Вариант 5 Рыбный суп с перловкой из консервов
С консервами получаются очень ароматные рыбные супы. При этом готовить их очень просто. Идеально для блюда подходит сайра, можно готовить с горбушей, сардинеллой и любыми другими видами. Обычно используют рыбку в масле либо в своем соку. Для небольшого количества супа достаточно одной банки.
Ингредиенты
- 70 г перловки;
- 3 картофелины;
- 1 банка рыбы;
- 1,5 литра бульона;
- небольшая морковка;
- одна луковица;
- зелень, масло.
Как приготовить
Шаг 1:
Отвариваем отдельно перловую крупу. Можно размочить или закинуть сразу, как получится. В любом случае доводим ее практически до готовности, затем прополаскиваем в дуршлаге.
Шаг 2:
Ставим вариться обычный суп: кипятим воду, добавляем порезанную картошку, минут через десять вводим перловку и солим. Можно приготовленную крупу кинуть и позже, но пусть она лучше пропитается бульоном, вкусы соединятся.
Шаг 3:
На масле обжариваем луковицу и натертую морковку. Перекладываем овощи в кастрюлю, даем закипеть.
Шаг 4:
Открываем консервированную рыбу, ломаем кусочки, чтобы они стали мельче, вместе с заливкой отправляем в кастрюлю. Если в ней имеются горошки перца, лавр или другие крупные специи, то лучше убрать.
Шаг 5:
Даем супу потомиться с консервированной рыбой минут семь, затем добавляем зелень, пробуем на вкус, выключаем плиту.
Единственный минус супов из консервированной рыбы – мутноватый бульон. Сделать его прозрачным очень сложно, так как мелкие кусочки отщипываются. Очень часто заливка изначально мутная и густая, что передается супу.
Текст: Софья Ульянова
Фото: TS/Fotobank.ru
Разнообразить меню можно и с помощью простых, доступных и привычных нам продуктов. Например, рыбный суп с перловкой — на первый взгляд, звучит непривычно, но на вкус — приятно и питательно.
Рыбный суп с перловкой начинается с приготовления крупы. Перловку требуется либо приготовить заранее, либо замочить на 2-3 часа перед тем, как вы приступите к варке самого рыбного супа.
Польза и правила приготовления рыбного супа с перловкой
Во-первых, рыбный суп с перловкой — это очень полезно. Как известно, перловая крупа богата аминокислотами, кальцием, калием, железом, марганцем, витаминами группы B, а также витаминами A, D и PP. В свою очередь, пользу рыбы — сложно переоценить: ценный, не отягощенный насыщенными жирами белок, витамины B6 и B12, железо, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, тирозин, фосфор, йод
Употребление в пищу рыбного супа с перловкой улучшает работу мозга, внимание, является профилактикой работы сердечно-сосудистой системы и т.д.
Для приготовления рыбного супа с перловкой крупу можно отварить заранее и отбросить на дуршлаг, добавив ее в рыбный бульон практически в конце готовки. В любом случае сырую перловку рекомендуется замочить на 2-3 часа. По другим рецептам, прежде чем отварить крупу, ее рекомендуется обжарить на сухой сковороде, и только потом залить холодной водой и отваривать необходимое для готовности время.
Рыбный суп с перловкой и картофелем.
Ингредиенты: 8 картофелин, 300г рыбного филе судака, щуки, налима или трески, 3ст.л. перловой крупы, 1 морковь, 1 луковица, 1ст.л. растительного масла, соль.
Приготовление: разделайте рыбу на куски, промойте, отварите, процедите бульон. Положите картофель, нарезанный кубиками, в бульон, добавьте спассерованные нарезанный лук, тертую морковь и нарезанную петрушку. Через 10 минут добавьте сваренную перловку, перец горошком, лавровый лист, соль, варите до готовности. При подаче на стол разлейте суп по тарелками, положите в него куски отваренной рыбы, посыпьте зеленью.
Рыбный рассольник с перловкой.
Ингредиенты: 1,2 мелкой рыбы, 2 стакана огуречного рассола,пол стакана муки, полстакана сметаны, 5 соленых огурцов, 1 стакан отваренной перловой крупы, зелень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист.
Приготовление: отварите бульон из мелкой рыбы, кореньев и пряностей, процедите, влейте в бульон рассол, вскипятите. Муку разведите водой, разотрите, разбавьте ухой, процедите и верните в общую уху, помешивая добавьте сметану, нарезанные огурцы, зелень, перловку. Прокипятите, дайте настояться.
Рыбный суп с перловкой можно приготовить как из свежей рыбы, так и из рыбных консервов, которые добавляют в суп незадолго до готовности овощей. В качестве специй используйте перец горошком, лавровый лист и другие пряности по вкусу.
Суп из рыбной консервы нужные рекомендации умелых кулинаров
— Весьма вкусным получается рассольник с добавлением подкопченных рыбных консервов. Для изготовление других видов супов таковые применять не рекомендуется;
— Не считая жёсткого содержимого консервной банки в суп целесообразно додавать и сок, в котором хранилась рыба. Так он будет иметь более насыщенный рыбный вкус;
— Блюда из рыбных консервов не рекомендуется использовать лицам, страдающим серьёзной формой атеросклероза, сахарным диабетом, и болезнями печени, желчного пузыря и желчевыводящих дорог.
20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Главред портала: Екатерина Данилова
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы
Рассольник с рыбой и перловой крупой
Ингредиенты
- филе рыбы (лучше мелкой) — 1,2 кг;
- рассол огуречный — 400 гр;
- перловка — 100 гр;
- мука — 80 гр;
- сметана — 250 гр;
- соленые огурцы — 450 гр;
- перец черный горошком, соль, лавровый лист, свежая зелень — по вкусу.
Приготовление
- Сварить рыбный бульон (можно добавить к рыбе коренья и пряности, хотя рецепт этого и не предусматривает), процедить, вылить в бульон рассол и вскипятить.
- Развести муку водой, тщательно растереть, чтобы не осталось крупных комков. Дополнительно развести смесь ухой, процедить и влить обратно в кастрюлю.
- Добавить в суп сметану, постоянно помешивая его. Положить мелко нарубленные огурцы, готовую перловку, зелень.
- Прокипятить готовый суп, а затем дать ему настояться.
Рецепт 1 Суп из рыбной консервы классический
База любого обеда это суп. Его в обязательном порядке необходимо включать в ежедневный рацион. В случае если катастрофически не достаточно времени приготовить что-нибудь экзотическое, тогда приготовьте суп из рыбной консервы по обрисованному ниже рецепту. Список входящих в блюдо ингредиентов самый простой, а итог отличный.
— три средних картофелины
— две горсточки риса
— перец горошком по вкусу
— банка консервов (в собственном соку либо в масле)
— зелень (каждая на выбор)
1. Ставим воду в кастрюле на плиту. Очистим и нарежем кубиками картофель. В то время, когда вода закипит, кидаем его в емкость. Кроме этого добавляем две горсточки риса.
2. Очистим морковь, лук. Порежем, морковь натрем. Обжариваем ингредиенты на сковороде до готовности (сперва обжариваем лук до полуготовности, после этого кидаем морковь).
3. В емкость с рисом и картофелем добавляем горошек (перец), лавровый лист (несколько листочков). Через две-три минуты выкладываем поджарку. Варим около десяти мин..
4. Потом добавляем содержимое консервной банки вместе с жидкостью. Держим на не сильный огне около трех мин. и добавляем мелко нашинкованной зелени. Плиту выключаем, раскладываем по тарелкам супчик и используем.
Вариант 3 Заправочный рыбный суп с перловкой и овощами
Этот суп отличается не только технологией приготовления, но и потрясающе красивым видом. Обилие овощей делают блюдо очень ароматным, ярким, повышают его питательную ценность. Крупу вымачиваем в течение двух часов либо отправляем на плиту вариться заранее до мягкости. Рыбу выбираем на свой вкус.
Ингредиенты
- 1 кг рыбы;
- 5 картофелин;
- 100 г перловки;
- 30 мл масла;
- 1 луковица;
- 2 перца;
- 1 морковка;
- специи, зелень.
Как приготовить
Шаг 1:
Перловую крупу вымачиваем, затем промываем повторно, пересыпаем в небольшую кастрюлю и готовим в воде до мягкости. Не нужно ее солить, дабы не затягивать процесс. После приготовления сливаем в дуршлаг.
Шаг 2:
Рыбу почистить, порезать кусками, после чего тщательно промыть. Картофель очистить и тоже нарезать. Его закладываем в кастрюлю первым, используем 2,5 литра кипятка, провариваем несколько минут, только после этого вводим рыбу. Готовим вместе до мягкости картошки, в конце вводим сваренную перловку.
Шаг 3:
Для заправки берем любое масло, какое нравится. Разогреваем, кидаем сначала порезанный лук. Его жарим на среднем огне до прозрачности. Как раз есть время очистить и порезать морковку, добавляем. Готовим еще несколько минут.
Шаг 4:
Перец можно кидать в кастрюлю, но лучше нарезать и обжарить минутку с луком и морковью. После этого перекладываем заправочные овощи в кастрюлю, размешиваем, суп еще солим, перчим, провариваем три минутки.
Шаг 5:
В конце блюдо заправляют лавром и зелень. Это может быть укроп, петрушка, их смесь. Если не нравятся вареные травы, то добавляйте зелень в тарелки при подаче.
Можно такой суп готовить с добавлением других овощей: тыквы, кабачков, стручковой фасоли. Рыба прекрасно сочетается с капустой белой, цветной и брокколи. Зеленый горошек тоже будет уместен, можно взять замороженный или консервированный продукт.
Рецепт приготовления рыбного супа с перловой крупой по шагам
Рыбный суп с перловой крупой — это очень вкусное и сытное первое блюдо. Этот суп можно варить из любой рыбы, речной или морской, главное чтобы в ней было не очень много костей. Чтобы блюдо получилось более лёгким, можно сварить суп из нежирной рыбы, такой как минтай, треска, хек, путассу и др. Если же вы любите более наваристые супы, то подойдут такие сорта рыбы как сайра, окунь, сёмга или палтус. Можно также сочетать несколько видов рыб. Варится такой суп достаточно просто. В начале приготовления перебираем перловую крупу и промываем несколько раз в холодной воде. Оставляем в чистой воде на некоторое время, примерно на двадцать минут, чтобы крупа успела разбухнуть.
Отрезаем у рыбы голову, вычищаем внутренности вместе с чёрной плёнкой и ополаскиваем водой. Хребет оставляем, плавники можно удалить, а можно тоже оставить. Нарезаем на кусочки среднего размера.
В кастрюлю наливаем два литра холодной воды и кладём в неё куски рыбы. Морковь хорошо моем, чистим, для удобства можно разрезать её пополам и отправляем её в воду. Луковицу хорошо моем и кладём в воду прямо в шелухе. Добавляем соль, чёрный перец горошком, несколько лавровых листов и веточки укропа. Ставим кастрюлю на огонь и варим до готовности рыбы.
Тем временем очищаем картофель и нарезаем его на кубики.
Вторую луковицу чистим от шелухи и также нарезаем кубиками.
В разогретом подсолнечном масле жарим кубики лука до золотистого цвета.
Когда бульон сварится, достаём из него кусочки рыбы и морковь. Луковицу и веточки укропа выбрасываем, бульон процеживаем через мелкое сито или через двойной слой марли. Кладём в бульон картофель и перловку, снова ставим на огонь и варим до тех пор, пока картофель и крупа не станут мягкими. Картофель и перловка должны свариться примерно в одно и то же время.
Слегка остывшую отваренную морковь нарезаем на кубики среднего размера.
Рыбу отделяем от костей и плавников и нарезаем на кусочки помельче.
Перекладываем в бульон с картофелем и перловкой обжаренный лук, кубики моркови и кусочки рыбы.
Кладём в суп томатную пасту, доливаем ещё примерно литр воды и доводим его до кипения.
Суп готов. Подавать его лучше горячим, украсив нарезанной зеленью укропа. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба
88
10
0
440
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
2
0
12
62
Картофель
8
2
65
308
Перловая крупа
9
1
67
315
Томатная паста
2
0
10
51
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Укроп
0
0
1
4
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
110
30
160
1359
всего в 1 порции:
18
5
27
227
всего в 100 граммах:
3
1
4
31
автор рецепта: MariaYashina77 Мария Яшина
просмотров: 6842
Похожие рецепты
Рыбный суп с овощами
Рыбный суп с лососем
Рыбный суп из путассу
Острый рыбный суп
Рыбный суп из форели
Рыбный суп с перловкой
Рыбный суп из лосося
Перловый суп с консервированной скумбрией
Кастрюлю наполняем водой и доводим до кипения. Если любите густой супчик, добавляйте перловки больше, если перловка не ваша любимая крупа, то добавляйте ее меньше. Перловую крупу промываем, кладем в кастрюлю и варим 15 минут. Далеко не отходите от плиты, перловая крупа при закипании пенится. Снижаем температуру, снимаем пенку и продолжаем варить.
Консервированную скумбрию разбираем вилкой на средние кусочки.
Картофель чистим, промываем и режем на кусочки любых размеров.
Морковь чистим, промываем и режем соломкой или дольками.
Лук чистим и мелко измельчаем.
Лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и жарим 5 минут. В конце добавляем томатный соус, доводим до кипения.
К перловой крупе добавляем картофель и варим 10-15 минут. Затем добавляем пережаренные овощи, рыбные консервы, черный молотый перец, зелень, солим по вкусу. Доводим до кипения.
Перловый суп готов, закрываем его крышкой и даем ему настояться. Зеленью можно заправить уже готовый суп при подаче на стол.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Суп с пельменями, обед на скорую руку
Борщ с фасолью
Как приготовить уху из речной рыбы?
slabunova-olga.ru
Советы
- Для приготовления супов перловую крупу готовят заранее. Можно отварить ее, отбросить на дуршлаг и добавлять в суп только в самом конце приготовления, можно замочить ее перед варкой на несколько часов, а можно немного обжарить на сковороде без жира. Как правило, рецепт супа содержит рекомендации по подготовке перловки;
- если перловку планируется перед приготовлением супа сварить, то используется соотношение воды и крупы 2:1;
- если при варке перловки добавить в нее немного сливочного масла, она получится более рассыпчатой;
Уху с перловкой можно готовить не только из свежей или мороженой рыбы, но и из консервов. Их кладут в рыбный суп в последний момент перед готовкой добавленных в него овощей
- опытные кулинары советуют для приготовления основы для супа несколько видоизменить классический рецепт: переложить горячую зажарку из лука и моркови в пустую кастрюлю для супа, а затем залить ее кипятком и начинать варить суп, как указано. Перловка вливается в такой суп вместе с отваром;
- для приготовления рыбных супов можно использовать не только лук и морковку, но и корень петрушки: такие супы имеют более приятный аромат;
- рецепт рыбных супов не обязательно содержит точное указание на вид рыбы, который следует использовать. Для супа с перловкой подходит как речная, так и морская рыба, поэтому можно готовить его из той рыбы, которую больше всего любят в семье. Отличный суп получается из пеленгаса, трески, щуки, судака, карпа, налима, тихоокеанского хека, осетра, сига, линя и т. д.;
- используя для бульона рыбьи головы и хвосты, как рекомендует рецепт, необходимо внимательно следить, чтобы они не переварились, иначе рыба развалится и кости останутся в супе. Можно отварить хвосты и головы в начале приготовления супа, а затем процедить рыбный бульон и только потом закладывать в него остальные ингредиенты;
- рыбный бульон из хвостов и голов будет вкуснее, если положить в него целую луковицу без шелухи, а в конце варки ее просто вынуть;
- если при подаче поместить в каждую тарелку супа дольку лимона, вкус блюда будет гораздо пикантнее. Даже если рецепт не предусматривает добавления в суп лимонного сока, долька лимона добавит блюду оригинальности;
- при подаче рыбный суп для вкуса можно забелить сметаной и добавить в него измельченный чеснок;
- почти каждый рецепт рыбного супа рекомендует вынимать готовую рыбу и добавлять ее только при подаче, но при желании можно использовать эту рыбу для вторых блюд, а суп подавать без нее.
sup123.ru
Вариант 2 Быстрый рецепт рыбного супа с перловкой
Простая рецептура супа из рыбы с добавлением вареной перловой крупы. Ее нужно приготовить заранее, в противном случае на скорую руку сделать обед не получится. Рыбу используем любую речную, нужны порционные куски. Подойдет лещ, судак, сом или карпы.
Ингредиенты
- 600 г рыбы;
- 1,6 литра воды;
- 150 г вареной перловки;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 пучок укропа.
Как быстро приготовить
Шаг 1:
В кипящую воду закидываем картошку, нарезаем произвольными кусочками, но одинаковыми между собой. Варим около пяти минут, затем солим и добавляем рубленый лук. Даем супу закипеть.
Шаг 2:
Нарезаем рыбу кусочками, которые будет удобно раскладывать по тарелкам, есть. Закидываем в кастрюлю к овощам. Делаем большой огонь, даем рыбе закипеть, но внимательно отслеживаем. Появившуюся пенку вылавливаем половником или ложкой. После этого снижаем огонь, варим еще около пяти минут.
Шаг 3:
Самое время закинуть перловку, сваренную заранее. С ней готовим рыбный суп до полной мягкости картофеля. Это еще несколько минут, но все зависит от величины кусочков и сорта.
Шаг 4:
В конце суп с перловкой нужно попробовать, добавить еще специи, кинуть укроп ли другую нарезанную зелень. Лавр, перец черный по желанию.
Если дома любят рассольники или рыбные супы с перловкой, то можно ее наварить заранее, разложить по пакетам и заморозить. Такой полуфабрикат здорово сэкономит время, его не нужно заранее вынимать из морозилки, можно сразу кидать в кастрюлю.
Вариант 4 Рыбный суп с перловкой и томатом
Рецепт невероятно насыщенного и яркого рыбного супа с перловкой и помидорами. Это тоже заправочный вариант. Если нет свежих томатов, то берем помидоры в своем соку. Они даже удобнее в использовании, так как не требуют снятия шкурки.
Ингредиенты
- 4 помидора;
- 4 картофелины;
- 800 г рыбы;
- 1 морковка;
- 40 мл масла;
- 100 г перловки;
- луковица;
- перец;
- зелень, специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вымочить перловую крупу, сварить отдельно, иначе бульон будет мутный. В другую кастрюльку наливаем пару литров воды, запускаем порезанную картошку, варим до полуготовности.
Шаг 2:
На сковородке в масле жарим лук и натертую морковку, добавляем перец. С помидоров снять шкурку. Лучше всего их залить на пару минут кипятком. Очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Закладываем к обжаренным овощам, тушим минут пять.
Шаг 3:
Сразу же начинаем заниматься рыбой. Чистим, промываем, нарезаем аккуратными кусочками. Добавляем к картофелю, при закипании не забываем снять пену, которая будет образовываться. Убираем огонь, провариваем картошку с рыбой минуты три, вводим вареную перловку, солим.
Шаг 4:
Закладываем овощи с помидорами в кастрюлю, размешиваем, даем покипеть пару минут. Заправляем блюдо специями и зеленью, выключаем.
Если помидоры не очень красные, то при жарке в овощи можно добавить немного томатной пасты. Она подарит более насыщенный цвет и приятный вкус.
Рецепт приготовления рыбный суп с перловкой по шагам
Здравствуйте. Хочу предложить вам рецепт очень простого и вкусного супа из рыбной консервы. Супчик очень прост в приготовлении и достаточно недорогой. Консервы лучше выбрать сайру или скумбрию в масле. Также для нашего супа нам понадобится картофель, морковь, лук, томатная паста и для сытности мы добавим перловку. В этот суп можно добавить любую крупу: рис или пшено, вкус каждый раз будет другим. Итак приступим. Для начала необходимо поставить кастрюлю с водой на плиту, чтобы вода закипела. Тем временем чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками три средние картофелины. Кладем картофель в кипящую воду.
Теперь займемся крупой. Перловки нам понадобится немножко, примерно три столовые ложки. Хорошенько промываем ее под проточной водой и отправляем к картофелю. Также я добавила один бульонный кубик для вкуса (можете этого не делать, а добавить вашу любимую приправу). Варим все пол часа.
Далее берем одну среднюю луковицу, чистим ее и нарезаем мелкими кубиками. Одну небольшую морковь так же чистим и моем. Берем терку и натираем на крупной терке нашу морковь. Можно ее, так как лук, порезать мелкими кубиками, но на терке проще.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук с морковью в течении 5 минут до золотистого цвета, затем добавляем половину столовой ложки томатной пасты, приправу хмели-сунели, сушеный укроп и черной молотый перец. Так же нужно полить немного воды, чтобы овощи не подгорели. Заправка готова.
Дальше будем заниматься консервами. Открываем и выкладываем на тарелку. Достаем все хребты, в супе они будут мешать. Если консервы у вас в томатном соусе, в приготовлении овощной заправки томатную пасту добавлять не нужно.
Теперь консервы и нашу овощную заправку отправляем в суп, варим еще 10 минут. Солить нужно в конце приготовления по вкусу, так как в консервах так же есть соль.
Наш супчик готов. Его сможет приготовить даже самый неопытный кулинар. Его быстро готовить и получается очень вкусно и сытно, даже детям нравится. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Рыбные консервы
44
5
0
220
Перловая крупа
7
1
50
236
Томатная паста
1
0
2
13
Бульонный кубик
0
0
0
4
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Хмели-сунели
0
0
0
4
Укроп сушеный
0
0
0
3
Растительное масло
0
20
0
180
всего в блюде:
60
27
112
951
всего в 1 порции:
10
5
19
159
всего в 100 граммах:
7
3
14
116
автор рецепта: nalya_666 Tiana May
просмотров: 11316
Похожие рецепты
Рыбный суп из форели
Быстрый рыбный суп с неркой
Рыбный суп с перловой крупой
Острый рыбный суп
Детский рыбный суп-пюре
Детская уха из белорыбицы
Детский рыбный суп из сомиков