Рыбные рулеты — рецепты

Рецепт приготовления рулета из рыбного фарша по шагам

Рулет из рыбного фарша — это вкусное, сытное и полезное второе блюдо, которое хорошо подавать к столу на обед или ужин. Для его приготовления подойдёт любая рыба или готовое рыбное филе, но лучше всего подходит минтай, треска или путассу. Если вы используете целую рыбу, её нужно отделить от плавников, внутренностей и костей, убрать кожу.

В небольшом количестве воды или молока замачиваем кусок хлеба, лучше всего взять горбушку.

Прокручиваем филе рыбы через мясорубку, добавляем луковицу и отжатый от воды кусок хлеба. По желанию в фарш можно добавить пару зубчиков чеснока. Кладём в фарш два яйца, соль и приправу для рыбы или универсальную приправу.

Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему фаршу и получилась однородная масса.

Помидор моем и нарезаем на средние кубики.

Перец моем, удаляем из него семена и также нарезаем кубиками.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем на полукольца или на четвертинки. Луковицу лучше взять маленькую или использовать половину большой луковицы.

Укроп моем под прохладной водой и мелко шинкуем.

На разделочную доску или просто на стол кладём пищевую плёнку, а на неё выкладываем рыбный фарш в форме прямоугольника размером примерно 30 на 20 сантиметров и толщиной около одного сантиметра. По центру выкладываем кубики болгарского перца.

Сверху не перец равномерно кладём помидоры.

На помидоры выкладываем лук.

Всё посыпаем сверху укропом.

Аккуратно сворачиваем плёнку, чтобы из фарша получился рулет. Посередине рулет немного скрепляем, чтобы не было шва и рулет не распадался.

Противень смазываем подсолнечным маслом и перекладываем на него рулет. Аккуратно убираем плёнку.

В отдельную тарелочку разбиваем оставшееся яйцо, горчицу и томатную пасту. Томатную пасту можно заменить кетчупом.

Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.

Смазываем этой смесью рулет.

Ставим противень с рулетом в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу в горячем виде с картошкой — пюре, рисом, а также со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Рыба
140
16
0
704

Белый хлеб
8
3
50
259

Куриное яйцо
21
19
1
259

Приправа для рыбы
1
0
3
17

Пищевая соль
0
0
0
0

Перец сладкий болгарский
1
0
5
26

Помидор
1
0
4
20

Лук репчатый
2
0
12
62

Укроп
0
0
0
2

Томатная паста
1
0
5
26

Горчица
1
8
2
84

Подсолнечное масло
0
17
0
153

всего в блюде:
176
63
82
1612

всего в 1 порции:
20
7
9
179

всего в 100 граммах:
12
4
5
107

автор рецепта: MariaYashina77 Мария Яшина

просмотров: 6076

Похожие рецепты

Рулет из рыбы и нута

Рулет из рыбы и риса

Рыбный рулет

Рулет-суфле со шпинатом и рыбой

Рулеты из рыбного фарша

Рулеты из творога с красной рыбой

Рулеты из лаваша с рыбой

Мясной рулет с вкусной начинкой из капусты

Время приготовления: 150 минут.

Калорийность: 140 ккал на 100 г.

Это блюдо отлично подойдет и для праздничного стола, причем его можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельной закуски.

Чтобы его приготовить, нужны следующие ингредиенты:

  • 4 ст.л. сметаны;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 700 г фарша;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • 300 г капусты;
  • 3 ст.л майонеза;
  • соль и специи по вкусу.

Сначала нужно подготовить фарш: добавьте к нему специи, сметану, соль, все тщательно смешайте и отправьте на 1,5-2 часа в холодильник. Пока оно готовится, очистите овощи, нарежьте лук и натрите морковь. Влейте в сковородку масло, добавьте туда компоненты, соль, перец, держите на огне, постоянно помешивая. Добавьте мелко порубленную капусту и тушите около 10 минут.

Отварите яйца, пропустите их через терку, добавьте к остывшей зажарке из лука, моркови и капусты.

Мясную основу разделите на две равные части. Стол застелите пленкой, сверху выложите одну часть фарша, сформировав прямоугольник. Сверху выложите половину приготовленной начинки, заверните массу.

Повторите процедуру для оставшейся части ингредиентов. На противень положите пергамент, сверху — блюдо, причем каждый слой нужно смазать небольшим количеством майонеза. Поставьте блюдо в духовку на полчаса при температуре +200 градусов, после чего выключите ее, прикройте рулет фольгой и оставьте еще на 10 минут.

Рулет с рыбой Золотой

Категория:
Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Такой хороший и простой..! Рулетик с рыбкой «Золотой»! Длиннее, будут объяснения..!, чем факт свершившийся, творения..! На самом деле, очень быстро..!, рулет готовится » лучистый «..! В рецепте все предельно ясно..!, по вкусу блюдо лишь опасно..! Заманит в колдовские сети.., и больше ни за что на свете.., его не вычеркнем из списка..! » Отличный стол..!, и нет здесь риска..! » Потому что вкусно будет..! » Гость, такого не забудет..! » Праздник в чудо превратится..!, и закуска оживится..! Можно и на каждый день..! Печь его, совсем не лень..! Время мало занимает..!, нас на кухне выручает..! Очень нежно..! Ароматно..! Кушать будет всем приятно!

Рыбный рулет с яйцом и луком рецепт

Приготовление рыбного рулета с яйцом и луком будет состоять из четырех этапов. Первый этап – приготовление начинки для рулета. Второй этап – приготовление основы рулета. Третий – формирование рулета и четвертый этап – выпечка рыбного рулета. Прежде всего, необходимо отварить яйца для начинки рулета. После остывания яйца очищают и нарезают кубиками.

Мелкими кубиками нарежьте и зеленый лук.

Измельченный лук и яйца соедините в одной миске. Посыпьте все солью и перемешайте.

Начинка для рыбного рулета готова. Теперь можно приступить к приготовлению рыбного фарша, а миску с яйцами и луком лучше всего спрятать в холодильник.

Как и для приготовления разного рода рыбных котлет, зраз, тефтелей и биточек, для приготовления рыбных рулетов можно использовать готовый магазинный рыбный фарш, либо рыбное филе и тушки мороженой рыбы.

Используя магазинный рыбный фарш можно значительно сократить время приготовления рыбных блюд, но стоит учесть и тот факт, что по вкусовых качествах он значительно уступает рыбному фаршу, приготовленному в домашних условиях.

И опять-таки, если говорить о трудозатратах приготовления рыбного фарша, то из филе сделать его получиться быстрее, чем из тушек, так как не придется тратить время на разборку рыбы. Для этого рыбного рулета фарш я сделала из путассу. Отделив рыбное филе. Пропустила его через мясорубку.

Батон вымочите в молоке. Отожмите его руками. После этого разломайте его на крошку в миску с фаршем. Чтобы рыбный рулет не развалился во время выпечки, добавьте в фарш 2 яйца. Готовый рыбный фарш посолите и поперчите по желанию. Тщательно вымесите его руками.

Пищевой пленкой застелите стол. Выложите на ней фарш в виде прямоугольника. Толщина рыбного слоя рулета – около 1 см.

Далее выложите ровным слоем начинку из яиц и лука.

Поднимая за края пленки, сверните эти два слоя в рулет.

Готовый рыбный рулет с яйцом и луком осторожно переложите на противень, смазанный подсолнечным маслом. .

Выпекайте рулет при температуре 180С на протяжении 30 минут. Рыбный рулет с яйцами и луком можно подавать на стол, как в холодном, так и в горячем виде сразу после выпечки. Но стоит помнить, что, как и другие виды рыбных и мясных , он лучше нарезаться холодным. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбного рулета с яйцами и луком вам пригодится.

Ингредиенты для приготовления рулета из рыбного фарша с начинкой

Для приготовления фарша нам понадобится:

  1. Филе морского окуня 1 кг
  2. Филе лосося 0,5 кг
  3. Филе красной рыбы 1 кг
  4. Репчатый лук 1 штука
  5. Лимон 0,5 штуки
  6. Куриное яйцо 3 штуки (одно для смазывания рулета)
  7. Поваренная соль 1 столовая ложка
  8. Чёрный молотый перец— 1 столовая ложка по вкусу
  9. Пшеничная мука высшего сорта 1 стакан
  10. Орегано 1 столовая ложка
  11. Подсолнечное масло 70 грамм

Для приготовления начинки нам понадобится:

  1. Куриное яйцо 4 штуки
  2. Морковь 2 штуки
  3. Зелёная стручковая фасоль— 250 грамм по вкусу
  4. Консервированный горошек 2/3 стакана
  • Основные ингредиенты
    Лосось, Морковь

  • Порционность
    4-6

  • Кухня мира
    Голландская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери из других!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)