Салат «анастасия»

Салат «Царский» с красной икрой и морепродуктами

Ингредиенты:

  • Икра красная — 2-3 ст.л.;
  • Креветки замороженные — 300 г;
  • Кальмар свежемороженный — 300 г;
  • Мидии — 50 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
  • Лук — ½ шт.;
  • Листья салата (желательно айсберг) — 4-6 шт.;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Черный молотый перец  по вкусу;
  • Орегано  по желанию.

Рецепт королевского салата с креветками, кальмарами и красной икрой

1. Отвариваем яйца вкрутую (10 минут с момента закипания). Ставим кастрюлю под холодную проточную воду. Так яйца легче будет очищать.

2. Тем временем ставим на плиту еще одну кастрюльку с водой и доводим до кипения, огонь выставляем сильный. Кальмаров немного очищаем от внутренностей и шкурки, промываем. Погружаем в кипяток и отвариваем на медленном огне не более 1 минуты. Долго отваривать морепродукты нельзя, иначе они станут резиновыми. Погружаем кальмаров под холодную проточную воду, остужаем тушки и снимаем оставшиеся шкурки и пленочки.

3. Пока кальмар варится, можно подготовить остальные морепродукты. Креветки и мидии складываем в глубокие тарелки и заливаем крутым кипятком из чайника. Оставляем на минуту-две. Если морепродукты остались еле-теплыми, сливаем воду и снова заливаем их кипятком на минуту.

4. Возвращаемся к кальмарам. Нарезаем их тонкими полукольцами или кубиками, кому как больше нравится. Все нарезанные ингредиенты перекладываем в глубокий салатник.

5. Лук очищаем, промываем, нарезаем небольшими кубиками. Для разнообразия можно взять сладкий крымский лук или зеленый в перьях. Мидии очищаем от водорослей и разрезаем пополам. Выбирайте качественные моллюски, в которых нет песка. Лучше заранее попробовать их, чтоб не испортить готовое блюдо.

6. Отваренные вкрутую яйца очищаем, промываем от скорлупы и рубим ножом.

7. Огурцы в зимнее время года желательно очищать от шкурки, в ней много нитратов. Нарезаем очищенные огурцы не сильно мелко.

8. Перекладываем яйца и огурцы в салатник.

9. Листья салата рвем руками. Креветки очищаем и добавляем их целиков в салат.

10. Заправляем и перемешиваем. Мой любимый вариант заправки — это соевый соус + лимон + греческое оливковое масло первого отжима. Для пикантности можно добавить орегано и черный молотый перец. Если используете соевый соус, солить блюдо не нужно. Да и с самим соусом нужно быть поаккуратнее, проверяя все на вкус. Учтите, что еще будет соленая красная икра.

11. Итак, перекладываем салат в креманки или порционные стеклянные чаши. Сверху выкладываем красную икру. Делать это лучше перед самой подачей на стол, чтоб икра не заветрилась.

12. Украшаем ломтиком лимона.

Вкуснейший царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой готов! Приятного аппетита и веселых семейных праздников!

Крабовый салат с креветками и красной икрой

Салат из креветок, крабовых палочек и икры – изысканная царская версия крабовой закуски, которую готовят с добавлением кукурузы и яиц, или добавляют в состав при желании свежие огурцы, помидоры. Если нет зеленого лука, его заменяют репчатым сладким салатным, или обычным, предварительно запарив его кипятком.

Ингредиенты:

  • креветки – 400 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • икра красная – 50 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают яйца и креветки, очищают и нарезают.
  2. Добавляют нарезанные крабовые палочки, кукурузу, лук, половину икры.
  3. Заправляют салат майонезом, добавив соль и перец.
  4. Перемешивают крабовый салат с креветками и икрой, при подаче украшают оставшейся икрой.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)