Салат с кускусом

Салат Африканка

Благодаря своему составу, в котором есть банан и изюм, этот салат можно считать десертным. Получается невероятно вкусным, поэтому понравится даже детям.

Ингредиенты:

  • Два банана (не переспелых);
  • 50 гр. ветчины;
  • Столовая ложка изюма;
  • 2 столовые ложки измельченных грецких орехов;
  • Столовая ложка сливок;
  • Несколько листов зелени салата для украшения;
  • Лимон.

Приготовление:

  1. Бананы очищаются от кожуры и нарезаются не слишком толстыми ломтиками.
  2. Изюм нужно заранее замочить в кипяченой теплой воде, чтобы он размяк.
  3. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
  4. Грецкие орехи измельчить.
  5. На плоское блюдце сначала выкладываются листья салата, сверху кружочки банана.
  6. Далее в отдельной миске смешивается ветчина, изюм, грецкие орехи. Все это поливается сливками (желательно жирными), размешивается и выкладывается на блюдце поверх бананов.
  7. Кожицу лимона нужно натереть на мелкой терке и полученной цедрой посыпать готовый салат.

Украсить можно зернами граната.

Закуска готова.

Для этого рецепта по желанию также можно добавлять кокосовую стружку: как правило, в этом случае сначала выкладывается банан кружками, затем посыпается небольшим количеством стружки и затем выкладывается остальная часть салата.

Но некоторым такое блюдо может показаться на любителя за счет своего экзотического кокосового привкуса.

Однако вариант с той же кокосовой стружкой может понравиться вашим деткам, поэтому как альтернативу другому блюду предложить такой вариант салата им в качестве десерта.

Также нужно учитывать и тот факт, что бананы могут потемнеть, если такой салат сразу не съедать. Поэтому, банановый дольки можно поливать небольшим количеством лимонного сока, чтобы они сохранили свой свежий и красивый вид.

Как приготовить салат Африка с киви

Салат легко готовится, вам необходимо лишь измельчить компоненты и выложить слоями в салатник. Для праздничной подачи советую делать блюдо в прозрачном салатнике, или задействовать порционные бокалы. Разные по цвету, яркие слои будут очень красиво смотреться на столе.

Ингредиенты для слоев:

  • Курица – 500 гр.
  • Киви – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Яблоко.
  • Морковка по-корейски – горсть.
  • Майонез, соль, перец.

Совет: не приминайте слои руками, чтобы закуска получилась пышной, воздушной.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Заблаговременно сварите куриное мясо. Отваривать его без специй скучно, поэтому добавьте хотя бы минимум —  перец, лаврушку. Не забудьте посолить бульон, его, к слову, потом используйте на легкий супчик. Оставьте остывать филе прямо в кастрюле, оно будет сочнее, особенно, если это качается суховатой грудки.

Отдельно от куриного филе сварите вкрутую яйца. Натрите белки, отделив от желтков, в разные миски.

Выложите курочку на донышко салатника, сделав подушку для остальных слоев Африки. Нарисуйте сеточку майонезом.

Очистите киви, нарежьте мякоть полукружьями, разложите поверх мясного слоя. Если фрукт крупный, поделите на четверти, удобнее будет кушать.

Следом сделайте белковый слой. Белки натирайте мелко, отдельно от желтков. Пролейте слой майонезом и переходите к следующему шагу.

У яблока срежьте кожуру, поделите на половинки, удалите сердцевину. Потрите на терке с крупными ячейками, выложите поверх белка.

Покрошите сыр крупной стружкой. Сделайте слой поверх яблока, разровняйте, покройте майонезом.

Далее идет прослойка из корейской моркови, придающей салату чудесную остринку. Морковь можно замариновать самостоятельно, держите корейские рецепты. Если морковь покупная, слейте из нее маринад, отожмите руками. Поделите крупную нарезку, сделав удобнее для еды. Разложите, сдобрите майонезом.

Финальный шаг – измельченные в крошку желтки. Посыпьте верх блюда.

Примеры украшения я предлагаю, смотрите фото «Африки». Здесь можете проявить буйство фантазии и воплотить в жизнь свои дизайнерские таланты. Но в основном, блюдо украшают скромно, кусочками киви.

Слои посыпайте перцем и немного присаливайте. С солью не переборщите, учитывайте, что сыр и майонез уже соленые.

В помощь вам подобрала видео с пошаговыми действиями. Смотрите, повторяйте шаги рецепта. Желаю вам веселых праздников, приятных гостей и хорошего настроения.

Фруктовый салат «Изумрудная черепаха»

Хотя оригинально оформленные салаты можно готовить не только для детей, но и для взрослых, это простое и вкусное блюдо особый восторг вызовет именно у маленьких гурманов. И дело не только в интересной форме, но и в ингредиентах, входящих в рецепт.

Ингредиенты

  • киви — 4 шт.;
  • половина грейпфрута среднего размера;
  • яблоко — 1 шт.;
  • мандарины — 3 шт.;
  • изюм — 80 г;
  • шоколад (любой) — 60 г;
  • половина лимона;
  • йогурт — 30 мл;
  • мёд — 60 г (2 столовых ложки).

Мандарины лучше выбирать без косточек, а йогурт советуем использовать густой, классический и без вкусовых добавок.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 97,99 Ккал
Белки: 1,3 г
Жиры: 2,3 г
Углеводы: 18,9 г
Время приготовления: 30 мин
Порции: 5 шт

Пошаговая инструкция

  1. Мандарины и яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками примерно равного размера. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его соком лимона.
  2. С мякоти грейпфрута помимо кожуры снимите плёнку и нарежьте кусочками аналогично мандаринам и яблокам.
  3. Изюм промойте и обдайте кипятком.
  4. Шоколад наломайте на дольки, соедините с фруктами и перемешайте.
  5. Смешайте йогурт и мёд до однородной массы, заправьте получившимся соусом фрукты с шоколадом.
  6. Теперь необходимо сформировать «тело» черепашки. Выложите салат на тарелку, придав ему форму полусферы. Сделать это удобно, например, с помощью столовой ложки. Или, предварительно выложив заготовку салата в глубокую миску, накрыть её тарелкой, в которой планируется подавать блюдо и перевернуть.
  7. Киви очистите от кожуры, один из плодов разрежьте пополам. Одна из половинок будет черепашьей головой. Из второй половинки вырежьте хвост и лапы. Глазки для черепашки можно сделать из семян того же киви или аккуратно вырезать их ножом.
  8. Остальные киви порежьте тонкими кольцами и используйте для оформления панциря.
  9. Салатик-торт в форме черепашки готов радовать своим видом и вкусом вас и ваших близких.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)