Салат с курицей и корейской морковью Бунито

Бунито салат на все случаи жизни

«Бунито» – салат, рецепт которого должна знать любая хозяйка. Он относится к разряду тех блюд, что эффектно смотрятся на столе и при этом занимают минимум времени на приготовление. Убедиться в этом можно только в том случае, если попытаться сделать его собственными руками.

Популярный вариант

Чтобы превратить обычную семейную трапезу в настоящее торжество, достаточно подать к столу оригинальный слоеный «Бунито». Салат с таким названием обычно готовится из следующих продуктов:

300 грамм куриного филе, соль, по 150 грамм сыра и корейской моркови, майонез и 4 яйца.

Теперь можно приступать к приготовлению. «Бунито» – салат, который делается очень просто:

  1. Сначала куриное мясо надо отварить в слегка подсоленной воде. Как только оно станет достаточно мягким, пламя конфорки можно будет погасить.
  2. Остудить мясо, не доставая его из бульона. Так продукт останется более сочным.
  3. Охлажденную курицу порезать на куски, а затем аккуратно разобрать их на мелкие волокна.
  4. Морковь достать из рассола и произвольно порубить ее ножом.
  5. Яйца отварить, а затем максимально измельчить их. При этом желтки лучше крошить отдельно от белков.
  6. Подготовленные продукты выложить на блюдо аккуратными слоями в следующем порядке: курица – морковь – майонез – сыр – майонез – белки – майонез – желтки.

В результате получается просто изумительный «Бунито». Салат можно украсить соломкой из моркови и свежей зеленью.

Альтернативный вариант

Слоеные салаты хороши тем, что каждый может сам решать, в каком порядке располагать исходные продукты. Так может получиться совершенно новый салат «Бунито». Рецепт его тоже можно немного изменить, если взять вместо филе красное мясо птицы. В этом случае лучше использовать ингредиенты в следующем соотношении:

на 3 средних окорочка 5 яиц, 1 картофелина, 150 грамм сыра, 400 грамм майонеза и 200 грамм морковки по-корейски.

Как сделать такой салат «Бунито»? Рецепт его интересен и одновременно очень прост. В этом случае технология будет несколько иной:

  1. Для начала яйца, картофель и мясо надо по отдельности отварить.
  2. Охлажденные окорочка максимально измельчить.
  3. Натереть яйца, картофель и сыр.
  4. Переложить компоненты в блюдо в следующем порядке: мясо – морковь – картофель – сыр – желтки – белки. При этом каждый компонент надо разделить слоем майонеза, нанеся его в виде сетки.

Получается оригинальное и очень нежное на вкус блюдо. Для большего эффекта его тоже можно украсить. В этом случае лучше взять пучок свежей зелени и мелко порубить его острым ножом.

Салат с чесноком

При желании можно так подобрать исходный состав, что даже при внешнем сходстве вкус блюда изменится до неузнаваемости. Например, любителям пряных ароматов обязательно понравится салат «Бунито» с корейской морковкой, приготовленный по следующему рецепту:

250 грамм филе курицы, 80 грамм корейской моркови, зубок чеснока, 5 горошин черного перца, 150 грамм российского сыра, соль, 3 яйца, лавровый лист и майонез.

Весь процесс состоит из нескольких шагов:

  1. Курицу отварить, добавив в бульон немного соли, перец и лавровый лист.
  2. Остывшее мясо порезать средними кубиками.
  3. Сварить яйца вкрутую.
  4. Для измельчения сыра использовать крупную терку.
  5. Чеснок выдавить через пресс и смешать его с майонезом. Получится оригинальный острый соус.
  6. Белки с желтками измельчить раздельно.
  7. Такой салат собирается слоями. Сначала на дно тарелки надо выложить мясо и обильно смазать его приготовленным заранее соусом.
  8. Далее идет сыр. Его тоже надо слегка промазать майонезом.
  9. За ним идет корейская морковь. Ее уже смазывать не нужно.
  10. Последние два слоя – это белок и желток. Цвет готового блюда будет зависеть от того, какой из них окажется последним. На вкус салата это никак не повлияет.

Для украшения можно использовать все что угодно: зелень, ягоды, оливки.

Упрощенный вариант

Каждая хозяйка сама решает, как приготовить салат «Бунито». Если гости уже на пороге и нет времени возиться со слоями, то продукты можно просто перемешать. При этом готовое блюдо сохранит свой оригинальный вкус и аромат. Основные ингредиенты можно использовать те же:

300 грамм филе птицы, 200 грамм любого твердого сыра, 150 грамм морковки по-корейски, соль, 150 грамм майонеза и 2 яйца.

Готовить такой салат очень просто:

  1. Отварить яйц, охладить и очистить.
  2. Сварить в соленой воде филе. Готовый продукт порезать крупными кубиками.
  3. Яйца и сыр измельчить на крупной терке.
  4. Все компоненты собрать в глубокой миске, полить их майонезом и хорошенько перемешать. Масса должна быть максимально однородной.

После этого готовую смесь можно выложить на блюдо или распределить ее порционно по тарелкам. Такой салат хорошо готовить в праздники, когда хочется сделать что-нибудь вкусное и оригинальное, не тратя при этом много времени и сил.

Источник:

Салат Бунито, рецепт с фото

Итак, для того, чтобы приготовить салат Бунито, нам понадобится половинка отварной куриной грудки (филе). И нам следует приготовить эту куриную грудку таким образом, чтобы она не потеряла свою сочность и мягкость. В интернете гуляет много советов о том, как варить куриное филе, и вы можете воспользоваться ими. Но я расскажу вам о том способе варки куриного филе, которым пользуюсь сама.

Как варить куриное филе

Наполняем небольшую кастрюлю водой и закладываем в нее тщательно вымытое куриное филе (нам нужна только половина). Добавляем чайную ложку соли и половину чайной ложки молотого черного перца. Отправляем кастрюлю на плиту, при этом огонь сильный. Ожидаем закипания воды, а затем убавляем огонь до минимума, неплотно накрываем кастрюлю крышкой и варим куриное филе в течение 15 минут. За это время и на минимальном огне оно не успеет стать жестким, но при этом полностью проварится.

Куриное филе для Бунито готово, теперь его следует достать из бульона и подождать, пока оно остынет. А бульон, получившийся в результате приготовления куриного филе, не выливайте. На нем можно сварить незамысловатый супчик или кашу. А можно заморозить в большом одноразовом стакане (или двух) и затем использовать по необходимости.


Куриное филе остыло и теперь его с легкостью можно порезать на небольшие кусочки.

Небольшое отступление: салат Бунито выкладывают слоями. Для того, чтобы он был правильной формы, можно использовать стенки от разъемной формы для пирога или любую другую подходящую кухонную утварь. Также можно не прибегать к помощи разъемной формы и просто аккуратно выкладывать слой за слоем салата Бунито. А еще можно готовить салат Бунито сразу в пищевом контейнере, но этот вариант больше подходит для повседневной подачи, а для праздничного стола все же лучше использовать форму.

Берем тарелку, на которой будет подаваться салат Бунито. Берем разъемную форму без дна, как у меня на фото, и кладем ее в тарелку. Формируем первый слой салата Бунито из измельченного куриного филе.

Смазываем слой курицы столовой ложкой майонеза (возможно, кому-то понадобится чуть больше или наоборот, меньше майонеза для этой цели).


Далее идет слой морковки по-корейски. Я ее слегка порубила ножом, прежде чем отправила в салат.


Снова слой майонеза поверх морковки по-корейски.


Далее натираем на крупной терке 100 г любого твердого сыра. Равномерно распределяем его поверх слоя морковки и майонеза. Ну и куда же без слоя майонеза, смазываем им сыр.


Три отваренных до готовности куриных яйца остужаем и очищаем. Отделяем белки от желтков и отдельно измельчаем на крупной терке белки, а на мелкой терке – желтки.

Как варить яйца для салата Бунито. В небольшую кастрюлю с холодной водой отправляем три яйца. Доводим воду до кипения и засекаем 10 минут. Спустя 10 минут кипяток сливаем и наполняем кастрюлю холодной водой. Ждем 10-15 минут, пока яйца остынут, затем используем их.


Поверх слоя сыра с майонезом выкладываем слой куриных белков. Снова майонез, а затем завершающий слой – желтки.


Салат Бунито готов, осталось украсить его зеленью, но это по желанию.


Теперь салат Бунито можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!

Праздничный салат Бунито с зелёным горошком, кинзой

Приготовьте небольшой домашний праздник вкусный слоёный салатик. Это блюдо будет отлично смотреться на любом столе.

Ингредиенты:

  • Корейская морковочка — 100 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Майонез Провансаль — 150 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Зелёный горошек, зелень (кинза)
  • Соль, Перчик

Приготовление:

Мясо отварите и измельчите. Яйца тоже отварите, белки и желтки натрите раздельно. Сыр тоже натрите на терочке.

Морковочку немножко измельчите и разделите на две части.

Салатик выложите слоями. Сначала выложите мясо, затем первую половину морковки, смажьте майонезиком.

Затем желтки смешайте с майонезом в отдельной посуде. После чего, эту массу выложите в салат следующим слоем, разровняйте.

Следующим слоем выложить сыр, смажьте майонезиком. Затем выложите вторую половину моркови, смажьте майонезиком, посыпьте белоснежными белками.

Украсьте ваш салатик зелёным горошком и кинзой.

Реклама

Как уложить и красиво подать

  1. Как правило салат укладывают слоями, что мы и сделаем. Яйца и сыр будем измельчать на крупной тёрке.
  2. Выкладываем на блюдо остывшие куриные кусочки. Я использовала тарелку диаметром 19 см.
  3. Теперь очередь морковки. Равномерно распределяем её поверх первого слоя.
  4. Смазываем майонезом.
  5. Поверх майонезного слоя натираем белки.
  6. Сверху трём сыр.
  7. Сырный слой сдабриваем майонезом.
  8. На смазанный майонезом острый сыр натираем яичные желтки.

А теперь призываем на помощь воображение и превращаем салат в продукт творчества. Я использовала для украшения корейскую морковку. Удачно смотрится на жёлтом фоне свежая петрушка и укроп. Рецепт даёт возможность экспериментировать. Например, интересно сыграет в нём ещё один слой из варёной или печёной картошки. Возможно, вы придумаете что-то своё и захотите поделиться своими открытиями с друзьями в соц. сетях.

Теперь вы знаете, как достойно ответить на провокационные требования своих домашних и вместо банального похода в кафешку организовать её у себя дома, дополнив семейным просмотром интересного фильма. Хочу дополнить, что с недавних пор все скромно просят: «Хотим только твоего «Бунито». Осталось . Это откроет вам просторную поляну для творчества и добавит очков в копилку кулинарного мастерства. Как сказал бы Карлсон, «А как же я? Малыш, ведь я же лучше, лучше пиццерии».

!

Вот поэтому я люблю домашнее!

Яйца курица Бунито заведение открыто

  1. Яйца отвариваем вкрутую.
  2. Курочку в пиццерии запекают, но я предпочитаю обжаривать куриную грудку в собственном соку. Для этого как можно мельче нарезаем куриное мясо.
  3. Отправляем нарезку на разогретую сковородку с каплей растительного масла. Пока кусочки не схватятся, беспрерывно их перемешиваем, чтобы не слиплись. Солим, перчим и добавляем специи по желанию. Я в этот раз использовала чуток карри и паприку.
  4. Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на большом огне, пока не выпарится куриный сок. Выключаем огонь и оставляем остывать. Кусочки получаются сочные и нежные, как на фото.
  5. Если у вас в семье любят копчёные нотки в салатах, используйте вместо обжаренной грудки копчёную курицу.

Тонкости приготовления закуски

Во время приготовления салата «Бонито», чтобы не испортить подготовленные ингредиенты, а получить кулинарный шедевр, стоит обратить внимание на некоторые важные особенности.

  • В том случае, если для приготовления закуски используется куриная грудка, ее нужно опустить в уже кипящую воду. Это стоит сделать для того, чтобы куриное мясо получилось сочным и нежным. В противном случае будет вкусным бульон, но не птица.
  • Для того чтобы куриная грудка не обветривалась, ее не стоит вынимать раньше времени из бульона, следует оставить курицу остывать в кастрюле с бульоном.
  • Корейскую морковку для закуски не сложно сделать самостоятельно, однако бывают такие случаи, когда на это совсем нет времени. Тогда следует воспользоваться покупной морковкой. Во время покупки этого ингредиента необходимо отдавать предпочтение товарам проверенных производителей, также следует обязательно изучать состав и обращать внимание на время приготовления продукции.
  • Если корейская морковка для салата готовится в домашних условиях, перед добавлением ее в закуску нужно слить полученный маринад.
  • Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, салату после приготовления обязательно нужно дать пропитаться в течение пары часов. Для этого закуску необходимо приготовить заранее. Если времени недостаточно, можно смешать ингредиенты с майонезом еще до того, как из них будет формироваться закуска.
  • Блюдо будет лучше держать форму и дольше сохранится, в том случае если все ингредиенты перед созданием кулинарного шедевра охладить до комнатной температуры.
  • Чтобы слои не «поплыли», нужно отдавать предпочтение жирному майонезу, который стоит использовать в умеренных количествах.
  • Внешний вид блюда во многом зависит от яиц. Их не следует переваривать, в противном случае они могут покрыться сероватым налетом и испортить все впечатление от закуски.

Пошаговый рецепт

  1. От предыдущего рецепта, этот салат отличается тем что в его составе вместо курицы кладутся грибы. Грибочки тщательно промоем под проточной водой затем нарежем грибы небольшими кубиками. Разогрейте сковородку, налейте на нее растительное масло. Затем отправьте в сковородку грибочки. Для начала немного обжарьте их на крупном огне. Затем очистите лук и мелко его нарежьте, добавьте к грибам и тушите грибы до готовности. Также добавляем соль и специи. Если хотите немного поэкспериментировать с данным салатом, попробуйте заменить жаренные грибы, на маринованные. Грибы с луком будут первым слоем салата. Ровным слоем выложите их на блюдо.
  2. Далее берем твердый сыр и натираем его на крупной терке. Из сыра делаем второй слой салата, смазываем достаточным количеством майонеза.
  3. Корейская морковка будет третьим ярусом нашего салата. Немного отожмите ее от сока, перед тем, как отправлять в салат. Делаем поверх моркови сеточку из майонеза.
  4. Куриные яйца отвариваем. Затем охлаждаем и очищаем. Отделим белки от желтков и по отдельности натрем белки и желтки на крупной терке. Из белков делаем четвертый слой салата, смазываем его майонезом. А желтки равномерно распределяем по верху салата. Все готово, теперь салату необходимо немного времени, чтобы пропитаться.

Рецепт 1 Салат Бунито с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • курица – 200 г;
  • морковь по корейски – 150 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез, соль – по вкусу;
  • петрушка – по желанию.

Приготовление

Курицу (грудку, голень, бедро) моем, снимаем кожу с кусочка и опускаем его в кипящую воду. Варим 30 минут до готовности.

Появившуюся пену снимаем. Когда мясо сварится, перекладываем его на тарелку и охлаждаем.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем под проточной водой и очищаем.

Корейскую морковь используем домашнего приготовления или покупаем в магазине, чтобы сэкономить время.

Твердый сыр натираем на мелкой терке. Яйца разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем белки на мелкой терке. Рядом натираем желтки.

Охлажденную вареную курицу разбираем на волокна.

Собираем салат. В центр тарелки устанавливаем кулинарное кольцо. Выкладываем в него первым слоем курицу, смазываем майонезом, солим, перчим по вкусу.

Второй слой – корейская морковка. Утрамбовываем ее ложкой или специальным приспособлением, которое идет в комплекте с кольцом. Делаем майонезный узор.

Посыпаем тертым сыром. Трамбуем. Добавляем немного майонеза.

Выкладываем тертые белки, уплотняем их и смазываем майонезным соусом. Перчим, солим по вкусу.

Последний слой – тертые желтки. Посыпаем ими верх салата.

Снимаем кольцо осторожно, чтобы не испортить башенку. Еще немного посыпаем ее желтками

Салфеткой убираем лишнее вокруг конструкции.

Украшаем веточками петрушки.

Готовый салат бунито подаем после того, как охладили его в холодильнике в течение минимум часа. За это время все слои пропитаются и станут единым целым.

Блюдо имеет нежный вкус, оттеняемый пикантностью корейской морковки. Выглядит салатик очень симпатично, а съедается с аппетитом. Можно приготовить на праздник или в будни, чтобы порадовать своих родных или удивить гостей.

Готовьте со вкусом

Каждая хозяйка, накрывая праздничный стол, ломает голову: какое бы такое блюдо приготовить, чтобы оно одновременно выглядело оригинально, было изумительно вкусным и при этом не отнимало все силы на готовку.

Салат «Бунито» отвечает всем этим требованиям, а для его приготовления понадобятся самые простые продукты, которые можно найти в любом доме: куриное мясо, яйца, морковь, сыр, майонез.

Рецепт салата «Бунито»  перекочевал на наши кухни из знаменитой пиццерии «Челентано». Но несмотря на название, с Италией закуска ничего общего не имеет, разве что простой, нежный, пикантный и утонченный вкус одновременно.

В пиццерии «Челентано» салат «Бунито» делают слоеным, морковку добавляют корейскую, сыр твердый, а белки и желтки непременно отделяют друг от друга. Но дома можно поэкспериментировать, используя копченый, рассольный или даже плавленый сыр, вареную или свежую морковь, а сами ингредиенты не выкладывать слоями, а просто перемешать между собой.

Диетическим салат «Бунито» назвать сложно, ведь по классическому рецепту его заправляют майонезом, да и основные ингредиенты довольно высококалорийные. Но сделать закуску легче поможет соус на основе нежирного йогурта или постного майонеза, сыр тоже можно использовать с пониженным содержанием жира.

Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат «Бунито» даже тем, кто все еще не уверен в своих кулинарных способностях.

Варианты

Это лишь один рецепт с фото, который используется для приготовления салата «Бунито» . Те, кто не любят острые закуски, могут сделать этот салат со сливочным сыром и свежей морковкой, а заправить все йогуртом. Если же наоборот, остроты корейской морковки недостаточно, можно добавить в майонез чеснок, а вместо отварного куриного филе использовать копченое.

Выкладывать салат «Бунито»  тоже можно по-разному, а в некоторых случаях белки не отделяют от желтков, измельчая их вместе и используя в качестве последнего слоя. В этом случае измельченные яйца можно заранее перемешать с майонезом, чтобы блюдо не получилось суховатым.

Для украшения подойдут яркие кусочки болгарского перца, свежая зелень, маслины, клюква.

Приготовить салат «Бунито»  совсем не сложно, но следите за тем, чтобы блюдо не получилось слишком жидким и не растеклось. Для этого нужно использовать достаточно жирный майонез (от 67%), не заливая им, а аккуратно промазывая слои. Еще один важный момент — с корейской морковки слейте всю жидкость, для этого ее можно на 10-15 минут оставить стекать, откинув на дуршлаг.

Салат Бунито рецепт с фото

Как приготовить салат «Бунито»

  1. Филе заливаем водой, доводим до кипения. Добавляем в бульон соль, по желанию специи и варим курицу до готовности (примерно 30 минут). Остудив, нарезаем куриное мясо мелкими кусочками.
  2. Яйца варим до готовности, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Белки трем на мелкой или средней терке. Желтки пока откладываем.
  3. Сыр натираем мелко.
  4. Укладываем подготовленные компоненты слоями на большую тарелку. Сначала равномерно распределяем курицу. Этот слой тщательно промазываем майонезом.
  5. Далее размещаем морковь по-корейски. Кстати, приготовить ее можно своими руками в домашних условиях, по рецепту, описанному здесь. Домашняя морковка получается вкуснее покупной, при этом остроту и набор специй всегда можно регулировать самостоятельно с учетом личного вкуса.
  6. На морковь наносим тонкую майонезную сетку. Следом укладываем сырную стружку, промазываем.
  7. На сыр помещаем яичные белки. Этот слой можно посолить, а если для салата используется не особо острая корейская морковь, будет уместно слегка посыпать белковую массу молотым перцем. Далее наносим майонез.
  8. Последний слой салата «Бунито» — желтки, но их лучше потереть и выложить на поверхность уже перед подачей, чтобы блюдо смотрелось свежее.
  9. Позволяем слоям пропитаться майонезом хотя бы 2-3 часа в холодильнике. По желанию можно оформить готовое блюдо свежей зеленью (как в нашем примере) или любым другим способом.
Видео (кликните для воспроизведения).

Простой и вкусный салат «Бунито» готов! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий

Итальянский привет вам, друзья–кулинары! «Хотим пиццу, как в «Челентано»! Наверняка вы хоть раз в жизни слышали от домочадцев подобное заявление с навязчивым намёком, «а не пойти ли нам в пиццерию». В этот раз мои домашние решили соригинальничать и заявили «Хотим салат Бунито, как в «Челентано».

В памяти тут же возникла томящаяся в холодильнике банка с корейской морковкой, и в голове завертелись бунтарские мысли. Я ухмыльнулась и неожиданно для «провокаторов» выдала: «Будет вам Бунито». Рецепт салатика оказался прост, как валенок. А домочадцы бодро умяли результат моей импровизации и больше не вспоминали о ресторане, носящем имя итальянской звезды. Предлагаю и вам приготовить этот сытный пикантный салатик. Чтобы у вас всё вышло в ажуре, будем готовить пошагово.

Практическая часть

Начать приготовление закуски необходимо с отваривания куриного филе. Затем его нужно порезать на кубики каждый толщиной по 0,5-0,8 см. После этого подготовленные яйца следует отварить, очистить и отделить желтки от белков. Затем, используя нож, следует размельчить желток, а яичный белок натереть с помощью маленькой терки.

Теперь стоит приготовить глубокую емкость и выложить в нее нарезанные кубиками филе, размятый яичный желток и третью часть натертого сыра. Затем полученную массу необходимо посолить, поперчить, сдобрить майонезом и тщательно перемешать.

Далее выкладываем слой корейской морковки, которая придаст оригинальной закуске некую пикантность и одновременно послужит соединительным слоем между первым (куриным) и третьим (яично-сырным) слоем.

Следующим слоем салата «Бунито» послужит натертый на терке оставшийся сыр, смешанный с 70 % измельченного белка. Вымешать смесь стоит до однородной консистенции. Затем полученную массу необходимо разместить по верхушке и боках закуски. При желании верхушку можно украсить измельченной зеленью. Другие варианты данного салата можно подсмотреть в .

Приготовление

Этот рецепт салата «Бунито» в точности соответствует оригинальной закуске из «Челентано», а фото поможет оформить блюдо соответствующим образом.

  1. В первую очередь нужно отварить куриное филе, опустив его в кипящую подсоленную воду. Когда оно станет мягким, убрать с огня и остудить, не вынимая из бульона (это сохранит мягкость и сочность мяса). Готовое филе мелко порезать или разобрать на волокна.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить под проточной водой, очистить и измельчить, отделив желтки от белков.
  3. Корейскую морковку, слив жидкость, слегка измельчить ножом.
  4. На мелкой терке натереть сыр.
  5. Салат «Бунито», как в «Челентано», выкладывают слоями. На плоской тарелке ровным слоем выложить курицу, равномерно покрыть ее корейской морковкой и хорошо промазать майонезом.
  6. На следующем этапе выложить тертый сыр, вновь смазать слой майонезом и покрыть измельченными белками.
  7. Слой белков покрыть майонезом и обильно посыпать сверху и по краям желтками.

С фото можно взять идею оформления салата «Бунито» , в частности, по краям закуски выложить в виде завитков длинные соломки корейской морковки, а сверху сделать цветы из белков и желтков.

Веточки зелени и ягоды клюквы дополнят картину и сделают закуску яркой и оригинальной. Лучше всего дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа, после этого подавать.

Готовим салат, как в пиццерии

Многие люди впервые отведали описываемое закусочное блюдо в одной из пиццерий сети «Челентано». Филе курицы и сочная пикантная морковь по-корейски – это обязательные компоненты. Но любое кулинарное творение допускает невинную импровизацию. Так, сыр твердого сорта можно заменить плавленым, отварное филе курицы — копченым продуктом. И помните, что блюдо будет выглядеть аппетитнее, если его оригинально украсить.

На заметку! Филе курицы можно приготовить на пару. Необыкновенный вкус салат приобретет, если куриное мясо запечь в маринаде или на гриле.

Состав:

  • 0,3 кг копченого филе курицы;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • 50 г сухариков;
  • 1 спелый томат;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • по вкусу майонез;
  • укроп и салатные листья.

Приготовление:

  1. Копченое филе курицы нарезаем меленькими кубиками и выкладываем равномерным слоем на блюдо или в салатницу.
  2. Каждый слой салатика покрываем майонезом, чтобы блюдо не получилось суховатым.
  3. Следующим слоем выкладываем морковь по-корейски.
  4. В отдельной пиале соединяем сухарики с майонезом.
  5. Хорошенечко перемешиваем.
  6. Добавляем майонеза совсем немного.
  7. Выкладываем хрустящие сухарики сверху на морковь. Разравниваем.
  8. Очищаем сваренные вкрутую куриные яйца.
  9. Измельчаем их с помощью специальной сеточки.
  10. Выкладываем следующим слоем. Хорошенечко пропитываем майонезом.
  11. Теперь пришло время украсить салат. Свежий томат тщательно промываем проточной водой.
  12. Убираем хвостик, плодоножку, разрезаем пополам.
  13. Одно вареное яйцо также разрезаем пополам.
  14. Из половинок томатов вычищаем семена и мякоть.
  15. Ставим половинки яиц, а сверху томаты. Получаются грибочки.
  16. Раскладываем для красоты веточки укропа и измельченные салатные листья.

Приготовление блюда по шагам с фото

Шаг 1

В рецепт простого и вкусного салата Бунито входят следующие ингредиенты: куриная грудка, морковь по-корейски, куриные яйца, твердый или полутвердый сыр и майонез. Кстати, майонез я советую сделать домашний — на сайте есть 7 рецептов на любой вкус.

Шаг 2

Вначале отварим куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Шаг 3

Параллельно ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Кроме того, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса — тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.

Шаг 4

Любой (а точнее ваше любимый) твердый или полутвердый сыр измельчаем на средней или крупной терке.

Шаг 5

Куриная грудка готова: достаем ее из бульона и даем остыть, чтобы можно было нарезать мясо.

Шаг 6

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Если хотите, можете сварить яйца заранее и дать им остыть при комнатной температуре или в холодильнике. Чистим отварные куриные яйца.

Шаг 7

Аккуратно отделяем белки от желтков.

Шаг 8

Поочередно измельчаем белки и желтки на средней терке.

Шаг 9

Успевшую остыть куриную грудку нарезаем произвольными кусочками — можно мелким кубиком или брусочками, как у меня.

Шаг 10

Все составляющие салата готовы — можно приступать к сборке. Кстати, если морковь по-корейски слишком длинная, советую порубить ее ножом, чтобы потом было удобнее делить и кушать салат Бунито.

Шаг 11

Этот салат слоеный, поэтому укладывать продукты будем в порядке очереди, хорошенько промазывая каждый майонезом. Для формовки я использую стенки от разъемной формы диаметром 20 сантиметров.

Шаг 12

Первым слоем кладем измельченную куриную грудку.

Шаг 13

Щедро смазываем майонезом.

Шаг 14

Второй слой — морковь по-корейски, которую не забываем заправить майонезом.

Шаг 15

Дальше — тертый сыр (и снова майонез).

Шаг 16

Предпоследними укладываем яичные белки, поверх которых делаем майонезную сеточку.

Шаг 17

Ну и, наконец, яичные желтки.

Шаг 18

Аккуратно снимаем стенки формы — салат Бунито готов. Перед подачей советую поставить его в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы слои пропитались.

Украшаем салат Бунито по желанию — у меня это цветочки из яиц и свежий укроп. Приятного аппетита, друзья!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki