Оригинальные салаты

Самый популярный салат на Новый год после селедки под шубой (с ананасами)

Кто не готовит на Новый год селедку под шубой? Таких, скорее всего, нет. Этот слоеный салат завоевал любовь людей и остается фаворитом на праздничном столе уже много лет (это дешево и вкусно). Но сейчас вы узнаете рецепт, который может даже переплюнуть известную всем закуску. Здесь все продукты подобраны идеально, с моей точки зрения. Ваши вкусовые рецепторы будут очень довольны.

Вам понадобится:

  • жареные грибы с луком — 300 гр.
  • консервированные ананасы — 300 гр.
  • вареные яйца — 3 шт.
  • жареная куриная грудка — 300 гр.
  • корейская морковь для украшения
  • майонез — по вкусу
  • зелень

Описание процессов:

1.Курицу и грибы обжарьте. Чтобы грудка получилась сочной, жарить нужно быстро на очень хорошо разогретой сковороде. Предварительно намажьте филе солью, перцем, можно еще добавить карри или паприку. При жарке грибов нужно придерживаться тех же правил: горячая сковорода, сильный огонь, частое помешивание. Только тут солить и перчить нужно в конце приготовления, когда выпарится вся жидкость. Крышкой сковороду не закрывайте.

2.Нарежьте остывшую курицу небольшим кубиком. Поставьте на широкое блюдо кольцо от разъемной формы (20-21 см в диаметре). Выложите первым слоем мясо и разровняйте его.

3.Майонезом смажьте щедро грудку. Это можно делать с помощью силиконовой лопатки, чтобы получился тонкий слой. Или просто нанесите сеточку, не размазывая.

4.Второй слой сделайте грибной (обязательно пробуйте на специи шампиньоны после жарки). Смажьте его малым количеством соуса, так как продукт жарился в масле.

5.Далее положите ананасы. Их следует нарезать кубиком. Также смажьте майонезом фруктовый пласт.

6.Яйца сварите вкрутую (достаточно 8 минут после закипания воды). Если варить слишком долго, желток станет серым. А так он останется желтым и ярким. Натрите охлажденные яйца на мелкой терке и распределите по салату ровным слоем.

7.Сразу на яйца положите корейскую морковку (можно домашнего производства) по внешнему кругу. Этот продукт не только сделает угощение праздничным и ярким внешне, но и придаст сочности, пикантности (благодаря чесноку), небольшой остроты и кислоты.

8.В середине нарисуйте майонезную сеточку и разложите между квадратами кусочки ананаса. Дополнительно украсьте листиками петрушки или укропа. Прикройте кольцо пленкой и поставьте в холодильник или на балкон на пропитку (минимум 2 часа).

9.Перед подачей аккуратно снимите кольцо, прокручивая его, чтобы не поломать слои. Получается очень красивый и вкусный салат. На Новый год он будет иметь популярность и успех у гостей.

Салат из говядины с черносливом

Еще один салатик для богатого стола. Чернослив и говядина – достаточно необычное сочетание, впервые попробовав которое, обязательно захочется еще и еще. Кроме того, салат хорош тем, что он выложен слоями. А значит, что на праздничном столе ему самое место. Новый год – именно тот праздник, когда красивым должно быть абсолютно все. Особенно это касается основных блюд, которыми хозяйка собирается угощать гостей, и формы их подачи.

Рецепт вкусного салатика на новый год 2017 включает в себя такие продукты, как:

  • говядина (двести грамм);
  • сырок (двести грамм);
  • горох (банка);
  • чернослив (пятьдесят грамм);
  • кедровые орехи (пятьдесят грамм);
  • яички (три штучки);
  • огурцы (соленые или маринованные, три штучки);
  • лук (одна штучка);
  • майонез;
  • специи.

Подготовив все необходимые ингредиенты, делают следующее:

  1. Три яичка опускают в соленую воду и варят после закипания десять минут. Стоит еще раз напомнить, что если варить яйца меньше, они получатся жидкими – не пригодными для салата. Остывшие яички трут на средней терке. 
  2. Сырок трут на средней или на очень крупной терке.
  3. В салатницу выкладывают пищевую пленку. Смазывают ее растительным маслом. 
  4. Перемешивают сыр и яйца.
  5. Выкладывают первым слоем на блюдо.
  6. Сверху смазывают майонезом.
  7. Чернослив на пять минут кладут в кипяткок. После чего обсушивают бумажным полотенцем и мелко режут. 
  8. В середину блюда кладут мелко порубленный чернослив.
  9. По бокам выкладывают яйцо с сыром.
  10. Смазывают салат майонезом.
  11. Сверху на чернослив кладут мелко порубленное мясо.
  12. По бокам снова раскладывают смесь из сыра и яйца.
  13. Сверху поливают закуску майонезом.
  14. Мелко режут соленые огурчики.
  15. Из банки с горошком сливают лишнюю воду.
  16. Очищают лук и режут полукольцами. 
  17. Сверху в салатницу укладывают соленый огурец, лук и зеленый горох. 
  18. Все ингредиенты сверху поливают майонезом и заворачивают в пищевую пленку.

Перед подачей новогодний салат должен пропитаться минимум час. Блюдо с салатом переворачивают и выкладывают в новую посуду в перевернутом виде. Приблизительное время приготовления закуски составляет около часа. Приятного аппетита. 

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)