Салат «Арфа» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото

Салат «Арфа»

Фамильная страсть. Альберто, Аида и Виктор Сальви – дети Венецианского скрипичного мастера Родольфо Сальви, который переехал в Виджиано, небольшой город на юге Италии, знаменитый своим арфовым производством.В начале 20-го века семья Сальви переехала в Соединённые Штаты, где их страсть к этому инструменту определила судьбу трёх юношей.Альберто Сальви был назван знаменитым Никаноро Забалета “величайшим арфистом всех времён”.Аида Сальви стал композитор и арфистом Чикагской оперы.Виктор Сальви стал арфистом Нью-йоркского филармонического оркестра и Оркестра NBC под управлением Артуро Тосканини.

Нью-Йорк, 1954. Это был год и место рождения первой арфы Сальви. Гордым “отцом” был Виктор Сальви, решивший возродить традиции инструментостроения своей семьи.В сотрудничестве с несколькими мастерами, стремясь к созданию арфы, которая превзошла бы по звуку и мастерству исполнения все существующие, он приступил к созданию первого прототипа.В 1956 году Виктор Сальви переехал обратно в Италию и основал свою компанию в замечательном месте, Вилла Мария, в Генуе.Вилла Мария, памятник 16-го века, вскоре стала знаковым местом для музыкантов, заинтересованных в новой и революционной линии арф: Сальви Харпс.

Древнее маркграфство Салуццо. Виктор Сальви и древнее маркграфство Салуццо, в итальянском регионе Пьемонт – это было не простое совпадение.Мастерство деревообработки глубоко укоренилось в этой земле: от мастеров-плотников до скульпторов по дереву и мастеров-инкрустаторов.Эти мастеровые традиции породили атмосферу культуры и совершенства, которые стали слагаемыми победы Виктора Сальви.Именно поэтому он решил перенести компания в Салуццо, совершенствовать здесь свои арфы, превратить Сальви Харпс в эксклюзивную и престижную марку.

Из Пиаско по всему миру. К концу 1970-х годов Виктор Сальви перенес свою компанию в Пиаско, небольшой город в южной части Валле Вараита, близ Салуццо.Это было начало новой главы в истории Сальви. Концепция и философия нового. Это был совершенно новый потенциал для совершенствования звучания инструмента.Даже приверженность к удовлетворению потребностей каждого отдельного арфиста, от талантливого новичка до прославленного профессионала, стала качественно новой.Сальви начал создавать широкий диапазон арф, уникальных и обладающих неповторимым качеством.Эти арфы стали известны и желанны во всем мире под именем Сальви Харпс.

Эолова арфа

Эолова арфа является символом курортного города Пятигорска, а также любимым местом туристов. Еще в начале 19-ого века люди знали о целебных свойствах минеральной воды, поэтому в Горячеводскую долину прибывают все больше желающих. Основная идея была создание в этой местности мировой курортной зоны. Основоположниками этого проекта стали братья Бернардацци.Также они работали над созданием беседки Эола.

Сегодня историческая часть Пятигорска выглядит так, как в те далекие времена. Сама беседка изготовлена из Машукского камня, как античный храм. Она расположена вместо сторожевой башни, поэтому обзор открывается прекрасный. Бывают дни, когда опускается туман, тогда беседка кажется висящей в воздухе.

За все время, которое существует этот шедевр, он много раз менялся, как и сама беседка. В конце 19-ого века инструмент сломался и его просто убрали. Только через сто лет местные специалисты изготовили новую арфу, но теперь она была электронной.

Существует версия, что когда проектировалась арфа, архитектор Иосиф Бернардацци влюбился в прекраснейшую девушку, дочь известного в то время доктора вод. Поэтому его настроение передалось на конструкцию, а арфа получилась воздушной и романтичной.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)