Салат анастасия с корейской морковкой

Салат «Анастасия» с яичными блинами

Этот креативный пошаговый рецепт отличается своей нежностью (за счет добавления в салат омлетной нарезки) и особым ароматом, благодаря приготовленной самостоятельно буженине из телятины.

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 400 г;
  • Салат «Айсберг» – 1 вилок;
  • Морковка по-корейски – 200 г;
  • Телятина (филе) – 400 г;
  • Масло сливочное — 80 г;
  • Перец чёрный горошком – 1 ч.л.;
  • Чесночная соль – 2 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйца свежие 1 категории – 3 шт.;
  • Майонез салатный – 4 ст.л.

Как сделать салат «Анастасия» с омлетом и телятиной

Куриную грудку кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем, добавляем для вкуса перец, лавр, после чего ставим ёмкость на средний огонь и варим мясо до готовности (40 минут).

Остывать куриное филе оставляем в бульоне, так мясо не будет сухим. Когда курица охладится до комнатной температуры, вынимаем ее из бульона, отделяем мясо от косточки и нарезаем соломкой.

  • Филе телятины заматываем плотной ниткой (хватит и 3-4 витков). Натираем мясо сливочным маслом со всех сторон, затем присыпаем дробленым перцем и чесночной солью.
  • Герметично укутываем его в фольгу и отправляем в разогретую до 250°C духовку. Запекаем буженину 5-10 минут, после чего печь выключаем, однако дверку не открываем и оставляем мясо внутри на 2 часа.
  • После того, как буженина остынет, нарезаем ее тонкой продолговатой соломкой и перекладываем в салатник вместе с курятиной.
  • Вилок пекинской капусты промываем под проточной водой, обтираем бумажными полотенцами, после чего шинкуем крупными кусочками и смешиваем с мясом.
  • Морковку по-корейски перекладываем сначала на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад, а спустя 5-10 минут отправляем в общий состав салата.
  • Яйца взбиваем (со щепоткой соли и перца) до равномерного смешения белка и желтка. После этого сковороду нагреваем на среднем огне, смазываем маслом и выливаем в неё ячную смесь ровным тонким блинчиком.

Обжариваем омлет с двух сторон до готовности, затем сворачиваем в трубочку и очень тонко нарезаем омлетной лапшой, которую соединяем с мясом и капустой.

Салатные ингредиенты заправляем майонезом, солим по вкусу, перемешиваем и отправляем охлаждаться в рефрижератор на 30-50 минут.

С нашими советами вы без проблем сможете приготовить салат «Анастасия». В вашем распоряжении не только пошаговый классический рецепт, но и ваша кулинарная фантазия.

Так что, основываясь на базовую технологию и простые советы, вы с лёгкостью сможете придумать свой неповторимый авторский рецепт, который, возможно, затмит своим вкусом и красотой существующие ныне варианты салата.

Приятного аппетита!

Салат «Анастасия» — рецепт классический, с фото пошагово

Нежный и сытный, изысканный
и торжественный — каких только восторженных эпитетов не удостаивается этот
салат. На приготовление классического варианта потребуется около 30 минут — согласитесь,
это совсем немного. Главный секрет этого блюда — использование яичных
блинчиков.

С особым вниманием надо
отнестись к выбору ветчины для этого салата. Отдайте предпочтение слабосоленой,
с равномерной текстурой

Рецепт классический, с фото
пошагово:

  • ветчина — 300 г;
  • куриная грудка — 1 штука;
  • капуста пекинская — 300 г;
  • яйца куриные — 300 г;
  • мука пшеничная — 1,5 ст. ложки;
  • грецкие орехи — 60 г;
  • морковь корейская острая — 300 г;
  • молоко — 2 ст. ложки;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • майонез.

Как приготовить салат «Анастасия»

Сначала отвариваем куриную
грудку в подсоленой воде. Добавляем в воду лавровый лист, черный перец
горошком, другие специи.

Ветчину нарезаем на тонкие
полоски-ленточки.

Пекинскую капусту
споласкиваем под струей холодной воды. Выкладываем обсохнуть на бумажное
полотенце. Когда капуста просохнет, тонко ее шинкуем.

Теперь готовим секретный ингредиент салата — печем яичные блинчики. Яйца разбиваем в миску, добавляем молоку, муку, щепотку соли. Взбиваем смесь венчиком. Из этого количества должно получиться три блина. Выпекаем на горячей сковороде, не забываем смазывать ее маслом. Идеально, если у вас есть в арсенале антипригарная сковорода-блинница, в этом случае можно обойтись практически без добавления жира. Даем блинчикам немного остыть.

Нарезаем блинчики длинными
ленточками.

Разделяем отваренную куриную грудку на волокна руками или с помощью вилки и ножа.

Теперь начинаем собирать
салат «Анастасия». Потребуется глубокая стеклянная салатница. На дно
выкладываем нарезанную пекинскую капусту, ветчину, куриную грудку, острую
корейскую морковь, яичные блинчики. Заправляем майонезом. Если не любите этот
соус, то можно заменить его менее диетическим: йогуртом, в состав которого
добавлена французская горчица. Тщательно перемешиваем.

Подавать можно на большом блюде, выложенном листьями салата.

Последний штрих — мелко порезанные пожаренные грецкие орехи.

Рецепт 4: Салат «Анастасия» с каштанами

Если вы ищете праздничное блюдо с интересным вкусом и необычным сочетанием продуктов, то этот салат «Анастасия» именно, то, что вы ищете. Многие согласятся, что сочетание таких продуктов, как запеченная курица, гранат, каштан и кайенский перец не повседневное.

Требуемые ингредиенты:

  • грудка куры – 100 грамм;
  • салат листовой – 50 грамм;
  • каштан – 10 штук;
  • гранатовые зерна – 2 столовые ложки;
  • ветчина из говядины – 200 грамм;
  • огурец – 1 штука;

Заправка для салата:

  • — белый лук – 0,5 штуки;
  • — бальзамический уксус – чайная ложка;
  • — гранатовый сок;
  • — оливковое масло – столовая ложка;
  • — кайенский перец (молотый), соль.

Способ приготовления:

— Ветчина вареная нарезается длинными полосками или брусками.

— Грудка куры запекается в фольге, а затем остывшие мясо нарезается длинными полосками или брусками.

— Огурец нарезается соломкой.

— Листья салата крупно рвутся.

— Каштаны с крестообразным надрезом на округлой части, запекаются при 200 градусах, 25 минут, до раскрывания скорлупы. Готовые каштаны очищаются и разрезаются на 4 части.

— Приготовление заправки: мелко рубленый лук соединить с гранатовым соком, оливковым маслом, кайенским перцем, бальзамиком и солью.

Мясная гастрономия, овощи, гранат, каштаны соединяются в глубоком салатнике и заправляются луковой заправкой.

Классический рецепт нежного салата «Анастасия»

Ингредиенты

  • Морковь корейская — 200 г
    +
  • Ветчина из индейки — 350 г
    +
  • Куриное филе (с грудки) — 350 г
    +
  • Яйца куриные (отборные) — 4-5 шт.
    +
  • Дроблёные ядра грецкого ореха — ½ стакана
    +
  • Пекинская капуста — 1 кочан
    +
  • Майонез салатный — 4-5 ст.л.
    +
  • Соль — по вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить салат «Анастасия» в домашних условиях

Для начала давайте ознакомимся с классической версией закуски, чтобы иметь представление в будущем, как может меняться вкус салата в зависимости от корректировки ингредиентного состава и технологии приготовления.

Приготовление

Наибольшей популярностью пользуется рецепт салата «Анастасия» с корейской морковкой. Этот ингредиент придает нежному вкусу блюда немного остроты и позволяет сэкономить время, ведь морковка продается уже готовой.

Первым делом приготовим куриное филе. Его можно просто сварить в подсоленной воде, обжарить в небольшом количестве масла или запечь на гриле. В любом случае делать это нужно с целым куском, и только когда он будет готов, нарезать его соломкой.

Из яиц нужно приготовить блинчики. Для этого яйца разбить и взбить венчиком до однородного состояния, добавив в смесь по 2 столовых ложки муки и воды. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. На сковороде с небольшим количеством масла испечь несколько яичных блинчиков (из указанного количества ингредиентов получается 2-3 штуки), обжарив каждый с обеих сторон до золотистого цвета. Когда они остынут, скатать их рулетиком и нарезать соломкой.

Также соломкой режем ветчину и шинкуем китайскую капусту. Вместо последней, подойдет любой листовой салат с сочными и упругими листьями: савойская или белокочанная капуста, айсберг и пр.

Орехи слегка подсушить на сухой раскаленной сковороде и измельчить. Кроме грецких, подойдут кедровые, миндаль, кешью или любые другие, какие нравятся.

Все ингредиенты выкладываем в глубокий салатник, добавляем корейскую морковку и майонез, аккуратно перемешиваем. Салат «Анастасия» с корейской морковкой можно сразу подавать на стол или поставить его на 20 минут в холодильник, чтобы блюдо равномерно пропиталось майонезом.

Прекрасный салат «Анастасия» с сушеным черносливом, орехами и грибами

Ценители грибных блюд останутся в восторге от этого пикантного, сочного блюда.

Для этого нам потребуются:

  • морковь свежая – 450 гр.;
  • лук репчатый – 3000 гр.;
  • орешки грецкие (ядра) – 120 гр.;
  • свежие шампиньоны – 800 гр.;
  • чернослив крупный – 200 гр.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сметана – 5 ст.л;
  • майонез;
  • специи.

Поэтапная готовка:

Свежие грибы нужно тщательно очистить. Нарезаем их тонкими ломтиками. Если в салате применяются замороженные грибы, то их нужно просто разморозить. Разогреваем сковороду, добавляем в нее немного растительного масла и сметану. Высыпаем в подогретую емкость грибы и тушим до готовности. Лук тонко шинкуем, очищенную морковь трем на крупной терке. Чернослив хорошо запариваем в кипятке. Сливаем жидкость, мелко шинкуем мякоть.

Измельчаем грецкие орехи. На подогретую сковороду добавляем подсолнечное масло и выкладываем тертую морковь. Тушим ее в течение 8 минут, после чего добавляем лук. Потом в эту же заправку добавляем орехи, чернослив, специи по желанию. Наклоняем сковороду, чтобы удалить лишнее масло. Охлаждаем.

Начинаем сбор салата: сначала выкладываем слой обжаренных грибов, слегка полить майонезом, далее идут овощи с орехами и черносливом, покрываем его соусом, после чего отправляем салат в холодильник для пропитки на пару часов.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)