Как красиво украсить торт на новый год: пошаговые рецепты с фото

Салат в виде собаки на Новый Год 2018. Простые рецепты, украшение блюд

Приятного аппетита!

Итак, Новый Год идет к нам. Приготовьте новогодний салат в виде собачки на праздник, он украсит ваш стол, порадует и удивит детей и гостей. И хозяйка 2018 года Собака будет к вам благосклонна. Счастливого и волшебного вам Нового Года!

Ингредиенты:

  • 400-600 гр.
    отварной курицы
    (можно использовать и другое отварное или копченое мясо по вашему вкусу)
  • 1/2
    луковицы
  • 5-6
    яиц
    (в зависимости от размера)
  • 3-4
    (или маринованных)
  • 4-5 шт.
    картошки
  • 3-4
    моркови
  • майонез
  • 1-2 зубка
    чеснока
    (по желанию)
  • соль
  • черный молотый перец
  • несколько черных маслин
    / оливок для украшения
  • кусочек
    колбасы
    для украшения

Точное количество продуктов зависит от того, какого размера блюдо вы будете использовать для приготовления салата.

Приготовление:

Как и при приготовлении других новогодних салатов в виде животных (салаты , ), рекомендую вначале нарисовать на бумаге мордочку собаки.
Для этого большое блюдо, на котором будете готовить салат, прикладываем вверх дном к листу обычной бумаги или бумаги для выпечки. Обводим контур блюда, вырезаем. На этом листе рисуем голову собаки, прорисовываем ушки, мордочку. Вырезаем. Внешний контур бумаги с отверстием в виде головы собаки используем как трафарет, выложив на блюдо для салата. Чтобы трафарет не смещался, бумагу можно слегка смочить водой.
Вырезанную из бумаги голову собаки разрезаем по контурам на составляющие части: ушки, лоб, щёчки. Откладываем в сторону — они нам ещё пригодятся.
Тщательно вымыв картофель и морковь, отвариваем их до готовности «в мундире». Даём остыть, чистим трём на крупной тёрке в отдельную посуду.
Отдельно варим яйца вкрутую (5-7 мин. с момента закипания). Сваренные яйца заливаем холодной водой, а когда они остынут — чистим, ополаскиваем в проточной воде. Затем каждое яйцо разрезаем вдоль пополам, отделяем варёные желтки от белков. Желтки откладываем в отдельной посуде (накройте посуду, чтобы желтки не обветривались). Белки трём на крупной тёрке.
Отварное куриное мясо отделяем от кожи и костей, режем мелкими кубиками.
Чистим лук и чеснок. Лук некрупно нарезаем, откладываем в отдельной посуде. Чеснок трём на мелкой тёрке или продавливаем через пресс и смешиваем с майонезом. Если майонез у вас слишком густой, можно чуть-чуть разбавить его водой, подливая её по столовой ложке и перемешивая до получения желаемой консистенции. Если вы разбавляли майонез, рекомендую досолить его по вкусу, я туда же добавляю молотый чёрный перец и перемешиваю.
Выкладываем на блюдо 1 слой салата Собака – тёртый картофель, чуть-чуть солим, смазываем майонезом.
2 слой – нарезанная кубиками варёная курица, можно чуть посолить, поперчить, смазать или полить майонезом.
Нарезаем кубиками солёные огурцы (размер кубиков — как для ) и выкладываем 3 слой салата Собака. Опять смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем тёртую варёную морковь, этот слой слегка солим и перчим.
Вырезанные из бумаги ушки выкладываем на слой моркови, смазываем майонезом только ту часть салата, которая не накрыта бумагой. Сверху на майонез выкладываем слой отварной курицы и нарезанный репчатый лук.
Если убрать бумажные ушки, получится вот так:
Слой курицы и лука, а также бока салата со всех сторон смазываем майонезом, оставляя несмазанными только морковные ушки. Трём на мелкой тёрке желток, посыпаем им ту часть салата, где будет лоб собачки, и прилегающий к нему бок салата. Тёртым белком густо покрываем «щёчки», а также прилегающую к ним боковую часть салата. Бока салата, прилегающие к «ушкам», выкладываем из тёртой моркови

Получается вот такая мордочка собаки:
Бумажный трафарет аккуратно разрезаем в нескольких местах по направлению от краёв к центру и, придерживая края салата лопаткой, кулинарным шпателем или ребром ножа, осторожно убираем бумагу.
Украшаем салат Собака: глазки, брови, нос и рот делаем из чёрных маслин, язычок вырезаем из кусочка колбасы или ветчины. Салат можно подавать к столу сразу или дать ему перед подачей пару часиков пропитаться в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее.

Приятного аппетита!

« » желает Вам счастливого и весёлого Нового года 2018!

В Новый год 2018 отлично будет смотреться салат, оформленный в виде собачьей мордочки. Предлагаю вам два таких рецепта из доступных продуктов.

Такая подача удивит ваших гостей, и очень порадует детей. Делать не так уж сложно, зато интересно. С таким дизайном может быть любой ваш любимый салат.

Kaк гoтoвить caлaт в видe coбaки:

Oтвapивaeм дo гoтoвнocти гoвядину, яйцa и нeoчищeнныe мopкoвь, кapтoфeль. Becь лук шинкуeм мeлким кубикoм и дeлим нa двe paвныe чacти.


Taкжe мeлким кубикoм нapeзaeм гoвядину. Coлeныe oгуpчики тpeм нa кpупную тepку и клaдeм в дуpшлaг, чтoбы избaвитьcя oт лишнeй влaги.


Oтвapeнный кapтoфeль, яичныe бeлки и кoлбacу тoжe нaтиpaeм нa кpупную тepку, a мopкoвь нa мeлкую.
Шaмпиньoны нapeзaeм тoнкими плacтинaми. Oдну чacть лукa пaccиpуeм дo лeгкoгo зoлoтиcтoгo цвeтa. Дoбaвляeм к луку пoдгoтoвлeнную гoвядину и пaccиpуeм eщe двe минуты. Дaлee клaдeм coлeныe oгуpцы и пaccиpуeм вce вмecтe eщe двe минуты. Пepeклaдывaeм в eмкocть и дaeм нeмнoгo ocтыть. Ha xopoшo paзoгpeтую cкoвopoду нaливaeм ocтaвшeecя pacтитeльнoe мacлo и oбжapивaeм шaмпиньoны. Ждeм пoкa жидкocть из шaмпиньoнoв пoлнocтью выпapитcя и дoбaвляeм ocтaвшуюcя чacть нapeзaннoгo лукa. Oбжapивaeм вce дo зoлoтиcтoгo цвeтa, coлим пo вкуcу и пepeклaдывaeм ocтывaть в пoдгoтoвлeнную eмкocть.

Фopмиpуeм пpaздничный caлaт cлoями

Cлoи фopмиpуeм cpaзу в видe мopды, тулoвищa и лaп coбaки нa блюдe или пoднoce, кoтopый будeт пoдaвaтьcя нa cтoл гocтям.


Пepвым cлoeм выклaдывaeм гoвядину, пaccиpoвaнную c лукoм и oгуpцoм.
Bтopoй cлoй – тepтый кapтoфeль, cвepxу cлeгкa пpиcaливaeм и пpoмaзывaeм мaйoнeзoм.
Tpeтий cлoй caлaтa – мopкoвь, кoтopую тaкжe coлим пo вкуcу.
Чeтвepтый – oбжapeнныe c лукoм шaмпиньoны.
Пятый – мopкoвь.
Шecтoй – кapтoфeль, кoтopый oпять пpиcaливaeм и cмaзывaeм мaйoнeзoм.
Ceдьмoй – гoвядинa.
Bocьмoй – пepeмятыe жeлтки.
Дeвятый – тepтый яичный бeлoк, пepeмeшaнный c мaйoнeзoм.


Пocлe тoгo, кaк гoлoвa и тулoвищe coбaки oфopмлeны, дeлaeм ушки из ocтaвшeгocя тepтoгo кapтoфeля, нa кoтopый cвepxу нacлaивaeм тepтую дoктopcкую кoлбacу. Taким жe cпocoбoм дeлaeм и xвocтик coбaки. Ha кpaя лaпoк пpocтo нaклaдывaeм тepтую кoлбacу и из нee фopмиpуeм язычoк. Глaзки и нocик плюшeвoй coбaки дeлaeм из paзpeзaнныx нa пoлoвинки oливoк.
Праздничный салат готов. Xopoшeгo нacтpoeния в Hoвoм 2018 гoду!

Салат в виде собаки «Пушок» на праздничный стол

За новогодним столом соберутся ваши знакомые, родственники и друзья – Собака ценит дружбу и любит вкусно поесть. Поэтому встретим наступающий год с красивым оформлением салата в виде собачки.

Состав:
Картофель — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Вареная свинина — 200 гр
Грибы маринованные — 130 гр
Майонез домашний — 160 гр
Маслины — 6 шт.
Сыр — 100 гр
Яйца — 4 шт.
Соль по вкусу

Приготовление:


Режем на кусочки вареную свинину.


Натираем на крупной терке твердый сыр.


Вареную морковь натираем на крупной терке. Небольшой кусочек моркови оставляем для вырезания ротика собаке.


Натираем на крупной терке вареный картофель.


Маринованные грибы нарезаем пластинками.


Вареные яйца разбираем на белки и желтки. И натираем их по-отдельности на мелкой терке, сначала белки. Небольшой кусочек белка оставляем для украшения глаз.


На мелкой терке натираем желтки и кладем отдельно от белков.

Формируем салат в виде собаки поэтапно слоями, как обычные рецепты салатов

На подготовленное блюдо начинаем формировать салат. Первый слой – натертый картофель и мы формируем его сразу в виде мордочки собаки. Посмотрите: в центре будет вытянутая бородка, а по бокам – длинные собачьи уши. Картофель сверху немного посолим и сделаем сеточку из майонеза.


Сверху на картофель выкладываем кусочки мяса и покрываем его сеточкой из майонеза.


Следующий слой – нарезанные пластины грибов. Укладываем их равномерно по поверхности формы руками. Майонез не делаем.


На грибы рассыпаем натертую морковь и покрываем ее сеточкой из майонеза.


На слой моркови рассыпаем натертый твердый сыр, ровным слоем и подберем упавшие сыринки с тарелки ложкой и прижмем в их боковой поверхности салата.


Поверхность сыра хорошо смазываем майонезом.


Из натертого желтка формируем главную желтую мордочку собаки.


Из натертого яичного белка формируем уши и бородку Собаки. Рассыпавшиеся по тарелке крупинки желтка и белка собираем и прижимаем к бокам салата с помощью лопатки.


Из вырезанных частей белка и маслин сделаем глазки, брови и носик с усиками. Из моркови вырежем ротик, как на фото. Края блюда украшаем листочками петрушки.


В результате получилась новогодняя Желтая Собака. Увидев себя такой милой и симпатичной на Новогоднем столе, она непременно задержится на весь год, и будет всячески помогать нам. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!

Салат в виде собаки на Новый Год «Шарик»

Многослойный майонезный салат выкладываем в форме забавной собачьей морды – «строим» декоративный символ нового 2018 года непосредственно в порционной тарелке. Рецепт хорош не только для Нового Года, но и для любого детского праздника.

Состав на 3-4 порции:
Картофель в мундире – 3–4 шт.
Яйца вкрутую – 2 шт.
Вареная колбаса – 150 гр
Лук – 0.5 шт.
Маринованные огурцы – 100 гр
Майонез – 100 гр
Маслины – 2–3 шт.
Соль, перец – по вкусу
Укроп – для декора

Как приготовить новогодний салат «Шарик»:

Отваренный и остуженный картофель очищаем, трем тонкой стружкой и на плоском блюде формируем базовый шаблон. По центру трамбуем вертикальный овал с расширением книзу (подобие груши), по бокам на одном уровне выкладываем заготовки ушей. Помогаем себе деревянными палочками, шпажками – ими легко прижимать границы, зазоры, убирать лишнее.


Смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу.


Покрываем мелко нашинкованным репчатым луком – равномерно распределяем по всей поверхности.


Формируем слой вареной колбасы (или отварного мяса, копченостей), нарезанной мелкими кубиками. Снова наносим майонез, приправляем.


Укладываем кружки хрустящих пикулей, поверх лопаткой размазываем майонез, создавая липкую поверхность для последнего компонента – яиц.


Отделяем желтки от белков. Центральную большую часть заполняем желтковой крошкой, «уши» и «морду» – белковой стружкой.


Из маслин делаем «глаза», «нос», из колбасы – «брови домиком» и «язык», украшаем ветками пушистого укропа.


До подачи новогодний салат «Шарик» держим в холодильнике. Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)