Салат «бусы на снегу»

Салат «Айсберг»

Салат «Айсберг» смотрится весьма привлекательно и аппетитно. При этом он еще и невероятно прост в готовке и не требует использования майонеза.

Ингредиенты:

  • салат айсберг – 500 грамм;
  • куриная грудка – 1 штука;
  • приправы к курице – по вкусу;
  • томат – 2 штуки;
  • оливки – по вкусу;
  • фета – 200 грамм;
  • гренки – 100 грамм;
  • оливковое масло – 20 миллилитров;
  • бальзамический соус – по вкусу.

Приготовление:

Курицу нарезать на несколько частей и обжарить на растительном масле под закрытой крышкой. Посолить по вкусу и добавить приправы. На обжарку требуется буквально 5 минут с каждой стороны. Дать мясу остыть и порезать произвольным образом.

Салат «Тбилиси» с говядиной и фасолью

Если вы не знаете, какой простой, но вкусный салат подать на праздничный стол, то предлагаем вам рецепт с фото очень яркого и сытного блюда – «Тбилиси». Салат готовится из простых ингредиентов, которые между собой превосходно сочетаются и дарят потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной говядины;
  • 250 г фасоли (консервированной);
  • 1-2 красного перца;
  • острый перец;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • красный лук;
  • пучок кинзы;
  • 60 г грецких орехов;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 4-5 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1/3 ч. л. хмели-сунели;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Тонкой соломкой нарезаем красный салатный лук, складываем в миску, заливаем яблочным или винным уксусом.

  • Теперь в миску отправляем сладкий и острый перец, мясо и консервированную фасоль.
  • Также добавляем орехи, которые предварительно обжариваем на сухой сковороде и мелко крошим.


На заметку!Салат готовится просто, но если недоварить говядину, то блюдо получится сухим. Также мясо лучше остудить прямо в бульоне, тогда оно будет более нежным и сочным.

Салат с копченой курицей

Новый 2020 год уже скоро, поэтому нужно заранее запасаться вкусными и интересными рецептами простых салатов. Это блюдо понравится даже придирчивым едокам. Все шаги готовки – с фото, что облегчает процесс.

Ингредиенты:

  • курица копченая (грудка) – 800 грамм;
  • морковь – 3 штуки;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • чернослив – по вкусу;
  • яблоко – 2 штуки;
  • майонез и соль – по вкусу;
  • зеленый лук – для украшения.

Приготовление:

Копченую грудку очистить от шкурки и порезать как можно мельче. Чернослив тоже нашинковать очень мелко.

  • Отварить морковь и яйца, очистить. Сыр измельчить при помощи терки. Зеленый лук нашинковать колечками.
  • Для готовки салата можно использовать разъемную форму – так он будет красивее при подаче. Но если ее нет, то ничего страшного. Положить в салатницу куриную грудку. Указанное количество мяса нужно поделить на две части.

  • Распределить и выровнять слой.
  • Выложить на курицу немного чернослива и сделать майонезную сеточку.

  • Примять лопаткой. Полить майонезом.
  • Положить измельченную морковку и выровнять слой, сделать майонезную сетку.

  • Яйца измельчить при помощи крупной терки и посыпать ими салат. Выровнять и полить майонезом.
  • Заключительный слой – сырный. Выравнивать его не надо. Для украшения вокруг блюда выложить зеленый лук.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)