Суп из рыбных консервов три оригинальных рецепта 0

Рецепт очень вкусного супа из рыбных консервов

Нам понадобится:

  • баночка сайры
  • 2-3 ст. ложки риса
  • 1 луковица
  • 2 средних картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 1 яйцо
  • зеленый лук
  • соль, черный молотый перец, специи по вкусу
  • 2 ложки подсолнечного масла

Приготовление:

1. В толстостенную кастрюлю налить подсолнечное масло. Поставить на медленный огонь. Пока масло греется,  порезать лук кубиками как можно мельче.

2. Поместить в кастрюлю, и слегка обжарить до золотистого цвета . Следите, чтобы лук не горел, постоянно помешивайте его. Приготовьте горячую воду.

3. Залить лук  горячей воды. Понадобится  1/3 стакана. Помешивать, пока вода не выпарится.

4. Пока лук томится, картофель нарезать аккуратными тонкими брусочками, морковь натереть на терке для корейской моркови.

5. Рис промойте. Лучше брать пропаренный сорт. В процессе варки он не разбухает, и суп, если даже постоит, сильно не загустеет.

6. Когда вся вода выпарится из лука, и он станет полупрозрачным, налить кипятка. На такой расчет продуктов Вам будет достаточно двух литров. Сразу же заложить картофель и рис, можно и морковь сразу добавить. А если Вы ее натерли на обычной терке, то добавлять будем уже вместе с рыбой.

7. Теперь у нас есть 15 минут для того, чтобы выпить чашечку чая. А если не хотите, можно начинать накрывать на стол.

8. Через 15 минут открыть баночку сайры и  вместе со всем содержимым отправить в кастрюлю. Добавить любимые специи и травы, перец, тогда же и посолить. Так как рыбные консервы сами по себе соленые, солить рыбный суп лучше на этом этапе.

9. Дать покипеть на очень медленном огне еще 5 минут. На этом можно было и закончить, но мне, и всем моим домашним нравится, когда в самом конце в рыбный суп добавляется яйцо. Как это сделать?

10. Разбить яйцо, и вылить содержимое в миску. Разбалтать  вилкой. Этой же вилкой в центре кастрюли создать маленькую воронку. Аккуратно, чтобы не повредить рыбу, тонкой струйкой влить яичную смесь в центр воронки.

Снова перемешать, добавить листик лаврушки. Яйцо добавлять не обязательно.

Можно попробовать  разные варианты, тогда решите сами, что для Вас будет вкуснее.

11. Дать покипеть одну-две минуты. Затем выключить газ, и не открывая крышку, дать готовому блюду немного отдохнуть Пусть постоит минут 5-10. За это время нарезать зеленый лук. Перед подачей насыпать каждому в тарелку, кто сколько любит.

Вот и все, наш рыбный суп готов. Ароматный, густой, сытный и питательный, но и конечно же очень вкусный!

Приятного аппетита!

Суп из сайры

Ингредиенты:

  •  вода- 1,5 литра;
  •  рис – 100 грамм;
  •  масло растительное – 45-50 мл;
  •  картофель – 2-3 шт.;
  •  консервированная сайра (в масле) – 1 баночка;
  •  репчатый лук – 1 шт.;
  •  морковь – 1 шт.;
  •  перец и соль – по вкусу;
  •  зелень  по вкусу.

Приготовление

  1. Суп с сайрой и рисом является несложным в приготовлении. Для начала необходимо очистить от кожуры лук и морковь. Затем  их нужно измельчить. Нарезать можно кубиками или соломкой.
  2. Сковороду ставим на небольшой огонь и добавляем подсолнечного масла (вместо него можно использовать топленое масло). Высыпаем нашу смесь, уменьшаем огонь и помешиваем до тех пора, пока она приобретет золотистый оттенок. Также можно её тушить под крышкой (примерно 10 минут).
  3. Пока морковь с луком тушится, берем сито и промываем рис. Затем ставим небольшую кастрюлю с водой на большой огонь. После того, как вода закипит, добавляем туда нашу зажарку, рис и консервированную рыбу (порезанную на небольшие кусочки).
  4. Уменьшаем огонь, добавляем соль и перец (по вкусу) и готовим минут 10-15. Подавая суп с сайрой и рисом на стол, можно добавить немного зелени (укропа или петрушки).

Поверьте, такой рыбный суп из сайры придется по вкусу всем членам семьи —  ваши домочадцы будут просить добавки.

Известно, что суп из консервы (сайра из них считается самой популярной) может приготовить даже человек, который не разу не стоял у плиты. Поэтому если вас интересует вопрос: «как приготовить суп из сайры?» — знайте, что ничего сложного в этом нет.

Можно, конечно, пойти ещё дальше и вместо  консервы взять свежую рыбку. Если вы не представляете, как можно сварить суп из сайры свежей, поверьте, это возможно. Главное правило — брать не слишком мороженую тушку и добавлять много специй.

Наши советы:

  • Чтобы аромат был пряным, можно использовать смесь сухих трав или добавить немного молотого имбиря;
  • Вместо риса, можно брать гречку;
  • Если вы не любите репчатый лук, то можно поступить иначе, добавив в суп целую головку лука. Перед окончанием приготовления блюда её нужно будет вынуть и выбросить;
  • Можно варить суп без риса. Тогда блюдо становится более легким и диетическим;
  • Если вы являетесь поклонником чисто овощных супов, то помимо картофеля и морковки в суп  можно добавить нарезанные (небольшими кусочками) стебли сельдерея и помидор;
  • Если вы используете подсушенную зелень, то её необходимо кинуть в суп за 5 минут до готовности. А свежую зелень можно добавлять в тарелки непосредственно перед подачей на стол;
  • Если вы впервые столкнулись с этим блюдом и не знаете, как правильно варить суп из сайры, следите за последовательностью добавления ингредиентов;
  • Не стоит бросать рыбу в суп цельными кусочками. Лучше всего измельчить её с помощью вилки или нарезать небольшими кольцами (можно кубиками);
  • Можно вместо зелени использовать зеленый лук, это не только полезно, но и эстетично;
  • Еще одно «золотое правило кулинарии»: за 10 минут до готовности супа надо добавить сырое яйцо. А чтобы у вас всё получилось правильно, необходимо ложкой помешивать суп по часовой стрелке. Таким образом, образовывается воронка, в средину которой необходимо вылить сырое яйцо, продолжая помешивать. В результате этого получаются необычные хлопья;
  • Чтобы придать супу необычный вкус, за 5 минут до готовности можно добавить плавленный сырок (нужно натереть на терке).

Вот таким нехитрым, но питательным блюдом можно разнообразить ежедневное меню, порадовав свою семью необычным кулинарным шедевром.

Приятного аппетита!

Супы со свежей сайрой

Суп из сайры с пшеном

При желании приготовить такой суп необходимо запастись: свежей сайрой (0,3кг), пшеном (50г), одной луковицей, сушеным укропом (5г), зеленью (15г), душистым перцем (5г), черным молотым перцем (5г), лавровым листом (2шт.).

Готовят суп в таком порядке:

— размораживает в естественных условиях сайру; промывают, используя холодную воду;

— пшено перебирают, промывают, помещают в кастрюлю, заливают водой (1,5л) и ставят на плиту; включают слабый огонь, подсаливают и варят;

— картофель чистят, промывают, режут средне и добавляют в кастрюлю, в которой варится пшено (после й0 мин. варки последнего);

— луч очищают от кожуры, режут средними кусочками и кладут, так же как и картофель, вариться в кастрюлю;

— добавляют в кастрюлю душистый перец;

— у сайры удаляют головы, хвосты; потрошат, промывают тщательно и разрезают на 3 куска;

— кладут рыбу в кастрюлю после готовности картофеля; варят еще 5…6 мин.;

— перед самым окончанием кладут в суп лавровый лист, черный перец, укроп;

— после отключения огня кастрюлю накрывают крышкой и оставляют на 10 мин. настояться;

— подают суп в тарелках, в которые кладут по куску рыбы;

Суп дальневосточный с морской капустой и сайрой

Суп по этому рецепту готовится из 2 л рыбного бульона (можно заменить водой в том же количестве), 0,3 кг филе сайры, 4 картофелин, луковицы, 2 морковей, половины корня петрушки, 2 ст.л.постного масла, 0,25 кг замороженной морской капусты, 6 горошин душистого перца, 5 листиков лавра, 2 ст.л.зелени петрушки, соли.

Перечень необходимых для приготовления рецепта действий такой:

— морскую капусту заливают на половину суток холодной водой; после ее вынимают, промывают; опять заливают водой, но только кипяченной и холодной; ставят на 15 мин. варить;

— сливают отвар из кастрюли с капустой; опять заливают капусту чистой водой и варят снова; так делают два раза; в конце капусту заливают опять чистой водой;

— в кастрюлю заливают рыбный бульон (воду), ставят на плиту; включают огонь, доводят бульон до закипания; опускают в него куски сайры и 40…60 мин. варят; 

— занимаются корнем петрушки, луком, морковью: их чистят, вымывают, нарезают соломкой; обжаривают все в сковороде, в которой вначале разогревают постное масло;

— вынимают из бульона сваренное филе рыбы, нарезают его большими кусками;

— бульон процеживают, разливают его по глиняным горшочкам;

— раскладывают в горшочки рыбу, добавляют картофель;

— горшочки ставят на огонь, 20 мин. варят;

— в середине варки в суп кладут отваренную морскую капусту, овощи, которые ранее были обжарены; добавляют также лавр, перец горошком и подсаливают;

— подают в горшочках, положив в суп зелень.

Как приготовить рыбный суп из сайры

В первую очередь я очистила и нарезала небольшими кубиками картофель. Пару раз промыла, чтобы убрать лишний крахмал. Залила 2 литрами холодной воды и поставила вариться. Если будете готовить овощной суп (то есть без крупы), то берите 3 большие по размеру картофелины, а если планируете загущать, то, наоборот, уменьшите количество до 2 клубней.

Пока варится картошка, я очистила и нарезала лук мелким кубиком, морковь — четвертинками (можно измельчить на крупной терке). Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила овощи до мягкости и легкой румяности, помешивая. Масла лейте совсем немного, ведь в консервах и так достаточно жира. Как только закипела картошка, отправила в кастрюлю овощную поджарку. На этом этапе можно несколько изменить рецепт и ввести в суп дополнительные ингредиенты — крупы, которые загустят его и сделают более сытным. Подойдет рис, пшено или перловая крупа (последнюю не забудьте предварительно замочить, иначе будет долго вариться).

Спустя примерно 15-20 минут, когда овощи будут полностью готовы, придет время добавить в суп рыбные консервы. Содержимое баночки с сайрой я выложила в тарелку и размяла вилкой — не слишком усердно, пусть попадаются крупные кусочки филе, здесь главное измельчить хребты, которые в целом виде будут не очень приятно чувствоваться в супе.

Отправила рыбку в кастрюлю. Если не хотите разминать сайру, то можете добавить ее в суп целиком, очистив от хребтов. Я оставила пару кусочков целенькими для подачи, чтобы потом красиво разложить их по тарелкам. Масло из банки добавляйте обязательно, оно очень ароматное. Если не любите слишком жирное, то можете влить не все масло, а только половину.

Только теперь можно добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист для аромата. Пусть уха из сайры покипит 4-5 минут на тихом огне.

В самом конце я добавила свежую зелень, мелкорубленную ножом. Подойдет укроп, петрушка и зеленый лук, все они прекрасно сочетаются с рыбой, делая блюдо ароматнее и богаче по вкусу. Как только бульон еще раз прокипит, можно снимать кастрюлю с огня.

Перед подачей сайровый суп желательно настоять под крышкой 10-15 минут. После его можно звать всех к столу. Подавать лучше всего горячим, в первый день приготовления. Можно дополнить гренками, крекерами с луком, а также свежей зеленью. Приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Категория: Супы

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)