Котлеты из филе минтая «неженки»

Особенности рецепта рыбных котлет

Основа

Можно приготовить кушанье из минтая, из трески, из щуки и других видов водных обитателей.

Рыба подойдет как морская, так и речная. Замороженный продукт размораживаем заранее, положив на нижнюю полку холодильника. Если допустить экспресс-разморозку, то есть риск потерять полезные вещества.

Тушки очищаем от плавников, голов и хвостов. Если свежую рыбу нужно чистить, то стараемся не повредить желчный пузырь. Хорошо вымываем заготовки.

Затем режем их на куски, которые пропускаем через мясорубку.

Можно и очень мелко порезать филе ножом, как в рубленых рыбных котлетах на фото.

Что добавляют в фарш для вкусных рыбных котлет

  1. Как уже упоминалось, используем свиное сало. Оно может быть с небольшими кусочками мяса или без него.
  2. Батон для очень вкусных рыбных котлет нужен без корочек.
  3. Количество репчатого лука регулируем в зависимости от своих предпочтений.
  4. Куриное яйцо кладем одно, если оно крупное. Когда же в наличии лишь мелкие, то берем два.
  5. Приправы и специи выбираем под себя.
  6. Панировочные сухари делаем сами или покупаем в магазине.

Способы готовки:

  • жарим на растительном масле на сковороде;
  • обжариваем на сковороде и тушим в соусе;
  • запекаем в духовке;
  • готовим на пару.

Рыбные котлеты запеченные в духовке, в слоеном тесте

  • Упаковку (300 гр.) слоеного бездрожжевого теста (по желанию такое тесто можно сделать самостоятельно).
  • Филе толстолобика, минтая или другой нежирной рыбы – килограмм.
  • Пару луковичек.
  • Два ломтика хлеба белого или черного (можно использовать панировочные сухари, понадобится 2 ложки).
  • Мука для панировки (можно не панировать).
  • Соль на собственный вкус и перец.

Процесс готовки расписываю по шагам

Рыбку помыть, разобрать от костей, срезать плавники, убрать кожицу, нарезать небольшими кусочками или протереть в блендере.

Замоченный хлеб в воде или молоке, добавить к рыбе, туда же отправить лук и специи, перемешать до однородной массы.

Тесто размораживаем, нарезаем полосками, формируем котлетки, панируем их в муке по желанию и заворачиваем произвольно подготовленным тестом.

Выкладываем шарики на смазанный маслом противень, ставим выпекаться при 180 градусах около тридцати минуток.

На заметку о рыбных котлетах

Температура приготовления нашего блюда (для всех рецептов) не должна быть ниже 180 градусов или выше 200.

Для того, чтобы получить на изделиях красивую румяную корочку, за 10 минуток до окончания готовки присыпьте свои котлеты тертым сыром.

Запечь блюдо по желанию можно в сливочном, томатном или каком-то другом соусе.

Если перед запеканием промазать котлеты майонезом, они получатся намного сочнее и нежнее по вкусу.

Любой из указанных рецептов может вмиг стать диетическим, если при приготовлении не использовать масло, а для рыбного фарша брать нежирные сорта рыбы.

Для замачивания хлеба лучше всего использовать бульон или обычную немного подсоленную воду. Заменить белый или черный хлеб в любом из рецептов можно самыми обычными панировочными сухарями.

Рыбные котлеты в духовке, могут стать настоящим экзотическим блюдом для праздничного стола, если в фарш добавить, например. грецкий орех, ягодки можжевельника, нут, апельсиновый сок, вяленые помидоры, чернослив, зеленый горошек или какие-то другие ингредиенты.

Импровизируйте, творите и вы непременно сможете добиться особенного вкуса, создадите уникальный рецепт, которым сможете поделиться с другими.

Из рыбы можно приготовить массу вкусных блюд. Причём она относится к тем продуктам, которые разрешено есть в пост, включать в детское меню. Она входит в состав диет, потому что в ней мало жира, калорий, но зато много полезных веществ и микроэлементов. Рыба хорошо усваивается организмом.

Одним из любимых рыбных блюд являются котлеты. Их обжаривают на сковороде до зажаристой корочки, готовят на пару, запекают в духовке. Конечно, самыми полезными считаются паровые котлеты, потому что они готовятся практически без масла, не подвергаются вредному обжариванию до тёмной корочки.

Тем же, кто не может (и не хочет) отказаться от жареных котлет, рекомендуют обратить внимание на альтернативный способ термической обработки – запекание в духовке. Приготовленные таким образом котлеты получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи

Вкус их зависит от специй, добавленных в фарш

Приготовленные таким образом котлеты получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Вкус их зависит от специй, добавленных в фарш.

В котлетную массу добавляют разные пряные травы, коренья, соусы, а также морковь, лук, чеснок, картофель, томаты.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)