Рыбный суп с плавленным сыром, рецепт с фото

Рыбный суп с сыром плавленным, пошаговый рецепт с фото

Если вы никогда не любили рыбный суп, значит вы просто раньше не умели его готовить! Как можно остаться равнодушным к удивительному аромату пряностей и белой мякоти морской рыбы? Сочетание всех компонентов блюда с плавленым сырком почти идеально, благодаря тому, что сыр отлично смягчает резкий вкус рыбы и делает угощение очень нежным, как раз для настоящих гурманов.

Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие тушки хека (500-700 г);
  • 3 клубня картофеля (250 г);
  • 1 луковица (150 г);
  • 1 морковь (100 г);
  • 0,5 ст. риса;
  • 2 сырка (150 г);
  • укроп;
  • 1 ч.л. орегано;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт рыбного супа с плавленым сыром

1. Несмотря на то, что хека часто называют «рыбой без чешуи», мне такие экземпляры на рынке никогда не попадались. Поэтому первым делом очищаем хека от мелкой и неприятной чешуи. Срезаем ножницами плавники, чтобы удобнее было чистить рыбу. Извлекаем внутренности и хорошо промываем под проточной водой. Скелет можно оставить, так как у готовой рыбы он отделится намного проще.

2. Морковь помоем и почистим. Для рыбного супа можно ее натереть на терке, а можно нарезать колечками. Оранжевые ломтики украсят и освежат внешний вид готового блюда.

3. Лук очистим, помоем и нарежем кубиками

Важно, чтобы они были очень мелкими и практически, растворились во время варки.

4. Подготовим бульон из хека. Для этого закипятим воду и опустим туда всю рыбу. Пусть она покипит примерно 15 минут на минимальном огне. Затем нужно достать рыбу и выложить ее на чистое блюдо.

5. Процедим бульон через мелкое сито. Надо, чтобы навар получился максимально прозрачным и в него не попали мелкие чешуйки, которые могли были остаться на рыбе.

6. Процеживаем бульон второй раз и выливаем его снова в кастрюлю. Даем ему еще раз закипеть.

7. Пока суп закипает, подготовим картофель. Чистим его и промываем водой. Теперь нарежем все небольшими кубиками и добавим в кипящий бульон.

8. Рис следует несколько раз промыть, чтобы он не создавал в супе лишнюю мутность. Добавим его сразу после того, как закипит картофель.

9. Следом за рисом в суп отправляется морковь.

10. Теперь время добавить лук. Его сладость и аромат делают суп очень гармоничным по вкусовым ощущениям.

11. Пока варится овощи с рисом, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Хек, который мы достали из бульона, как раз, немного остыл. Аккуратно отделим от мякоти кости. Тушку надо поломать на небольшие ломтики и снова положить на тарелку. Пусть немного отдохнет.

12. Когда мы видим, что рис и картофель уже сварились и стали мягкими, займемся сыром. Плавленый сыр легко натереть на терке, если предварительно обработать ее подсолнечным маслом. Не обязательно мельчить, отдавайте предпочтение крупной свекольной терке.

13. Укроп тщательно промываем и мелко нарезаем.

14. Суп прокипел уже достаточно, чтобы добавить орегано, соль, перец и лавровый лист. Помешаем наш ароматный супчик.

15. Перекладываем в кастрюлю подготовленного хека. Делать это нужно аккуратно, чтобы ломтики не распались, а оставались целыми. Такой рыбный суп будет намного приятнее кушать.

16. Пришла очередь добавить в кастрюлю плавленый сыр, который мы заранее натерли на терке. Не пугайтесь, если сначала весь сыр склеится в один комок.

17. Аккуратно помешиваем рыбный суп с плавленым сырком, до того момента, пока он не изменит цвет на белый. Для этого понадобится примерно две минуты.

18. Перед самым выключением нужно добавить нарезанный укроп и сразу же погасить огонь. Накроем все крышкой и отставим кастрюлю, чтобы блюдо настоялось.

19. Подаем блюдо с гренками, с рыбным паштетом или с бутербродами с маслом. Рыбный суп с плавленым сыром готов! Осталось снять с него пробу и насладится тонким вкусом и изысканным ароматом. Приятного аппетита!

Рекомендуем:

Вам может понравиться:

Красная рыба, кедровые орешки и сыр

Согласитесь, перечисленные выше продукты не наводят на мысль, что из них можно сварить первое блюдо -вкусный суп. Но именно их и предлагает наш рецепт для его основы. Итак, чтобы успешно сварить сырный суп с красной рыбой, нам понадобятся:

  • рыбное филе (семга или лосось) – 300 граммов;
  • картошка – 3 средних клубня;
  • плавленый сыр – 4 шт.;
  • морковка – 1 корнеплод среднего размера;
  • лук репчатый – 1 головка среднего размера;
  • орешки кедровые – 3 столовые ложки;
  • вода – 1-1,5 литра;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка для пассеровки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • петрушка – 2-3 веточки.

Весь цикл приготовления блюда займет примерно 40-45 минут. Количество продуктов взято на 4 хорошие порции. Следующий этап – предварительная обработка ингредиентов нашего рецепта.

Как подготовить продукты

В наборе продуктов для нашего рыбного супа обработка потребуется только для овощей. Кедровые орехи покупаем очищенные. Берем охлажденное рыбное филе. Остальные ингредиенты подготавливаем так:

  1. Картошку, морковку и лук очищаем. Трем на средней терке.
  2. Снимаем фольгу с сырков. Их можно натереть на крупной терке или просто раскрошить.
  3. Заливаем воду в 2-литровую кастрюлю.
  4. Рыбное филе нарезаем мелкими порциями или на ваше усмотрение.
  5. Укроп мелко рубим.

Все, наша подготовка закончена, начинаем готовить вкусный рыбный суп, ведь выбранный нами рецепт гарантирует новые вкусовые ощущения.

Совет: если красная рыба для вас дороговата, можете заменить ее рыбными консервами в масле или собственном соку. Данный рецепт потребует одной банки.

Готовим поэтапно

Логично было бы предположить, что нам понадобится рыбный бульон, но в сырном супе с красной рыбой мы сделаем акцент на сыре, а рыба послужит прекрасным дополнением.

Переходим к приготовлению

  1. Кастрюлю с водой отправляем на плиту, на средний огонь. Ждем закипания воды.
  2. В это время ставим разогреваться оливковое масло в сотейнике.
  3. Подготовленные морковку и лук закладываем в сотейник. Пассеруем до полузолотистого цвета. К ним добавляем и кедровые орешки. При прожарке они приобретают особый аромат, пропитываются соком морковки и лука, становятся очень вкусными.
  4. Раскрошенные сырки засыпаем в закипевшую воду.
  5. Туда же отправляем порезанную картошку.
  6. Варить картошку надо до полуготовности, за это время и сыр полностью разойдется. Не забываем хорошенько помешивать наш рыбный суп.
  7. Выкладываем в кастрюлю овощи и кусочки рыбы. Солим, перчим. Провариваем в течение 5-7 минут.
  8. За минуту до выключения огня засыпаем порубленный укроп.
  9. Выключаем наш суп и даем ему постоять 3-5 минут.
  10. Подаем суп в глубокой тарелке, украсив веточкой петрушки.

Важно! Когда будете солить рыбное первое, помните, что сырки уже соленые, добавляйте соль осторожно, мелкой порцией. . Блюдо получается не только вкусное, но и питательное

В нем много витаминов, микроэлементов и других веществ, способствующих правильной работе пищеварения.

Блюдо получается не только вкусное, но и питательное. В нем много витаминов, микроэлементов и других веществ, способствующих правильной работе пищеварения.

Возможно, кого-то удивил наш рецепт рыбного супа, но мы уверены, что настоящие гурманы останутся довольны. В этом блюде великолепно сочетаются и привычная классика сырных супов, и изюминка удивительной вкусовой мелодии кедровых орешков и красной рыбы. Попробуйте освоить рецепт, вам понравится.

edimsup.ru

Как сварить суп пюре рыбный с сыром

Ингредиенты

  • вода для бульона – 0,7 – 1 л.;
  • красная рыба (семга, форель, лосось, горбуша) – 300 гр.;
  • плавленый сыр (сырок) – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук – репка – 1 шт.;
  • сливки 20% жирности – 100 мл.;
  • соль, молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Ставим кастрюлю с чистой водой на огонь.
  2. Рыбу моем и кладем в кастрюлю с водой.
  3. Можно использовать филе красной рыбы или стейк, а можно кусок цельной рыбы.
  4. Доводим до кипения и варим 3-5 минут.
  5. Затем рыбу вынимаем, а бульон процеживаем и ставим опять на огонь.
  6. Плавленый сыр, если он сырком, то трем на крупной терке. Также можно использовать плавленый сыр в ванночке.
  7. Итак, плавленый сыр выкладываем в кипящий бульон и помешиваем до полного растворения плавленого сыра в рыбном бульоне.
  8. Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке.
  9. И лук, и морковь кидаем в суп на рыбном бульоне.
  10. Можно морковь с луком пассеровать на смеси сливочного и растительного масла, а можно положить в рыбный суп с плавленым сыром прямо сырыми.
  11. Картофель чистим и режем небольшими кубиками.
  12. Кладем картофель в сырный суп.
  13. Красную рыбу очищаем от костей и кожи и небольшими кусочками загружаем в наш сырный суп с рыбой.
  14. Солим, перчим черным перцем или смесью перцев, что предпочтительнее.
  15. Закладываем лавровый лист.
  16. Далее смотрим на густоту нашего рыбного супа с сыром.
  17. Если суп получился густой, тогда рекомендую добавить в него еще и сливок 100-200 мл., в зависимости от густоты супа.
  18. Сливки сделают наш сырный крем суп еще сытнее и бархатистее.
  19. Рецепт рыбного супа из форели, семги, лосося с сыром чрезвычайно простой и готовится очень быстро, при этом имеет великолепный сливочный кремовый вкус и может быть рекомендован не только в качестве повседневного блюда, но и в качестве роскошного праздничного блюда.
  20. Очень вкусно, если есть рыбно-сырный суп с сухарикам из белого хлеба.

Сырный суп с рыбой

Этот суп мы готовим, когда нужно быстро, недорого и, несмотря ни на что, интересно.

Так вот, бегу в магазин за рыбной консервой и сырками, а мои ставят воду и чистят картошку. Готовится такой суп минут 40, а получается очень вкусным, наваристым и ароматным.

Хочу сказать отдельно о сырках. На первых порах суп по этому рецепту у меня получался то однородным и сливочным, то некрасивым с кусочками сырка, который, сколько его не вари, не хотел растворяться (еще ругалась на него – плавленый, который не плавится!). Так вот. На сырках очень мелко пишут – «сырный продукт» или же «пастообразный». Вот сырные продукты как раз не плавятся, а пастообразные сырки – это именно то, что нужно.

Чтобы приготовить сырный суп с рыбой, вам понадобится:

сардина с добавлением масла – 1 банка
сырок плавленый – 2 шт.
картофель – 4 шт.
соль
перец черный горошком – 2 шт.
лист лавровый – 1 шт.
куркума – 1 ч.л.
перец черный молотый
зелень
сушеный чеснок (в порошке)

Как приготовить сырный суп с рыбой:

1. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Для данного набора ингредиентов нужно 2,5 литра воды.
2. Чтобы вода быстрее закипела, солим ее сразу (для начала чайной ложки соли достаточно). Кладем в воду перец горошком и лавровый лист.
3. Картофель чистим, моем, режем кубиками.
4. Консерву вынимаем из банки, крошим вилкой, вынимаем хребты, если жесткие.

5. Когда вода закипит, вынимаем перец и лавровый лист. Они нам больше не понадобятся.
6. Кладем в воду картошку и рыбу.
7. Когда картошка с рыбой закипели, кладем в какую-то емкость сырки, заливаем их бульоном из супа и измельчаем до однородности при помощи погружного блендера. Можно протереть их через сито. Хотя сырки пастообразной структуры отлично растворяются в супе, у меня эта привычка, похоже, осталась навсегда. Зато суп теперь всегда получается, как нужно. Итак, получили сырный соус, за которым у нас охотятся все домашние – до того он вкусный!


8. Теперь, помешивая, добавляем тонкой струйкой эту сырную массу в суп, даем закипеть. Хочу сказать, что супы получаются вкуснее, если кипение воды делать минимальным (чтоб вода не булькала слишком).
9. Добавляем все специи – куркуму, перец и чеснок, солим, если нужно. Когда картошка готова, добавляем измельченную зелень, выключаем, даем настояться немного.

Вот такой вот супчик вышел.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Оксана Лисицына

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)