Салат Анастасия с пекинской капустой и корейской морковкой

Приготовление салат Анастасии

Шаг 1: отвариваем курицу.


В начале нам необходимо отварить куриную грудку. Для этого промываем курицу под прохладной проточной водой и обсушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем ее на разделочную доску и с помощью ножа удаляем излишки жира и плевы. После этого, перекладываем обработанную куриную грудку в кастрюлю. Заливаем мясной ингредиент чистой водой, так чтобы она полностью закрывала курицу. Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим на конфорку кастрюлю с куриной грудкой. В воду добавляем по вкусу соль. Далее, когда вода закипит, слегка сбавляем температуру плиты и варим в течении 25 – 30 минут. В процессе варки необходимо периодически убирать с поверхности жидкости образующуюся пену, с помощью столовой ложки или шумовки. По прошествии нужного времени достаем куриную грудку из воды и перекладываем в тарелку, чтобы она остыла, а пока займемся другими ингредиентами.

Шаг 2: готовим блины.


Яйца промываем под проточной водой от различного рода загрязнений, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и разбиваем в глубокую емкость. С помощью венчика или обычной вилки взбиваем яйца до однородной консистенции. Далее добавляем к ним необходимое количество воды и муки. Смешиваем массу до однородности и можно приступать к обжарке. Включаем температуру плиты на средний уровень, ставим на конфорку сковороду и наливаем в нее немного растительного масла. После того, как жир нагреется выливаем в сковороду примерно половину яичной смеси. И с помощью кухонной лопатки обжариваем блинчик с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Таким же образом обжариваем второй блинчик и уже готовые перекладываем на разделочную доску. Ножом измельчаем яичные блинчики на соломку, такого размера, чтобы удобно было кушать. Измельченный ингредиент перекладываем в салатницу.

Шаг 3: измельчаем ингредиенты.


Начнем крошить ингредиенты с пекинской капусты. Овощ промываем под проточной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезать капусту с верхушки поперек соломкой, отступая примерно 5 – 7 миллиметров. Измельченный ингредиент перекладываем в салатницу.

Далее возвращаемся к курице, она уже достаточно остыла и можно начать с ней работать. Если ваша куриная грудка с кожей, тогда ее необходимо удалить, также удаляем косточки, хрящик. После этого, чистое мясо нарезаем средней соломкой и также перекладываем в салатницу.

Затем достаем из холодильника ветчину, освобождаем ее от упаковки и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа также нарезаем ее средней соломкой и укладываем в салатницу.

Шаг 3: заправляем салат.


Добавляем к нашим измельченным ингредиентам готовую корейскую морковь. Затем, с помощью столовой ложки тщательно перемешиваем салат. После заправляем его майонезом по вкусу и можно подавать.

Шаг 4: подаем салат Анастасия.


При желании перед подачей можно накрошить зелень, измельчить грецкие орехи и украсить этими ингредиентами наше блюдо. Такой салат можно подавать в салатнице, поставив ее на середину стола или разложить каждому порционно по тарелкам. Данный вид салата получается очень сытным и по этому не требует каких-либо дополнений. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Куриную грудку можно заменит на куриное филе.

– – Если вы не большой любитель грецких орехов, тогда добавлять их в салат не обязательно. Или заменить их другими орехами, например арахисом или миндалем.

– – Вместо майонеза салат можно заправить оливковым маслом.

Из пекинской капусты

Пекинская капуста прекрасно подходит для приготовления любых салатов, притом благодаря ее нейтральному вкусу, с ней прекрасно сочетаются практически любые продукты. Давайте узнаем, как готовить салаты из пекинской капусты, смотрите в рубрике простые и вкусные рецепты с фото, балуйте домочадцев полезными блюдами.
Очень легкий и простой рецепт такого салатика можно приготовить последующему рецепту. Берете вилочек капусты, ложку сахара, пару ложек хорошего соевого соуса (того, что естественного брожения), 1 лимон, пару зубков чеснока, немного чернослива и изюма, горсть грецких орехов.
Чернослив с изюмом замочите ненадолго в кипятке, просушите. Пекинку тонко нашинкуйте. Раздавите чеснок, добавьте оливкового масла немного и сахара. Смешайте, размельчите орехи, нарежьте чернослив, вкиньте изюм, смешайте еще раз, уже с соком лимона. Получилась прекрасная заправка. Осталось добавить ее к капусте, смешать и выложить на тарелочку, украсив зеленью. Простой, полезный и очень вкусный салат с пекинской капустой готов.
Еще один простой и популярный вариант: пекинка, свежий огурчик, зеленые перышки лука, сладкий перец, соль, масло.Капуста тонко шинкуется, огурчик тонко кружками нарезается, зелень рубится острым ножом, перец соломкой. Все смешать, оливковым маслом заправить – легко, вкусно, полезно и совсем просто!
Самые вкусные салаты, надо сказать, зачастую получаются из простых продуктов и без лишних сложностей в готовке. Например, не стоит труда приготовить такое блюдо, которое подойдет к празднику или к легкому ужину. Берем китайскую капусту, пачку крабовых палочек, 2 плотных спелых томата, лимон, зелень и майонез. Все нарезаем, смешиваем, заправляем салатик. Просто и элегантно.
Совет: пекинская капуста с края нежная и нарезается легко, к основанию вилочка листики уже становятся плотными, и многие хозяйки их выбрасывают. Напрасно! Можно использовать капусту полностью. Для этого оставшуюся плотную часть разделить на листы, каждый плотный лист прижать к доске, и острым ножом разрезать вдоль, ведя под рукой. У вас получатся тонкие листья, они сочные, их нужно мелко нашинковать и они отлично пойдут в салат.
В нашей рубрике найдете много разнообразных салатов с пекинской капустой, вот один из них, чудесный и вкусный.
• пекинка;
• куриная грудка;
• 2 ложки майонеза;
• 2 зубка чеснока.
Грудку отварить, нарезать брусочками, пекинку вышеописанным способом нашинковать. Чеснок раздавить, вкинуть в майонез, смешать, заправить капусту. Вкусно и совершенно просто!

Салат Анастасия

Свежая, сочная и вкусная пекинская капуста как нельзя лучше подходит в качестве основы для многих салатов, как овощных, так и более сытных, в которые добавляются мясные продукты.

Она прекрасный источник некоторых витаминов, в том числе витаминов группы В и редкого РР, ряда микроэлементов и клетчатки.

«Пекинка» содержит 16 аминокислот, глюкозу, лимонную кислоту – природный консервант, что позволяет надолго сохранять свежесть приготовленных из неё блюд.

При этом её калорийность составляет всего 12 ккал/100 г, это значит, что на переваривание пекинской капусты организм тратит больше энергии, чем получает при её употреблении. Это так называемая отрицательная калорийность продукта, на чём основан ряд диет. Предлагаем приготовить салат «Анастасия» на основе пекинской капусты – прекрасное блюдо к вашему столу!

Салат «Анастасия»: классический рецепт

Ингредиенты для салата:

  • 300 г ветчины;
  • 1 небольшая пекинская капуста;
  • 300 г куриного мяса;
  • 1 апельсин;
  • 3 яйца (сырые);
  • 20 мл молока;
  • 200 г корейской морковки;
  • 50 г грецких орехов;
  • 200 г майонеза.

Для салата «Анастасия» нам понадобится омлет. Взбиваем яйца с молоком и щепоткой соли, выливаем на хорошо разогретую сковородку тонким слоем и выпекаем блинчик. Из этого количества смеси обычно получается 2 омлета.Отвариваем куриное мясо, разделяем на волокна и режем небольшими кусочками.

Ветчину нарезаем соломкой; апельсин очищаем от кожуры, с долек удаляем перегородки и нарезаем кубиками.Пекинскую капусту мелко шинкуем и выкладываем на дно глубокого блюда. На капусту наносим майонезную сеточку. высыпаем ветчину и корейскую морковку.На морковку кладём курицу и нарезанный полосками омлет.

Салат заправляем майонезом, слегка перемешиваем и посыпаем нарубленными грецкими орешками.

Салат «Анастасия» готов, его можно сразу же подавать к столу.

Салат «Анастасия»: диетический рецепт

Сочный и свежий салат «Анастасия» может быть гораздо «легче», если мы заменим некоторые самые калорийные ингредиенты. Это – ветчина, морковка по-корейски и майонез.Обычную ветчину можно заменить нежирной ветчиной из мяса птицы.Вместо куриного мяса лучше использовать филе индейки.

Это вкусно, полезно и менее калорийно. Если вы все же используете курицу, то обязательно берите грудку и снимайте с неё кожу, так вы уберёте лишний жир и, соответственно, калории.

Майонез в салате «Анастасия» использовать необязательно – к свежему и сочному блюду прекрасно подойдёт такая заправка:

  • 2 ст. л. любого фруктового уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • немного сахара или мёда;
  • соль и свежемолотый перец.

Смешиваем все компоненты в мисочке и взбиваем до однородности. Удобно это делать в небольшой баночке с завинчивающейся крышкой – просто наливаем всё в банку, закрываем крышкой и хорошо встряхиваем.

Грецкие орехи – очень вкусны и придают своеобразный вкус и аромат блюду, но они также очень калорийны. Решайте сами добавлять ли в салат орешки, или можно обойтись без них. С грецкими орехами калорийность готового салата составляет 95 ккал/100 г, без них – 77 ккал/100 г.

Обязательно попробуйте приготовить салат «Анастасия» и он вас не разочарует, а ещё не раз появится на вашем столе!

пекинская капуста 300 36 12 пекинская капуста 300 36 12
ветчина свиная 300 810 270 ветчина из мяса птицы 300 462 154
куриное мясо 300 411 137 филе индейки 300 252 84
апельсин 130 108 36 апельсин 130 108 36
яйца 210 336 160 яйца 210 336 160
молоко 20 10 52 молоко 20 10 52
корейская морковь 300 402 134 морковь свежая 300 96 32
грецкие орехи 50 327 654 грецкие орехи 50 327 654
майонез 200 1248 624 заправка 65 293,2 451
Итого: 1810 3688 1675 1584
Калорийность классического салата, ккал/100г204 Калорийность диетического салата, ккал/100г95

Салат Анастасия сочный рецепт для праздника и будней

Взглянув на список ингредиентов, о праздничном меню подумаешь не сразу: вроде бы все обычно, однако способ обработки яиц и остро-копченый вкус приятно удивляют. Приготовим еще не приевшийся салат «Анастасия» с копченым мясом и корейской морковью: рецепт с фото пошагово объяснит все нюансы.

Прелесть этого сочного нестандартного салата в простых ингредиентах и полосках омлета, которые порезаны как равноправный участник. Не поленитесь сделать именно омлет. С отварными яйцами изысканной текстуры не получится. Тем более, что пожарить его — дело 7 минут.

Также для идеального салата важно, как мы измельчаем продукты. Вы можете не только порезать куриную грудку, но и порвать ее на волокна

Приступим к интересному и легкому рецепту!

Быстрая навигация по статье:

  • 1 Как мы готовим
  • 2 Варианты для творчества

Как мы готовим

Время приготовления 25 минут (без учета отваривания куриной грудинки).

  • Ветчина (или ветчинная колбаса) — 300 грамм
  • Грудка курицы отварная — 1 половинка
  • Капуста пекинская — 5-6 листочков от крупного кочана
  • Корейская морковь — 250 грамм
  • Яйца сырые — 4 шт.
  • Мука — 1,5 ст. ложки
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Майонез — 5-6 ст. ложек
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Соль и черный перец — по вкусу

Грудку отвариваем около получаса — в подсоленной воде, под крышкой, на умеренном огне

Обратите внимание! Важно закладывать мясо в уже горячую воду. Так в нем сохранится больше соков

Важно! Оставляем остывать в бульоне. Это хитрость всех холодных блюд с куриной грудинкой

Так остывшее белое мясо будет максимально сочным.

Жарим 2 тонких омлета на небольшой сковородке. Это сделает омлетики пышнее и лучше для салата. Простая омлетная смесь: в яйца добавляем воду и муку, хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.

Нам нужно 2 омлетика. Заливаем на разогретую сковороду половину омлетной смеси, распределив по всей ширине. Переворачиваем, снимаем с огня и повторяем со второй порцией.

Режем ветчину соломкой — примерно 5-7 мм шириной.

Курицу можно порезать чуть толще, или разобрать на волокна. Я выбираю волокна, особенно для праздника. Как их сделать? Присмотримся к грудке, в каком направлении идут волокна, и будем отрывать их по длине от общего куска.

Режем пекинскую капусту и остывшие омлеты на полосы. Для безукоризненной нежности салата из первой трети капустных листов можно удалить самую толстую часть.

Удаленную часть тоже можно пустить в салат, мелко рубленные кусочки будут восприниматься свежо, легко и сочно.

Корейскую морковь растягиваем на доске по длине и режем поперек. Отрезки также должны быть близки к размеру полосок ветчины.

Объединяем ингредиенты, солим, перчим, кладем майонез.

Даем салату настояться — полчаса в холодильнике. Это позволит подружиться ароматам копченостей и кориандра.

Украсить салат «Анастасия» очень просто. Как вы видите на фото, можно вырезать бантик из омлета. Он подчеркивает изюминку рецепта и потребует всего лишь еще одного омлетного блинчика (1 яйцо, 2 чайные ложки воды и 1 чайная ложка муки). Не забудьте подсолить! И чуть больше подрумянить в конце — на сильном огне, прижав вилкой по краям. Это добавит красок в ободок бантика.

Варианты для творчества

Салат Анастасия на «Ура!» принимает немножко рубленных грецких орехов или подсолнечные семечками (заливаем их кипятком за 15 минут до приготовления).

Для торжества куриную грудку можно заменить твердым сыром (голландский, российский), который потрем на крупную терку. В этом жирном праздничном варианте можно себе ни в чем не отказывать, добавив к сыру контраст — похрустывающие орехи или сухарики.

Порадуем и всех поклонников традиционных овощей. Смело заменяйте пекинскую капусту родной и привычной белокочанной. Есть лишь одно условие: она должна быть тонко нашинкованной и слегка обмятой с солью.

Наверняка, мы испробовали еще не все идеи. Очевидно, что у нас в руках отличная база для творчества.

Присмотритесь и к другим салатам с омлетными полосками и пекинской капустой, которые набирают популярность:

  • С корейской свеклой и ветчиной;
  • С маринованными грибами и копченой куриной грудкой;
  • С фасолью в томатном соусе и соленым огурчиком.

Любопытный салат «Анастасия» несложно сделать и в будни. Можно обойтись даже без рецепта с фото пошагово, процесс работы интуитивно понятен и легко запоминается. Но предугадать его вкусный результат могут не все: обязательно приготовьте этот пикантный сюрприз в череде новогодних застолий!

Салат Анастасия с яичными блинами

Этот креативный пошаговый рецепт отличается своей нежностью (за счет добавления в салат омлетной нарезки) и особым ароматом, благодаря приготовленной самостоятельно буженине из телятины.

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 400 г;
  • Салат «Айсберг» – 1 вилок;
  • Морковка по-корейски – 200 г;
  • Телятина (филе) – 400 г;
  • Масло сливочное — 80 г;
  • Перец чёрный горошком – 1 ч.л.;
  • Чесночная соль – 2 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйца свежие 1 категории – 3 шт.;
  • Майонез салатный – 4 ст.л.

Как сделать салат «Анастасия» с омлетом и телятиной

Куриную грудку кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем, добавляем для вкуса перец, лавр, после чего ставим ёмкость на средний огонь и варим мясо до готовности (40 минут).

Остывать куриное филе оставляем в бульоне, так мясо не будет сухим. Когда курица охладится до комнатной температуры, вынимаем ее из бульона, отделяем мясо от косточки и нарезаем соломкой.

  • Филе телятины заматываем плотной ниткой (хватит и 3-4 витков). Натираем мясо сливочным маслом со всех сторон, затем присыпаем дробленым перцем и чесночной солью.
  • Герметично укутываем его в фольгу и отправляем в разогретую до 250°C духовку. Запекаем буженину 5-10 минут, после чего печь выключаем, однако дверку не открываем и оставляем мясо внутри на 2 часа.
  • После того, как буженина остынет, нарезаем ее тонкой продолговатой соломкой и перекладываем в салатник вместе с курятиной.
  • Вилок пекинской капусты промываем под проточной водой, обтираем бумажными полотенцами, после чего шинкуем крупными кусочками и смешиваем с мясом.
  • Морковку по-корейски перекладываем сначала на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад, а спустя 5-10 минут отправляем в общий состав салата.
  • Яйца взбиваем (со щепоткой соли и перца) до равномерного смешения белка и желтка. После этого сковороду нагреваем на среднем огне, смазываем маслом и выливаем в неё ячную смесь ровным тонким блинчиком.

Обжариваем омлет с двух сторон до готовности, затем сворачиваем в трубочку и очень тонко нарезаем омлетной лапшой, которую соединяем с мясом и капустой.

Салатные ингредиенты заправляем майонезом, солим по вкусу, перемешиваем и отправляем охлаждаться в рефрижератор на 30-50 минут.

С нашими советами вы без проблем сможете приготовить салат «Анастасия». В вашем распоряжении не только пошаговый классический рецепт, но и ваша кулинарная фантазия.

Так что, основываясь на базовую технологию и простые советы, вы с лёгкостью сможете придумать свой неповторимый авторский рецепт, который, возможно, затмит своим вкусом и красотой существующие ныне варианты салата.

Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)