Интересные салаты на новый год 2021

Рецепт приготовления салата из рыбы на Новый год крысы

Салат из рыбы с шампиньонами не только вкусный, но ещё он служит закуской к любому столу, будь-то праздничный или новогодний. Моя бабушка всегда его делает на новый год и я захотел поделиться с вами рецептом.

Ингредиенты:

  • Рыба красная (сырая) – 500 гр.;
  • Шампиньоны – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

Рыбу, мы взяли горбушу, чистим от костей и шкурки. Отвариваем в чуть соленой воде до готовности и нарезаем кубиками.

Шампиньоны измельчаем как на фото и обжариваем на сковороде до готовности.

Морковь чистим и трем на мелкой терке. Далее обжариваем ее на сковороде до мягкости.

Репчатый лук мелко режем и жарим до золотистого цвета.

Все приготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу слоями, промазывая каждый майонезом в таком порядке: рыба, лук, грибы, морковь. Далее слои повторяем. Наш салат готов, можно подавать на стол.

Салат с мясом на Новый год «Шапка Мономаха»

Ингредиенты:

  • 250-300 г вареного мяса,
  • 3 крупные вареные картофелины,
  • 3 вареных яйца,
  • 150г сырой моркови,
  • 1 стакан грецких орехов,
  • 130-150г сыра,
  • 1 гранат,
  • зеленый горошек,
  • майонез

Приготовление:

Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину.

Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске. Мясо мелко порезать. Картофель и морковку слегка посолить. Складывать на блюдо слоями в виде купола:

  1. картофель;
  2. майонез;
  3. мясо;
  4. майонез;
  5. яйца;
  6. майонез;
  7. грецкие орехи;
  8. майонез;
  9. морковь;
  10. майонез;
  11. сыр;
  12. майонез.

Оставить пропитываться мясной салат не менее, чем на 2 часа.

Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится.)

Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху «шапки».

Интересный новогодний салат «Пармиджано»

  • 1 баклажан,
  • 5 помидор-черри,
  • 200 г листьев салата,
  • 50-70 г твёрдого сыра (лучше моцарелла),
  • пара столовых ложек растительного масла и соль.

Для панировки:

  • половина чайной ложки молотого сушёного чеснока,
  • пара столовых ложек панировочных сухарей,
  • чайная ложка прованских трав.

Для заправки:

  • 1 спелый томат,
  • 1 чайная ложка уксуса 9 %,
  • по одной столовой ложки растительного масла и мёда,
  • 1 долька чеснока,
  • соль и чёрный молотый перец.

Для подачи:

50-70 г тёртого твёрдого сыра.

Баклажаны порезать тонкими кружками, сложить в мисочку и посыпать солью. Синеньким надо дать постоять минут 10, а затем слить выделенную жидкость. При необходимости кружочки можно слегка отжать. Для панировки смешать все необходимые продукты, обвалять в ней баклажанные кружочки обжарить в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Когда синенькие остынут смешать их с порезанным маленькими кубиками сыром.

Салатные листья порезать небольшими кусочками и застелить ими дно салатника. Каждую из помидор-черри разделить на 4 части и уложить на салатные листья. Сверху выложить баклажаны с сыром.

Томат надрезать крест-накрест, ошпарить, снять шкурку, мелко порубить ножом или потереть на тёрке. Добавить в массу уксус, растительное масло, соль, раздавленную прессом дольку чеснока, мёд и молотый чёрный перец. Всё перемешать до получения однородной массы.

Готовый новогодний салат полить заправкой и посыпать тёртым сыром.

Салаты с мясом птицы на Новый год 2021

Более лёгкими и нежными, но не менее сытными получаются салаты, в которые вместе мяса кладут куриную грудку или отварную индейку. Считается, что они менее калорийные. Однако это вопрос спорный. Очень многое зависит от прочих ингредиентов и заправки.

Курочка под шубой

  • варёная куриная грудка – 500 г;
  • варёная свёкла – 4 шт.;
  • варёная морковка – 4 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • дольки чеснока – 4 шт.;
  • грецкие орехи – 75-100 г;
  • майонез – 250 г;
  • соль и свежая зелень – по вкусу.

Свёклу потереть на крупной тёрке, смешать с половиной майонеза и раздавленным в прессе чесноком. Смесь слегка посолить. Тёртую на крупной тёрке морковку смешать с таким же способом измельчённым сыром. Курицу порезать маленьким кубиком и смешать с оставшимся майонезом и раздробленными орешками. Если мясо варилось без соли, то слегка посолить. Чернослив просто мелко порезать. Салат выкладывается слоями:

  • половина свёкольной массы;
  • курица с орехами;
  • морковка с сыром;
  • чернослив;
  • вторая половина свёклы.

Салат оставить на пару часов, а потом украсить зеленью или любым другим способом и отнести на радость домочадцев.

Новогодний салат 2021 с красной рыбой

  • 400 г красной рыбы (лучше брать сёмгу);
  • 500 г мяса креветок;
  • 200 г варёных кальмаров;
  • 100 г варёного риса;
  • авокадо и лимон;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • молотый чёрный перец.

О том, как варить рис, кальмаров и креветок написано много статей. Так что на этом подробно останавливаться не стоит.

Варёный рис смешать с двумя ложками майонеза и выложить на плоскую тарелку. Рыбу нарезать на пластинки и половину выложить на рис. Авокадо мелко порезать, сбрызнуть соком лимона, перемешать и положить на рыбу.

Кальмаров порезать соломкой, а креветок по необходимости на кусочки. Смешать оба морепродукта, немного поперчить, сдобрить двумя ложками майонеза и выложить на авокадо. Этот слой засыпать натёртыми на мелкой тёрке яичными желтками. Далее следует второй слой рыбы, который нужно присыпать тёртым яичным белком.

Хорошего Нового года!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)