Рыба запечённая в лаваше

Как приготовить Рыба запечённая в лаваше пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится скумбрия, сметана, тонкий лаваш, морковь, репчатый лук, сливочное масло, подсолнечное масло, горчица дижонская, соль, чёрный молотый перец.

Домашняя сметана в мультиварке

Тонкий лаваш на сковороде

Как сделать сливочное масло из сливок

Дижонская горчица рецепт

100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (60 мл) до прозрачности.

Как быстро чистить лук

Как порезать лук без слёз

Как жарить лук до золотистой корочки

Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь 70 грамм. Готовить, помешивая, 2-3 минуты. Приправить частью соли и чёрного молотого перца.

Как быстро чистить морковь

2 скумбрии промыть, удалить все косточки, разделать на филе. Каждое филе разрезать на 4 части.

Как разделать скумбрию на филе

250 грамм сметаны соединить с дижонской горчицей (1 ст. л.), второй частью соли и чёрного молотого перца. Перемешать.

Каждый лист лаваша (2 штуки) разрезать на 4 части-прямоугольника. Смазать каждый прямоугольник тонким слоем сливочного масла (всего масла 2 столовых ложки).

Можно ли растопить сливочное масло в микроволновке

С одного края лаваша выложить 1 полную столовую ложку луково-морковной смеси. Сверху — 2 кусочка филе скумбрии. На этой стадии филе можно дополнительно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

Как выжать максимальное количество сока из лимона

Смазать 1 столовой ложкой сметанной смеси.

Завернуть конвертиком.

Выложить конвертики в форму, застеленную пергаментом. Смазать их сверху оставшейся сметанной смесью.

Как подготовить форму для выпечки

Запекать при 180°С 25-30 минут. Блюдо готово к подаче.

автор рецепта

Рецептов: 2338Рейтинг: 36767

Способ приготовления горбуши в лаваше по фото рецепту с подробными шагами

Выжимаем из целого лимона сок и от души сбрызгиваем им со всех сторон уже промытую, очищенную и подсушенную тушку рыбы. Это удобно сделать на подносе с бортами, поскольку сок непременно будет со скользкой рыбы стекать. Оставляем рыбу в таком виде примерно на полчаса, периодически вновь поливая стекающим с нее соком.

Поднос сбортами и другую кухонную посуду можно купить здесь.

Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

и

Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

Лимонный сок, впитавшийся в рыбную тушку, нейтрализует все ее неприятные запахи (если таковые имеют место) и придаст мясу рыбы мягкости.
Пока же наша рыбка пропитывается соком лимона, перемешиваем в миске майонез с солью и молотым перцем.

Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

Затем, если возле тушки рыбной скопился лимонный сок, выливаем его в майонезную смесь и тщательно всесторонне обмазываем этим составом рыбу.

Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

Расправляем армянский лаваш и по всей его плоскости промазываем размягченным маслом сливочным.

Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

Выкладываем нашу рыбку, сдобренную маринадом, на лаваш и заворачиваем, не оставляя открытых мест.

Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

и

Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

Затем оборачиваем наш сверточек фольгой и укладываем на противень.

Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

В духовку (220°C) отправляем рыбу на 50 минут. И вот она, красивая, ароматная, мягкая и нежная горбуша в лаваше. А лаваш, пропитанный рыбными соками, просто бесподобен на вкус. Жаль, что невозможно передать словами насколько же это вкусно!

Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

Остается подобрать гарнир по пристрастиям (у меня как раз подоспел салат из моркови и яблок) и можно приниматься за «уничтожение» этой вкусноты.

Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

Закуска из картофеля и скумбрии

Среди многообразия существующих рецептов закусок, популя…

Торт птичье молоко
Как готовить по-домашнему тортик птичье молоко к чаю?

Я…

Куриные мини рулеты с начинкой для гостей

Ожидая гостей и желая непременно удивить их своими…

Нежное рассыпчатое печенье

Печенье – миниатюрное выпеченное кондитерское изделие, п…

Морковный пирог Нежный десертный морковный пирог к чаю или кофе!

Задумы…

Гречка с куриными ножками на новый год Готовим простые блюда на новый год в духовке: Гречка с курин…

Ингредиенты и как готовить


+14

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: {
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: »
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return » +
» +
// adblock
» +
»;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: «adfox_top» + contId,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: »
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
});

Ингредиенты

Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ст. л.

Лаваш тонкий 2 шт.

Лук репчатый 100 г

Масло подсолнечное рафинированное 60 мл

Масло сливочное 2 ст. л.

Морковь 70 г

Перец чёрный молотый 0.1 ч. л.

Скумбрия мороженная 2 шт.

Сметана 250 г

 0.5 ч. л.

Скумбрия в лаваше

Скумбрия — вкусная и полезная рыба, которая нравится многим. Существует огромное количество рецептов приготовления вкусных рыбных блюд, и каждое блюдо интересное по-своему.

Приготовим сегодня рыбу, запечённую в лаваше. Скумбрия получается очень сочной и нежной. В этом блюде отлично сочетается рыбное филе, сочная овощная начинка и хрустящий лаваш. Подавать такую рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде, хотя в горячем виде мне понравилось больше.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Лимонная цедра — 47 ккал/100г
  • Рыбное филе — 204 ккал/100г

Калорийность продуктов:Лаваш тонкийРыбное филеСметанаГорчицаЛимонный сокПомидоры Растительное маслоЛимонная цедраЛук репчатыйТвёрдый сырСольПерец черный молотый

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)