Простые и вкусные салаты из морепродуктов на новый год 2020

Рыбный салат из еврейской кухни

Ингредиенты:

200 г вареной белой бескостной рыбы; 4 сваренных перепелиных яйца; 2 листа салата; 5 – 6 шт. оливок без косточек; 100 г вареной спаржи; 2 спелых томата; 1 десертная ложка масла грецкого ореха; соль, лаврушка.

Приготовление:

1. Лучше всего использовать для салата речную свежую рыбу. Ее нужно сварить вместе с лаврушкой в соленой воде, готовый продукт остудить, снять мякоть с костей и нарезать ее аккуратными кусочками. 2. Перепелиные яйца разрезать на половинки, а помидоры – крупными ломтиками. 3. В глубокой тарелке смешать продукты, всыпать к ним кусочки оливок и порванные руками листья салата. 4. Добавить вареную спаржу. Посолить салат и заправить маслом грецкого ореха. Подать охлажденным.

Постный салат с рыбой

Ингредиенты:

3 – 5 вареных картофелин (в зависимости от размера); половина корня сельдерея; 1 синяя луковка; 1 ст. консервированного тунца; 3 десертные ложки масла; по 1 десертной ложке красного и белого сухого вина; 0,5 ч. л. сладкой горчицы; соль, сушеная петрушка и базилик.

Приготовление:

1. Вареную картошку порезать небольшими ломтиками. 2. Сельдерей отварить и порубить помельче. 3. Мясо разобрать на отдельные кусочки. 4. Оставшийся от консервов соус смешать с маслом, горчицей, вином, солью, базиликом и петрушкой. 5. Лук покрошить произвольными кусочками. 6. Соединить в общей посуде все подготовленные составляющие будущего салата и залить их соусом. 7. Оставить в таком виде на пару часов, чтобы угощение настоялось. Перед подачей к столу салат обязательно нужно выдержать в прохладном месте. Чтобы сделать вкус соуса к закуске более интересным, можно добавить в него свежевыжатый лаймовый/лимонный сок.

Салат рыбный по традициям еврейской кухни

Для приготовления одной порции этого салата необходимо:

  • 200 г рыбы (лещ, язь, крупный окунь или судак);
  • половинка яйца;
  • 10-15 г растительного масла;
  • 20 г 3%-ного столового уксуса»
  • 1 ч. л. сахара;
  • соли, чёрного молотого перца, лаврового листа и других специй по вкусу.

Способ приготовления:

  1. отварить рыбу в солёной воде с лавровым листом до готовности;
  2. избавиться от костей;
  3. отделенное мясо нарезать кубиками;
  4. сварить яйцо;
  5. яичный желток размять с сахаром, а белок нарезать кубиками;
  6. соединить приготовленные ингредиенты;
  7. добавить масло и уксус;
  8. приправить и аккуратно перемешать.

Сельдь «под шубой»

Чтобы приготовить этот салат, купите следующее:

  • 4 шт. картофеля;
  • одна свекла;
  • на вкус 1-2 моркови;
  • 2 шт. сельди;
  • два яйца;
  • 100 г майонеза;
  • зелень.

Приготовление происходит следующим образом:

  1. отварить овощи и яйца;
  2. натереть отварные морковь, картофель, свеклу и яйца на крупной тёрке;
  3. нарезать филе сельди кусочками;
  4. слоями выложить картофель, затем филе сельди, яйца, свеклу и морковь;
  5. готовое блюдо можете украсить зеленью.

Салат «Мимоза»

В список ингредиентов входят:

  • 6 шт. яиц;
  • 3 луковицы;
  • 100-150 г твёрдого сыра;
  • 250 г майонеза;
  • 100 г замороженного сливочного масла;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление займёт у вас не больше часа:

  1. отварить яйца вкрутую, мелко натереть и уложить на тарелке первым слоем;
  2. на мелкой тёрке натереть сыр и положить вторым слоем;
  3. для третьего слоя вылить рыбные консервы, размять вилкой и удалить крупные кости;
  4. намазать последний слой 100-150 г майонеза;
  5. нарезать мелко лук, ошпарить кипятком (чтобы лук утратил свою горечь) и выложить его на тарелке следующим слоем;
  6. натереть в блюдо сливочное масло на крупной тёрке;
  7. мелко натереть сверху три яичных желтка;
  8. вымазать оставшийся майонез;
  9. оставшиеся три желтка мелко натереть и перемешать с нашинкованной зеленью – покрыть предыдущие слои салата.

С тунцом и пекинской капустой

Ингредиенты:

200 – 250 г тунца в собственном соку; 1,5 ст. зерен консервированной сахарной кукурузы; половина кочана китайской капусты; соль; половина красной луковицы; 2 свежих огурца; 2/3 ст. несладкого нежирного йогурта; 1 ч. ложка горчицы; 2 десертные ложки лаймового сока; маленькая щепотка сахара.

Приготовление:

1. Крупно нашинковать китайскую капусту. Огурец вместе с кожицей порубить крупными кусочками. Лук мелко порезать. 2. Тунца растереть вилкой. 3. Продукты смешать. Всыпать к ним кукурузу. 4. Для соуса чеснок измельчить, растереть с сахаром и солью. Влить к нему лаймовый сок и добавить натуральный йогурт. Разложить салат по пиалкам и полить каждую порцию чесночным соусом.

«Мимоза» из консервированной сайры

Ингредиенты:

Банка сайры (без томата); 6 заранее сваренных яиц; 3 отваренных морковки; головка белого лука; 4 отваренных картофелины; 1 ст. классического майонеза; 1 ч. л. сахара; 1/3 ч. л. яблочного уксуса; соль по вкусу.

Алгоритм приготовления:

1. Вареные корнеплоды остудить и обработать теркой со средними ячейками. 2. Так же измельчить вареные остывшие яйца. Но предварительно их нужно разделить на составляющие.

3. Мелкие кусочки лука посыпаются солью, сахаром и заливаются уксусом. В смесь добавляется небольшое количество кипятка. В таком виде луковые кубики оставляются на четверть часа, а затем отжимаются от жидкости. 4. Рыбу следует перебрать от косточек, а оставшуюся мякоть растереть вилкой и уложить в салатницу. Сверху рассыпать белки. 5. Дальше нужно распределить: тертую морковку, отжатый лук, картошку, желтки. 6. Слои дополнить солью и соусом по вкусу. Сразу подать к столу готовый салат из консервированной рыбы. Если есть время, можно дать ему настояться около получаса.

Новогодний салат «Северное сияние»: пошаговый процесс приготовления

  1. Предварительная подготовка состоит в следующем: отварить рис, грибы и перепелиные яйца.
  2. Рис необходимо промыть в нескольких водах, пока вода, стекающая с него, не станет прозрачной.
  3. Затем перекладываем промытый рис в кастрюлю, заливаем водой (ее должно быть в два раза больше, чем крупы). На сильном огне доводим до кипения, солим по вкусу.
  4. Накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Варим рис до готовности. При желании, его после варки можно промыть холодной проточной водой.
  5. Шампиньоны промываем, опускаем в кастрюлю с кипящей водой, солим и специи добавляем по вкусу. Варим примерно 10 минут, до готовности.
  6. Процесс варки перепелиных яиц такой же, как и у куриных. Только варить их нужно не более 4 минут.
  7. В миску выжимаем сок из одного апельсина, добавляем туда же оливковое масло, молотый черный и белый перец. Все хорошо перемешиваем венчиком.
  8. Плоское сервировочное блюдо застилаем листьями салата, выкладываем отварной (остывший) рис и поливаем его половиной приготовленного соуса.
  9. Филе малосольной красной рыбы нарезаем маленькими кубиками (не забудьте снять шкурку), выкладываем на рис.
  10. Совет. Как приготовить вкуснейшую малосольную горбушу, по вкусу похожу на семгу, смотрите на нашем сайте. Красная рыба собственного посола позволит вам сэкономить.
  11. Консервированные ананасы откидываем на сито, даем стечь всей лишней жидкости. Затем нарезаем их небольшими кубиками и отправляем следующим слоем в салат.
  12. Если вы не любите ананасы в салатах, то можете их не класть: все равно будет очень вкусно. А можете заменить его апельсином.
  13. Листья пекинской капусты промываем, обсушиваем и вырезаем грубую часть. Нарезаем их очень мелко. Поливаем их оставшимся соусом.
  14. Отварные грибы мелко нарезаем, перекладываем в миску, посыпаем черным молотым перцем и поливаем оливковым маслом. Все хорошо перемешиваем.
  15. Раскладываем грибы сверху капусты.
  16. Перепелиные яйца очищаем, аккуратно разрезаем на две части и вынимаем желтки. Желтки разминаем вилкой и выкладываем на салат.
  17. Белки наполняем красной икрой (с горкой), украшаем ими наше блюдо (смотрите фото).
  18. Украшаем салат красной икрой.

Приятного аппетита и отличных праздников.

Хе из рыбы

Ингредиенты:

Кило свежей красной рыбы; 2 – 3 белых луковицы; 4 – 6 зуб. чеснока; соевый соус; красный молотый перец; 3 десертные ложки уксусной эссенции; зелень кинзы; соль.

Приготовление:

1. Свежее филе красной рыбы очистить от хребта и кожи. Удалить из него косточки. 2. Порезать оставшуюся часть рыбы небольшими полосками. Размер каждой должен получиться примерно 3 на 1 см. 3. Порезанное рыбное филе высыпать в емкость с плотно закрывающейся крышкой и залить указанным количеством уксусной кислоты.

4. Рыбу в кислоте плотно закрыть крышкой и оставить на 35 – 45 минут. В процессе несколько раз следует перемешать закуску. 5. Лук очистить и порезать кольцами. Смешать с измельченной кинзой, красным перцем и мелкими кусочками чеснока. 6. Когда рыба посветлеет (нужно проверить кусочки и внутри), добавить к ней ингредиенты из прошлого шага. Все залить небольшим количеством соевого соуса и по желанию досолить. Оставить салат хе хорошенько пропитаться в прохладе еще приблизительно на час.

Салат с рыбой для торжественного случая

Конечно, мы привыкли видеть классические салаты на каждом празднике. Однако иногда хочется удивить своих гостей необычной подачей похожих блюд. Что касается рыбных салатов, то тут несложно пофантазировать, ведь к рыбе подходит очень много ингредиентов, даже вино.

Салат рыбный «Совиньон»

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 800 г рыбного филе;
  • 4 помидора;
  • один кабачок;
  • один репчатый лук;
  • 10 чёрных маслин;
  • 1 стакан зелёного горошка;
  • ½ стакана лимонного сока;
  • 2 стакана белого сухого вина «Совиньон»;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Отдельное внимание можно уделить приготовлению соуса (если не покупать готовый в магазине):

  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 1/3 стакана белого винного уксуса;
  • 2 стебля сельдерея;
  • соль и другие приправы по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. отваривать 20-25 минут в вине рыбу;
  2. нарезать отварное филе небольшими кусочками и положить в салатницу;
  3. заправить рыбу лимонным соком и специями;
  4. нашинковать овощи и зелень, добавить к рыбному мясу и перемешать;
  5. отдельно смешать компоненты для соуса и залить готовый соус в салат;
  6. все ингредиенты салата аккуратно перемешать и блюдо положить на час в холодильник.

Салат «Жёлудь»

Для этого салата приготовьте следующее:

  • одну небольшую скумбрию холодного копчения;
  • 2 шт. картофеля;
  • 80-100 г маринованных опят;
  • одну луковицу;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • два яйца;
  • 8 шт. зелёных оливок;
  • 4 шт. маслин;
  • петрушки и майонеза на вкус.

Способ приготовления:

  1. мелко натереть сыр и распределить по всей форме (дну и стенкам);
  2. на середину сырного слоя выложить маринованных опят;
  3. нашинкуйте репчатый лук и выложите слой поверх грибов;
  4. отварите яйца, натрите на крупной тёрке, выложите их на слой лука и смажьте майонезом;
  5. выделите филе скумбрии, нарежьте его кусочками и выложите следующим слоем;
  6. отварной картофель накладывается последним и смазывается майонезом;
  7. теперь дайте блюду пропитаться полчаса.

Получившийся салат непохож на картинку? Секрет в том, чтобы настоявшееся блюдо перевернуть другой стороной на плоскую салатницу и снять плёнку.

остаётся украсить салат маслинами и оливками.

Салат «Лисья шубка»

Для этой современной селёдки под шубой вам понадобится:

  • сельдь;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • по 2 шт. моркови и картофеля;
  • 300 г маринованных грибов;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • майонез.

Теперь приступите к приготовлению:

  1. отварить картофель и морковь в мундире, после охлаждения очистить от кожуры и крупно натереть по отдельности;
  2. мелко нарезать лук и обжарить в масле на среднем огне за 2-3 минуты;
  3. промыть маринованные грибы, порезать (если они крупного размера) и добавить на обжарку к луку до золотистого цвета;
  4. отделить филе сельди и нарезать кубиками;
  5. уложите слои в порядке: сельдь, лук с грибами, картофель, морковь.

Салаты с рыбой на каждый день

Салат с рыбой на каждый день или на праздник – это блюдо не мене популярное, чем мясные или смешанные салаты. Рыбу в нашей стране любят и умеют готовить самыми разными способами. И практически все варианты – жареная, запеченная, отварная, соленая, копченая или консервированная рыба – прекрасно подходят для создания разнообразных салатов.  

Рыба прекрасно сочетается с очень широким перечнем продуктов – с яйцами и картофелем, с разными свежими и консервированными овощами и экзотическими фруктами, с рисом, фасолью, грибами, мясом, орехами. А потому вкусный салат с рыбой создать, на самом деле, совсем не сложно, главное, проявить фантазию и не бояться экспериментировать.

Рыба – это источник целого перечня важнейших микроэлементов, в числе которых железо, фосфор, йод и калий, а также витаминов А, Е и D и омега-жирных кислот. Употребление рыбы способствует улучшению работы мозга, повышению эластичности стенок сосудов, укреплению костей и хрящей. Белок, которым также богата рыба, усваивается лучше, чем мясной

А потому очень важно, чтобы в вашем рационе блюда с рыбой занимали достойное место

Наиболее распространенными в нашей стране считаются салаты с рыбой консервированной или соленой, такие, как «Мимоза», «Сельдь под шубой», «Еврейский салат» и многие другие. Скорей всего, какой-то один или даже все перечисленные рецепты и в вашей семье используются как салаты с рыбой на праздничный стол.

А что делать, если привычные блюда надоели? Как можно еще разнообразить рыбное меню? На самом деле, салаты с рыбой на каждый день и на праздник бывают самыми разнообразными, их веками создавали люди в разных странах, и сегодня вы можете попробовать приготовить новые, очень вкусные рецепты.

Самый простой салат из рыбы прекрасно знаком всем холостякам и студентам. Для него потребуется любые консервы в масле, отварные яйца, лук, майонез и соль.  Все продукты мельчатся и перемешиваются, после чего массу можно употреблять в виде салата или мазать на бутерброды.

 В некоторых случаях, если такой салат планируется на каждый день, этот набор продуктов дополняют отварным рисом. Тогда такой салат становится прекрасным основным блюдом на завтрак или ужин. Сытно, просто и очень вкусно!

Кстати, если вы не любитель сложных рецептов, прекрасный новогодний салат с рыбой также получится из консервы с яйцом и луком. Просто сформируйте из этой массы «елочку» или «снеговичка», украсьте их зеленью и овощами так, как подскажет фантазия. И ваш стол сразу приобретет праздничный вид!

А если вам уже надоел стандартный набор простых и привычных салатов из рыбы, то пришла пора экспериментов и необычных сочетаний. Как показывает практика, рыба прекрасно  сочетается с гранатом и лимоном, с авокадо и орехами, и даже с дыней или ананасом можно приготовить необычный пикантный, но очень вкусный салат.

Хотите удивить гостей или побаловать близких? Загляните в рецепты салатов с рыбой, которые мы для вас постоянно собираем в этом разделе. Здесь вы найдете и простые блюда на каждый день, и праздничные варианты сложных салатов, и необычные сочетания, и красочное оформление, и даже видео приготовления салатов, которое поможет вам создать не просто салатик, а настоящий кулинарный шедевр! 

Рыбные салаты — 13 лучших рецептов с фото пошагово

Рейтинг: (0 / 5)

Нисуаз – знаменитый французский салат города Ниццы из свежих овощей, вареных яиц, анчоусов и черных оливок. Салат нисуаз со специальной …

Рейтинг: (0 / 5)

Салаты – неотъемлемая часть любого полноценного обеда. Легкий в приготовлении слоеный салат мимоза из копченой горбуши с сыром украсит любой …

Рейтинг: (0 / 5)

Салаты – неотъемлемая часть любого полноценного обеда. Легкий в приготовлении слоеный салат мимоза из рыбных консервов с сыром украсит любой …

Рейтинг: (0 / 5)

Салат из тресковой печени с картошкой, яйцами, огурцами и большим набором зелени – излюбленное закусочное блюдо во всех национальных кухнях. …

Рейтинг: (0 / 5)

Сколько бы разносолов не стояло на столе, все в первую очередь тянутся к селедочке. Особенно, если она «под шубой». Секретов …

Рейтинг: (0 / 5)

Винегрет с сельдью и капустой.

Рейтинг: (0 / 5)

Овощной салат с вареной семгой и маринованными грибами – блюдо на любой праздничный стол.

Рейтинг: (0 / 5)

Салат сельдь под шубой с яблоками, уложенный слоями.

Рейтинг: (0 / 5)

Салат с рыбой и летними овощами.

Рейтинг: (5 / 5)

Необычный вкус этого рыбного салата, в котором острота органично сочетается со сладостью.

Рейтинг: (5 / 5)

Для семейного торжества салат из карпа и сельди.

Рейтинг: (5 / 5)

Сытный и одновременно легкий.

Рейтинг: (5 / 5)

Пестрый овощной салат. Кубики тунца и украсят блюдо, и сделают блюдо сытным.

Готовим из шпротов

Ингредиенты:

Полбуханки «Бородинского» хлеба; 2 – 4 зуб. чеснока; 1 банка шпрот; 2/3 банки консервированной фасоли (белой/красной); 1 стакан консервированных зерен сахарной кукурузы; 2/3 стакана тертого полутвердого сыра; майонезный соус, соль, зелень.

Приготовление:

1. Слить из банки с рыбой все масло в отдельную посуду. Сами шпроты избавить от хвостиков и разделить пополам. 2. Удалить мелкие косточки, которые могут неприятно хрустеть в уже готовом угощении. Оставшиеся рыбные части порезать средними кусочками. 3. С бородинского хлеба срезать корочки и порубить его кубиками. Запекать в духовке на противне, предварительно сбрызнув маслом, четверть часа. 4. Полить готовые сухарики слитым «рыбным» маслом и оставить пропитываться на 5 минут. 5. В салатник отправить кукурузные зерна и фасоль без жидкости. Переложить к ним рыбу. 6. Добавить размятый чеснок с измельченным сыром, все присыпать солью и зеленью. 7. Заправить закуску майонезным соусом. Подать салат с ароматными сухариками из «Бородинского» хлеба.

Салат с красной рыбой и авокадо

Ингредиенты:

200 г малосоленой семги; 2 десертные ложки мелко рубленого укропа; 1 спелое авокадо; 200 г вареной картошки; 2/3 ст. мягкого творожного сыра с нейтральным вкусом; 2 десертные ложки классического майонеза; 3 – 4 пера зеленого лука; 5 ст. л. красной икры для украшения готового угощения.

Приготовление:

1. Рыбу очистить от кожицы, выбрать обнаруженные косточки и оставшуюся часть порезать средними кубиками. 2. Авокадо очистить от кожуры, удалить из него косточку. Оставшуюся часть порезать крупно. 3. Очищенную вареную картошку произвольно мелко порубить. 4. Смешать все подготовленные компоненты в общей посуде и отправить к ним укроп. 5. Заправить блюдо смесью из майонеза и творожного сыра. При необходимости можно досолить салат. Украсить готовую закуску с красной рыбой и авокадо икрой, рубленым зеленым луком.

Рецепты салатов из рыбы с фото

К кулинарии и диетологии, также как и на подиуме, есть своя мода. И те, кто постарше, наверняка помнят застолья советских времен и легендарные «Мимозу» и «Селёдку под шубой». Они по гастрономической любви тогда били все рекорды. Но самое интересное, что эти салаты любили, любят и будут любить. А что еще можно отправить в большой салатник, чтобы получить не менее вкусный и радующий живот и душу рецепт?! Наша подборка поможет вам и в будни, и в праздники. Главное, чтобы в холодильнике всегда была баночка консервированного тунца, хвост бюджетной селёдки или же кусочек «небюджетного» лосося. 

Салаты с сельдью

Сельдь – безусловный лидер в деле приготовления салатов. Она доступна по деньгам, не разоряет кошелёк, а вот по гастрономическим качествам даст фору модному тунцу или печени трески. Лёгкие в приготовлении салаты из селёдки – наша подборка для вашего здорового аппетита.

Салаты с тунцом

В последнее время консервы из сайры потеснил тунец. И оказывается, не зря! По данным Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарств США наиболее безопасным рыбным продуктом как раз является тунец консервированный. А исследование Института медицины и Медицинской школы Гарварда показало, что в консервированном тунце на треть меньше ртути, чем в его длиннопёром живом собрате, а это считается низкий уровень.

Салаты с лососем, семгой или форелью

Это самые изысканные, дорогие и праздничные салаты. Если селёдка и тунец хорошо идут в будни, то красная рыбка украсит любой торжественный стол. Хотите удивить своих друзей или домочадцев?! Тогда листайте нашу подборку! Надеемся, вам понравится.

Салаты с рыбными консервами

Казалось бы, мы написали уже обо всем: селёдку в салат взяли, красную рыбу — показали, идеи с тунцом — обсудили. Но за бортом, например, остались еще варианты. Шпроты, анчоусы, сайра … Что с этим делать?! Главное, не паниковать, ведь и консервам нашлось место в нашей подборке. Листайте далее, и вы поймёте: кулинарным фантазиям нет предела.

Закуска «Лисья шубка»

Ингредиенты:

200 г с/с селедки; 2 вареные картофелины; 150 – 200 г грибов; половина луковицы; майонезный соус; соль; масло; 1 большая морковка; 2 вареных яйца.

Приготовление:

1. Пожарить мелкие кусочки грибов с луком на масле. Готовую обжарку остудить. 2. Очистить сырую морковку, потереть и отправить овощную стружку в сковородку с небольшим количеством воды. Потушить до мягкости. 3. Первым слоем угощения выложить кусочки филе с/с селедки. 4. Сверху распределить тертую картошку с майонезным соусом и солью. 5. Дальше разложить: измельченные удобным образом яйца (кубиками/тертые), грибную обжарку и стружку моркови. По вкусу слои следует присаливать и смазывать соусом. Без майонеза оставить только морковь.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)