Салат «цезарь»

Рецепт салат Цезарь в домашних условиях

Многие непросвещённые читатели наивно полагают, что наличию этого яства на праздничных и повседневных столах мы обязаны древнеримскому императору Цезарю.

Но оказывается он здесь не причём. Наверное, он просто не успел поучаствовать в этом — слишком рано заговор учинили против него. Поэтому заниматься придумыванием нового салата пришлось другому Цезарю.

Это произошло в День Независимости Америки в 1924 году, но на территории Мексики, где и находилось кафе Цезаря Кардини.

Весёлая толпа американских артистов ввалилась в заведение повара, чтобы выпить по случаю знаменательной даты, но нужно было чем-то и закусить.

Под давлением голодной толпы посетителей повар поспешно собрал в тарелку все остатки продуктов и выдал их за фирменный салат.

С тех пор мы и наслаждаемся этим блюдом, причём в разных вариантах

Каким был тот, первый салат никто точно не знает, а это и не важно, ведь мы знаем множество способов и все они очень аппетитны

Приготовление салата Цезарь

Салат Цезарь, приготовление начинается с подготовки нужных ингредиентов, и об этом все по порядку. Как делать салат цезарь с курицей в домашних условияхс, чтобы было не хуже, чем в ресторане, а даже лучше.

Как приготовить курицу для салата Цезарь

Как приготовить курицу для салата цезарь правильно, чтобы было вкусным блюдо? Мясо курицы нарезаем на небольшие кусочки. Чуточку подсаливаем и обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла, каждую сторону по 7-8 минут до легкого подрумянивания. Если хотите, то можете поперчить немного.

Готовим сухарики для салата и как это сделать. Батон примерно в 150 грамм, нарезаем на небольшие кубики, предварительно срезав корки с белого хлеба, и в духовку на 10-15 минут. Можно больше приготовить сухариков, они могут сгодится, чтобы сделать домашний хлебный квас.

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях

Как сделать заправку для салата Цезарь, чтобы она подчеркнула вкус аппетитного блюда. Делаем поэтапно, по шагам соус-заправку для вкуснейшего салата с курицей и сухариками.

  1. Оливковое масло в количестве 200 грамм, с добавлением дольки измельченного чеснока, разогреваем на сковороде. Это будет чесночное масло, на котором мы обжарим кусочки белого хлеба до румяной корочки. Готовые сухарики для будущего салата остужаем
  2. Далее от двух сваренных вкрутую яиц, отделяем белки от желтков и хорошенько разминаем вилкой
  3. Сюда же добавляем измельченный зубчик чеснока, смешиваем с горчицей в количестве 2 чайных ложек
  4. Добавим сок лимона из половины фрукта и нарезанные четвертинки помидоров Черри

Перемешиваем хорошенько все ингредиенты до однородного состояния, и наша заправка для салата Цезарь готова.

Теперь будем оформлять салат Цезарь, чтобы он был не только вкусным, но и смотрелся красиво. Остается только положить листья зеленогосалата на блюдо, и выложить на него кусочки курицы. Добавим сюда же чесночные сухарики, и польем сверху заправкой-соусом. Верх салата посыпаем натертым сыром и готово! Приятного аппетита!

Как выбрать курицу

Филе курицы это диетическое куриное мясо, и оно пользуется большим спросом, чем другие части птицы. Оно легко усваивается организмом и приносит пользу организму. Из куриного филе готовят большое количество блюд.

Мы тоже использовали мясо курицы для салата Цезарь. Как не ошибиться и правильно выбрать куриное филе в магазине? Вот несколько советов сделать выбор филе или грудки курицы.

  • Смотрим на срок годности на упаковке, чтобы не было просрочено. Здесь же должна быть вся информация о производителе продукта
  • Если куриное филе без упаковки, есть возможность купить некачественную продукцию в магазине. Только продавец знает о сроке продукта вразвес. В этом случае нужно спросить у продавца о сроках годности и документа об этом. Но не все спрашивают об этом к сожалению
  • Если нажать на куриное мясо пальцем руки и останется отпечаток, то это говорит о том, что была повторная разморозка и заморозка
  • Мясо курицы, если оно свежее, оно должно иметь привлекательный вид, быть упругим
  • Если выбирать куриные грудки, то берем среднего размера. Больший размер грудок и тушек курицы, может говорить о том, что много гормонов было при выращивании птицы

Куриное филе без кожи и ее низкая калорийность на 100 грамм продукта всего 116 ккал., что делает продукт диетическим и полезным для нашего здоровья.

Часто в магазине продают курицу в упаковке с пленкой под видом охлажденной, которая подвергалась неоднократной заморозке и разморозке. Подходите к выбору курицы ответственнее, дабы не принести ущерб своему здоровью.

Я поделилась с вами, как приготовить салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях, не хуже ресторанного. Я ранее слышала о блюде Цезарь, но не знала, что же входит в салат “Цезаря”. Теперь этот салат у меня неизменно всегда включен в Новогоднее меню, на день рождения, да и прсто на завтак или ужин.

Как приготовить Цезарь с курицей и сухариками

Этот рецепт готовиться с использованием не традиционного соуса, а слегка изменённого, но не менее вкусного, чем классический.

Для того, чтобы понять, какой именно вариант вам больше по вкусу, предлагаем вам приготовить ещё один салат.

Продукты:

  • Помидоры черри – 300 гр.;
  • Твёрдый сыр – 200 гр.;
  • Салат (зелёные листья) – 1 пучок;
  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Приправы (укроп, тимьян и чеснок) – по вкусу;
  • Багет – 1 шт.;
  • Сметана и майонез – по 7 стол. ложек;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Оливковое масло – для сухарей.

Как приготовить: 

√ Куриное филе очищаем и нарезаем на кусочки произвольного размера. В это время греем сковородку с маслом и разогреваем.

√ Обжариваем куриные кусочки до золотистого приятного цвета. Теперь поперчим, посолим и через 2 минуты снимаем с огня.

√ Запекаем гренки обычным способом: в посуду с плотной крышкой наливаем немножко оливкового масла и чуть – чуть соли, можно немного добавить приправы.

√ Очень хорошо использовать адыгейскую соль, так как она уже содержит ароматные специи. Удобно пользоваться контейнером – лёгкая и герметическая тара.

√ После этого режим багет небольшими кубиками и укладываем в глубокую миску со специями и маслом.

√ Измельчаем тимьян и добавляем его в наши гренки. Во-первых, закрываем крышкой контейнер и встряхиваем до тех пор, пока соль и специи хорошо не распределяться по сухарям.

√ Во-вторых, высыпаем гренки на противень и убираем в духовку, которую предварительно разогреваем до 150 градусов на 5 -7 минут, что бы они подсушились и были твердыми. Они должны покрыться корочкой.

Пока ваши гренки готовятся, подготовим продукты для того, чтобы сделать заправку.

√ Первый шаг — чистим зубчики чеснока и измельчаем их с помощью пресса. Также моем зелень укропа и мелко режем его.

Оставим на пару минут полежать на деревянной доске, тем самым дадим им подсушиться.

√ В салатнице мешаем сметану с майонезом, туда же сыпем высушенный укроп и вкусно пахнущий чеснок.

√ Очень важно добавить соли и перца, а также лимонный сок, помешать, для того чтобы все хорошо пропиталось. Оставим для пропитки и проникновения вкусных запахов во все ингредиенты

√ Перемешиваем сметану с майонезом, чеснок, листья укропа, сюда же лимонный сок, посолим, поперчим, и хорошенько все смешиваем. Оставляем для того, чтобы блюдо настоялось.

√ Теперь можно заняться следующими продуктами.

• Помытые помидоры черри режем на две ровные половинки, очень осторожно, чтобы их не повредить. • А так же зеленые листья салата полощем под прохладной водой и измельчаем их руками до среднего размера

• А так же зеленые листья салата полощем под прохладной водой и измельчаем их руками до среднего размера.

√ А еще нас ждет сыр, трём его на крупной терке.

√ Если у вас все подготовлено, то можно собирать все ингредиенты вместе. Для всего этого возьмите плоское блюдо с большим диаметром, куда мы и покладём зелень.

√ Потом ложем кусочки куриного филе и заправляем соусом.

√ Затем разложим наши кусочки помидоров, еще зелени, курицы и все это сверху посыпаем ломтиками сыра.

√ Затем кусочки черри, а под конец уже остывшие и вкусно пахнущие кусочки сухариков.

Аппетитно привлекательный салат «Цезарь» приготовлен, приглашайте друзей и угощайтесь! Приятного аппетита!

Цезарь классический

По мнению одной из авторитетной кулинарной американской книги этот рецепт салата Цезарь является самым правильным и настоящим. Хотя на самом деле уже никто и не знает какой же на самом деле вариант правильный. Секрет этого рецепта состоит в том, что при обжаривании бекона добавляется розмарин, который придаёт салату необычный, богатый вкус. Попробовать стоит.

Ингредиенты:

  • Бекон — 150 гр.
  • Куриное филе — 400 гр.
  • Ромэн — 2 шт.
  • Пармезан — 150 гр.
  • Сок двух лимонов
  • Анчоусы — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Крутоны из белого хлеба

Как приготовить:

  1. Закидываем в блендер анчоусы, пармезан (3/4 части), чеснок, масло, сметану и лимонный сок. Готовим заправку.
  2. Бекон жарим на сковороде с веточкой розмарина до получения золотистой корочки.
  3. Филе курицы хорошенько обжариваем и мелко нарезаем.
  4. Укладываем на миску ромэн.
  5. Следом курица. Затем бекон и крутоны.
  6. Заправляем соусом. Перемешиваем. Посыпаем натертым пармезаном.
  7. Готово. Приятного аппетита!

Как быстро приготовить салат Цезарь с креветками и сухариками в домашних условиях

Готовим салат Цезарь с креветками.

Это можно сделать очень быстро из имеющихся продуктов, главное в салате это соус, который можно сделать на основе майонеза.

Ведь взбивая яйцо с оливковым маслом мы делаем майонез.

Можно добавить в майонез доступные компоненты и получится соус не хуже фирменного.

Нам понадобятся:

  • Листья салата 3-4 листа
  • Белый хлеб или батон 200-300 г
  • Оливковое масло
  • Чеснок 10 долек
  • Креветки 6 шт.
  • Соус на основе красного перца
  • Майонез 6 ст.л.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Рыбный соус (филе одного анчоуса, или анчоусная паста) 1 ч.л.
  • Красный острый соус (молотый красный перец) 0,5 ч.л.
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Помидоры Черри или любые другие

Приготовление:

Сначала займемся подготовкой салатных листьев для этого салата.

Кочан разберём на листья, затем промоем их.

Промытые салатные листья обсушиваем при помощи бумажных полотенец и отправляем в холодильник.

Нам нужно чтобы к началу сборки листья салата были вымыты, сухие и холодные.

Жарим сухарики

Для этого салата нам понадобятся хлебные сухарики.

  • Для этого берем белый хлеб. Он должен быть вчерашний, то есть он не свежеиспеченный, не очень свежий, но и не черствый, он слегка почерствевший.
  • Срезаем корочки и нарезаем хлеб на кубики. Размер кубиков зависит только от нас, кто-то любит маленькие, кто-то большие. В среднем размер кусочков колеблется от 0,5-1,5 см.
  • Мы будем обжаривать хлебные кубики на оливковом масле.

Чтобы ароматизировать масло, сначала на нем обжарим 5-8 долек чеснока.

  • Чеснок в оболочке раздавливаем плоскостью ножа, и на оливковом масле обжариваем. При этом оливковое масло ароматизируется чесноком.
  • После обжарки чеснок убираем и на этом чесночном масле будем обжаривать нарезанный хлеб.

То есть, не получилось бы так, что у нас кубики оказались снизу очень жирные, а сверху сухие.

Обжаренный хлеб выкладываем на сухое бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Готовим соус

Для соуса нам необходим майонез.

Этот соус готовится на основе готового майонеза, не всегда есть под рукой куриные яйца, которые можно использовать в сыром виде.

Накладываем 6 ст.ложек майонеза

  • 4 ст.ложки оливкового масла в стакан для блендера
  • 2 зубчика чеснока выдавливаем через пресс, можно было бы их растереть с солью, но через пресс проще
  • Добавляем сок половинки лимона
  • 1 ст.ложку соевого соуса
  • рыбный соус или растертое филе одного анчоуса, можно немного анчоусной пасты (примерно 1/2 чайной ложки)
  • красный острый соус или немного молотого красного перца
  • Взбиваем все блендером до однородной массы.

У нас получается соус по консистенции похожий на легкий майонез или жидкую сметану.

На этой стадии можно его попробовать и если покажется, что чего-то не хватает, то можно добавить и размешать.

Если все устраивает, сюда добавляем натертый на терке пармезан, перемешиваем ложкой и наш соус готов.

Отправляем его в холодильник до момента сборки салата.

Жарим креветки

Креветки будем обжаривать сразу перед сборкой салата.

Почистим их от панциря. Оставляем хвостик для красоты.

Очищенные креветки нам нужно будет разрезать вдоль спины, чтобы удалить ниточку пищевода. Затем креветки нужно замариновать.

Маринуются они минимум за 15-20 мин. перед обжаркой, но можно и подольше их подержать в маринаде.

Добавляем немного оливкового масла, немного соуса на основе красного перца, перемешиваем и оставляем мариноваться.

Для того, чтобы креветки при обжаривании не потеряли форму, нанизываем их на шпажки.

Чтобы шпажки потом легко удалились, зальем их холодной водой за 30 мин. до работы с креветками.

Обжариваем креветки на сковородке до полной готовности.

Она наступает очень быстро, по 3 минуты с каждой стороны и с торца.

Как только креветки поменяли свой цвет, как только исчезла прозрачность, значит они готовы.

Заранее обжаривать креветки не надо, к моменту подачи салата они должны быть теплые. Если их обжарить раньше, они остынут и просто станут резиновыми.

Собираем салат непосредственно перед подачей

  • Нарываем салатные листья руками или режем ножом крупно
  • заправляем соусом, перемешиваем.
  • добавляем половину приготовленных сухариков, которые хотим добавить в эту порцию
  • добавим немножко натертого сыра Пармезан
  • всё перемешаем
  • выкладываем наш салат на тарелку, на которой он будет подаваться
  • сверху выкладываем оставшиеся сухарики. Ещё немножко пармезана.

Осталось только выложить креветки.

  • снимаем со шпажек и выкладываем красиво на тарелку
  • выкладываем помидоры черри или другие, нарезанные небольшими кусочками или кубиками

Салат готов, приятного аппетита.

Салат Цезарь с сёмгой и помидорами черри

Сёмга, обычно придаёт мягкий и приятный вкус любому блюду. Салат «Цезарь» не исключение, поэтому незамедлительно начинаем.

Продукты:

  • Филе слабосолёной сёмгой – 250 гр.;
  • Батон – ½ шт.;
  • Листьев салата – 100 гр.;
  • Пармезан – 100 гр.;
  • Черри – 200 гр.

Для соуса:

  • Не горькой горчицы – 1 чайная ложка;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло оливковое – 1/3 стакана;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

√ Будем готовить вошедшие в моду крутоны. С этой целью готовим батон, который разрезаем кубиками и орошаем оливковым маслом. Перчим, солим и мешаем всё ложкой, а можно и руками.

√ В духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, помещаем крутоны, разложенные на противне. Через семь минут они зарумянятся и их можно будет поставить для остывания.

√ Следующий шаг – приготовление соуса. Вы с ним уже знакомы. В кипятке варим ровно одну минуту куриные яйца, после чего их быстро остужаем в холодной воде.

√ Достаём глубокую миску и из лимона выдавливаем в неё сок.

√ Как нам больше нравиться – с помощью пресса или тёрки – измельчаем чеснок. В другой ёмкости растираем его с перцем и солью.

√ В миску с лимонным соком добавляем горчицу и растираем всё вместе. Туда же отправляем чеснок. После этого можно переходить к взбиванию смеси миксером до однородной массы.

√ Маленькими порциями льём туда оливковое масло. В результате мы получаем однородную массу, напоминающую майонез. Теперь оставляем соус, чтобы он отдохнул после взбивания и настоялся.

√ Нас заждались остальные продукты. На средней тёрке натираем кусочек твёрдого сыра – например, если это пармезан. Натирается он в виде тонких длинных полосок.

√ Теперь нарезаем филе сёмги тоненькими полосками, конечно, одинаковой толщины и длинны.

√ Салат готовим раньше, чтобы он был не только помыт, но и высушен. Его разделяем на небольшие фрагменты, другими словами просто рвём на кусочки.

√ Помидоры после мытья и сушки разрезаем на кусочки (если это черри, то только на две половинки).

√ Достаём глубокую салатницу и перемешаем здесь листья салата с соусом. Затем выложим их на плоскую широкую тарелку.

√ Сверху выкладываем помидоры, ломтики сёмги и крутоны. Поливаем сверху оставшимся соусом и припорашиваем тёртым сыром. Всё готово – зовите всех к столу!

Если вы уже приготовили эти салаты вместе с нами. Поэтому наверняка, оценили их непревзойдённый вкус. Но если только познакомились с рецептами, и вам ещё предстоит убедиться в этом.

В любом случае мы желаем вам успехов во всех кулинарных начинаниях и традиционного «Приятного аппетита!»

Как приготовить с пекинской капустой и помидорами

Я живу в небольшом городке, и не всегда под рукой в наших магазинах можно купить зелень Ромэн или Айсберг. Однажды мне пришлось заменить его на пекинскую капусту, у нас ее продают всегда. Поэтому представляю вам еще один вид с пекинской капустой. Такой вариант имеет необыкновенный вкус, ведь пекинская капуста пахнет даже по особенному.

Нам понадобится:

  • Пекинская капуста — 0,5 кочан
  • Куриная грудка готовая — 500 г
  • Помидоры — 3  шт.
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Батон, багет или другой белый хлеб
  • Чеснок — 1 зубец
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Заправка (соус) для «Цезаря» — 3  ст.л.

Способ приготовления:

1. Приготовьте к процессу приготовления все необходимые продукты. Возьмите белый батон и нарежьте его на пластики. Можно использовать батон уже в нарезке. Расположите кусочки хлеба на противне, и посыпьте их измельченным чесноком. Противень можно смазать немного маслом оливы. Высушите хлеб (батон, багет).

2. Куриную грудку заранее отварите в бульоне. Нарежьте ее тонкими пластиками. Для ароматности курочки можно обмазать ее приправой карри, если вы любите. С капусты удалите все грубые жилки, порежьте ее ножом. Не забудьте ее хорошо вымыть перед резкой.

3. Сырок натрите мелко на терке. Листья капусты выложите в тарелку в виде горы. Полейте соусом.

4. Украсьте красиво кусочками сочной курочки и порезанными дольками помидор. 

5. Сверху бросьте пару сухариков и тертый сыр. Получилось великолепно и очень быстро. На скорую руку в самый раз! Цезарь с курицей и пекинской капустой готов, друзья! Классного вам шедевра! Готовьте с удовольствием!

Салат Цезарь с семгой, сухариками и помидорами по классическому рецепту

Богатая питательными веществами необходимыми для человека красная рыба, в дуэте с листьями салата «Айсберг», даёт просто взрыв в обогащении организма витаминами и минералами. На заправку в этом рецепте используют одноимённый соус

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг – 100 г
  • Помидоры Черри – 60 г
  • Семга соленая – 50 г
  • Сыр «Пармезан» — 30 г
  • Сухарики – 15 г
  • Соус «Цезарь» — 40 г
  • Чеснок – 5 г

Приготовление:

В растительное масло добавляем измельчённый чеснок, специи (любимые), прогреваем для раскрытия аромата. Сухарики обжариваем на сковороде, как подсохнут, вливаем заправленное масло, смешиваем

Соус используем магазинный или готовим сами. В блендере смешиваем – майонез (25 г), помидоры (10 г), анчоусы (5 г), чеснок (1 г), горчицу (1 г), сок лимона. Лист салата режем на шашечки

Сёмгу пластинками

Черри целиком

Посыпаем натёртым сыром

Выкладываем сухарики

Поливаем соусом

Именно такой вариант салата подают в ресторанах. Он дольше хранится, ингредиенты смешиваются при употреблении. Для эксперимента попробуйте обжарить рыбу, получите совершенно другой, но интересный вкус.

Рецепты диетического соуса для цезаря в домашних условиях

Вариант 1

Приготовить низкокалорийную заправку можно по такому рецепту:

  • 2 яйца положить в кипяток и проварить в течение 1 минуты, затем вытащить из кипятка и разбить в глубокую миску. Взбить венчиком с добавлением щепотки соли;
  • выдавить сок из половины лимона и смешать его с 20 гр дижонской горчицы и 50 гр пармезана. Эту смесь соединить с яйцом венчиком;
  • для того чтобы у соуса для салата появился приятный цвет, можно добавить паприки. Разнообразить вкус поможет розмарин и тимьян;
  • продолжая взбивать венчиком, в смесь медленной струйкой вливают 100 гр растительного масла.

Вариант 2

Еще одна диетическая версия любимой заправки к салату цезарь:

  • 100 гр любого йогурта без добавок;
  • 10 гр соевого соуса;
  • половинку лимона;
  • 10 гр бальзамического уксуса;
  • специи по вкусу.

Приготовить его не сложно – все ингредиенты складывают в блендер, смешивают. Затем выжимают сверху лимон, добавляют специи по вкусу и снова взбивают до готовности.

Вариант 3

Для следующего варианта диетического соуса для салата Цезарь понадобиться:

  • влить в чашу блендера 150 гр обезжиренной сметаны или йогурта,
  • туда же выдавить через пресс 2 зубчика чеснока,
  • добавить 1 маленькую ложку горчицы и 2 измельченных маринованных огурцов.

Простой рецепт салата Цезарь с пекинской капустой, огурцом, маслинами и соевым соусом

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста свежая-250 г
  • Помидоры Черри-6 шт.
  • Маслины или оливки-6 шт.
  • Огурец свежий-1 шт.
  • Растительное масло-2 ст.ложки
  • Соевый соус -1 ст.ложка
  • Яблочный уксус-1 ст.ложка

Приготовление салата:

  • Капусту разделить на листья, хорошо промыть и порезать на ломтики примерно 3х3 см
  • Помидоры разрезать пополам
  • огурец на крупные кусочки
  • Оливки можно порезать пополам или положить целыми.

Все овощи отправляем в салатник.

Готовим соус

В стакане размешиваем растительное масло, соевый соус и яблочный уксус

Поливаем овощи полученной смесью и очень хорошо перемешиваем салат готов и можно его ставить на стол.

Здесь применяется полностью весь лист капусты, ничего не обрезается.

Салат Цезарь с креветками — пошаговый рецепт с фото

Особенность этого варианта в том, что здесь мы используем соус с анчоусами.

Вкус этой неприметной рыбки будет придавать салату очень необычный привкус. Насколько вкусен салат, настолько он прост в приготовлении.

Правда, отсутствие анчоусов совсем не испортит впечатление от блюда, так как этот продукт совсем не обязателен.

Главная героиня этого шедевра – креветка. Пожалуй, начнём!

Продукты:

  • Креветок (любых) – 0,5 кг.;
  • Багет – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Романо (можно другой салат) – 1 пучок;
  • Черри (помидоры могут быть и другие) – 200 гр.;
  • Пармезан (можно заменить) – 100 гр.

Для соуса:

  • Дижонская горчица (любая сладкая) – 1 чайная ложка;
  • Яйца перепелиные – 2 шт. если куриное – 1 шт.;
  • Красный и чёрный молотые перцы, соль – по вкусу;
  • Классическое оливковое масло – 1/3 стакана;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Анчоусы – 3 шт.;
  • Бальзамический уксус – 2 капли.

Как приготовить:

√ Главное в этом салате – заправка, поэтому занимаемся сразу её приготовлением. Её вкус будет доминировать в этом блюде, поэтому нужно постараться.

√ В глубокую посуду помещаем яичные желтки (берём перепелиные яйца) и горчицу.

√ Немного перчим и солим, совсем немножко.

√ На медленной скорости взбиваем миксером всё до однородной массы.

√ После этого добавляем белки и снова всё взбиваем.

√ Одновременно добавляем маленькими порциями оливковое масло.

√ В полученный полуфабрикат добавляем лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, и перемешиваем.

√ Отделяем от анчоусов косточки, оставляем только филе. Измельчаем и добавляем в заправку. Усердно перемешиваем и прибавляем бальзамический уксус – хватит и пары капель. Снова мешаем.

√ Заметим, что если вы не припасли бальзамический уксус и анчоусы – не расстраивайтесь – будет вкусно и так!

√ Подготавливаем креветки: снимаем с них панцирь, присыпаем чёрным и красным перцем, а также солим.

√ В предварительно разогретую сковородку добавляем оливковое масло и через десять секунд помещаем креветки. Их обжариваем с обеих сторон всего за несколько минут. Ориентир готовности – изменение цвета.

√ Приготовленные креветки обязательно выкладываем на бумажные полотенца. Делаем это для того, чтобы они попрощались с остатками масла, а за одно и остыли.

√ В это время можно заняться сухариками. Багет разрезаем на ломтики шириной до 2-х сантиметров и натираем чесноком.

Осталось сделать совсем немного.

√ Помидоры после мытья и просушивания разрезаем, как нам нравиться.

√ С зелёными листьями салата проделываем те же действия, только не режим, а рвём руками, чтобы получились небольшие фрагменты.

√ В глубокую посуду помещаем листья и выливаем заправку. Всё перемешиваем.

√ Используя сырорезку или крупную тёрку, измельчаем сыр.

√ Выкладываем на широкую тарелку зелёные листья, затем кусочки помидор, сыр, сухарики и креветки.

√ Всё раскладываем произвольно, потому что, в результате должна получиться приятная глазу композиция.

Осталось поставить салат на стол и начинать наслаждаться. Просто объедение!

Салат Цезарь с майонезом и сыром в домашних условиях с оригинальным соусом

Сегодня попробуем приготовить салат Цезарь с курицей со своей изюминкой быстро и вкусно.

Для нашего салата нам понадобится:

  • пекинская капуста 4 листа
  • Батон 300 г
  • Грудка курицы 300 г
  • Помидоры Черри 2-3 шт.
  • Яйца перепелиные или куриные 2-3 шт.
  • Сок лимона 3 ст.ложки
  • Майонез 3 ч.л.
  • Пармезан 100 г
  • Черный перец
  • Красный перец
  • Соль
  • Масло оливковое или подсолнечное
  • Горчица 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика

Способ приготовления:

Для нашего салата мы взяли 300 г куриной грудки, она готовится очень быстро и очень хорошо смотрится в салате.

Посыпаем грудку специями, специи у нас простые: красный и черный перец, которые продаются в любом магазине. Также добавляем немного соли и откладываем в сторонку, чтобы она немного пропиталась специями.

Приступаем к приготовлению хрустящих сухариков

Цезарь Кардини, основатель этого салата, использовал чесночные крутоны, у нас их нет, поэтому мы используем батон.

Идеально подойдет багет, но можно приготовить и из серого хлеба, тоже будет вкусно.

Желательно хлеб взять слегка подсушенный, чтобы наши сухарики не разваливались.

Нам надо приготовить сухарики так, чтобы снаружи они были хрустящие, а внутри мягкие.

Чтобы хорошо обжарить сухарики, наливаем на сковородку немного оливкового масла. Добавляем зубчик чеснока, нарезаем его тонкими дольками.

Ставим сковородку на огонь, масло насыщается чесночным ароматом, чеснок убираем, он нам больше не нужен.

Выкладываем батон кубиками 2-3 см на сковородку, аромат от масла идет великолепный.

Сухарики мы приготовили, они получились у нас с хрустящей корочкой, а внутри мягкие.

Готовим курицу

В наше время мы любим вкусно покушать, продукты у нас есть, почему бы и не добавить ее в салат.

Мы взяли филейную часть, в салатах хорошо применять грудку. Она очень нежная и быстро готовится

  • Нарезаем грудку полосками длиной около 5 см и толщиной 2 см. Мы должны учитывать, что грудка при жарке уменьшится в размерах
  • На сковородку добавляем немного оливкового масла или любого другого растительного.

Выйти из этого положения можно также легко, как и наш знаменитый повар Кардини.

Сковородка нагрелась, приступаем к обжарке грудки.

Выкладываем филе, обжариваем со всех сторон.

Какие листья салата использовать непосредственно в Цезаре? Да, любые. Это может быть Латук или Айсберг, но встречаются они у нас в магазинах редко, да и стоят недешево.

Мы возьмем такой доступный продукт, как пекинская капуста. Она сочная и нежная.

Разделяем вилок на листья. Нам надо обязательно их хорошо вымыть и просушить.

Одним из самых важных компонентов этого салата является соус.

Готовим соус

Где нам взять вустерский соус? Встречается сейчас у нас крайне редко, можно потратить много времени и не найти его.

Поэтому, мы будем делать соус сами и приготовим очень вкусный соус к нашему салату.

  1. Берем сок половины лимона, выжимаем его в миску для салата. У нас получается 2-3 ст.ложки сока лимона
  2. Добавляем 3 ст.ложки майонеза
  3. Четверть чайной ложечки черного перца
  4. Добавляем горчицу, если сладкая 1 ст. ложку, если горькая, половину чайной ложки
  5. По желанию можно добавить раздавленный небольшой зубчик чеснока, чтобы наш соус имел аромат
  6. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, у нас получается густая масса
  7. Чтобы соус стал жидким, добавляем в него 3 ст.ложки оливкового масла.

Соус наш готов, он получился очень красивый и ароматный, имеет не густую консистенцию, как сметана или жидкий майонез.

Он великолепный, в принципе ничем не отличается от вустерского, но компоненты доступные и готовить намного быстрее.

Собираем салат

Опять чеснок. Где чеснок, там успех наверно подумал Цезарь и намазал тарелку чесноком, чтобы аромат шел по всей большой кухне.

  • Натираем чесноком тарелку и выкладываем туда куски капусты, которые рвем руками размером, как нам нравится
  • Поливаем соусом листья нашего салата, чтобы они обязательно были смочены, а не были безвкусными. Далее начинаем выкладывать остальные компоненты
  • Выкладываем курицу, большие кусочки очень красиво смотрятся на листочках
  • По краям тарелки выкладываем половинки яйца и помидоров. Для украшения салата берем перепелиные яйца, они очень красиво смотрятся в салате. Помидоры, очень хорошо подходят Черри

Салат с яйцом, он более сытный и очень хорошо сочетается с другими ингредиентами.
Опять поливаем все соусом. Соус не жалеем, поливаем обильно.

Далее переходим к следующему этапу. Выкладываем сверху сухари

Можно выложить все.

Обычно просят сухарей на добавку. Поэтому когда будете готовить салат, жарьте сухарей про запас, они обязательно разойдутся.

Изюминка нашего салата — сыр пармезан, который имеет кисловатый вкус и придает нашему салату пикантность.

Натираем пармезан на терке прямо в салат сверху

Салатик готов, и получился он с божественным вкусом, очень уместны помидоры.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)