Легкие салаты на новый год 2020: самые вкусные рецепты с пошаговыми фото

Салат «Любовница» со свеклой, морковью, орехами и изюмом

Существует множество вариаций приготовления салата с таким необычным названием. Каждая хозяйка дополняет его разными ингредиентами по своему вкусу. Но в этом вкусном и легком салате на Новый год 2020 основным ингредиентом выступает вареная свекла, грецкие орехи и сырая морковь. В качестве заправки вместо майонеза чтобы закуска была менее калорийной можно использовать сметану или натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • отварная или запеченная свекла – 2 штуки;
  • сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • морковь свежая – 1 штука;
  • изюм – 20 грамм;
  • ядра грецких орехов – 10 штук;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез или сметана (для заправки);
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Промываем свеклу в проточной воде, чтобы удалить все загрязнения. Отвариваем в воде до готовности вместе с кожицей, чтобы сохранить в овоще весь полезный сок. По желанию корнеплоды можно поместить в фольгу и запечь в духовке.

Салат «Лесная поляна» с шампиньонами

Просматривая рецепты с фото низкокалорийных блюд, стоит обратить внимание и на этот салат с грибами, который имеет оригинальную подачу. Салат получается очень питательным и вкусным, он станет полноценной закуской на празднике перед подачей горячих блюд

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 300 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • клубни картофеля – 2 штуки;
  • шампиньоны маринованные в банке – 400 грамм;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • петрушка свежая – половина пучка;
  • майонез – 200 грамм;
  • огурцы соленые – 2 штуки;
  • яйца – 3 штуки.

Приготовление:

  • Морковь и клубни картофеля отвариваем, не очищая кожицу до готовности. В отдельной емкости отвариваем яйца и охлаждаем. Мелко нарезаем промытую зелень, при помощи средней терки измельчаем твердый сыр. Огурцы соленые шинкуем мелкими кубиками или брусочками. Очищаем от кожицы отваренные овощи и также трем их на терке. Куриное мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде и режем кусочками любой формы и размера.
  • Все ингредиенты подготовлены, теперь можно приступать к сбору самого салата. Для выкладывания ингредиентов берем глубокий стеклянный салатник. Дно емкости смазываем слоем масла подсолнечного. С консервированных грибов сливаем весь маринад и выкладываем поштучно на дно миски (ножками вверх).


Совет!Чтобы салат получился более нежным и хорошо пропитался, перед подачей на стол поместите его на 30 минут в холодильник.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)