Новогодний салат «северное сияние»: с красной рыбой и рисом

Рецепты салатов с рыбой и морепродуктами от наших кулинаров

Салаты с рыбой и морепродуктами не только вкусные и сытные, но зачастую и полезные. Очень часто именно такие блюда у многих из нас создают романтическое настроение, навевая мысли о солнечных пляжах и бескрайних водных просторах. Именно в этом разделе Вы найдёте рецепты с фото салатов с морепродуктами и рыбой, которые не только утолят голод, но и создадут прекрасное настроение всем, кто их отведает.

  • 11.03.2017 — 02:06

  • 10.07.2015 — 13:27

  • Три простых рецепта салатов из кальмаров

    Из замороженных кальмаров можно
    приготовить много разнообразных блюд.
    Но особенно часто их используют для
    приготовления вкусных и питательных
    салатов.
    Приводим простые рецепты салатов …

    02.01.2009 — 19:13

  • 04.03.2019 — 18:30

Салат «Северное сияние»

  • 400 г варёной фасоли,
  • 400 г свежих огурцов,
  • 400 г солёных огурцов,
  • 400 г болгарского перца,
  • 3 головки репчатого лука,
  • 200 г сухариков,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • майонез соевый.

Фасоль для салата можно использовать любого цвета. Также можно использовать консервированную фасоль. Лук замариновать (см. рецепт – Маринованный репчатый лук ). Свежие, солёные огурцы и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.

Все ингредиенты перемешать, добавить соевого майонеза столько, чтобы салат не был сухим. Если вы хотите сделать салат заранее, то сухарики лучше добавить непосредственно перед подачей.

Салат «Северное сияние»

Салат «Северное сияние» 400 г варёной фасоли, 400 г свежих огурцов, 400 г солёных огурцов, 400 г болгарского перца, 3 головки репчатого лука, 200 г сухариков, 1 банка

Почему так называется – не знаю, но на вкус моим домашним и друзьям нравится. Может, кто-то его и знает, он немного похож на “Гранатовый браслет”, но можно готовить в пост.

Делается слоями:1 – натертый на терке вареный картофель, присолить, промазать майонезом, засыпать зеленым луком и зернами граната2 – натертая на мелкой терке свежая морковь, снова присолить, майонез, снова зеленый лук и гранат

3 – тертые белки вареных яиц, присолить, майонез, зеленый лук

4 – натертая на мелкой терке вареная свекла, присолить, майонез, зеленый лук

5 – тертые вареные желтки, соль, зеленый лук вперемежку с гранатом (должна получиться красно-зеленая полянка.

Гранат надо брать сладкий, большой, чтобы зерен было много, или два – если не очень большие.

Если хотите сделать салат постным – то используйте соевый майонез. Вкус получается очень необычный. Да, зеленого лука – по вашему вкусу. 

Приятного  аппетита!

«Цезарь» с красной рыбой

Ингредиенты:

400 г с/с красной рыбы; 100 – 150 г листового салата; 2 горсти белых сухариков; 50 г измельченного Пармезана; 2 желтка; 10 шт. черри; 1 ч. ложка дижонской горчицы; ½ лимона; оливковое масло, соль, перец, гранулированный чеснок.

Приготовление:

1. Если рыба соленая, то ее достаточно будет снять с кожи и порезать кусочками. Если используется свежий продукт, то его нужно посолить, сбрызнуть лимонным соком, запечь до готовности и только после этого порубить небольшими ломтиками. 2. Кубики пшеничного хлеба обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве масла. 3. Порвать руками салатные листья. 4. Из половинки лимона выдавить сок, смешать его с желтками, гранулированным чесноком, перцем, солью и горчицей. Взбить. До нужной консистенции разбавить соус оливковым маслом. 5. На тарелку высыпать кусочки салатных листьев. Сверху выложить половинки черри и кусочки подготовленной рыбы. 6. Добавить сыр и сухарики. Заправить салат с красной рыбой получившимся горчично-масляным соусом и присыпать измельченным пармезаном.

Салат из рыбы «Совиньон»

Ингредиенты:

800 – 850 г белого рыбного филе; 2 ст. белого сухого вина «Совиньон»; 1 банка маслин; 1 банка консервированного горошка; ½ ст. сока лимона; 4 помидора; 1 луковица; 1 кабачок; зелень петрушки и укропа; соль; 1/3 ст. винного уксуса; 2 стебля сельдерея; ¼ ст. растительного масла; перец.

Приготовление:

1. Для такого салата нужно выбрать белую рыбу с минимальным количеством косточек. Ее следует очистить от кожицы и всего лишнего, порезать небольшими кусочками. 2. В небольшую кастрюлю вылить белое вино и варить в нем рыбные кусочки 20 – 25 минут. 3. Переложить готовый продукт в салатницу. 4. Помидоры, стебли сельдерея, лук и кабачок очистить от кожицы. Все мелко порезать. 5. Смешать овощи с рыбой, добавить измельченную зелень и горошек без жидкости. 6. Все присолить и поперчить. Заправить получившийся необычный салат смесью из масла, цитрусового сока и винного уксуса. Последними выложить уже на готовое блюдо кусочки маслин без косточек.

Из молоки лососевых рыб

Ингредиенты:

800 – 850 г молоки лососевых рыб; 2 шт. отварного картофеля; 2 соленых огурца; 2 средние морковки; 2 головки лука; майонезный соус; масло; зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

1. Промыть рыбные молоки ледяной водой. Отправить их в кипяток и готовить в соленой жидкости 6 – 8 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг, чтобы продукт полностью остыл. 2. Очищенный лук нарезать полукольцами. 3. Морковку и соленые огурцы измельчить при помощи терки со средними ячейками. Обжарить продукты на любом масле. 4. Остывшие молоки порезать пластинками и смешать с овощной поджаркой. Последняя должна быть уже полностью остывшей. 5. Добавить к прочим ингредиентам мелкие кубики вареного картофеля. 6. Посолить закуску и заправить майонезным соусом. Украсить получившееся блюдо измельченной зеленью. Любой рыбный салат перед подачей стоит оставить немного настояться. Тогда продукты пропитаются ароматами добавленных к ним специй и хорошо смешаются с выбранным соусом. Исключение составляют варианты со свежими овощами и масляными заправками, вроде «Цезаря».

Рано или поздно приходит время, и каждому из нас приходит на ум приготовить какие-то салаты с рыбой. Рецепты салатов из рыбы используют рыбу практически в любом виде. Готовят салат из рыбных консервов
, салат с копченой рыбой, салат с красной рыбой, салат из рыбы горячего копчения, салат из вареной рыбы, салат с соленой рыбой

Если вы хотите приготовить какой-то рецепт салата из рыбы, главное это запастись рыбой, не важно какой. Конечно, салат с красной рыбой будет вкуснее, чем салат из отварной рыбы

Рыбный салат из горбуши — настоящий деликатес. Его, как и любой другой салат из красной рыбы, можно приготовить по-разному. Салат из красной рыбы — рецепт
беспроигрышный. Делают салат с красной рыбой и помидорами, салат с красной рыбой и креветками, салат с красной рыбой и сыром, салат нептун с красной рыбой. Чаще других готовят салат из соленой красной рыбы, потому что она уже готова к употреблению. Нарезанное филе красной рыбы поможет красиво оформить ваш рыбный салат. Это ещё один аргумент, чтобы приготовить такие салаты. Рецепты с фото с красной рыбой помогут вам в этом убедиться.

Конечно, есть красную рыбу каждый день могут себе позволить не все. Однако попробуйте приготовить более доступный рыбный салат из трески и вы не прогадаете. Треска — очень вкусная рыба, с ней можно приготовить рыбный салат с картошкой, салат с рыбой и рисом. Наконец, самые народные рецепты рыбных салатов — это рецепты рыбных салатов из консервов. Салат с консервами рыбными как правило готовится с рыбой морской — тунцом, сардинами, сардинеллами, скумбрией. Салат из консервированной рыбы морской более полезен, чем из речной. И конечно морская рыба вкуснее. Салат с рыбными консервами — рецепт несложный. Подготовил ингредиенты для салата, открыл баночку консеровов, перемешал всё, и готово. Для такого салата рыбного
можно использовать различные овощи Лучше всего рыба сочетается с рисом и картофелем. Поэтому часто готовят салат с рисом и рыбными консервами, салат из рыбных консервов с картофелем.

Очень оригинальное блюдо корейской кухни это салат хе из рыбы. Этот рецепт салата с рыбой использует приготовленную особым способом рыбу: она маринуется и заливается раскалённым растительным маслом. Ну и конечно соевый соус. Подают такой салат рыбный с рисом. А вот другой популярный салат рыбный, рецепт салат рыба под шубой — рецепт традиционно русский. Чтобы научиться готовить этот вкусный салат, вам лучше посмотреть как он делается. Для этого посмотрите пошаговые инструкции с заголовками рыбные салаты
с фото, салаты из рыбы с фото, салаты рыбные рецепты с фото.

Новогодний салат «Северное сияние»: пошаговый процесс приготовления

  1. Предварительная подготовка состоит в следующем: отварить рис, грибы и перепелиные яйца.
  2. Рис необходимо промыть в нескольких водах, пока вода, стекающая с него, не станет прозрачной.
  3. Затем перекладываем промытый рис в кастрюлю, заливаем водой (ее должно быть в два раза больше, чем крупы). На сильном огне доводим до кипения, солим по вкусу.
  4. Накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Варим рис до готовности. При желании, его после варки можно промыть холодной проточной водой.
  5. Шампиньоны промываем, опускаем в кастрюлю с кипящей водой, солим и специи добавляем по вкусу. Варим примерно 10 минут, до готовности.
  6. Процесс варки перепелиных яиц такой же, как и у куриных. Только варить их нужно не более 4 минут.
  7. В миску выжимаем сок из одного апельсина, добавляем туда же оливковое масло, молотый черный и белый перец. Все хорошо перемешиваем венчиком.
  8. Плоское сервировочное блюдо застилаем листьями салата, выкладываем отварной (остывший) рис и поливаем его половиной приготовленного соуса.
  9. Филе малосольной красной рыбы нарезаем маленькими кубиками (не забудьте снять шкурку), выкладываем на рис.
  10. Совет. Как приготовить вкуснейшую малосольную горбушу, по вкусу похожу на семгу, смотрите на нашем сайте. Красная рыба собственного посола позволит вам сэкономить.
  11. Консервированные ананасы откидываем на сито, даем стечь всей лишней жидкости. Затем нарезаем их небольшими кубиками и отправляем следующим слоем в салат.
  12. Если вы не любите ананасы в салатах, то можете их не класть: все равно будет очень вкусно. А можете заменить его апельсином.
  13. Листья пекинской капусты промываем, обсушиваем и вырезаем грубую часть. Нарезаем их очень мелко. Поливаем их оставшимся соусом.
  14. Отварные грибы мелко нарезаем, перекладываем в миску, посыпаем черным молотым перцем и поливаем оливковым маслом. Все хорошо перемешиваем.
  15. Раскладываем грибы сверху капусты.
  16. Перепелиные яйца очищаем, аккуратно разрезаем на две части и вынимаем желтки. Желтки разминаем вилкой и выкладываем на салат.
  17. Белки наполняем красной икрой (с горкой), украшаем ими наше блюдо (смотрите фото).
  18. Украшаем салат красной икрой.

Приятного аппетита и отличных праздников.

Новогодний салат «Северное сияние»: пошаговый процесс приготовления

  1. Предварительная подготовка состоит в следующем: отварить рис, грибы и перепелиные яйца.
  2. Рис необходимо промыть в нескольких водах, пока вода, стекающая с него, не станет прозрачной.
  3. Затем перекладываем промытый рис в кастрюлю, заливаем водой (ее должно быть в два раза больше, чем крупы). На сильном огне доводим до кипения, солим по вкусу.
  4. Накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Варим рис до готовности. При желании, его после варки можно промыть холодной проточной водой.
  5. Шампиньоны промываем, опускаем в кастрюлю с кипящей водой, солим и специи добавляем по вкусу. Варим примерно 10 минут, до готовности.
  6. Процесс варки перепелиных яиц такой же, как и у куриных. Только варить их нужно не более 4 минут.
  7. В миску выжимаем сок из одного апельсина, добавляем туда же оливковое масло, молотый черный и белый перец. Все хорошо перемешиваем венчиком.
  8. Плоское сервировочное блюдо застилаем листьями салата, выкладываем отварной (остывший) рис и поливаем его половиной приготовленного соуса.
  9. Филе малосольной красной рыбы нарезаем маленькими кубиками (не забудьте снять шкурку), выкладываем на рис.
  10. Совет. Как приготовить вкуснейшую малосольную горбушу, по вкусу похожу на семгу, смотрите на нашем сайте. Красная рыба собственного посола позволит вам сэкономить.
  11. Консервированные ананасы откидываем на сито, даем стечь всей лишней жидкости. Затем нарезаем их небольшими кубиками и отправляем следующим слоем в салат.
  12. Если вы не любите ананасы в салатах, то можете их не класть: все равно будет очень вкусно. А можете заменить его апельсином.
  13. Листья пекинской капусты промываем, обсушиваем и вырезаем грубую часть. Нарезаем их очень мелко. Поливаем их оставшимся соусом.
  14. Отварные грибы мелко нарезаем, перекладываем в миску, посыпаем черным молотым перцем и поливаем оливковым маслом. Все хорошо перемешиваем.
  15. Раскладываем грибы сверху капусты.
  16. Перепелиные яйца очищаем, аккуратно разрезаем на две части и вынимаем желтки. Желтки разминаем вилкой и выкладываем на салат.
  17. Белки наполняем красной икрой (с горкой), украшаем ими наше блюдо (смотрите фото).
  18. Украшаем салат красной икрой.

Приятного аппетита и отличных праздников.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)