Путешествуем со вкусом пробуем рыбную тарелку в Хорватии

Содержание

Праздничная рыбная нарезка на стол своими руками просто и быстро

Как украсить рыбную нарезку, когда на декор каждого блюда просто не остается времени?

Обычно красивые рыбные нарезки не отличаются какими-то мудреными идеями – в этом и кроется их главная прелесть. Чем лаконичнее будет ваша подача, тем лучше, так что следует побеспокоиться не о самой рыбе, а о ее тарелке. Помните, что чем контрастнее выглядит закуска – тем лучше.

Это придает рыбным деликатесам больше выгодных оттенков, а сама рыбка кажется гораздо аппетитнее. Вот по этой-то причине и преподносят нарезки в ресторане на белых тарелках, а не в хрустальных селедочницах, как обычно делаем мы у себя дома.

Так что давайте договоримся – учитываем ресторанные премудрости и выбираем лаконичную посуду для подачи нашей рыбной нарезки для застолья.

Оформление жареной рыбы


Оформление жареной рыбы
Подача второго рыбного блюда

Готовое блюдо, в зависимости от ее размеров, подают целиком и отдельными порциями, украсив ломтиками лимона, зеленью и оливками. Дополнить блюдо можно небольшим количеством гарнира.


Готовое рыбное блюдо, в зависимости от ее размеров, подают целиком

Оформление холодных закусок из рыбы

  • Рекомендуется нарезать и оформлять рыбу непосредственно перед подачей. Сделав это за несколько часов до подачи, вы совершите большую ошибку, так как блюдо потеряет свою свежесть и вкусовые качества.
  • Оптимальной температурой для холодных закусок является 10-15°C.
  • Количество порций на одном блюде должно быть не более 10 штук.


Оформление холодных закусок канапе из рыбы


Оформление холодных закусок из рыбы

Нарезка из рыбы: оформление

Определенных правил украшения рыбного ассорти не существует. Для достижения успеха достаточно лишь подключить свою фантазию и творческие способности.

Несколько советов для хорошего оформления рыбной нарезки:

  • Чтобы аккуратно нарезать рыбу, используйте остро заточенный нож.
  • Отдельные ломтики должны быть небольших и более или менее одинаковых размеров.
  • На отдельную тарелку старайтесь уложить как можно больше различных сортов рыбы. Эффектно сочетаются сорта белой и красной рыбы.
  • При укладке рыбы используйте классические для рыбы овощи: маслины, дольки лимона.

Как правильно чистить селедку

Селедка промывается под проточной водой, с нее соскабливаются остатки чешуи, и снимается кожа. Чем селедка жирнее, тем кожура легче отходит от мяса.

От рыбы отрезаются голова и хвост, вдоль всего живота (от головы до плавника) делается надрез, через который удаляются кишки.

Вдоль хребта селедки тоже делается глубокий надрез. Затем при помощи пальцев одна половина рыбы снимается с костей (от хвоста), потом от другой половины отделяется хребет с ребрами. Если в снятом филе остались кости от ребер, их легко нащупать и вытащить.

Пленка и остатки кишок и сока с внутренней стороны селедки соскабливаются ножом.

Как красиво разложить продукты

Для того чтобы внешний вид закуски соответствовал ожиданиям, нужно заранее продумать оформление блюда, следовать некоторым простым правилам:

  1. Чтобы ломтики получились тонкими, слабосоленую рыбу нужно слегка подморозить. Затем ее нарезают острым ножом, двигаясь под наклоном по направлению к шкурке.
  2. Большая роза получится, если свернуть тонкую пластинку трубочкой, а затем постепенно накручивать на нее другие пластинки-лепестки. Цветок скрепляют при помощи шпажки, которую размещают как можно ниже. Лепестки надо слегка отвернуть, расправить их, центр можно украсить черной маслиной или оставить свободным. Чаще всего цветы делают, используя красную слабосоленую семгу.
  3. Рыбная нарезка на праздничный стол должна выглядеть гармонично. Поэтому кусочки разных сортов и, соответственно, цветов лучше не перемешивать, а размещать полосами или полукругами. Копченую селедку, угря, масляную лучше выложить крупными ломтиками.
  4. Задумайтесь об удобстве гостей. Разместите креветки ближе к краю тарелки, чтобы их было удобно брать. Украсьте блюдо несколькими цветочками из сливочного масла, чтобы гость мог сделать себе маленький бутерброд.

Рыба или морепродукты не обязательно должны стоить очень дорого. Конечно, семга, украшенная икрой, смотрится отлично. Но даже из простых сортов может получиться красивое, вкусное, необычное украшение праздничного стола.

Что подавать с удлиненной тарелке

Безусловно, вы не готовите ежедневно запеченного карпа или сазана целиком, поэтому используйте овальные тарелки и блюда не только для рыбы. Им можно найти и другое применение, удлиненная форма открывает простор для красивого оформления.

  • Используйте вместо привычных тарелок для вторых блюд или в качестве закусочных – смотрятся намного интереснее.
  • Подавайте разделанную селедку на общий стол.
  • Сервируйте мясо или курицу для порционной подачи – в середине птица или свинина, слева – свежие овощи, справа – гарнир.
  • Красиво раскладывайте сырную или мясную нарезку.
  • Используйте для салатов, которые перемешивают прямо на столе. Если тарелочки маленькие – подавайте салат каждому гостю, если большие – ставьте на общий стол.
  • Наполняйте хлебом, пирожками, тарталетками, бутербродами с икрой – войдет больше и ничего не помнется.

Оформление блюд из рыбы варианты, фото


Оригинальное оформление рыбного блюда фигуркой
Оригинальное оформление рыбного блюда в виде розы
Красивая сервировка рыбного ассорти
Красивая сервировка рыбной закуски
Оригинальная сервировка рыбной закуски
Рыбное блюдо в виде лилии
Красивое оформление рыбного ассорти
Оформление нарезки из рыбы
Оформление ассорти из рыбы
Оформление блюда из копченой рыбы
Оформление блюда из рыбы
Оригинальное и красивое оформление блюда из рыбы
Оригинальное и красивое оформление блюда из рыбы

Первые блюда


Первое блюдо всегда украшается зеленью

Жидкое рыбное блюдо практически всегда украшается зеленью и подается в подогретой посуде.


Красивая подача первого рыбного блюда

Вторые блюда

  • Подача, обычно, осуществляется в той посуде, в которой было приготовлено рыбное блюдо.
  • Готовое блюдо до подачи хранят там, где она готовилась( в духовке или сковороде).
  • Блюда, приготовленные в духовке желательно подавать сразу, чтобы оно не остыло.


Второе рыбное блюдо с гарниром: оформление
Второе рыбное блюдо с картофелем: оформление

Оригинальная подача ассорти

Гости точно оценят необычную подачу нарезанной рыбы. Закуска из красной соленой рыбы разных видов – прекрасное сочетание для праздничного обеда. Нарезается соленая красная рыба обычно очень тонкими ломтиками разной величины. К ней можно добавить рулеты из блинчиков с икрой, украшенные оливками, маслинами и укропом. Такое блюдо не забудет даже истинный гурман. К нему отлично подойдет приготовленный из измельченной свежей зелени соус.

А обжаренную в духовке красную рыбу жирных видов можно подавать к столу с кольцами лука, лимоном и перцем. Или же скомбинировать красную рыбу с картошкой и зеленью, чтобы было не только вкусно, но и красиво.

Мясная нарезка на стол праздничное оформление нарезки из мяса

Готовя мясную нарезку на праздничный стол, в принципе, как и любую другую, позаботитесь, чтобы нож был достаточно острым. Нарезайте кусочки одинаковыми тонкими ломтиками.

Если это колбасная нарезка, формы кусочков будут зависеть от вида колбасы. Под углом нарезают средней лощины колбасу, большую – кружочками слайсами, тонкую, типа «охотничьих» нарезают ломтиками одинаковой длины.

Оформить мясную нарезку ассорти, куда входят и колбасы и мясо, мясные рулеты и даже язык, совсем не сложно. Выложить нарезки можно полосками, веером, по кругу, чередуя виды мяса.

Для нарезки идеальными будут белые плоские тарелки круглые или квадратные на ваш вкус. Оригинально будет смотреться мясная нарезка на большой деревянной тарелке.

Украсить мясную нарезку можно овощами, ягодами и зеленью. Подойдут для оформления нарезки из мяса и колбасы маслины. Из тонких слайсов салями или ветчины можно сделать красивые цветы для украшения нарезки.

Закажи рыбную тарелку

В этот раз, собираясь на отдых в Хорватию, на Истрию, столкнулся с большим количеством положительных отзывов о рыбной тарелке — популярном блюде из меню многих ресторанов.

Правда без имени собственного. Процедура заказа предусматривает некоторые правила:

  • тарелка – своего рода рыбное ассорти, но все составляющие неразделанные, а приготовленные и поданные целиком;
  • «стартовый» состав, который по желанию заказчика может корректироваться, примерно такой: две большие рыбы (сибас, дорадо, морские окунь и лещ), креветки, кальмары (маленькие тушки – 10-15 см), приготовленные на гриле, мидии, морские гребешки, маленькие осьминоги, лангустины (в более дорогом варианте могут быть омары или лобстеры) и гарнир из овощей или картофеля фри;
  • некоторые рестораны предоставляют возможность выбора конкретного экземпляра рыбы;
  • блюдо большое, рассчитано минимум на двух человек. В момент оформления заказа, нужно уточнить, возможную замену одних ингредиентов на другие;
  • стоимость рыбной тарелки (без омаров и лобстеров) варьируется в разных ресторанах от 270 до 400 кун;
  • личный совет для людей, планирующих попробовать это блюдо. Если в «стартовом» составе попадутся лангустины (не лангусты), то лучше их заменить. Вид у них товарный, а есть нечего. Даже в больших клешнях нет мяса.

Рыбная тарелка, не важно кем придуманная, шеф-поваром Моби Дика или еще каким-то мастером кулинарного дела, хорошая идея. Сделав один заказ на двоих и практически участвуя в его формировании, вы получаете возможность попробовать 2-3 блюда из рыбы и морепродуктов

Для оформления статьи использованы фотографии из открытых интернет-источников и фото-банков, не требующие указания авторства и разрешенные для коммерческого использования согласно лицензии CC0 Creative Commons

Краткий обзор материалов

Специальные сервировочные виды посуды для подачи запеченной и жареной рыбы целиком входят далеко не в каждый столовый сервиз. Чаще всего в наборе есть только пресловутая селедочница. Поэтому овальные тарелки приходится покупать дополнительно

Важно, чтобы они сочетались с другой посудой и были практичными.

Удлиненные тарелки из стеклокерамики можно назвать лучшими для рыбы, так как они очень практичны. Стеклокерамическая посуда не впитывает запахи, легко моется, не царапается и не покрывается трещинками, не боится микроволн и посудомоечной машины. Чисто белые экземпляры дополнят классический сервиз из фарфора или фаянса.

Стеклянная посуда из прозрачного или дымчатого термостекла удобна тем, что позволяет подогревать остывшую еду в микроволновке. Стекло инертно, не впитывает запахи и жиры. Прозрачные рыбницы вписываются в набор имеющейся посуды из любого материала.

Фарфоровая посуда очень красивая и долговечная, но будьте внимательны при выборе. Если не получится купить тарелки для рыбы из той же коллекции, то выбирайте чисто белые.

Фаянсовая столовая посуда доступна по цене и вполне подойдет для повседневного и праздничного использования. Также ориентируйтесь на дизайнерское оформление – роспись, рельефы, оттенок глазури имеющегося в доме сервиза.

Если вам нравится керамика, то выбирайте посуду для сервировки рыбы, пригодную для запекания из серии . Так вы решите сразу две задачи – приготовления и сервировки.

Деревянные тарелки овальной формы не предназначены для рыбы, так как древесина впитывает ароматы и соки. Однако для некоторых блюд их можно использовать. Также они хорошо смотрятся на рыбном столе, если наполнить хлебом или свежими овощами.

Что такое рыбная нарезка

Как и другие нарезки — мясная, сырная, овощная — тарелка с рыбными продуктами имеет важнейшее место за праздничным столом. Каждая хозяйка будет готовить нарезку по своему уникальному рецепту и украшать это блюдо соответствующим образом.

В ресторане рыбное ассорти – большое блюдо с разнообразными рыбными продуктами, которое красиво оформляют подходящей зеленью, соусом и другими компонентами. Но его легко можно при желании приготовить и в домашних условиях. Главное, не ограничивать себя в украшениях и составе рыбных деликатесов.

Нарезка из рыбы на праздничный стол может состоять как из нескольких видов рыбы, так и из одного. Дополнительно такое блюдо украшается овощами, которые, кроме того, подчеркивают особый вкус морских деликатесов.

Для того чтобы правильно готовить филе рыбы для ассорти, следует пользоваться советами опытных хозяек.

Согласно правилам, ассорти из рыбы готовят непосредственно перед тем, как поставить ее перед гостями. Вкус и свежий вид кусочкам свежей рыбы сможет обеспечить полиэтиленовая пленка, с помощью которой необходимо прикрыть блюдо перед подачей. Данная мера также предупреждает попадание других, возможно, неприятных или нежелательных запахов в рыбное блюдо.

Для нарезки рыбы следует использовать только острые ножи, чтобы получался красивый и аккуратный срез, а куски были небольшие и тоненькие.

Кусочки, на которые будет разрезан тот или иной морской деликатес, могут иметь абсолютно любую форму. Закуску нарезают пластинками, полосками, колечками, небольшими кусками и выкладывают их в разные стороны таким образом, чтобы получилась определенная композиция.

Как чистить селедку

Что может быть вкуснее селедочки, политой подсолнечным ароматным маслицем, с репчатым лучком да под вареную картошечку! Но чистить селедку для многих хозяек до сих пор остается проблемой, и в таком случае никакого удовольствия от еды получить не получится, поскольку от косточек придется очищать ее непосредственно в своей тарелке, что неудобно и неэстетично. К тому же, подавать неочищенную селедку на стол – это проявлять неуважение и гостям, и к самой себе как к хозяйке. И как тут не вспомнить незабвенного чеховского Ваньку Жукова, которому досталось за то, что он не мог справиться с этим делом.

А ведь почистить селедку совсем несложно. В первую очередь нужно подготовить место – положить на стол разделочную доску, застелить ее бумагой или газетой. Рядом ставятся две тарелки – одна для самой селедки, другая – для отходов.

Как выбрать свой ресторан личный опыт

Не правильно думать, тем более доказывать, что рыбная гастрономия, например, в Хорватии, исключительная и лишена каких-то недостатков. Тоже проблем хватает. Много рыбы, которая выращивается искусственным путем, а дикая стоит гораздо дороже. Многие виды рыбы привозятся, а не вылавливаются рядом. Некоторые рестораны не отличаются добросовестностью и имеют не очень хорошую кухню.

Ресторанчик в Дубровнике

Но хочется о лучшем. В конце концов, плохое быстрее забывается. А первый раз в Хорватии (теперь понятно, что именно о ней идет речь) мы были в 2011 году. Жили в самом Дубровнике, в новой его части. Но несколько раз ездили в Старый Город (от бухты Лопад минут 15-20 на троллейбусе). Главная улица старого Дубровника – Страдун. От нее в обе стороны вверх идут узенькие улочки с магазинами, ресторанами, жилыми домами.

Улица Страдун в Дубровнике

По-моему, все, кто бывает на этих улицах, считает неприличным запоминать их название. Информации и так достаточно. Тем не менее сообщаю. На улице Prijko есть ресторан Moby Dick. Не могу утверждать со 100% уверенностью. Предлагаю, как вариант. Именно этот ресторан стал одним из первых, включивших в свое меню – рыбную тарелку. Причем, она даже название имела – «Моби Дик». Очень креативно для ресторана с одноименным названием. Но главное, было вкусно, иначе стал бы я вспоминать об этом сегодня.

Рыбная нарезка как в ресторане на праздничный стол своими руками

Если вы хоть раз бывали в ресторане или в фешенебельном кафе, то наверняка замечали, что рыбку там подают целиком, просто красиво режут ее и украшают перед тем, как вынести гостю. Вот и мы в этом пошаговом мастер-классе поступим так же.

Ингредиенты

  • Рыбина целая готовая – 1 шт.;
  • Лимон крупный – 1-2 шт.;
  • Лук сладкий – 1-2 шт.;
  • Перец черный горошком – для подачи;
  • Зелень – для подачи.

Как сделать в домашних условиях красивую нарезку рыбы для застолья

Как и договорились, хрусталь и вычурную посуду мы сразу убираем подальше – на фоне ее рыбка потеряется и будет казаться совсем неярким и непрезентабельным блюдом.

Нарезка

  1. Сперва нарежем рыбину – причем тушку необходимо использовать исключительно цельную. Конечно, предварительно ее нужно очистить и приготовить. Если вы используете копченую или засоленную рыбку, то убедитесь, что у нее нет внутренностей.
  2. Жареную иди запеченную рыбу можно нарезать и подавать на праздник точно так же – различий нет, поскольку этот мастер-класс универсален для любого рыбного деликатеса.
  3. Держим рыбку за голову и острым ножом аккуратно отрезаем ее под небольшим углом наискосок, чтобы осталась одна головешка без мяса – она нам нужна исключительно для оригинальной идеи.
  4. Остальные кусочки тоже делаем под углом, стараясь сохранять симметрию и делать каждый ломтик похожим на предыдущий. Слишком мельчить здесь не стоит – рыбу обычно подают средними брусками.
  5. Хвост оставляем вместе с ломтиком мякоти, чтобы сохранить красивый внешний вид блюда.
  6. Теперь будем перекладывать и собирать наш шедевр с разделочной доски в красивую тарелку.
  7. Но перед этим промоем как следует лимончик, а затем нашинкуем его небольшими кружками, чтобы они остались упругими и целыми.
  8. Лучок тоже почистим, промоем, чтоб не так сильно пах и резал глаза, а затем настругаем такими же красивыми колечками, что и лимон.

Выкладка

  1. Кладем на тарелку сперва голову рыбки, собирая тушку по частям обратно. Важно не перепутать части, чтоб блюдо смотрелось цельным и эстетически красивым.
  2. Перед тем, как уложить следующий ломтик рыбки, суем между ним и головой дольку лимона. Затем подносим новый кусочек, но уже разделяем нарезку кружком лука и так по очереди, пока не «соберем» рыбу снова в одну тушку.
  3. Украшаем рыбную нарезку черными перечными горошинами, просто разложив их вокруг блюда. Сверху кладем веточку промытой зеленушки – такой, какая вам больше по душе.

Вот такой вот нехитрый рецепт позволит вам порадовать гостей и приятно удивить их своей рыбной нарезкой – праздничный стол произведет на них неизгладимое впечатление. Практически, что посетить хороший ресторан!

Нарезка из рыбы для банкета: учимся по шагам создавать красивую закуску

Ингредиенты

  • Тушка рыбы готовая — 1 шт.
    +
  • Апельсин или лимон — 1-2 шт.
    +
  • Зелень — для подачи
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как можно оригинально нарезать и подать рыбу для застолья

А в этом мастер-классе мы нарежем рыбку порционными ломтиками и подадим на красивой подушке – на кружке апельсина. Причем выбирать фрукт лучше побольше, чтобы получилась эдакая съедобная тарелочка.

Учтите, что к печеной и жареной рыбе лучше подойдет апельсин, а вот к соленой и маринованной – лимон. Потому учитывайте сладость фруктов, выбирая их в магазине.

  1. Рыбку режем, отделяя голову и хвост. Планируем порционные ломтики – лучше, чтобы они были примерно одинаковыми.
  2. Апельсин (или крупный лимончик) промываем под проточной водой и обтираем чистой сухой салфеткой.
  3. Разрезаем на половину наш фрукт, а затем крошим кружками не слишком большой толщины.
  4. Складываем нарезку на тарелку, выкладывая ее по кругу.
  5. На каждый кружок апельсина или лимона отправляем кусочек рыбки.
  6. Промываем зеленушку (петрушку или укроп) под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
  7. Украшаем каждый кусочек зеленой веточкой.

Фото-идеи праздничной рыбной нарезки

Вот и все! Ваша шикарная самодельная рыбная нарезка на праздничный стол готова – можно звать дорогих гостей и собирать домашних, не забыв сделать фото блюда, чтоб похвастать тем, кто не пожелал к вам наведаться…

Приятного аппетита!

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Как нарезать селедку и подавать на стол

Если на стол селедка подается в виде ломтиков, то резать ее необходимо очень острым ножом. При этом каждый ломтик следует прощупывать пальцами, чтобы обнаружить мелкие косточки и удалить их. Если потратить на это лишние несколько минут, то селедку можно будет есть без всяких опасений, не боясь, что мелкие кости застрянут в зубах.

Нарезанные ломтики селедки поддеваются ножом и аккуратно укладываются в тарелку.

Подготовленное таким образом филе селедки можно заправить по своему желанию – посыпать репчатым или зеленым луком, сбрызнуть уксусом, полить растительным маслом. Лучше сделать это заранее и поставить заправленную селедку в холодильник, чтобы она успела пропитаться. Уксус добавит вкуса и размягчит оставшиеся косточки, а благодаря маслу кусочки селедки будут нежнее.

www.poedim.ru

Рецепты с селедкой пошагово в домашних условиях

Здесь вы найдете красивые рецепты с селедкой на праздничный стол. Мой пошаговые фото-инструкции помогут вам приготовить так, чтобы получилось в оригинальном виде. Ведь главное не только вкус, но и сервировка блюда. Готовьте и наслаждайтесь!

Фаршированная сельдь

Ингредиенты:

  • селедка — 1 шт
  • морковь — 1-2 шт.
  • 1 яйцо
  • плавленый сыр — 50 г
  • сливочное масло — 20 г
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Сначала нужно почистить селедку от внутренностей, костей и шкурки, чтобы получились два рыбных филе.
  2. С каждого куска филе срезать мякоть, чтобы рыбные полоски получились тонкие, примерно 5 см.
  3. Срезанную мякоть селедки порезать на кубики.
  4. Отварить морковь с яйцом и также порезать на кубики.
  5. В салатнице смешать порезанную сельдь, яйца, морковь, заправить сливочным маслом и добавить плавленый сыр, натертый на терке. Перемешать, начинка готова.
  6. Растелить на столе пищевую пленку, смазать ее оливковым маслом и выложить сначала полоску сельди, а сверху наложить начинку, приготовленную ранее.
  7. Накрыть второй полоской сельди и обернуть пленкой, чтобы получился батончик. Поставить в холодильник на полчаса.
  8. Перед подачей снять пленку и нарезать кусочками, как колбаску. Украсить зеленью.

Маринованная сельдь с соевым соусом, лимоном и овощами

Если вы не знаете, как мариновать сельдь, то данная фото-инструкция вам поможет. Это совсем несложно, достаточно строго следовать рецепту и у вас получится отличная закуска на праздничный стол или повседневный обед и ужин.

Пошаговый рецепт>>

Сухой посол скумбрии целиком

В данном рецепте представлено как солить скумбрию целиком, которая получается очень нежной и вкуснее, чем в магазине. Именно сухой посол рыбы позволяет оставаться ей упругой, сохранять структуру волокон и не размокать, при этом такой способ достаточно быстрый и легкий.

Пошаговый рецепт>>

Ложная икра из сельди и моркови

Ложная икра готовится совсем несложно, это может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к различным бутербродам или рулетам. Я сделала праздничные бутерброды, которые отлично подойдут для застолья.

Пошаговый рецепт>>

Холодная закуска с селедкой – Ленивая шуба с яблоком

Если вам надоели обычные блюда и сервировка, приготовьте что-то необычное и интересное, например ленивую шубу с яблоком. Красиво смотрится на праздничном столе, но готовится довольно быстро. Главное в этом блюде — подача.

Рецепт пошагово>>

Закусочные бутерброды с селедкой, яйцом и свеклой

Еще один рецепт с сельдью и свеклой, на этот раз мини бутерброды. Вы посмотрите какая красота! Готовится также несложно и быстро, простые ингредиенты в составе, но какое блюдо на выходе! Гости наверняка останутся довольны.

Рецепт>>

Селедка под шубой в лаваше

Классический салат селедки под шубой можно завернуть в лаваш и блюдо обретает новую жизнь. Красивая сервировка блюда понравится всем и салат становится сытнее за счет лаваша с новым вкусом.

Пошаговый рецепт>>

Закуска с селедкой Тартар

Интересная и праздничная закуска на кусочках черного хлеба красиво смотрится. Сам салат из сельди с яблоками и лимоном нежный с пикантным вкусом.

Рецепт>>

Разные рецепты салатов с сельдью

Праздничные салаты с селедкой очень популярны на праздниках, в нашей стране, например, без сельди под шубой не обходится ни одно застолье. Пошаговые рецепты красивых салатов можете найти по ссылке.

Рецепты салатов с сельдью>>

Видео: рецепты с селедкой

Приятнейшего аппетита!

Примеры вариантов в обзоре товаров

Большая рыбная тарелка Voyage с размерами 37х25 см подойдет для сервировки стола блюдом из запеченной рыбы. Изготовлена из фарфора. Дно устойчиво к царапинам от ножа.

Модель «Мускат» имеет средние размеры 30х18 см, подходит как для подачи порционных закусок, так и для сервировки стола. Для удобства предусмотрена ручка, стилизованная в виде хвоста.

Классическая овальная тарелка для вторых блюд из фаянса серии «Основная». Многофункциональная посуда, которую удобно использовать каждый день и для праздничного стола. Длина – 25 см, ширина – 10 см.

Набор стеклянных тарелок в виде рыбы Pasabahce Marine состоит из шести предметов. Каждая тарелочка – красивая рыбка с прозрачной чешуей. В таких можно подавать не только рыбные закуски, но и всевозможные десерты. Небольшие размеры позволяют использовать рыбку как .

Большое керамическое блюдо для рыбы длиной 60 см подходит для больших тушек и балыков. Красивое оформление бортов подчеркивает назначение предмета и украшает стол.

Пройдитесь по магазинам, чтобы посмотреть ассортимент подходящей посуды. И обязательно купите что-нибудь новенькое для дома.

Овальные тарелки очень удобны для сервировки стола, они занимают меньше места и вписываются в тесное пространство между большими салатниками. Даже вареный картофель, посыпанный зеленью, будет выглядеть солидно в необычной посуде.

Рыбная нарезка в домашних условиях

Добавить нарезке яркости можно с помощью второстепенных компонентов:

Украсьте тарелку зеленью – разложите листья свежего зеленого салата на дно блюда, а сверху аккуратно распределите перья зеленого лука, кинзу или петрушку.

Сочетайте морских обитателей с овощами – дольки помидора, огурцы, свежий редис станут хорошим дополнением к закуске из рыбы.

Отлично сочетается рыбное филе с оливками. Аккуратно разрежьте каждый плод пополам или тонкими колесиками и украсьте ассорти.

Многие хозяйки комбинируют рыбу с дольками отваренного картофеля.

Вареные или фаршированные яйца также послужат отличным дополнением к рыбному ассортименту.

Дольки лимона или лайма придадут кислинки, делая вкус более пикантным. Несомненно, желто – зеленые дольки отлично смотрятся на фоне рыбной закуски.

Некоторые хозяйки предпочитают оформлять рыбную тарелку с помощью яблок, винограда.

Не стоит забывать о репчатом луке. Кольца лука отлично гармонируют со всеми видами рыбы, особенно с селедкой.

Дополните вашу закуску обжаренными сухариками. Их можно подать в отдельной вазочке или разместить в центре блюда, выделив собственный сектор.

Очень популярны закуски в виде канапе. Сформируйте небольшие бутерброды из маленького кусочка белого или ржаного хлеба, рыбных элементов и дополнительных компонентов (например, оливки). Старайтесь сделать канапе на один укус.

При оформлении нарезки разложите закуску так, чтобы каждый компонент был виден гостям и удобно брался с тарелки. Цельные кусочки можно проткнуть зубочисткой или шпажкой для легкого изъятия.

Еще один вид рыбной закуски – заливная рыба. Для создания вкусного и красивого шедевра хозяйка должна обладать кулинарным опытом и знать все нюансы приготовления бульона. Украсить заливное блюдо можно яйцом, зеленью или овощами – морковью, помидорами, зеленым горошком, болгарским перцем и др.

Многие предпочитают употреблять кусочки из рыбного ассорти в виде бутербродов. Для этого разместите в центре или с краю блюда небольшую емкость со сливочным маслом или аккуратно разложите фигурные стружки по поверхности. Масляные завитки станут не только съедобным компонентом, но и отлично справятся с декорирующей ролью.

Как подать селедку к праздничному столу

Сельдь любят многие – это вкусная и полезная рыбка, которую можно и в обычный день покушать, и на праздничный стол подать. В этой статье мы расскажем о том, как подать селедку на праздничный стол – о самых интересных и популярных вариантах подачи этой рыбы.

Какие виды селедки обычно можно увидеть на праздничном столе? Как правило, это сельдь маринованная или слабосоленая, сдобренная большим количеством репчатого лука (нередко дополнительно промаринованного), а также иногда – специями. Обычно такую сельдь нарезают небольшими кусочками или подают в виде филе, тоже мелко нарезанного. Последний вариант – наиболее удобен, поскольку гостям не придется марать руки, кушая эту рыбу. Поэтому чаще хозяйки, покупая готовую соленую или маринованную сельдь, либо готовя ее дома самостоятельно, разделяют эту рыбу именно на филе, красиво выкладывают его на блюдо и украшают зеленью, лимоном и другими подходящими продуктами – и гостям так удобно, и получается симпатично. К такой селедочке всегда охотно тянутся гости.

Однако соленая и маринованная нарезанная кусочками сельдь с луком, зеленью и лимоном – далеко не единственный способ подачи такой рыбки на праздничный стол.

Овощная нарезка на стол яркая и сытная овощная тарелка для праздничного стола

Без красивой овощной нарезки не обходится ни один праздничный стол. Сочная и разнообразная овощная тарелка обязательно должна входит в домашнее праздничное меню.

По теме:

Как украсить и оформить нарезку овощей зависит от ваших фантазий и способностей. Если вы владеете карвингом, то украшение овощной нарезки не может быть некрасивым, и вы всегда сможете удивить гостей оригинально оформленной овощной нарезкой.

Яркие розочки из моркови, свеклы или огурцов, буйные хризантемы и лилии из лука станут прекрасным декором овощной нарезки.

Даже самая простая нарезка из огурцов и помидоров может выглядеть очень красиво и аппетитно, если правильно нарезать и разложить овощи. Разложить овощи на тарелке можно по кругу, секторами или дорожками. Смотрите фото примеры оригинального оформления овощной тарелки в домашних условиях.

Особенности формы рыбной тарелки

Удлиненная форма тарелки для блюд из рыбы обусловлена габаритами тушки. Как правило, длина стандартной посудины составляет 33-37 см, а ширина – 23-26 см. Есть более узкие тарелочки для отдельных рецептов. Если блюдо с гарниром или с запеченными овощами, то требуется широкая посудина.

Глубина бортиков разнится – для запеченных блюд с соусами нужны более высокие борта, для жареной рыбы – мелкие тарелки. Иногда в бортиках предусматривают выемки для соусов, чтобы не смешивать вкусы раньше времени и дать гостю возможность самостоятельно дозировать приправы.

Овальная форма позволяет подавать рыбу целиком, чего требуют многие блюда. В целом виде подают запеченных и жареных карасей, сазанов, скумбрию, карпа. Для приготовления тушек используют специальные .

Декор рыбной посуды для сервировки разнообразен. Часто для оформления берут рыбную тему, делая тарелки в форме рыбы или дополняя изделие соответствующими узорами, лепниной, рисунками.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ в лаваше-холодная закуска

Это очень вкусная и нежная на вкус селёдка под шубой, это блюдо вас приятно удивит!

Ингридиенты:

  • Селёдка солёная (разделанная) – 500 гр
  • Яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
  • Майонез – примерно 200 гр.
  • Свёкла варёная – 1 крупная или 2 штуки маленьких
  • Морковка варёная – 2 штуки
  • Лаваш — 3 штуки
  • Петрушка
  • Лук порей
  • Пищевая фольга

3 лаваша лаваша складываем вместе и разрезаем пополам.

Это заготовки для 2-х рулетов.

Свёклу измельчить — на крупной тёрке, а морковку — на мелкой.

На фольгу кладём 1 слой лаваша, как вы помните у нас их 3! Промазываем его майонезом и распределяем по поверхности половину свёклы. И закрываем 2-рым слоем лаваша.

Промазываем майонезом второй слой лаваша и раскладываем тонким слоем половину моркови. Опять закрываем лавашем.

Мажем третий слой лаваша майонезом и выкладываем натёртые на тёрке яйца – ровно половину.

Скатываем рулет, выкладываем на фольгу, заворачиваем в фольгу и кладём его в холодильник на полчаса.

Точно также поступаем со второй частью лаваша,  свёклой, морковью, яиц и майонеза. Мы их оставляли для второго рулета… Вот в таком виде помещаем рулеты в холодильник.

По прошествии 30-ти минут достаём рулеты из холодильника и аккуратно нарезаем на порционные кусочки. Нарезанный кольцами лук кладём на каждый кусочек, а сверху селёдку и петрушку.

Видеорецепт Селёдка под шубой в лаваше

https://youtube.com/watch?v=85cDmdyD900%3Frel%3D0

Рыбная нарезка, ассорти с фото

Рыбная нарезка – универсальное блюдо, которое формируется исключительно по желанию хозяйки. Тарелка может быть составлена только из красной (семга, горбуша, форель, кета и др.), белой (палтус, камбала и др.) рыбы и копченых вариантов. А может быть скомбинирована с морепродуктами (креветки, кальмары, крабы, осьминоги, омары, лангусты, мидии и т.д.), сельдью, консервами (килька, шпроты, сардины и т.п.) и другими компонентами (красной и черной икрой, молокой и т.д.).

Оформление рыбной нарезки на стол – процесс творческий, а значит, требует свежих идей и творческого мышления. Учитывая богатую цветовую палитру многих морских представителей, сформировать красивую и яркую закуску не составит особого труда. Ломтики могут быть выложены слоями, по кругу или секторами, смоделированы в единую композицию, разложены по цветам или свернуты в виде конвертиков, рулетов, цветочков, в любом случае ассорти будет выигрышно контрастировать на фоне других блюд.

Рыбная нарезка, оформление

Вкусовые достоинства продукта играют первостепенную роль, но не менее важно уделить внимание украшению блюда. Внешние данные предложенных кулинарных изысков сформируют первое впечатление о талантах хозяйки, вызовут желание быстрее попробовать предложенное на вкус

Существует ряд тонкостей, которые необходимо учитывать при приготовлении рыбной тарелки.

 Рыбное ассорти предлагается гостям в самом начале застолья.

 Рыба должна быть куплена у проверенных поставщиков, отличаться свежестью и тонким ароматом.

 Готовится рыбная тарелка незадолго до застолья. Если вы хотите заранее нарезать рыбу, заверните блюдо в полиэтиленовую пищевую пленку. Так ассорти дольше останется свежим, сохранит эстетичный вид, не впитает посторонних запахов, а также не поделится собственными.

 Любая рыба подразумевает использование острых ножей, чтобы место среза отличалось гладкостью, а кусочки были схожими, аккуратными и тонкими.

 Рыба нарезается по усмотрению хозяев. Это могут быть толстые куски, полоски, тонкие пластины или иметь другую форму.

 Перед моделированием угощения тщательно очистите рыбу от чешуи, удалите голову и внутренности. Зачастую рыба продается уже в готовом виде, однако килька или сельдь может требовать самостоятельной обработки.

 При использовании консервов обязательно достаньте содержимое из банки, слейте излишек масла и переложите рыбку в фарфоровую посуду.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)