Очень вкусные салаты на день рождения. салаты на день рождения

Похожие рецепты

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Читать полностью

«Арбузная долька»

Этот рецепт салата — идеальное решение, если требуется не только для ребенка и его друзей, но и для остальных членов семьи.

Вам понадобятся:

  1. Предварительно отваренная и подсоленная куриная грудка — 500 грамм.
  2. Яйца куриные, сваренные вкрутую — 3 штуки.
  3. Твердый сыр — 250 грамм.
  4. Головка красного репчатого лука, который необходимо заблаговременно замариновать в яблочном уксусе в количестве 5 чайных ложек.
  5. Свежие огурцы — 2 штуки среднего размера.
  6. Помидоры без мякоти — 2 штуки.
  7. Майонез для пропитки.
  8. Маслины для украшения.

Приготовление

  1. Помидоры порезать тонкой соломкой.
  2. Огурцы необходимо натереть на терке, посолить и, когда они дадут воду, отжать ее и слить.
  3. Готовое филе курятины нарезаем кубиками.
  4. Сыр и подоспевшие яйца трем на крупной терке.

1 слой: грудка.

2 слой: лук.

3 слой: яйца.

4 слой: сыр.

5 слой: помидор, который станет олицетворением спелой красной части арбуза.

Поэтому не забудьте отступить от края пару сантиметров, чтобы далее оформить кайму арбуза сыром. В роли зеленой шкуры выступит огурец. Теперь осталось украсить салат половинками маслин, которые обозначат косточки, и подать блюдо к столу.

Лучшие салаты на всегда означают радость и счастливый смех именинника, а следующее творение служит очередным тому доказательством.

Салат День Рождения — новый рецепт для праздничного стола

Этот шедевр просто бомба. Начнем именно с него. Как-то я увидела его в одном из роликов канала ютуб, и тут же взяла себе на вооружение. Все домочадцы и приглашенные останутся довольны.

Я как выглядит это чудо, даже и кушать жалко). Продукты используются самые обыкновенные и я бы сказала бюджетные, а какой изыск, просто класс. Как, говорится можно из ничего сделать конфетку.

Нам понадобится:

  • сыр твердых пород — 90 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • морковь отварная — 2 шт.
  • свекла отварная — 1,5 шт.
  • филе курицы — 400 г
  • чеснок — 3 зубка
  • майонез
  • изюм — горсть

Этапы:

1. Филе порежьте на брусочки. Добавьте соль и перец. В сковородку налейте растительное масло и обжарьте. Смотрите не пересушите, а то мясо получится сухое.

2. Свеклу, необходимо натереть на терке, затем яйцо, чеснок, сыр и морковь поочередно. Из яиц для украшения необходимо будет вырезать по кругу полоски.

К свекле добавьте измельченные грецкие орешки, к моркови внесите изюм. Его предварительно хорошо помойте и замочите кипятком на 10 минут, затем слейте воду.

В тертый сыр внесите чеснок и перемешайте. Куриные тертые яйца немного посолите. В каждую мисочку добавьте майонез (кроме той, где куриные яйца) и размешайте.

3. Из всех этих полученных составляющих сформируйте экстравагантную композицию. Возьмите большую тарелку и поместите на нее разъемное кольцо. Первый слой — это куриные кусочки, распределите по всей поверхности.

5. Оформите красиво по контуру майонезом. А дальше скрутите яичные полоски в цветочек.

7. Положите веточки укропа, можно вырезать фигурки из моркови. Думайте, чтобы получилось соблазнительно. Не забудьте снять кольцо и салат должен остыть и пропитаться в холодильнике около 1 часа.

Какие салаты можно приготовить на день рождения быстро и вкусно?

Наша подборка салатов станет не т
олько украшением стола, но и «бестселлером» среди гостей.

Салат с кальмарами к праздничному столу дня рождения

Этот рецепт салата станет приятной неожиданностью для гостей и близких.

Необходимые ингредиенты:

  • Кальмары — 300 гр
  • Помидор среднего размера — 3-4 шт.
  • Твердый сыр — 250 гр
  • Чеснок — 2 зубка
  • Петрушка
  • Майонез

Процесс приготовления:

1. Кальмары промываем в проточной воде. Для лучшего очищения необходимо кальмары ошпарить кипятком, потом опустить на 2 минуты в холодную воду, после этих манипуляций пленка хорошо очищается. Итак, удаляем кожу и хорду.

2. Мясо кальмара варим в кипящей воде 3 минуты, остужаем и нарезаем небольшими полукольцами или соломкой по вашему усмотрению.
3. Помидоры и зелень моем,сушим, затем мелко режем.
4. Очищаем чеснок и выдавливаем через специальный пресс чеснокодавилку либо мелко измельчаем ножом — это на ваше усмотрение.
5. Все подготовленные компоненты салаты перемешиваем в глубокой миске, приправляем перцем и солью,поливаем майонезом, затем перелаживаем на красивую тарелку и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр
  • Белый батон — 200 гр
  • Пармезан — 50 гр
  • Салат — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубок

Для заправки:

  • Вареные желтки — 2 шт.
  • Горчица — 2 ч.л
  • Сок лимона — 2 ст. л
  • Уксус 6% — 1 ч.л
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Перец

Приготовление:

1. В глубокой посудине смешать масло (5 ст. ложек) с 1 зубчиком чеснока, пропущенным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут.

2. Батон режем на кубики среднего размера и затем обжариваем на масле вместе с чесноком до появления румяной корочки.

3. Филе режем на небольшие кусочки, на масле обжариваем до готовности, солим, перчим.

Делаем заправку:

  • Перетираем желтки с горчицей
  • Выдавливаем чеснок через пресс, перемешиваем
  • К смеси добавляем сок лимона, уксус, масло, по вкусу солим и перчим.

4 . На мелкой терке натираем сыр.
5. Руками рвем листья салата и выкладываем на дно тарелки.
6. На салат выкладываем курицу и сухарики, поливаем приготовленным соусом. Сверху посыпаем пармезаном.

Салат «Черный принц»

Этот салатик имеет восточные корни и принц черный не только потому, что в салате есть баклажан.

  • Баклажан круглый – 1 средних размеров;
  • перец сладкий — 1 средних размеров;
  • помидор – 3 средних размеров;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 средних размеров;
  • петрушка;
  • укроп;
  • базилик;
  • масло подсолнечное;
  • уксус яблочный;
  • соус соевый.

Для начала подготовим баклажан: нужно взять один баклажан и испечь его в духовке до появления корочки.

Вынуть, остудить и очистить от кожуры.

Мякоть мелко порезать.

Добавить к баклажанной массе мелко рубленный или давленый чеснок, соус соевый, можно чесночный, растительное масло.

Помидоры, не вынимая семян, порезать ломтиками.

Лук нашинковать тоненькими полукольцами и добавить яблочный уксус для удаления горечи. Сладкий болгарский перец нарезать тоненькой соломкой.

Мелко покрошить укроп, петрушку и базилик.

Хорошо подойдет к мясу, птице, шашлычку и водочке!

Выложить в глубокое блюдо помидоры, перец и лук, залить все баклажанной заправкой и посыпать рубленой зеленью. Солить салат не нужно, так как соевый соус соленый.

Салат сразу подать к столу, иначе помидоры пустят много сока, и салат станет холодным супчиком, что тоже в принципе неплохо. Этот летний салат получается ярким, с мягким пряным вкусом базилика и чесночным ароматом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам потребуются 2 клубня картофеля среднего размера, красный лук (можно заменить репчатым), 2 красных болгарских перца, твёрдый сыр (у меня полутвёрдый), сёмга слабосолёная или солёная (у меня кижуч), 1 крупная морковь, петрушка, арахис (но лучше был бы миндаль, наверное), майонез, растительное масло для жарки. Морковь заранее отварить. И ещё запасёмся свечкой-таблеткой для подачи.

Начнём с подготовки картофеля. Чистим, моем и нарезаем тонкой-тонкой соломкой. У меня нет специальной шинковки, поэтому я, как смогла, сделала это ножом. Положить нашинкованный картофель в воду, посолить немного и оставить на 1 час, можно и на 2. Так картофель отдаст крахмал воде и потом, при жарке, не будет слипаться и получится хрустящим. Это будет картофель пай, который можно приготовить заранее.

Сыр нарезать соломкой.

1 болгарский перчик моем, чистим и режем тонкой соломкой.

1/2 луковицы нарезать полукольцами.

Орехи слегка поджарить на сухой сковороде и немного покрошить ножом.

Через 1 час картофель откинуть на дуршлаг, обсушить. Обжарить во фритюре (в сотейнике с кипящим маслом), на среднем огне, до золотистого цвета. Картофельная соломка станет, как хворост. Можно обжарить в 2 захода. Затем выложить картофель пай на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, немного посолить.

Приступим к сборке кострища!)) На плоское блюдо выложить кругом (кольцом) морковную соломку. Затем — красный лук. Все наши овощные соломки эмитируют ветки и хворост в костре. Поэтому стараемся выложить художественно, чтобы достичь сходства.))

Затем подкидываем соломку из сыра в костёр.

Следующими дровишками будет соломка из болгарского красного перца.

Теперь обильно насыпаем картофельный хворост.

По краю костра немного раскидываем пепла и золы — орехи.

Снова кладём несколько соломинок из перца.

С помощью кулинарного шприца или декоратора наносим немного майонеза чёрточками. Ещё немного и костёр будет гореть.

Ничто женское ведьмам не чуждо, поэтому, вокруг костра сделаем розочки из ломтиков солёной красной рыбы. У ведьм ведь праздник).

И последние штрихи. По краю кострище украшаем листиками петрушки. Делаем пламя. Для этого берём красный или, как у меня, оранжево-красный болгарский перчик. Лучше заранее подобрать перец покрасивее и по форме, и по цвету. Я срезала только торчащую часть плодоножки (лучше пусть будет донышко), аккуратно разрезала с кончика перец на 4 сектора (не до конца, а до нижнего края, где плодоножка)

Осторожно вынула семена и всё лишнее, чтобы не повредить перец. А затем каждый сектор ещё разрезала на 2-3 части

Ставим пламя в центр костра. Осталось дело за малым!

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Так и хочется сказать: раз, два, три, ёлочка гори!!! Ставим в перчик-пламя свечу-таблетку и зажигаем свечу. Ведьмин костёр разгорелся. Презентуем в полумраке и в соответствующей обстановке. Думаю, что затем уже каждый по своему вкусу посолит у себя в тарелке салат и если надо, то ещё сдобрит майонезом.

Danko автор рецепта

Рецептов: 132Москва Рейтинг: 3521

Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мне

Обратная связь

Видео (кликните для воспроизведения).

Оценка

5

проголосовавших:

2

Очень вкусный и праздничный салат! Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости!

Салат на день рождения для детей «Золотая рыбка»

Продукты:

  1. картофель – 3 шт.
  2. сельдь (филе) – 1 шт.
  3. морковка – 1 шт.
  4. репчатый красный лук – 2 шт.
  5. яблоко – 1 шт.
  6. куриные яйца – 3 шт.
  7. оливковый майонез – 6 ст. л.
  8. свекла небольшая – 1 шт.
  9. семга или горбуша филе слабого соления – 175 г
  10. огурец маринованный – 1 шт.
  11. уксусный маринад
  12. сахарный песок, соль

Приготовление:

  1. Лук порежьте очень мелко. Положите его на 40 минут в уксусный маринад, добавьте соли, воды, сахарного песка. Сварите картофель, свеклу, морковь, яйца вкрутую и порежьте на кубики.
  2. После маринования лук ополосните в кипяченой воде. Филе сельди и красную рыбу нарежьте на маленькие куски. Огурцы нарежьте на кубики. Очистите яблоко от кожуры и семян, протрите на терке. Все ингредиенты вы можете выложить слоями или перемешать.
  3. В первом варианте салат будет смотреться нарядно и аппетитно. Каждый слой нужно промазать майонезом. Полейте оливковым жидким майонезом и украсьте веточками зелени. Приготовленный салат поставьте на пару часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался майонезом.

Тот самый рецепт салата, который любит муж

Любой мужчина любит тоннами мясо, не знаю как у вас, у нас лично так. Ему всегда хочется посытнее и покалорийнее. Мой лично предпочитает везде пихать майонез, прям ложками, и не отберешь же. Ничего страшного в этом нет, тем более если он домашний, а не магазинный.

Поэтому чтобы мясных кусочков казалось в тарелке побольше соедините их с грибами, схитрите. Необычный и оригинальный вкус порадует безусловно всех, ну или почти, тех, у кого нет отвращения к этим составляющим.

Нам понадобится:

  • мясо говядины или свинины — 290 г
  • яйцо куриное — 6 шт.
  • грибы — 180 г
  • лук — 1 головка
  • масло растительное
  • помидор — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зеленый лук
  • сухарики — 60 г
  • майонезный соус — 90 г

Этапы:

1. Используйте для этого блюда любое отварное мясо, лучше всего подходит постная говядина. Измельчите на кубики.

2. Яйца вареные тоже искрошите, но не мельчите.

3. После начинайте сборку салата. Смажьте плоскую тарелку майонезом или используйте соус, он пожиже. Выложите кубики мяса, сеточка майонеза, далее грибы. Берите их либо маринованные, если у вас вдруг не оказалось таких, то подойдут сушеные или только, что сорванные. в любом случае пережарьте их на сковороде с растительным маслом с луком и морковью.

4. Следующим слоем идут яички.

5. Затем дольки сочных помидорок.

Поверх помидор натрите чеснок, если любите, смажьте майонезом.

6. Затем положите, вернее разбросайте крокеты, их можно купить в магазине, либо посушить кусочки хлеба самим.

7. Низ тарелки оформите нарезанным мелко зеленым луком или укропом. Такая очень здоровская горочка получилась. Кушать можно сразу же, и не оставлять в холодильнике пропитываться. Да, такой вот мгновенный и очень яркий и нарядный салатик вышел. Приятного всем аппетита!

Салат цезарь с курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 гр
  • помидоры черри — 100 гр
  • сыр пармезан — 100 гр
  • белый батон — 3 ломтика
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло для обжарки — 3 ст. л
  • салат зеленый — 1 пучок.

Способ приготовления:

Срезаем с батона корочку и нарезаем его на маленькие квадратики.

В оливковое масло для обжарки выдавливаем одну дольку чеснока и обжариваем на нем наш хлебушек до легкой золотистой корочки.

Отделяем от вареных яиц желтки от белков. Желтки разминаем вилкой и перекладываем в пиалку, туда же выдавливаем дольку чеснока, горчицу, сок половины лимона, 100 миллилитров оливкового масла и хорошенечко перемешиваем до однородного состояния.

Помидоры черри разделяем на четвертинки.

Теперь начинаем формировать салат. Первым в миску выкладываем салатные листья. Затем курицу, чесночные сухарики, поливаем заправкой, посыпаем натертым на терке пармезаном и выкладываем дольки черри.

Блюдо готово, кушайте на здоровье!

Греческий салат

Этот салат очень популярен в летний период, когда хочется чего-то легкого и очень вкусного. Для его традиционного приготовления нужно брать сорт сыра фета, но в нашем регионе он достаточно адаптировался и, поэтому часто вместо него используют брынзу (как и в предложенном ниже рецепте).

Мясной салат с грибочками

Летом ничего лучше, чем использовать сезонные фрукты. Итак, как насчет того, чтобы готовить, как образ? Таким образом, вы получите детей, чтобы есть фрукты, не жалуясь! Или судьбу, вы можете подготовить некоторых богатых, как на фотографии. Их очень, очень легко сделать, настолько, что дети могут помочь вам на кухне.

Есть бесконечные возможности делать фруктовые десерты! И если вы мне поверите, посетите наши сборники из 4 домашних рецептов мороженого, чтобы лизать пальцы! В ссылке вы увидите наше предложение. Мы, бразильцы, очень любим барбекю. Таким образом, мы превратили этот способ приготовления мяса в мероприятие, которое может проводиться в различных ситуациях в стране — будь то празднование дня рождения, свадьба или просто повод для сбора друзей и семьи.

Ингредиенты:

  • 1 шт. желтого сладкого перчика;
  • 1 шт. зеленого сладкого перчика;
  • 1 шт. помидор;
  • 70 грамм маслин;
  • 80 грамм брынзы;
  • 4 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового);
  • по вкусу соль;

1.Промойте под проточной водой перчик, уберите изнутри все семечки и еще раз промойте. Нарежьте перчик маленькими кубиками и сложите их все в мисочку для перемешивания.

Качественное барбекю не только рассчитывает на вкусное мясо, приготовленное барбекю первого класса. Выбор правильного сопровождения может иметь значение, когда дело доходит до смахивания ваших любимых произведений. Чтобы помочь вам в этой задаче приготовить идеальное мясо, мы разделили незабываемые идеи аккомпанемента для барбекю, которые нельзя упустить за вашим столом!

Мы знаем, что мясо является изюминкой любого барбекю, но вы когда-нибудь думали организовать эту еду без сопровождения хорошего гриля? Этот тип сыра, произведенный из союза сырого молока с сычужным сыром, имеет в качестве одной из своих характеристик легкий аромат, который достаточно адекватен, чтобы открыть аппетит, пока вы ждёте мясо на гриле на барбекю. Обычно продается на шампурах, его легко приготовить для барбекю: просто дайте ему немного разогреться на гриле и, если хотите, подавайте с помощью мелассы, и все готово!

2.Если у вас маслины с косточками, то выньте их из них. Если же маслины без косточек, то просто разрежьте каждую пополам. Оставьте несколько штучек для украшения, а остальные сложите в мисочку.

3.Промойте помидор, вырежьте черенок и нарежьте томат маленькими кубиками. Добавьте его к остальным ингредиентам.

4.Посолите по вкусу все в мисочке, добавьте нужное количество черного молотого перца и растительного масла. Все перемешайте.

У вас уже есть вкусное сопровождение барбекю, которое порадует ваших гостей. Колбаса — это традиционное сопровождение барбекю, которое почти всегда появляется в списке ингредиентов этого события. Но подумали ли вы об инновациях и приготовлении настоящей колбасы куябаны на своем барбекю, а не о других уже известных?

Колбаса Куябана — это рецепт Мато Гросу для этой пищи и, следовательно, получает прозвище «куйабана» — в честь столицы штата. Его можно приготовить из говядины, свинины или курицы, а в ее приготовлении — молоко, зелень, перец и сыр. Без сомнения, это будет потрясающий сопутствующий вариант для вашего барбекю!

5.Теперь нужно выложить салат в красивый салатник, в котором и будете его подавать. Порежьте брынзу небольшими кубиками и выложите сверху на овощи. Также положите маслины, которые вы оставили для украшения. Еще вам для этого понадобится несколько веточек зелени петрушки или укропа и лука. Выложите все красиво.

Салатик готов. Подавайте его к столу и угощайте гостей. Приятного аппетита!

Праздничный салат с курицей

Убежать от очевидного — это способ сделать ваше барбекю еще более интересным и интересным — как для повара, так и для тех, кто смакует то, что на гриле. Размышляя об этом, попробовали ли вы приготовить гриль в том же гриле из мяса, что хорошо сочетается с копченым ароматом этого препарата?

Одним из любимых фруктов барбекю для этой цели является ананас, который является отличным пищеварением, чтобы служить после мяса. Бананы, манго, арбузы и клубнику также можно приготовить на гриле и послужить хорошим дополнением к мясу в качестве вкусной десертной альтернативы!

Салат «Королевский» с отварной говядиной

Вам понадобятся:

  • говядина – 0,6 кг;
  • солёные огурцы – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • свекла – 1 шт.;
  • соль;
  • специи.
  1. Для начала вымойте говядину, переложите в большую кастрюлю и полностью залейте её доверху холодной водой.
  2. Закипятите, добавьте соль и продолжайте варить на малом огне час-полтора до состояния полной готовности.
  3. Затем выньте говядину и дайте ей некоторое время остынуть до приемлемой температуры.
  4. Вымойте свеклу, залейте её в кастрюле водой и доведите жидкость до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и продолжайте варить на протяжении часа.
  5. После этого слейте воду и оставьте свеклу остывать.
  6. Хорошо промойте картофель и отправьте его вариться на полчаса до нужной степени мягкости.
  7. Мелконарезанный лук замочите в смеси воды и уксуса на 15 минут. Спустя указанное время слейте жидкость.
  8. Когда говядина остынет, нарежьте её мелкими кубиками. То же самое проделайте и с солёными огурцами.
  9. Натрите на тёрке варёные овощи.
  10. Начните послойно выкладывать салат: сперва лук, затем говядина с майонезом и картофель, смешанный с ним же.
  11. Затем идут огурцы и в конце — свекла.
  12. В завершение украсьте закуску узором из майонеза и зеленью.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)