезаем вдоль на 4 кусочка и делаем лапы. Глаза можно сделать из горошин перца.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «Невеста» с копченой курицей — рецепт с фото

Использование копченой курицы в
салате «Невеста» придает закуске особый вкус. Очень рекомендую его приготовить
для праздничного застолья — мужчины обязательно попросят добавки, будьте в этом
уверены и готовьте с расчетом дополнительной порции.

Ингредиенты (расчет дан на 3 порции):

  • копченая куриная грудка — 350 г;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • плавленый сырок — 1 штука;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • майонез — 5-6 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — для декора салата.

Для маринада:

  • уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • вода.

Сначала чистим головку луку от
шелухи. Мелко нарезаем кубиками. Перекладываем в небольшую емкость, в которой
лук будет мариноваться. Всыпаем сахар, немного присаливаем. Можно помять руками
до того момента, пока овощ не пустит сок. Добавляем уксус. Заливаем лук водой
из кипящего чайника. Много наливать не надо, лук должен быть покрыт водой
примерно на 0,5 см. Это поможет избавиться от присущей овощу горькости, он
станет более мягким и ароматным.

Картошку для салата отвариваем в
мундире. Даем им остыть, очищаем от кожуры. Измельчаем с помощью крупной терки.

Собирать салат будем на плоской
тарелке, в этот раз обойдемся без кулинарного кольца. Выкладываем картофель
первым слоем на дно тарелки. Солим, перчим, наносим майонезную сеточку.

Сливаем маринад из лука через
ситечко. Обязательно еще раз отжимаем лук руками, убеждаемся, что избавились от
избытков влаги.  Снова смазываем соусом.
Если не любите майонез, то замените его сметанным или йогуртовым соусом
домашнего приготовления.

Копченую грудку нарезаем
кубиками, укладываем их поверх маринованного лука.

С заранее отваренных яиц удаляем
скорлупу. Отделяем желтки от белков. Желтки разминаем вилкой до состояния
крошки, засыпаем ей в салате куриную грудку. Слой получается тоненьким, поэтому
соусом не промазываем.

Следующий слой — натертый на
мелкой терке плавленный сыр. Рекомендую его за 2-3 часа до приготовления салата
«Невеста» положить в морозилку. Так вы упростите процесс измельчения сыра, он
не будет липнуть к рукам и терке.

Самый последний слой — натертый
яичный белок. Чем мельче получатся белковые кудряшки, тем праздничнее и
воздушнее будет смотреться готовое блюдо.

Салат на пару часов отправляем в холодильник, чтобы слои как следует подружились друг с другом, пропитались майонезом или сметанным соусом. Перед подачей на стол украсьте салат «Невеста» несколькими листочками мяты или петрушки.

Замечательный салат Красные маки с курицей и грибами

Красивому салату и душа радуется. А если эта красота еще и съедобная, ммм… Посмотрите на следующий рецепт. Украшение салата в виде красных цветков хорошо впишется на ваш стол перед любым праздником!

Ингредиенты:

  • Курица – 300гр.
  • Шампиньоны – 1б.
  • Помидоры – 2шт.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Соль, майонез – по вкусу

Для украшения:

  • Помидоры черри – 3-4шт.
  • Маслины – 2-3шт.
  • Мак – 1/2ч.л.
  • Укроп — пучок
  • Лук – 2 стрелки

Хотя в этом салате используем консервированные грибы, всегда можно их заменить на свежие. Как подготовить свежие, можно почитать из любого предыдущего рецепта. Мы же используем консервированные. Для этого мы их отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до легкой корочки. Затем выключаем огонь и оставляем остывать.

Курицу отвариваем в подсоленной воде. Затем остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Помидоры нарезаем маленькими кубиками. Зеленый лук мелко рубим. Сыр натираем на мелкой терке.

Начинаем собирать салат. Курицу отправляем первым слоем на красивую тарелку. Сверху наносим небольшую сеточку майонеза.

Вторым слоем выкладываем грибы.

Сверху посыпаем зеленым луком. Лук покрываем тонкой сеточкой майонеза.

Затем выкладываем помидоры. Помидоры ровно распределяем по поверхности и смазываем майонезом. Затем посыпаем тертым сыром.

Далее приступаем к украшению. Помидоры черри нарезаем на тонкие кружочки. На салат кладем стрелки зеленого лука. На кончиках лука кружками помидора выкладываем цветочки.

Кусочки маслин выкладываем по середине цветков, а в основании кладем веточки укропа. Серединки цветков посыпаем зернами мака.

Если мака нет, его можно заменить на молотый черный перец.

Салат отправляем в холодильник на 1-2 часа для настаивания, а затем подаем на стол.

Приятного аппетита!

Пошагово

  1. Советую проявить фантазию и украсить свой букет цветами из любимых вашим любимым человеком ингредиентов. Салат «Цветок» хорош тем, что нам не надо варить или жарить ингредиенты. Основная сложность в том, чтобы красиво и плотно его сложить.
  2. Как приготовить салат «Цветок»?
  3. Салат промойте, просушите бумажным полотенцем. Снимите с сельдерея пару слоев, промойте и нарежьте с двух сторон лист елочкой под углом. Свяжите салат и сельдерей в тугой пучок. Разверните на большом сервировочном блюде с одной стороны.
  4. Огурец промойте, нарежьте длинными брусочками. Перевяжите сельдереем и выложите возле салата.
  5. Помидоры и редис промойте. Помидоры насадите на зубочистки и вложите в салат.
  6. Из редиса вырежьте мелкие цветочки, также насадите на зубочистки или шпажки и добавьте в букет.
  7. Нарезку сыра, салями и ветчины скрутите розочками и вставьте в салат.
  8. Салат «Цветок» готов!
  9. Приятного аппетита!
  10. Дарите цветы тем, кого любите!

Салаты на день рождения зимой

День рождения — отличный повод, чтобы собрать за праздничным столом всех родственников и лучших друзей. Каждая хозяйка хочет попотчевать дорогих гостей не просто вкусными, а необыкновенными, изысканными блюдами.

Если выбираете, какие салаты на день рождения приготовить, тогда в первую очередь обратите на те, которые можно оригинально презентовать. Ощущение праздничности создают не только экзотические ингредиенты в составе салатов, но и их красивое оформление.

Предлагаем рецепты салатов на день рождения, которые сразят гостей наповал гармонией вкуса и эстетичностью подачи. Вот какие варианты рекомендуем рассмотреть:

«Фиалки»

Фото: vmirevkusnogo.ru

Этот оригинальный и необычный в оформлении салат сделать очень легко

Гарантируем, что гости обязательно обратят на него внимание

В состав салата входят такие ингредиенты:

  • копченое куриное филе или окорочок — 300 г;
  • чернослив без косточек и корейская морковь — по 200 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • огурцы — 2 шт.

В качестве заправки используйте домашний майонез — 150 г.

Для украшения понадобится:

  • редис — 10 шт.;
  • листья свежего шпината — 15 шт.;
  • отварной желток — 1 шт.

Этот вкусный салат на день рождения готовится легко:

  1. Термической обработке поддайте только шампиньоны и лук: нарезанный полукольцами лук поджарьте на 5 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета и добавьте к нему нарезанные пластинками грибы. Когда грибы подрумянятся, посолите и поперчите, снимите сковороду с огня и остудите.
  2. Помытый чернослив, мясо и огурцы нарежьте соломкой.
  3. Салат выкладывайте в вазу слоями: куриное филе, чернослив, грибы и огурцы. Все слои промажьте майонезом.
  4. Сверху выложите листья шпината, редис нарежьте колечками и сформируйте из них цветочки. В центр положите по небольшому кусочку отварного желтка.

Фото: jrati.ru

Если хотите, чтобы редис приобрел фиолетовый цвет, то покрасьте его соком синей капусты. Для этих целей достаточно 3–5 ст. л.

Некоторые хозяйки подают этот салат не в салатнице, а на блюде. В этом случае бока салата украсьте солеными крекерами. Они будут напоминать вазочку.

«Гнездо глухаря»

Фото: smachno.ua

Этот салат — классика праздничных миксов. В нем сочетается питательность и легкость приготовления с презентабельностью. Используйте такие продукты:

  • мясо (отварная говядина или куриное филе) — 500 г;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • свежие огурцы — 3 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.

Для украшения понадобится:

  • картофель — 500 г;
  • укроп — 2 пучка;
  • перепелиные яйца — 3 шт.

Для заправки салата можете использовать майонез или смесь домашнего йогурта со сметаной (2:1). Солите и перчите салат по собственному усмотрению. Для обжаривания картофеля понадобится растительное масло — 0,5 л.

Готовьте салат таким образом:

  1. Отварите куриные и перепелиные яйца, очистите.
  2. Нарежьте ингредиенты: куриные яйца и лук — кубиками, отварное мясо и свежие огурцы — соломкой.
  3. Смешайте эти компоненты в емкости, доведите вкус, добавив соль и перец, и дополните заправкой.
  4. Выложите всё на блюдо, сформировав гору с углублением по центру.
  5. Очищенный и помытый картофель нарежьте тонкими брусочками или натрите на крупной терке и обжарьте в растительном масле.
  6. Подрумянившийся картофель выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, и украсьте им бока салата.
  7. Измельчите зелень и выложите ее по центру. Сверху положите очищенные перепелиные яйца.

Этот салат выглядит величественно. Он относится к разряду тех блюд, которые сразу бросаются в глаза гостям.

«Инь-ян»

Фото: 1000.menu

Такое блюдо притягательно, поскольку его внешний вид наталкивает на мысль о загадке, в первую очередь кулинарной. Такой салат обязательно захотят попробовать все гости.

Он относится к разряду сытных салатов, потому что его основа — мясо. Лучше использовать отварное куриное филе (300 г). Его дополнят такие ингредиенты:

  • куриные яйца — 3 шт.;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • твердый сыр — 200 г.

По желанию в этот салат можно добавить 200 г шампиньонов. Для заправки используйте домашний йогурт или майонез. В 150 г продукта добавьте три измельченных зубчика чеснока.

Для украшения понадобятся отварные яичные белки (3 шт.) и маслины (10–12 шт.). Кто не любит маслины, может заменить этот ингредиент черносливом.

Приготовление салата не займет много времени:

  1. Отварите яйца и куриное филе.
  2. Все компоненты нарежьте кубиками, зелень измельчите.
  3. Выкладывайте все слоями: филе, огурцы, тертый желток, твердый сыр. Каждый слой промазывайте заправкой.
  4. С помощью зубочистки сделайте разметку для рисунка инь и ян. Инь сделайте из тертого белка, а ян — из порезанных колечками маслин.

Возьмите на вооружение примеры оформления салатов и воплотите их на предстоящем празднестве.

Салат «Фиалка» с курицей, сыром и шпинатом

Приготовьте полезный и питательный салатик по очень простому рецепту из общедоступных продуктов, который отлично поднимет настроение вам и вашим детям даже в будничный день, подарит всем домашним настроение радости и праздника. Если у вас нет под рукой шпината, можете использовать, например, листья салата.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Редиска — 300 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка — пучок
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Шпинат для украшения
  • Крекер – 100 г
  • Соль, смесь перцев

Приготовление:

Куриное мясо и яйца отварите, затем мелко порежьте — переложите в глубокую тарелку, застеленную пищевой пленкой.

Для украшений необходимо оставить немножко желтков и редиски.

Сыр потрите на терке или нарежьте кубиками, редиску тоже нарежьте кубиками, петрушку измельчите — выложите в салат.

Смешайте сметану и майонез, соль, перец, продавленный чеснок. Затем заправьте этим соусом салатик и хорошо перемешайте.

Теперь приступаем к оформлению салата. Возьмите плоскую тарелку и переложите в неё ваш салат, аккуратно переворачивая глубокую тарелку и затем сняв пленку.

Бортики с салата выложите простыми или подсоленными галетами круглыми или квадратными.

Теперь нужно украсить верхушку вашего салатика. Выложите края листьями шпината по кругу. Редиску, оставленную для украшения, нарежьте тонкими кружочками (5 кружочков на 1 цветок ), подкрасьте соком свеклы и выложите, как лепестки  фиалок в форме цветочков.  Сделайте жёлтые серединки фиалок из оставленного размятого яичного желтка.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)