Рыбный суп с сыром плавленным, пошаговый рецепт с фото
Если вы никогда не любили рыбный суп, значит вы просто раньше не умели его готовить! Как можно остаться равнодушным к удивительному аромату пряностей и белой мякоти морской рыбы? Сочетание всех компонентов блюда с плавленым сырком почти идеально, благодаря тому, что сыр отлично смягчает резкий вкус рыбы и делает угощение очень нежным, как раз для настоящих гурманов.
Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- 2 небольшие тушки хека (500-700 г);
- 3 клубня картофеля (250 г);
- 1 луковица (150 г);
- 1 морковь (100 г);
- 0,5 ст. риса;
- 2 сырка (150 г);
- укроп;
- 1 ч.л. орегано;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт рыбного супа с плавленым сыром
1. Несмотря на то, что хека часто называют «рыбой без чешуи», мне такие экземпляры на рынке никогда не попадались. Поэтому первым делом очищаем хека от мелкой и неприятной чешуи. Срезаем ножницами плавники, чтобы удобнее было чистить рыбу. Извлекаем внутренности и хорошо промываем под проточной водой. Скелет можно оставить, так как у готовой рыбы он отделится намного проще.
2. Морковь помоем и почистим. Для рыбного супа можно ее натереть на терке, а можно нарезать колечками. Оранжевые ломтики украсят и освежат внешний вид готового блюда.
3. Лук очистим, помоем и нарежем кубиками
Важно, чтобы они были очень мелкими и практически, растворились во время варки.
4. Подготовим бульон из хека. Для этого закипятим воду и опустим туда всю рыбу. Пусть она покипит примерно 15 минут на минимальном огне. Затем нужно достать рыбу и выложить ее на чистое блюдо.
5. Процедим бульон через мелкое сито. Надо, чтобы навар получился максимально прозрачным и в него не попали мелкие чешуйки, которые могли были остаться на рыбе.
6. Процеживаем бульон второй раз и выливаем его снова в кастрюлю. Даем ему еще раз закипеть.
7. Пока суп закипает, подготовим картофель. Чистим его и промываем водой. Теперь нарежем все небольшими кубиками и добавим в кипящий бульон.
8. Рис следует несколько раз промыть, чтобы он не создавал в супе лишнюю мутность. Добавим его сразу после того, как закипит картофель.
9. Следом за рисом в суп отправляется морковь.
10. Теперь время добавить лук. Его сладость и аромат делают суп очень гармоничным по вкусовым ощущениям.
11. Пока варится овощи с рисом, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Хек, который мы достали из бульона, как раз, немного остыл. Аккуратно отделим от мякоти кости. Тушку надо поломать на небольшие ломтики и снова положить на тарелку. Пусть немного отдохнет.
12. Когда мы видим, что рис и картофель уже сварились и стали мягкими, займемся сыром. Плавленый сыр легко натереть на терке, если предварительно обработать ее подсолнечным маслом. Не обязательно мельчить, отдавайте предпочтение крупной свекольной терке.
13. Укроп тщательно промываем и мелко нарезаем.
14. Суп прокипел уже достаточно, чтобы добавить орегано, соль, перец и лавровый лист. Помешаем наш ароматный супчик.
15. Перекладываем в кастрюлю подготовленного хека. Делать это нужно аккуратно, чтобы ломтики не распались, а оставались целыми. Такой рыбный суп будет намного приятнее кушать.
16. Пришла очередь добавить в кастрюлю плавленый сыр, который мы заранее натерли на терке. Не пугайтесь, если сначала весь сыр склеится в один комок.
17. Аккуратно помешиваем рыбный суп с плавленым сырком, до того момента, пока он не изменит цвет на белый. Для этого понадобится примерно две минуты.
18. Перед самым выключением нужно добавить нарезанный укроп и сразу же погасить огонь. Накроем все крышкой и отставим кастрюлю, чтобы блюдо настоялось.
19. Подаем блюдо с гренками, с рыбным паштетом или с бутербродами с маслом. Рыбный суп с плавленым сыром готов! Осталось снять с него пробу и насладится тонким вкусом и изысканным ароматом. Приятного аппетита!
Рекомендуем:
Вам может понравиться:
Красная рыба, кедровые орешки и сыр
Согласитесь, перечисленные выше продукты не наводят на мысль, что из них можно сварить первое блюдо -вкусный суп. Но именно их и предлагает наш рецепт для его основы. Итак, чтобы успешно сварить сырный суп с красной рыбой, нам понадобятся:
- рыбное филе (семга или лосось) – 300 граммов;
- картошка – 3 средних клубня;
- плавленый сыр – 4 шт.;
- морковка – 1 корнеплод среднего размера;
- лук репчатый – 1 головка среднего размера;
- орешки кедровые – 3 столовые ложки;
- вода – 1-1,5 литра;
- оливковое масло – 1 ст. ложка для пассеровки;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- укроп – 1 небольшой пучок;
- петрушка – 2-3 веточки.
Весь цикл приготовления блюда займет примерно 40-45 минут. Количество продуктов взято на 4 хорошие порции. Следующий этап – предварительная обработка ингредиентов нашего рецепта.
Как подготовить продукты
В наборе продуктов для нашего рыбного супа обработка потребуется только для овощей. Кедровые орехи покупаем очищенные. Берем охлажденное рыбное филе. Остальные ингредиенты подготавливаем так:
- Картошку, морковку и лук очищаем. Трем на средней терке.
- Снимаем фольгу с сырков. Их можно натереть на крупной терке или просто раскрошить.
- Заливаем воду в 2-литровую кастрюлю.
- Рыбное филе нарезаем мелкими порциями или на ваше усмотрение.
- Укроп мелко рубим.
Все, наша подготовка закончена, начинаем готовить вкусный рыбный суп, ведь выбранный нами рецепт гарантирует новые вкусовые ощущения.
Совет: если красная рыба для вас дороговата, можете заменить ее рыбными консервами в масле или собственном соку. Данный рецепт потребует одной банки.
Готовим поэтапно
Логично было бы предположить, что нам понадобится рыбный бульон, но в сырном супе с красной рыбой мы сделаем акцент на сыре, а рыба послужит прекрасным дополнением.
Переходим к приготовлению
- Кастрюлю с водой отправляем на плиту, на средний огонь. Ждем закипания воды.
- В это время ставим разогреваться оливковое масло в сотейнике.
- Подготовленные морковку и лук закладываем в сотейник. Пассеруем до полузолотистого цвета. К ним добавляем и кедровые орешки. При прожарке они приобретают особый аромат, пропитываются соком морковки и лука, становятся очень вкусными.
- Раскрошенные сырки засыпаем в закипевшую воду.
- Туда же отправляем порезанную картошку.
- Варить картошку надо до полуготовности, за это время и сыр полностью разойдется. Не забываем хорошенько помешивать наш рыбный суп.
- Выкладываем в кастрюлю овощи и кусочки рыбы. Солим, перчим. Провариваем в течение 5-7 минут.
- За минуту до выключения огня засыпаем порубленный укроп.
- Выключаем наш суп и даем ему постоять 3-5 минут.
- Подаем суп в глубокой тарелке, украсив веточкой петрушки.
Важно! Когда будете солить рыбное первое, помните, что сырки уже соленые, добавляйте соль осторожно, мелкой порцией. . Блюдо получается не только вкусное, но и питательное
В нем много витаминов, микроэлементов и других веществ, способствующих правильной работе пищеварения.
Блюдо получается не только вкусное, но и питательное. В нем много витаминов, микроэлементов и других веществ, способствующих правильной работе пищеварения.
Возможно, кого-то удивил наш рецепт рыбного супа, но мы уверены, что настоящие гурманы останутся довольны. В этом блюде великолепно сочетаются и привычная классика сырных супов, и изюминка удивительной вкусовой мелодии кедровых орешков и красной рыбы. Попробуйте освоить рецепт, вам понравится.
edimsup.ru
Как сварить суп пюре рыбный с сыром
Ингредиенты
- вода для бульона – 0,7 – 1 л.;
- красная рыба (семга, форель, лосось, горбуша) – 300 гр.;
- плавленый сыр (сырок) – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук – репка – 1 шт.;
- сливки 20% жирности – 100 мл.;
- соль, молотый перец, лавровый лист – по вкусу.
Способ приготовления
- Ставим кастрюлю с чистой водой на огонь.
- Рыбу моем и кладем в кастрюлю с водой.
- Можно использовать филе красной рыбы или стейк, а можно кусок цельной рыбы.
- Доводим до кипения и варим 3-5 минут.
- Затем рыбу вынимаем, а бульон процеживаем и ставим опять на огонь.
- Плавленый сыр, если он сырком, то трем на крупной терке. Также можно использовать плавленый сыр в ванночке.
- Итак, плавленый сыр выкладываем в кипящий бульон и помешиваем до полного растворения плавленого сыра в рыбном бульоне.
- Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке.
- И лук, и морковь кидаем в суп на рыбном бульоне.
- Можно морковь с луком пассеровать на смеси сливочного и растительного масла, а можно положить в рыбный суп с плавленым сыром прямо сырыми.
- Картофель чистим и режем небольшими кубиками.
- Кладем картофель в сырный суп.
- Красную рыбу очищаем от костей и кожи и небольшими кусочками загружаем в наш сырный суп с рыбой.
- Солим, перчим черным перцем или смесью перцев, что предпочтительнее.
- Закладываем лавровый лист.
- Далее смотрим на густоту нашего рыбного супа с сыром.
- Если суп получился густой, тогда рекомендую добавить в него еще и сливок 100-200 мл., в зависимости от густоты супа.
- Сливки сделают наш сырный крем суп еще сытнее и бархатистее.
- Рецепт рыбного супа из форели, семги, лосося с сыром чрезвычайно простой и готовится очень быстро, при этом имеет великолепный сливочный кремовый вкус и может быть рекомендован не только в качестве повседневного блюда, но и в качестве роскошного праздничного блюда.
- Очень вкусно, если есть рыбно-сырный суп с сухарикам из белого хлеба.
Сырный суп с рыбой
Этот суп мы готовим, когда нужно быстро, недорого и, несмотря ни на что, интересно.
Так вот, бегу в магазин за рыбной консервой и сырками, а мои ставят воду и чистят картошку. Готовится такой суп минут 40, а получается очень вкусным, наваристым и ароматным.
Хочу сказать отдельно о сырках. На первых порах суп по этому рецепту у меня получался то однородным и сливочным, то некрасивым с кусочками сырка, который, сколько его не вари, не хотел растворяться (еще ругалась на него – плавленый, который не плавится!). Так вот. На сырках очень мелко пишут – «сырный продукт» или же «пастообразный». Вот сырные продукты как раз не плавятся, а пастообразные сырки – это именно то, что нужно.
Чтобы приготовить сырный суп с рыбой, вам понадобится:
сардина с добавлением масла – 1 банка
сырок плавленый – 2 шт.
картофель – 4 шт.
соль
перец черный горошком – 2 шт.
лист лавровый – 1 шт.
куркума – 1 ч.л.
перец черный молотый
зелень
сушеный чеснок (в порошке)
Как приготовить сырный суп с рыбой:
1. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Для данного набора ингредиентов нужно 2,5 литра воды.
2. Чтобы вода быстрее закипела, солим ее сразу (для начала чайной ложки соли достаточно). Кладем в воду перец горошком и лавровый лист.
3. Картофель чистим, моем, режем кубиками.
4. Консерву вынимаем из банки, крошим вилкой, вынимаем хребты, если жесткие.
5. Когда вода закипит, вынимаем перец и лавровый лист. Они нам больше не понадобятся.
6. Кладем в воду картошку и рыбу.
7. Когда картошка с рыбой закипели, кладем в какую-то емкость сырки, заливаем их бульоном из супа и измельчаем до однородности при помощи погружного блендера. Можно протереть их через сито. Хотя сырки пастообразной структуры отлично растворяются в супе, у меня эта привычка, похоже, осталась навсегда. Зато суп теперь всегда получается, как нужно. Итак, получили сырный соус, за которым у нас охотятся все домашние – до того он вкусный!
8. Теперь, помешивая, добавляем тонкой струйкой эту сырную массу в суп, даем закипеть. Хочу сказать, что супы получаются вкуснее, если кипение воды делать минимальным (чтоб вода не булькала слишком).
9. Добавляем все специи – куркуму, перец и чеснок, солим, если нужно. Когда картошка готова, добавляем измельченную зелень, выключаем, даем настояться немного.
Вот такой вот супчик вышел.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Оксана Лисицына