Как варить рыбный суп

Ответы от искушенных Как готовить рыбный суп

Alla Alla (Тула)

из сёмги

Иоланта (Рыбинск)

Это конечно не готовка. Сварил картошку и бросил консерву!Я варю себе косточку красной рыбы — вытаскиваю, мясо снимаю — в суп, потом туда шпинат и пассерованные овощи (что есть, лук, перец) и все! Витаминов море польза обалденная, вкус незабываемый — ухой точно не назовешь!

татьяна кудинова (Оренбург)

рыбный суп -это уха .я варю из осетрины.

pochtalion69 (Москва)

да из любой практически и в любом варианте. Нюанс лишь в том, что филе забрасывается в последнюю очередь (перевариваривать рыбу не стоит), а целую (потрошенную),- вначале и в холодную воду . Когда вода закипит, рыбу вынуть, отделить мясо от костей, а кости и голову можно снова проварить для навара. Причем чем дольше будете варить, тем сытнее и наваристее получится супчик.Я иногда варю рыбу вместе с чешуей, а затем процеживаю бульон. Время варки костей до 2-х часов! А когда решите, что навара вам хватает, — забрасывайте овощи, крупы, зелень, клецки… В общем вариантов масса.Зажарку для рыбных супов я обычно не делаю, но обязательно кладу в бульон (вместе с костями) корень петрушки и ветки сельдерея.Из прянностей рыбный суп хорошо украшает имбирь и куркума. А также молотый кореандр (он же кинза) или свежая зелень кинзы (он же кореандр).

Ирина Червякова (Пенза)

У меня берется голова и хребет от семги или форели (филе идет на засолку!) и чтоб кусочки были — судак. Наверное, можно и другое, просто мы это любим.

J. Pratt (Новосибирск)

Рыбная солянка с белыми грибами Вполне годится для праздничного или воскресного семейного обеда. Сухие белые грибы замочить с вечера в небольшом количестве воды. Сварить классический рыбный бульон (я взяла для этой цели хвостовую часть семги). Рыбу вынуть, очистить от кожи и костей и покрошить небольшими кусочками (1х1 см). Бульон процедить, добавить в него белые грибы прямо с той водой, в которой они мокли, и поставить варить.Отдельно на сковородке обжарить репчатый лук. Когда он будет почти готов, добавить в него томатную пасту (я добавляю домашнюю аджику). В отдельную кастрюлю сложить мелко покрошенные соленые огурцы (я специально солю для супов и салатов-винегретов огурцы, порезанные кружочками, с большим количеством зелени и репчатого лука, но подойдут и обычные), кусочки рыбы и лук с томатом, залить бульоно с грибами и варить на слабом огне примерно полчаса — 40 минут За 5 минут до окончания варки

Юлия Марченко (Тольятти)

Из консервы скумбрия. А уху из любой рыбы.

Miuda (Москва)

мы чаще всего готовим суп из горбуши:))))суп из консервов:Ингредиенты: На 6-8 порций:2 л воды,5 картофелин, очищенные от кожуры и порезанные кубками2 моркови, очищенные и тертые на терке2 луковицы, очищенные и мелко порезанные1 банка рыбных консервов (тунец, треска, лосось)соль, молотый черный перец, зеленьИнструкции: Отличный суп, который практически также легко приготовить, как будто достать его из кладовки.1. В кипящую воду опустить нарезанный брусочками картофель и лавровый лист.2. Морковь натереть на крупной терке, потушить с маслом на сковороде. Лук мелко нарезать и добавить в почти готовую морковь, спассеровать. 3. Консервированную рыбу разобрать на кусочки, удалить косточки, потушить вместе с морковью, добавить специи.4. Полученную массу ввести в картофельный бульон, заправить зеленью, посолить. Варить 5 минут, затем снять с огня.На заметкуМожно за 5 минут до готовности добавить горсть вермишели и толченый чеснок.

Юлия Арнаутова (Красноярск)

Из гнилой

Как сварить рыбный суп

Приготовление рыбного супа – весьма лёгкая задача, только с первого взгляда процесс кажется сложным и заставляет отказаться от использования свежей рыбы, отдать предпочтение рыбным консервам. О порядке закладки ингредиентов рассказывают рецепты и таблицы времени приготовления того или иного продукта.  Мы же предлагаем познакомить с базовыми этапами приготовления, которые станут основой любого другого рецепта.

Если у вас в наличие один килограмм рыбы, воды потребуется в 2,5 раза больше. Из овощной корзинки достаньте одну луковицу и морковину, а с полки с приправами — лавровый лист, соль и перец. Такие виды рыб как окунь, лещ  и судак предварительно очищаются от чешуи и потрошатся,  разрезаются на порционные кусочки.

  1. В выбранную посуду налейте воду и дайте ей закипеть. В подсоленную воду положите измельченный репчатый лук, дольками нарезанный картофель и «бруски» моркови.
  2. По истечении четверти часа добавьте рыбу, оставив вариться на 10-15 минут. В конце дополните полученный суп перцем, зеленью и лавровым листом.
  3. Исходя из собственных предпочтений, можно добавить лимон или солёные огурцы, проварив всё вместе несколько минут; ½ стакана томатного сока не доводя до состояния кипения; 2 столовых ложки риса (на 3 литра воды) или небольшое количество сельдерея. В дальнейшем рыба может использоваться в качестве второго блюда.

А теперь маленький секрет от «Живи легко»:

Существуют такие виды рыб, которые требуют особого подхода к приготовлению. Например, подготавливая севрюгу, осетрину или белугу, необходимо приложить максимум усилий для очистки костяных наростов на спине и боках рыбы.  Для того чтобы данная процедура прошла быстро. Перед очисткой поместите рыбу на несколько минут в кипяток и сразу же счистите наросты ножом, в результате вы получите гладкую пригодную для дальнейшего использования рыбу. Варить такие сорта рыб следует на медленном огне в течение не менее получаса. Полученный в результате бульон может стать великолепной основой для супа, а рыба – прекрасным вариантом второго блюда.

Существенно расширить ассортимент несложных рыбных супов можно благодаря добавлению рыбных котлет, фрикаделек, клёцек, сваренных вкрутую яиц и сметаны.

Удивились, что бывают рыбные фрикадельки? Я тоже была удивлена, но это очень вкусно!

Вот посмотрите, как сварить рыбный суп с фрикадельками из рыбного фарша:

Рыбный суп-рассольник и селянка

Примечание. Для рассольника
берется свежая и соленая рыба. Из свежей
преимущественно: сиги, осетрина, судаки, ерши и
пр. Из соленой: севрюга, белорыбица, осетрина и
белуга. Берется 2-3 сорта свежей рыбы и 1 сорт
соленой.

Соленая рыба варится отдельно, и отвар ее
выбрасывается. Если перед отпуском окажется в
супе мало остроты, то прибавить несколько раз
отдельно вскипяченного огуречного рассола, но
никогда — уксуса,

. Суп-рассольник из рыбы.

Сварить бульон, как сказ. в прим., из обрезков
кореньев, зернышек и кожи соленых огурцов, букета
зелени, из кожи, костей и головы очищенной рыбы с
прибавлением, по вкусу, огуречного рассола и
соли. Процедить че-оез сито. В этом вновь
вскипяченном отваре поочередно варить филеи
нарезанной на порции рыбы Когда сварятся,
опустить их дуршлаговой ложкой в холодную
соленую воду. В то же время поджарить муку с
маслом. развести 2 стаканами ухи, прокипятить,
процедить, развести остальным бульоном. Перед
отпуском положить красиво нарезанные отдельно
отваренные белые коренья. ломтиками нарезанные
соленые огурцы, сваренные филеи свежей
рыбы,куски отдельно сваренной соленой рыбы, все
это раз вскипятить, перелить в миску на мелко
изрубленный укроп.

Выдать: рыбы всего 3 ф., а именно: ершей
6-8 шт., 3/4 ф. судака или сига, 3/4
ф. свежей осетрины, 3/4 ф., соленой рыбы;
1-2 луковицы, 3/4 ф. белых кореньев; 5-10
соленых огурцов; букет зелени, укроп, 1/2
стакана муки; ложку масла, огуречного рассола.

Этот рассольник можно разнообразить след.
образом:

а) вместо муки положить 1/4 стакана
отдельно сваренных перловых круп;
б) поджарить муку с раковым, а не с простым маслом
и положить в суп раковые шейки;
в) положить в суп пюре из помидоров.

. Простой рыбный суп-рассольник.

Сварить бульон из кореньев, пряностей, немного
соли и 3 фунта какой-нибудь мелкой рыбы, как, напр.,
ершей, пескарей и пр. Рыбу разварить совершенно,
процедить. Налить в бульон 1/2 стакана
огуречного рассола, вскипятить. Ложку муки
развести понемногу холодной водой, растереть,
чтобы не было комков, развести ухой, процедить,
влить в общую уху, мешая, прибавить стакан свежей
сметаны, ломтиками нарезанные, очищенные от
кожицы огурцы, немного листьев петрушки,
прокипятить, подавать, Вместо мелкой рыбы уху
можно сварить из крупной, которую подать в супе,
нарезав ее кусками, или подать ее отдельно на
второе кушанье. Пряности: 5-10 зерен простого
перца, 1-3 шт. лаврового листа.

. Селянка рыбная сборная.

Очистить свежую рыбу, снять с нее филе. Сварить
бульон из белых кореньев, лука, перца, лавр. листа,
букета зелени, из кожи, костей и головы свежей
рыбы, процедить, подправить поджаренной мукой с
маслом, положить слегка поджаренные
маринованные белые грибы, оливки, корнишоны. За 20
минут до отпуска вскипятить все это, опустить
филеи свежей рыбы, сварить. Когда рыба будет
готова, положить в тот же суп отдельно сваренную
соленую рыбу, раковые шейки, лимонного соку по
вкусу, для цвета — 1 ложку поджаренного в масле
пюре из помидоров, щепотку рубленной зеленой
петрушки, размешать слегка, перелить в суповую
миску, подавать.

Выдать: 6-8 ершей, 3/4 ф. сига, 3/4
ф. судака, 3/4 ф. соленой осетрины,
белорыбицы, белужины или севрюги; 1/2 ф.
белых кореньев, 2 луковицы, 1-3 шт. лавр. листа, 3-6
зерен перцу; букет зелени, 1/2 стак.
муки, шт. 20 раковых шеек; ложку масла, ложку
томата; 6-8 чайных ложек сливок; 6-8 ложечек
корнишонов; 8-12 белых маринованных грибков; 1/2
лимона, щепотку зелени петрушки.

. Селянка рыбная с капустой.

1 луковицу мелко изрубить, поджарить в ложке
масла, всыпать 1/2 стакана муки, слегка
поджарить, развести бульоном из кореньев, костей,
кожи и головы свежей рыбы, перца и лаврового
листа, прокипятить, процедить. Вскипятить,
положить сырой, на мелкие куски разрезанной
свежей рыбы, как-то: осетрины, белужины и сига,
всего по равной части, 10 оливок, 10 мелко
нарезанных шампиньонов, 2 соленых очищенных от
ко-жицы и квадратиками нарезанных огурца и
немного свежей или кислой капусты,
предварительно обданной кипятком, вскипятить
раз, доварить на малом огне, прибавив по вкусу
огуречного рассола, вскипятить, положить
сметаны, посыпать зелени, подавать.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)