Салаты на 8 марта

Салат Сердце ангела – пошаговый рецепт с фото с икрой и креветками

Если ваша вторая половинка без ума от морепродуктов, то обязательно включите в меню этого дня сытный и вкусный салатик с икрой, креветками и кальмаром. Он станет настоящим украшением вашего праздника.

Что понадобится:

  • 400 г кальмаров;
  • 2-3 картофеля;
  • 1 баночка красной икры;
  • 3-4 яйца;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • 15-20 креветок;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • майонез по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Картофель лучше всего отварить заранее. Чтобы он уже полностью остыл. То же самое надо сделать с кальмаром и яйцами. Собирать салат из готовых продуктов – настоящее удовольствие!

Как готовить

Отваренный картофель натереть на мелкой тёрке, и сразу же выложить на широком блюде для салатов. Придать картофелю форму сердца, при необходимости посолить, поперчить и смазать майонезом. Его лучше всего распределить сеточкой.

Кальмары, почищенный и отваренный в подсолённой воде буквально пару минут, также остудить, порезать соломкой и разложить на слой картофеля. Смазать майонезом. При необходимости посолить.

Далее у нас будут натёртые яйца. Желтки не обязательно отделять от белков – натираем всё вместе. Поверх слоя из яиц – снова сеточка.

Теперь шампиньоны. Желательно заранее их промыть, порезать на кусочки и обжарить на масле с луком. Немного посолить и после полного приготовления остудить. Выложить следующим слоем нашего салата «Сердце ангела». Присыпать грибочки сыром и смазать.

Теперь осталось только выложить по всей поверхности салатного сердца красную икру, а по контуру украсить вареными креветками. Поставить блюдо на пару часов в холодильник, чтобы каждый слой пропитался.

Подавать к столу на салатнице. Разрезать непосредственно при подаче каждому гостю.

Простой рецепт вкусного салата к женскому дню с яблоком и сельдереем

Хотите удивить гостей и побаловать себя любимую? Тогда этот простой и вкусный салат создан специально для вас. В нём нет ни капли мяса. Но несмотря на это выглядит он очень ярко, а его вкус можно назвать просто фантастическим! Обязательно попробуйте, если вам поднадоели привычные блюда и хочется настоящей экзотики.

Что понадобится:

  • сельдерей – 2 стебля,
  • яблоко – 1 шт,
  • манго или ананас – 1 банка,
  • орехи грецкие – 50 гр,
  • сок лимона – 1-2 ст. ложки,
  • соль по вкусу,
  • йогурт для заправки – 3 ст. ложки.

При этом у вас всегда есть выбор – использовать консервированные ананасы или заменить их на манго. Всё зависит от ваших предпочтений.

Как готовить

Орехи промыть под водой, немного обсушить, измельчить и прожарить на раскалённой сковороде без масла. Делать это на протяжении 10 минут, пока не появится приятный запах орехов. После измельчить в кофемолке.

Сельдерей почистить, промыть и порезать тоненькими полосочками вдоль стебля.

Яблоки очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки и сложить в салатницу. Выжать из лимона сок и залить им яблоки. Туда же поместить орехи и сельдерей.

Теперь ананасы или манго. Надо вскрыть баночку, слить сок и порезать эти фрукты на небольшие квадратики. Добавить в общую салатницу к остальным продуктам.

Помните, что этот салатик надо подавать сразу же после приготовления, так как если он постоит, то даст много сока. А это уже не так хорошо, как хотелось бы.

Чуточку посолите. А в качестве заправки у нас будет йогурт. Желательно использовать натуральный, не питьевой и без каких-либо добавок.

Всё перемешать и выложить на плоское блюдо. Сверху посыпать орешками. А можно ещё украсить кусочками манго или ананаса. Такой салат станет настоящим украшением стола. К тому же его обожают женщины, ведь он лёгкий, нежный и очень вкусный!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)