Салат Сердце ангела – пошаговый рецепт с фото с икрой и креветками
Если ваша вторая половинка без ума от морепродуктов, то обязательно включите в меню этого дня сытный и вкусный салатик с икрой, креветками и кальмаром. Он станет настоящим украшением вашего праздника.
Что понадобится:
- 400 г кальмаров;
- 2-3 картофеля;
- 1 баночка красной икры;
- 3-4 яйца;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 г сыра;
- 15-20 креветок;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- майонез по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Картофель лучше всего отварить заранее. Чтобы он уже полностью остыл. То же самое надо сделать с кальмаром и яйцами. Собирать салат из готовых продуктов – настоящее удовольствие!
Как готовить
Отваренный картофель натереть на мелкой тёрке, и сразу же выложить на широком блюде для салатов. Придать картофелю форму сердца, при необходимости посолить, поперчить и смазать майонезом. Его лучше всего распределить сеточкой.
Кальмары, почищенный и отваренный в подсолённой воде буквально пару минут, также остудить, порезать соломкой и разложить на слой картофеля. Смазать майонезом. При необходимости посолить.
Далее у нас будут натёртые яйца. Желтки не обязательно отделять от белков – натираем всё вместе. Поверх слоя из яиц – снова сеточка.
Теперь шампиньоны. Желательно заранее их промыть, порезать на кусочки и обжарить на масле с луком. Немного посолить и после полного приготовления остудить. Выложить следующим слоем нашего салата «Сердце ангела». Присыпать грибочки сыром и смазать.
Теперь осталось только выложить по всей поверхности салатного сердца красную икру, а по контуру украсить вареными креветками. Поставить блюдо на пару часов в холодильник, чтобы каждый слой пропитался.
Подавать к столу на салатнице. Разрезать непосредственно при подаче каждому гостю.
Простой рецепт вкусного салата к женскому дню с яблоком и сельдереем
Хотите удивить гостей и побаловать себя любимую? Тогда этот простой и вкусный салат создан специально для вас. В нём нет ни капли мяса. Но несмотря на это выглядит он очень ярко, а его вкус можно назвать просто фантастическим! Обязательно попробуйте, если вам поднадоели привычные блюда и хочется настоящей экзотики.
Что понадобится:
- сельдерей – 2 стебля,
- яблоко – 1 шт,
- манго или ананас – 1 банка,
- орехи грецкие – 50 гр,
- сок лимона – 1-2 ст. ложки,
- соль по вкусу,
- йогурт для заправки – 3 ст. ложки.
При этом у вас всегда есть выбор – использовать консервированные ананасы или заменить их на манго. Всё зависит от ваших предпочтений.
Как готовить
Орехи промыть под водой, немного обсушить, измельчить и прожарить на раскалённой сковороде без масла. Делать это на протяжении 10 минут, пока не появится приятный запах орехов. После измельчить в кофемолке.
Сельдерей почистить, промыть и порезать тоненькими полосочками вдоль стебля.
Яблоки очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки и сложить в салатницу. Выжать из лимона сок и залить им яблоки. Туда же поместить орехи и сельдерей.
Теперь ананасы или манго. Надо вскрыть баночку, слить сок и порезать эти фрукты на небольшие квадратики. Добавить в общую салатницу к остальным продуктам.
Помните, что этот салатик надо подавать сразу же после приготовления, так как если он постоит, то даст много сока. А это уже не так хорошо, как хотелось бы.
Чуточку посолите. А в качестве заправки у нас будет йогурт. Желательно использовать натуральный, не питьевой и без каких-либо добавок.
Всё перемешать и выложить на плоское блюдо. Сверху посыпать орешками. А можно ещё украсить кусочками манго или ананаса. Такой салат станет настоящим украшением стола. К тому же его обожают женщины, ведь он лёгкий, нежный и очень вкусный!