Рецепт салата семицветик с чипсами

Содержание

Ингредиенты и как готовить


+69

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: {
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: ”
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return ” +
” +
// adblock
” +
”;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: “adfox_top” + contId,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: ”
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
});

Рецепт 12 Оригинальный салат с чипсами, курицей и кукурузой

  • Филе курицы — 300 грамм
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Йогурт натуральный — 200 миллилитров
  • Капуста Пак-Чой — по вкусу
  • Чипсы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Яблоко небольшое — 2 штуки

Нарезаем соломкой вареную куриную грудку.

Салат хорошо промываем и высушиваем, чтобы он не давал много воды. Нарезаем крупными пластинами в виде поперечной соломки.

Яблоко режем кубиками, предварительно очистив от кожуры. Лучше брать кислые и сочные сорта яблок.

Быстро смешиваем консервированную кукурузу, яблоки, пока они не начали темнеть, курицу и салат.

Добавляем соль, перец и натуральный йогурт. Лучше всего использовать греческий йогурт, потому что он обладает более специфическим вкусом с горчинкой.

Тщательно перемешиваем салат. Для приверженцев правильного и диетического питания — это уже готовое блюдо, которое вполне может украсить ваш стол.

Для придания оригинальности, добавьте сверху крупно поломанные чипсы. Подавать к столу можно как уже с перемешанными чипсами, так и просто с насыпанными сверху на основное блюдо.


Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 153 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 20 / 40 / 40
Н40 / С50 / В10

Время приготовления: 30 мин

Опубликовано: ArinaА

Рецепт 9 простой слоёный салат с чипсами и корейской морковкой

Этот праздничный салат готовится очень быстро, а съедают его гости обычно в первую очередь.

  • — кукуруза консервированная – 1 банка;
  • — острая корейская морковка – 200 г;
  • — копчёная куриная грудка – 1 шт.;
  • — майонез – 100 г;
  • — чипсы — для украшения.

Промажьте первый слой майонезом, слегка утрамбовывая курицу.

Вторым слоем салата с курицей и чипсами выложите корейскую острую морковку.

Второй слой также промажьте майонезом и утрамбуйте.

Третьим слоем салата с корейской морковью и курицей выложите консервированную кукурузу. Не забудьте перед этим слить через сито всю жидкость из банки с кукурузой.

Третий слой промажьте майонезом аналогично предыдущим слоям.

Когда форма будет заполнена, осторожно поднимите кольцо. .

Рецепт 5 Цветик-семицветик с изюмом и сухариками

Благодаря необычному, но очень вкусному сочетанию продуктов, этот салатик стал постоянным гостем на нашем праздничном столе. Подача салатика не нова, но выглядит такая подача всегда на столе очень эффектно! А еще у него очень подходящее название — он состоит из 7 ингредиентов. На сайте уже есть салаты с таким же названием, но они имеют абсолютно другой состав. А вся прелесть состоит именно в таком соединении ингредиентов, которое даёт неповторимый вкус!

  • Грудка куриная (отварная) — 250 г
  • Лук репчатый (средних) — 2 шт
  • Морковь (по-корейски) — 250 г
  • Огурец маринованный (средних) — 4 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Изюм (перед добавлением в салат замочить в кипятке) — 150 г
  • Сухарики — 40 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез

Количество ингредиентов я указала примерное. Главное, чтобы «лепестки» нашего цветика были примерно одного размера. Итак, отварную курицу нарезаем небольшими кубиками.

Нарезаем небольшими кубиками огурцы.

Мелко шинкуем лук.

Натираем на мелкой терке сыр.

Из всех нарезанных нами ингредиентов, а также изюма, сухариков и моркови формируем вот такие «лепесточки». Делаем контуры «лепесточков» и сердцевину майонезом. Таким салатик подаём на стол, а перед употреблением смешиваем всё и, при необходимости, добавляем еще майонез, а также чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Чеснок можно и не добавлять, т. к. необходимую остроту придает морковь по-корейски. Салатик получается очень вкусным и сытным! Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый Цветик-семицветик с курицей

Достаточно легкий праздничный салат цветик семицветик.  Несмотря на свою лёгкость, он чрезвычайно полезен, так как его основу составляют свежие овощи, наполняющие нас живой энергией, а ещё он очень вкусен. Каждый овощ дарит салату свои неповторимые вкусовые нотки, создаётся такой бесподобный букет, что я абсолютно уверена – он обязательно всем понравится наш салат с курицей и овощами. Советую вам приготовить этот вкусный салат с курицей. И так, салат цветик семицветик рецепт, которого предлагаю вам — перед вами.

  • куриное мясо (грудка) – 100 грамм;
  • свежий огурец – 100 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • лук красный – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 штучка;
  • горошек свежий или консервированный – 100 грамм;
  • кукурузка консервированная – 100 грамм;
  • листья салата или пекинской капусты;
  • майонез – 2 столовые ложки.

Как вы уже, наверное, догадались, что не только название, а и содержание салата имеет волшебные свойства, так как каждый из его ингредиентов обладает целым рядом полезностей.

Кроме свежих овощей в салате присутствует мясо, но оно очень лёгкое, можно сказать диетическое. А в сочетании с перечисленными выше овощными ингредиентами просто идеально усваивается организмом.

С него и начнем готовить наше праздничное блюдо. Грудку нужно отварить. Пока готовится мясо, займемся луком. Будем его облагораживать, тоесть избавляться от резкого запаха и, конечно же, свойственной ему горечи. Для начала лук очистим и затем мелко нарежем.  Далее сложим его в глубокую тарелочку и зальём крутым кипятком. Эту процедуру можно повторить даже дважды, лук от этого только выиграет. Дадим постоять минут 5-7 и затем слив основную массу воды добавим к нему столовую ложку уксуса и чайную ложку сахарного песка. Всё тщательно перемешаем и оставим лук мариноваться в этой смеси (пока не свариться мясо).

Пока готовятся два эти ингредиента займемся следующими. На очереди у нас морковь. Хочу сразу заметить, что этот корнеплод для салата нам нужен только сочный и сладкий, постарайтесь найти именно такой. Снимаем с него верхний слой и натираем на крупной тёрке.

Теперь пришёл черёд огурчика. Он у меня имеет тонкую нежную кожицу, поэтому я не стала его чистить. Вы же должны сами определиться с вашим избранником: снимать с него кожицу или не снимать. Огуречек нам нужно нарезать на небольшие кубики, но перед этим обязательно отрежьте несколько колечек для будущего декора нашего праздничного салата «Цветик семицветик».

Готовую (отваренную и охлаждённую) куриную грудку нарезаем как и огурчик на небольшие кубики.

Болгарский перец (яркий, алый) очищаем от ненужных внутренностей и нарезаем на маленькие кусочки. Зелёный горошек и кукурузка (как вы понимаете) у нас уже готовы принять участие в салате. Первым действием подготавливаем основание из листьев салата или пекинской капусты, выкладывая их по кругу на плоском блюде. В центр помещаем горку из майонеза.  А далее всё просто из подготовленных ингредиентов выкладываем лепестки нашего волшебного цветка.

Из ранее заготовленных огуречных слайсов формируем центр салата «Цветик семицветик». Последней точкой композиции является маслина. Обводим лепестки майонезом и праздничный салат готов.

Рецепт 11 простой салат с чипсами и колбасой

  • куриные яйца — 1-2 штуки;
  • колбаса копчёная — 270-300 грамм;
  • консервированная кукуруза — 370 грамм;
  • чипсы — маленькая пачка;
  • майонез, зелень.

  1. Для начала потребуется отварить яйца, это займёт примерно 15-20 минут.
  2. Пока они готовятся, необходимо взять копчёную колбасу и нарезать её тонкой соломкой. Желательно, чтобы она не была твёрдой или слишком жирной.
  3. Теперь нужно достать банку с консервированной кукурузой. Воду потребуется предварительно слить, а потом положить зёрна в ёмкость с колбасой.
  4. Если к этому моменту яйца сварились, то самое время их остудить и почистить. Для блюда с чипсами потребуется их потереть, а затем закинуть к остальным продуктам.
  5. Теперь самое время добавить майонез и перемешать все ингредиенты.
  6. После этого салат нужно поместить в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он настоялся.
  7. Перед подачей его нужно украсить чипсами, разложив их по бокам.
  8. Также потребуется добавить зелень, к примеру, петрушку. По желанию можно посыпать блюдо специями.

Cалат Цветик-семицветик

 

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Капуста : 250 по вкусу
  • Морковь : 150 по вкусу
  • Лук репчатый: 50 по вкусу
  • Картофель : 300 по вкусу
  • Свёкла : 150 по вкусу
  • Майонез : 100 по вкусу
  • Огурец : 150 по вкусу
  • Окорочок копчёный: 350 по вкусу
  • Петрушка, лук зелёный, соль: по вкусу

Пошаговый фото рецепт “Cалат Цветик-семицветик”

Все что нам нужно
 

В первую очередь ставим на газ кастрюльку с маслом для обжарки картофеля. Затем шинкуем картофель на крупной тёрке для гарнира. Отверстия у неё по 1*0,5 см. Если такой тёрки нет, то нарежьте картофель брусочками как для картофеля фри.
 

Пока мы подготавливаем картошку нагреется масло и в него бросаем нашу заготовку. Жарим до размягчения несколько минут. Золотистой корочки не ждём, а просто проверяем на предмет готовности. Как картошка станет мягкой вынимаем её шумовкой.
 

Выкладываем сначала на бумагу, чтобы ушёл лишний жир, а затем на чистую тарелку.
 

Следующей можно натереть морковь. Её нужно шинковать на тёрку для корейской моркови. Тогда она будет мелкой и аккуратной. Разница на фото видна между стружкой картофеля и морковки
 

Свёклу тоже можно натереть сырой на эту же тёрку. А затем на 2 минуты положить в микроволновку, и она станет готовой. Вам не понадобится отваривать её час.
 

Измельчаем репчатый лук, а также зелень петрушки и перья зелёного лука. Смесь этих ингредиентов будет одним из лепестков нашего салата.
 

На специальных отверстиях шинкуем капусту. Конечно, можно это сделать и просто ножом, если вы специалист по тонкой шинковке. Её ни в коем случае не нужно мять руками, как обычно мы делаем это для других салатов. В этом-то и прелесть, что она будет слегка жёсткой и хрустящей.
 

Нарежем как получится нашу самую вкусную составляющую – окорочок копчёный. Конечно, его можно заменить просто отварным мясом или колбасой, но именно копчёность этого продукта придаёт изюминку всем остальным, уж слишком простым, ингредиентам салата.
 

Огурец трём на той же крупной тёрке, что и картофель, или нарезаем тонкой соломкой.
 

Итак, все наши семь лепестков готовы. Для того чтобы красиво их оформить на блюде подготовим заготовку из фольги. Она делается очень просто. Заворачиваем 4 слоя и отрезаем, кончики фиксируем скрепкой. Если салата очень много, можно сделать из двух таких полосок. Конечно, можно и обойтись без этой формы, но тогда сложно будет выложить закруглённые края. Да и делается она быстро.
 

Выкладываем заготовку на блюдо и наполняем. Можно даже утрамбовать, тогда на праздничном столе это будет выглядеть просто великолепно!
 

Лепесток за лепестком выкладываем продукты на блюдо, чередуя цвета в привлекательном порядке. Формочку можно двигать вместе с продуктами, что весьма удобно и практично.
 

Когда все лепестки выложены, в середину наливаем майонез и солим. Всё же надо их пересчитать, а то недолго и ошибиться, что-нибудь да забыть, как сейчас свекольный лепесток.
Впрочем, это не беда, главное, вспомнили, и когда перед употреблением будем перемешивать салат – добавим.
 

Готово!
 

 
Приятного аппетита!

Рецепт 6 салат с жареной картошкой Цветик-семицветик

  • 4 картофелины
  • 2 -3 шт. свеколки
  • 4 небольшие морковки
  • консервированная кукуруза
  • мясо 400 гр. (можно больше)
  • 1 луковица
  • уксус
  • майонез

Картофель очищаем, нарезаем соломкой и жарим фри.

Чтобы фри было не очень жирным, в посуду, в которую будем выкладывать его, предварительно постелим салфетку, чтобы впитала все масло.

Отварное мясо замачиваем на пол часика в уксусе, разбавленный с водой, крошим лук.

Морковь натираем на крупной терке, немного можно подсолить. Затем, так же на крупной терке натираем свеклу. Пассируем с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, в дальнейшем это нас избавит от излишней изжоги.

Все ингредиенты выкладываем в форме цветка, майонез выкладываем в центр:

Вот и готов наш Цветик-семицветик. Загадываем желание, пока все не размешали. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Крабовые палочки – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб – 70 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Чипсы – 536 ккал/100г
  • Корейская морковь – 134 ккал/100г

Калорийность продуктов: Корейская морковь, Огурцы, Твёрдый сыр, Куриные яйца, Крабовые палочки, Болгарский перец, Кукуруза консервированая, Чипсы, Зелень, Майонез

Оказывается, чипсы – это не только любимая еда детей и молодежи, в умелых руках хозяйки они превращают банальный салат в произведение кулинарного искусства. Это касается и вкуса, и внешнего вида, ниже подборка самых интересных рецептов с участием чипсов.

Салат с чипсами «Подсолнух»

Красивое название этого салата дает подсказку, как должен выглядеть конечный результат и какую роль в нем будут играть чипсы. Внешне салат напоминает всем известное растение, для него нужны картофельные чипсы в виде тонких изогнутых кружков. Именно им достанется роль огненно-оранжевых солнечных лепестков.

Ингредиенты:

  • Куриное отварное филе – 200 гр.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Маринованные грибочки (мелкие опята или шампиньоны) – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Маслины без косточек (достаточно мелкие) – 1/3 банки.
  • Чипсы (в идеале – со вкусом сыра).
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе нужно подготовить куриное мясо. Филе с грудки срезать, отварить с вечера с приправами, солью.
  2. Также можно отварить куриные яйца – 10 минут достаточно.
  3. Утром можно приготовить салат «Подсолнух». Отварное филе нарезать кубиками, выложить на блюдо. Покрыть его тонкой сеткой из майонеза.
  4. Второй слой – грибы, мелкие можно выкладывать целиком, средние, крупные нарезать. Снова промазать майонезом.
  5. Белки отделить, натереть. Выложить поверх грибов. Майонез.
  6. Сыр натереть. Выложить следующим слоем, формируя купол. Опять майонезная сетка.
  7. Следующий слой – вареные желтки.
  8. Теперь с помощью майонеза, выдавливая его тонкой струйкой нарисовать сетку, размер ячеек должен быть чуть больше половинки маслины.
  9. Каждую маслину разрезать пополам. Уложить половинки в «окошки».
  10. Последний штрих – чипсы, которые следует выложить вокруг салата на блюдо.
  11. Оставить для пропитки на несколько часов.

Гости ахнут, увидев какую красоту приготовила хозяйка!

Пошаговый вкусный фото рецепт салата «Огород» с чипсами, морковью, колбасой, огурцом

Этот вкусный и сочный салат станет любимым угощением для ваших гостей. Необычное сочетание продуктов в нем может показаться на первый взгляд, случайным набором. Но стоит его попробовать, как он сразу же станет главным блюдом.

Легкий, но в то же время сытный салат. Его яркие цвета украсят любой праздничный обед. Приготовление простое, занимает около тридцати минут. Все овощи необходимо предварительно помыть. Пекинской капустой можно заменить белокочанную. Хорошо, если перцы будут разных цветов, это добавит яркости блюду.

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Рецепт 1 салат Подсолнух с чипсами классический с фото

Сейчас просторы «глобальной паутины» предлагают множество вариаций этого блюда. Неизменными остаются только чипсы, символизирующие лепестки, и маслины, напоминающие семечки подсолнечника. У нас — классический рецепт салата «Подсолнух» с картофельными чипсами!

  • куриное филе (копченое) — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Для оформления:

  • чипсы — 15-20 шт.;
  • маслины без косточек — 1 банка;
  • черри — 1 шт.;
  • петрушка — 1-2 веточки.

Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Лук, очистив от шелухи, измельчаем ножом. Сыр натираем средней стружкой.

Шампиньоны, тщательно промыв и обсушив, шинкуем тонкими пластинами.

Яйца отвариваем в кипящей воде около 10 минут (до состояния вкрутую), затем остужаем и очищаем от скорлупы. Яичные белки трем на крупной терке, а желтки растираем вилкой в мелкую крошку.

Лук обжариваем до мягкости с ложкой-другой растительного масла, а затем добавляем шампиньоны. Периодически помешивая, доводим грибы до готовности. За несколько минут до снятия с огня посыпаем содержимое сковороды солью.

Теперь приступаем к формированию салата. На круглую тарелку ровным слоем выкладываем мясную нарезку, смазываем майонезом.

Сверху распределяем шампиньоны. На этом этапе обходимся без майонеза, так как грибы за счет растительного масла и так достаточно сочные.

Далее выкладываем яичный белок. Этот слой можно слегка посолить. Покрываем белки тонкой прослойкой майонеза.

Следующим шагом осыпаем верх и бока нашей многослойной заготовки сырной стружкой. В очередной раз промазываем салат майонезом.

Видео (кликните для воспроизведения).

Завершающим этапом покрываем майонезную прослойку крошкой из яичного желтка. На этом основа «Подсолнуха» готова. Ставим салат минимум на полчаса в холодильник для полной пропитки.

Перед подачей оформляем наше блюдо в виде цветка. По кругу вставляем в салат чипсы, которые послужат имитацией лепестков. Маслины разрезаем на половинки, укладываем на яичную крошку (можно полностью спрятать желток, либо оставить желтую серединку).

Делаем божью коровку. Для этого на поверхность салата укладываем пару листочков петрушки, а сверху размещаем половинку черри. «Голову» и черные точки формируем из маслин. «Глаза» рисуем майонезом.

Салат Подсолнух классический с чипсами полностью готов! Приятного вам аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Крабовые палочки – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб – 70 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Чипсы – 536 ккал/100г
  • Корейская морковь – 134 ккал/100г

Калорийность продуктов: Корейская морковь, Огурцы, Твёрдый сыр, Куриные яйца, Крабовые палочки, Болгарский перец, Кукуруза консервированая, Чипсы, Зелень, Майонез

Ингредиенты:

Корейская морковь — 250 г; говядина (ветчина, курица) — 250 г; огурцы — 2 штуки; твердый сыр — 150 г; помидоры — 2 штуки; зелень — петрушка, укроп; зеленый лук; майонез по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем мелким кубиком мясо, огурцы и помидоры, морковь и сыр натираем на крупной терке, измельчаем зелень, лук.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — ok.ru

Читайте первым вкусные рецепты в Инстаграм, Pinterest и эксклюзивные видео-рецепты на нашем Youtube-канале.

← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Рецепт 5 салат Ромашка с чипсами пошаговый с фото

  • грудка куриная 200 грамм
  • яйца 3 штуки
  • сыр 100 гр.
  • маслины без косточек 8-10 штук
  • чипсы 10 штук
  • шампиньоны 10 штук
  • оливковое масло 4-5 столовых ложек
  • оливки 5-8 штук
  • лимон ¼ штуки

Куриную грудку нужно отварить в кипящей воде до готовности. Выньте из кастрюли готовую курицу, остудите. Затем порежьте мякоть курицы на кусочки.

Шампиньоны почистить и помыть. Покрошите затем грибы на мелкие кубики. В горячую сковороду налейте масла (любого на ваш вкус – оливкового, растительного). Бросьте грибы туда и обжарьте их до золотистого цвета. Готовые шампиньоны остудите.

Три яйца сварите в кипятке (вкрутую). Остудите, ополоснув в холодной воде. Очистите от скорлупы. Разделите желтки с белками. Затем нужно белки яйца натереть крупно, отдельно в тарелке желтки раздавить вилкой.

Видео (кликните для воспроизведения).

Поступаем точно также и с сыром, как и с яичным белком. Натрите его тоже крупно на терке.

В салатнике формируем салат. Выкладывает слой нарезанной куриной грудки и майонез, потом жареные шампиньоны полейте майонезом. Третий слой белки, опять майонез, затем идет сыр на терку натертый (и майонез). В самом конце выкладываем желтки. Ровняем красиво и в холодильник на 12 часов (настаиваться). Вынимаем и украшаем чипсами, на серединку божью коровку садим (из помидора и маслинки) и пчелок (из маслинок, оливок, а крылышки можно сделать из лимона). Подаем.

Салат Цветик семицветик с аджикой

Рецепт этого салата должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Отличается он невероятным вкусом. И ни сколько не надоедает.

Ингредиенты:

  • Говядина или говяжий язык – 300 г
  • Перец болгарский (разных цветов) – 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Аджика – 75 г
  • Сметана – 75 г
  • Горчица – 12 г
  • Чеснок – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу

Приготовление:

В первую очередь подготавливаем ингредиенты к нарезке. Для этого поставим говядину (можно заменить другим мясом) на плиту и отварим.

Чтобы мясо было мягкое и сочное, его необходимо опустить в кипящую воду. А уже потом доваривать до готовности.

Также, необходимо отварить и яйца.

Пока мясо и яйца будут вариться, займемся перцем. Его обязательно надо помыть и обсушить. Затем убрать хвостики, семена и приступить к нарезке. Нарезать перец следует длинными, не тонкими полосками!

Готовое мясо выложить из кастрюли. Подождать пока оно остынет. Затем аккуратно нарезать полосочками.

Яйца, сваренные вкрутую, поставить остывать под холодную воду. Потом очистить и отделить белок от желтка. Желток отложить, а белок нарезать соломкой.

На широком блюде выложить по кругу говядину. Сверху отступив пару сантиметров от края положить перец. Цвета желательно чередовать. Получится своеобразный светофор. Это придаст салату насыщенный яркий цвет. Останется лишь заполнить белком пустые промежутки на блюде.

Центр цветка украсить желтком, предварительно натертым на терке.

На этом оформление блюда закончилось. Осталось лишь приготовить соус. Для этого необходимо выложить сметану в небольшую глубокую тарелку. Добавить к ней мелко нарезанный чеснок, горчицу, свежевымытую зелень. Тщательно перемешать. Соус готов!

Подать салат на стол, а рядом поместить соус и аджику. Так гости сами смогут выбрать заправку для салата.

https://youtube.com/watch?v=b4UOq4AjiAk%3Frel%3D0

Реклама

Яркое угощение

Интересно, что какого-то одного рецепта салата «Цветик Семицветик» нет, каждый готовит его по-разному. Одни предпочитают укладывать нарезанные ингредиенты по типу цветочных лепестков на большом блюде, тогда каждый гость может самостоятельно выбрать, что больше нравится.

Такой салат «Цветик Семицветик» готовят из свежих и консервированных овощей, с корейской морковкой, жареным картофелем, мясом или колбасой, чем больше разных цветов присутствует в закуске, тем ярче и эффектней она получается.

Очень популярен рецепт салата «Цветик Семицветик» с чипсами, которые добавляют блюду пикантности, цвета и приятную хрустящую консистенцию. Салат «Цветик Семицветик» легко оформить, если взглянуть на фото, а эффектно блюдо будет выглядеть, если взять не менее 5-7 продуктов разных цветов.

Приготовить можно как полностью овощной вариант закуски, так и мясной (с курицей, жареным, вареным или копченым мясом, колбасой и пр.) и даже рыбный (с соленой или копченой лососиной, икрой, крабовыми палочками). В центре цветка обычно располагают соус, который может быть любым: от тривиального майонеза до густой сметанной или йогуртовой заправки с добавлением рубленой зелени, чеснока, специй и пр.

Можно также сделать другой вариант салата «Цветик Семицветик», воспользовавшись одним из рецептов с фото, где порезанные соломкой ингредиенты просто перемешиваются и подаются в общем салатнике или порционно. В этом случае состав блюда может быть любым, но все продукты должны быть разных и максимально контрастных цветов.

Подойдут абсолютно любые овощи: огурцы, томаты, морковь, сладкий перец, свекла, свежая зелень, кукуруза и пр. В качестве заправки можно использовать любой белый соус или смесь растительного масла с соком лимона, фруктовым уксусом и пр.

Ну и конечно же, можно в сезон заготовок сделать салат «Цветик Семицветик» на зиму, чтобы в холодное время года он напоминал о лете, тем более, что баночка ароматной и яркой закуски всегда будет кстати и на праздничном столе. Для салата «Цветик Семицветик» на зиму обычно используют зеленые помидоры, красный болгарский перец и морковку, но всегда можно поэкспериментировать и добавить что-то свое.

Любой рецепт салата «Цветик Семицветик» пригодится для праздничного стола или тихого семейного ужина: на зиму, в виде цветка или классический смешанный, а приготовить закуску сможет даже начинающая хозяйка, ведь ничего сложного в этом нет.

Вкусный сытный салат Цветик Семицветик

Он оригинален тем, что ингредиенты укладываются горками  в виде лепестков цветка, а перемешивается цветной салат прямо на столе при подаче (чтобы картошечка оставалась хрустящей).

Видео (кликните для воспроизведения).

Для приготовления нам понадобятся:

  • Колбаса копченая или полукопченая,
  • свекла сырая,
  • корейская морковь,
  •  консервированная кукуруза,
  •  картофель, обжаренный фри (или чипсы),
  •  грибы соленые или маринованные,
  •  майонез

Приготовление

Колбасу порезать кубиками, свеклу натереть на крупной терке. Все ингредиенты уложить на большое плоское блюдо горками (кучками) в виде цветка, в середину выкладывается майонез.

В этом рецепте семицветика колбасу можно заменить тонко нарезанного обжаренного или отварного мяса (говядиной, свининой, курицей, отварным языком).

Приятного аппетита!

Существует несколько рецептов Цветика Семицветика, его же еще называют Радугой, Козлом в огороде (это наверно тот, кому достается перемешивать этот салат за столом ;-), Французским, Пятерка (пять цветов), Бардак, равно как и множество его составляющих.

Здесь же приведу разные варианты ингредиентов  (несколько рецептов) для салата семицветика или радуги:

  1. Крабовые палочки (колбаса или мясо), сладкий болгарский перец, помидор кубиками, яйцо, кукуруза, свежий огурец, чипсы, зеленый лук, майонез
  2. Свежая морковь (на крупной терке), свежая белокочанная капуста (шинкуется), свежая свекла (на терке), картофель фри тонко нарезанный и обжаренный (или чипсы, которые иногда заменяются сухариками или кириешками), майонез с измельченным чесноком, отварное мясо: говядина, курица или свинина (этот вариант салата иногда встречается с вареной колбасой или вообще без мяса), консервированный зеленый горошек  или кукуруза (тоже не всегда кладется)
  3. Все как в варианте №2, только шпроты в масле вместо мяса, втыкаются в горку майонеза хвостиками вверх
  4. Праздничный Семи цветик с гранатом: картофель (или чипсы), морковь, свекла, капуста, зерна граната, отварное мясо или куриная грудка, зелень укропа, майонез,
  5. Вариант «пятерки»: морковь, капуста, свекла, картофель (или чипсы), горкой грецких орехов посыпается майонез в центре,
  6. Корейская редька, морковь по – корейски, корейская капуста, чипсы (или картофель фри тонкой соломкой, его еще называют Пай), кусочки обжаренной или отварной курицы, майонез (это вариант салата «Бардак»)
  7. Обжаренная свинина (порезать брусочками, в конце приготовления добавить соевый соус), свежая капуста, сырая морковь, свежая свекла, свежая натертая редька (дайкон, лобо или зеленая узбекская, она же маргеланская)
  8. Филе сельди, отварная свекла, отварной картофель, консервированный горошек, отварная морковь, баклажан кубиками (обжаренный),  майонез, заправленный чесноком, зелень укропа (все тот же салат Семицветик ;-))
  9. Отварные картофель, свекла и морковь, филе сельди (варианты замены: креветки, крабовые палочки, кальмары, морепродукты в виде морского коктейля) или отварное мясо, маринованные или соленые огурцы, консервированный горошек, майонез
  10. Консервы рыбные в масле (скумбрия, сардины, шпроты, сардинелла, сельдь, горбуша и др.),  отварные морковь, свекла и картофель – кубиками, маринованные или соленые огурцы, консервированный зеленый горошек, сладкий красный лук, майонез, зелень

Может это далеко и не весь перечень ингредиентов и вариантов для рецепта салата Цветика – Семицветика, или семь цветов радуги, поделитесь своим в комментариях к этой статье внизу страницы, обязательно их опубликуем!

В заключение для вас видео рецепт (скорее совет) с ютуба,

 как можно сделать украшение  для любого  салата из обычного репчатого лука в виде хризантемы

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)