Салат Роза описание и способы приготовления блюда

Салат Розы

Очень красиво такой салат будет смотреться на праздничном столе. Сделать «Розы» совсем несложно. Его вкус очень яркий и насыщенный. Вот рецепт, как приготовить салат «Розы».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Грибы 250-300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Корейская морковь 150 Грамм
  • Грецкие орехи 0,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Майонез 250 Грамм
  • Вареная свекла 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Молоко 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука 1-1,5 Стакана

1. Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками.

2. Сыр и 2 яйца натрите на крупной терке.

3. Начнем собирать салат. Выложите на блюдо грудку, из майонеза сделайте сеточку. Затем — слой корейской морковки и майонезная сеточка.

4. Лук и грибы мелко порежьте, обжарьте в растительном масле. Когда они остынут, выложите их очередным слоем на морковку.

5. Следующий слой — это тертые яйца. Равномерно распределите их и смажьте майонезом. А сверху посыпьте тертым сыром и сделайте майонезную сеточку.

6. Всю эту красоту посыпьте дроблеными грецкими орехами.

Готовим салат Розы для любимого

Нам понадобится:

  •  отварная грудка 300-400 гр.
  •  отварной картофель 3-4 штуки
  •  отварная морковь 2 штуки(средние)
  •  2 маринованных огурчика
  •  полбанки зеленого горошка
  •  пучок зеленого лука
  •  пучок зелени
  •  майонез по вкусу

Приготовление:

Теперь приступаем к выкладыванию салата. Берем салатник с высокими бортиками и весь выстилаем его пищевой пленкой.

1. Выкладываем разрезанные рулетики — «розы» на дно  и на бока.

2. Картофель мелко нарезаем кубиками и смешиваем с майонезом.

3.  Берем 2/3 картофеля и выкладываем сверху на «розы». Немного приминаем рукой и промазываем майонезом.

4. Режем мелкими кубиками морковь, маринованные огурчики, курицу. Зеленый лук режем как обычно для салата.

5. Выкладываем все слоями в такой последовательности — куриная грудка, огурчики, зеленый горошек, морковь, зеленый лук и оставшийся картофель.

6. Каждый слой солим по необходимости и по вкусу, промазываем майонезом, кто сколько любит, но лучше не перестараться, а то иногда в салат столько кладут майонеза, что вкус других продуктов даже не чувствуется.

7. Сверху прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник  на 12 часов. Пусть теперь настаивается и набирает силу.

Когда будете подавать салат на стол, возьмите большую плоскую тарелку или блюдо. Снимите сверху пленку. Положите плоскую тарелку на салатник и просто переверните. С «роз» снимите пленку и украсьте по краю тарелки мелко нарезанной зеленью и оставшимся луком.  Все, наши «Розы для любимого»  готовы ! Красиво и вкусно!  Пусть Ваш любимый будет доволен.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 4 часа

Маргарита

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 4471Публикации: 565Регистрация: 04-09-2015

Слоеный салат Розы

Слоеные салаты заняли чуть ли не первое место на наших праздничных столах.
Предлагаю Вашему вниманию салат слоеный: курица с грибами, сыром, корейской морковкой выполненный слоями в виде букета цветов.
Всегда приятно на праздник получить не просто подарок, а подарок, сделанный своими руками. Приготовьте на праздник слоеный салат «Розы» своей маме, сестре, подруге или дочери и море радости и восторга Вам обеспечены!

Основные ингредиенты:— грудка куриная – 1 шт.;
— яйца сваренные вкрутую – 2 шт.;
— сыр – 150 гр.;
— морковка корейская – 150 гр.;
— грибы – 300 гр.;
— свекла вареная – 1 шт. небольшая;
— орехи грецкие – 0,5 стакана;
— лук репчатый – 1 шт.;
— чеснок – 1 зубчик;
— майонез – 250 гр.;
— соль – 0,5 ч. ложки;
— оливковое масло – 1 ст. ложка;
— зелень – петрушка;

Ингредиенты для блинов:— мука – 1 стакан;
— яйцо сырое – 1 шт.;
— молоко – 0,5 стакана;
— вода – 0,5 стакана;
— растительное масло – 2 ст. ложки;
— соль;
— сахар по вкусу.


Для нашего салата «Розы» куриную грудку предварительно отвариваем в течение 30 минут под закрытой крышкой в 1,5 литрах слегка подсоленной воды и охлаждаем.


Отварную грудку отделяем от костей и кожи, разбираем сначала на волокна, а потом режем на более мелкие кусочки.


Сразу начинаем формировать наш слоеный салат «Розы».
На большое круглое блюдо выкладываем кусочки курицы, сначала половину, смазываем немного майонезом, затем выкладываем оставшуюся часть курицы и еще раз покрываем майонезом. Таким образом, вся курица хорошо пропитается и не будет сухой.


На курицу выкладываем корейскую морковку, аккуратно выравниваем и смазываем майонезом. Майонез удобно наносить сеточкой, а потом можно слегка разровнять вилкой.
кстати, с корейской морковкой всегда салаты сочные, вот запишите еще рецепт салата с копченой курицей и грибами .


Лук шинкуем тонкой соломкой.


В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем грибы и слегка обжариваем их в течение 5 минут. Грибы для салата букета подойдут любые – и из собственной осенней заготовки (у меня они хранятся в морозильной камере) и шампиньоны их магазина. Затем добавляем к грибам лук, солим и жарим на среднем огне, периодически помешивая еще 5 минут.


Пока грибы остывают, чистим яйца, предварительно отваренные вкрутую и трем их в крупную терку.


Сыр трем в мелкую терку.


За это время грибы остыли, и мы возвращаемся к сбору салата.
Выкладываем третий слой – жаренные с луком грибы и смазываем их майонезом.


Яйцо выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.


Натертый сыр аккуратно укладываем сверху и сбоку, чтобы не было видно предыдущих слоев, и щедро смазываем майонезом. Этот слой майонеза нужно равномерно распределить по всей поверхности, чтобы следующий слой – грецкие орехи, лучше держался.


Грецкие орехи мелко рубим и посыпаем ими сверху салат.


Салат оставляем пропитываться, а сами занимаемся приготовлением блинов.
В глубокую емкость или кастрюлю насыпаем муку, разбиваем в нее яйцо, добавляем соль и сахар.


Все тщательно перемешиваем и постепенно добавляем воду и молоко.


В сковороде разогреваем оливковое масло и выпекаем блины.


Готовые блины выкладываем в плоское блюдо. Из этого количества ингредиентов получается 4 блина.


Далее приступаем к изготовлению «роз».
Предварительно сваренную свеклу чистим и трем в мелкую терку. Чеснок пропускаем через чесночный пресс и добавляем к свекле.


Смешиваем свеклу и чеснок с двумя ложками майонеза, немного солим.


Выкладываем свекольную массу на блинчик и аккуратно смазываем всю поверхность блина.


Сворачиваем блин со свекольной начинкой в рулет и режем поперек на кусочки толщиной

2 см. Чтобы «розочка» слегка раскрылась, делаем с одной стороны каждого кусочка небольшие надрезы крест накрест (буквально 2-3 мм глубиной).


Выкладываем получившиеся «розы» на салат и украшаем веточками петрушки. Вот такой вот салат букет у нас получился.


Такой симпатичный дизайн не сложного, но очень вкусного и сытного салата очень прекрасно подойдет для любого праздничного стола


Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

Автор слоеного салата «Букет роз», рецепт с фото которого вы просмотрели, Елена Martan
А вот как красиво можно подать салат с индюшиным филе и свежими овощами.

Слоеный салат – Розы

Оригинальный и красивый слоеный салат «Букет роз» можно приготовить на любой праздник. Наш рецепт с фото покажет, как его готовить.

Источник: salat-legko.ru

Ингредиенты и как готовить


+180

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: {
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: ”
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return ” +
” +
// adblock
” +
”;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: “adfox_top” + contId,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: ”
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
});

Как приготовить салат Роза

Готовим картофельное пюре. Несколько небольших картофелин нам для этого вполне хватит. Чистим, варим, толчём, готово.

Из чего готовят салат роза с чипсами

Теперь переходим к грибам. Как известно, грибы растут на земле и очень хорошо всё в себя впитывают. Поэтому, обязательно и тщательно их вымываем. После этого нарезаем наши грибы, делаем это вдоль, полосками (не нужно делать их слишком тонкими), и выкладываем жариться на сковороду.

Не теряя времени, чистим лук. Занятие это любого сделает плаксой, но есть несколько отличных способов избежать этого, к примеру можно смочить нож, или выдержать луковицы некоторое время в холодильнике. Мелко режем лук и кладём в жарку к грибам. Уже через несколько минут у вас в кухне появиться прекрасный запах жарящихся грибов и лука. Добавляем туда немного соли и перца. Затем вымываем под водой небольшой пучок зелени, мелко нарезаем и тоже бросаем в сковороду.

Готовые грибы с луком, остужаем и выкладываем со сковороды на широкую тарелку. Сверху, равномерным слоем наносим картофельное пюре. Нужно его остудить перед этим. Смазываем майонезом. Майонез имеет довольно таки сильный вкус, поэтому не нужно добавлять слишком много майонеза, чтобы он не перебивал собой вкус остальных компонентов.

Тем временем принимаемся за куриное филе. Мелко его нарезаем. После чего их выкладываем поверх грибов, картофельного пюре и майонеза. Затем снова майонез.

Продолжаем наслаивать салат. Открываем сладкую кукурузу, сливаем с банки сок и выкладываем кукурузу новым слоем. Затем снова наносим слой пюре.

Салат с селедкой. Букет роз. Рецепт с пошаговыми фото

Салат с сельдью «Букет роз» выглядит просто волшебно! Если вы поставите такой «букет» в центр праздничного стола, каких-либо дополнительных украшений не понадобится. Он будет приковывать взгляды всех гостей. Может показаться, что выполнить такую потрясающую красоту очень сложно, но вы ошибаетесь!

Идея оформления блюда проста, как «дважды два». Цветы буквально сами сворачиваются в бутоны, но об это ниже…

В основе салата – всеми обожаемая селедка под шубой. Блюдо можно сделать с кусочками соленой сельди, а можно приготовить с селедочным фаршем.

С ним салат и пропитается быстрее, и на вкус будет нежнее. Да и гостей заодно удивите новой интерпретацией популярного блюда. В общем, рекомендуем всем этот рецепт салата с сельдью «Букет роз». Начнем готовить!

Нам понадобятся ингредиенты для салата с сельдью:

  • 1 соленая селедка
  • 2 вареных клубня картофеля
  • 1 вареная морковь
  • 1-2 вареные свеклы
  • 5 куриных яиц (3 вареных, 2 сырых)
  • Майонез (количество – на свой вкус)
  • 1 пучок зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стакана коровьего молока
  • ½ стакана простокваши
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка соды пищевой
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла

Салат с сельдью «Букет роз» — рецепт

Красивые розочки нашего салатика мы будем делать из блинов. С них мы и начнем. Делаем блины так. Взбиваем 2 яйца, постепенно всыпаем в них сахарный песок и соль, выливаем по полстакана молока и простокваши.

Затем просеиваем в эту массу муку, всыпаем соду.

Роза из свеклы

Практически в каждой российской семье одним из обязательных блюд праздничного стола является «селедка под шубой». Если взять этот рецепт за основу и немного его дополнить, то получится салат «Роза». А называется он так потому, что само блюдо оформлено в виде эффектного пышного цветка. Чтобы придать готовому продукту свою индивидуальность, можно также немного изменить рецепт и использовать для работы следующие продукты:

  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 свеклы;
  • по 4 столовые ложки сметаны и майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 луковицу;
  • веточку свежей петрушки;
  • по 150 грамм соленой сельди и маринованных огурцов.

Готовить салат «Роза» совсем не сложно:

  1. Начала нужно поставить варить картофель, яйца, свеклу и морковь.
  2. В это время можно заняться остальными продуктами. Необходимо мелко порубить лук.
  3. Порезать кубиками сельдь и огурцы.
  4. Сваренные продукты сначала нужно охладить, а затем очистить и измельчить аналогичным образом. Одну свеклу надо оставить для украшения блюда.
  5. Все подготовленные ингредиенты пересыпать в глубокую миску и перемешать.
  6. Заправить их сметаной и майонезом, а затем переложить на полученную массу горкой на плоское блюдо.
  7. Оставшуюся свеклу разрезать на тонкие продольные полу кружочки.
  8. Выложить их по периметру салата, имитируя лепестки роз.

Готовое блюдо необходимо поставить ненадолго в холодильник, чтобы оно могло пропитаться. После этого оригинальный цветок можно подавать к столу, украсив его свежей петрушкой.

Розы из блинов

Для праздничного стола одной розы может быть недостаточно. При желании их можно сделать целый букет. Для такого случая есть еще один очень необычный салат «Роза». Рецепт с фото поможет начинающим хозяйкам сделать все правильно. По сути, это тоже «селедка под шубой», но с очень оригинальным украшением. Понадобятся следующие компоненты:

Для блинов:

  • 2 яйца;
  • по полстакана молока и кефира;
  • 8 грамм сахара;
  • 10 грамм соли;
  • 12 грамм соды;
  • 150 грамм муки.

Для основы:

  • 2 картофелины;
  • луковица;
  • 1 филе сельди;
  • 2 яйца;
  • 2 морковки.

Для блинной начинки:

  • 3 свеклы;
  • 2 дольки чеснока;
  • пучок петрушки.

Готовится такое блюдо поэтапно:

  1. Первым делом нужно поставить варить яйца, картофель, морковь и свеклу.
  2. В это время можно заняться блинами. Для этого надо смешать все необходимые ингредиенты так, чтобы в массе не было комочков. После этого тесто должно минут 15 постоять.
  3. Испечь блины толщиной не более 3 миллиметров и дать им остыть.
  4. Для приготовления основы все ингредиенты надо аккуратно измельчить. Для этого можно использовать крупную терку. Затем продукты нужно выложить на блюдо слоями: сельдь – картофель – морковь – яйца. Каждый из них хорошенько промазать майонезом. Получится сооружение в виде «горки».
  5. Для приготовления начинки свеклу с чесноком потереть на мелкой терке и добавить немного майонеза.
  6. Промазать обильно полученной смесью блины с одной стороны и свернуть каждый из них трубочкой. После этого их нужно разрезать на заготовки толщиной не более 2 сантиметров. С одной стороны можно сделать ножом небольшие надрезы и развернуть края в виде лепестков.
  7. Уложить приготовленные «розочки» поверх основы, а свободное пространство заполнить зеленью.

На столе такой салат выглядит действительно как шикарный букет цветов. Получается не только вкусно, но еще и очень красиво.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Куриная грудка – 113 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Блины на олив.масле – 200 ккал/100г
  • Блины на раст.масле – 235 ккал/100г
  • Корейская морковь – 134 ккал/100г

Калорийность продуктов:Куриные грудкиГрибыКорейская морковьТвёрдый сырГрецкие орехиСвеклаЯйцаЧеснокМайонезЗелень

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)