Минтай под маринадом

Подытожим советы по приготовлению рыбы в маринаде

  • Для приготовления блюда можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. Свежая рыба должна иметь ясные не мутные глаза, блестящую ровную чешую, розовые жабры. От нее не должен исходить неприятный запах. Выбирайте тушку, чтобы мясо было упругим.
  • Если вы выберете замороженную, то учтите – ее нельзя сгибать и мять, так как это сделает структуру продукта непрочной. Размораживать ее нужно, не используя термические способы.
  • Жареная рыбка будет разваливаться на куски. Прежде чем жарить размороженное филе, его нужно просолить и оставить на 10-15 минут. Благодаря этому, филе не будет крошиться, когда вы станете переворачивать его на сковороде.
  • Если для приготовления вы берете ставриду или скумбрию, их лучше сварить, а не жарить. Треску, щуку, хека, камбалу лучше обжарить в масле.
  • Если вы решили отварить рыбу перед маринованием, а не жарить ее, то помните, что мелкие кусочки следует варить в горячей воде, а крупные – закладывать в холодную воду. Варить крупные кусочки можно в воде с добавлением молока. Тогда вкус у блюда будет нежным, а консистенция — мягкой. Также более мягкую консистенцию рыбка приобретет, если не жарить ее в масле, а готовить на пару в течение 15 минут.
  • Чтобы при жарке рыбы специфический запах не пропитал всю кухню, на сковородку нужно положить несколько кружочков сырого картофеля.
  • Морская рыба под маринадом вкуснее, но можно приготовить рецепт и с речной.
  • Чем больше масла вы добавите в маринад, тем тяжелее и сытнее будет блюдо.
  • Не допускайте, чтобы овощи были слишком зажаренными, это придаст неприятный оттенок и вкус блюду.
  • Настаиваться блюдо должно 3-4 часа, но лучше, если оно проведет в холодильнике всю ночь. За это время рыба пропитается соками овощей и специй и станет гораздо вкуснее и насыщенней.
  • Особенность маринада из рыбы в том, что чем дольше стоит блюдо, тем богаче его вкус. Поэтому его можно готовить заранее и впрок. Рыба под овощным маринадом прекрасно сохраняется в закрытой посуде на холоде в течение нескольких дней.

Сколько калорий в рыбе под маринадом

Калорийность рыбы под маринадом зависит от вида рыбы, которую вы готовите, способа обработки, и перечня дополнительных ингредиентов, используемых в блюде. Тем, кто сидит на диете, стоит отказаться от рецептов, где используется большое количество масла, сметаны или проходит обжаривание – все это увеличивает калорийность рыбного деликатеса. Примерное количество килокалорий на 100 грамм готового блюда:

  • Рецепт рыбы под луком и морковью в кефирном маринаде в духовке – 80 ккал.
  • Отварная рыба под классическим маринадом – 80 ккал
  • Маринованный минтай без уксуса в мультиварке – 120 ккал.
  • Пангасиус под белым маринадом – 140 ккал.

В диетическом и лечебном питании используют тощую, можно также употреблять умеренно жирную рыбу. Тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, лучше избегать употребления жирной рыбы.

Рыба под маринадом — польза и вред

В рыбе большое множество полезных питательных веществ и витаминов. По количеству витамина В рыбу можно приравнять к мясу. Благодаря жирным кислотам типа омега-3

Регулярно употребляющие в пищу рыбу люди меньше подвержены онкологическим заболеваниям, диабету, артриту, бронхиту, у них увеличена продолжительность жизни.

Употребление рыбы предотвращает инсульты, помогает в борьбе с раком толстой кишки, охраняет легкие курильщиков, купирует развитие рака груди.

Кому нельзя рыбу?

Аллергикам стоит иметь в виду, что большое количество белка, содержащегося в рыбе, может вызвать аллергическую реакцию, в частности высыпания на коже. Рыба относится к достаточно аллергенным продуктам, особенно красная.

Можно ли приготовить рыбу с маринадом в микроволновой печи

Рыбу в маринаде готовят не только на духовке или в мультиварке. За неимением таких устройств вам ничего не остается, как приготовить рыбку в микроволновой печи. Тем более, что это вовсе не сложно.
 

 
Необходимые продукты:
 

  • филе рыбы (полкило);
  • морковка (1 шт.);
  • лучок (2 шт.);
  • помидор (1 шт.);
  • томатная паста (4 ложки);
  • специи.

 
Способ приготовления:
 

  1. Трут морковь. Если вы взяли для приготовления маринада молодую морковь, ее можно очистить специальной железной мочалкой под проточной водой. Обрезая кожицу ножом, вы срезаете много лишнего. Чистить морковь мочалкой лучше над раковиной с сеткой. Так вам будет легче собрать весь мусор.
  2. Нарезают лук. Лук очищают и шелухи и нарезают кубиками. Рекомендуется использовать обычный белый лук.
  3. Чистят и режут помидор. Далее для приготовления рыбы под маринадом (классический рецепт с пошаговыми фото) помидоры нужно очистить от кожицы и нарезать кубиками. Для этого их обдают кипятком. Если кожа слишком толстая, нужно налить в глубокую миску крутой кипяток и опустить туда помидор на 5 минут. Затем аккуратно делают надрез и снимают кожицу.
  4.  Перекладывают овощи. Овощи нужно переложить в стеклянную кастрюлю и сбрызнуть растительным маслом. Также сюда вы можете добавить свои любимые специи. После этого ингредиенты оставляют на несколько минут.
  5. Обжаривают рыбу. Рыбу нужно посыпать перцем и сбрызнуть лимонным соком. Далее ее обжаривают на сковороде с минимальным добавлением растительного масла. Чтобы рыба не была сильно жирной, вынув из сковороды, ее первым делом кладут на тарелку, на которой уложены бумажные салфетки. Они вберут в себя весь лишний жир. Рыбу под маринадом (классический рецепт с пошаговыми фото) можно не обжаривать, а приготовить в микроволновой печи. Приблизительное время приготовления – около 30 минут. Для этого в стеклянную тару кладут рыбу, наливают на 1/3 воды и включают микроволновую печь на самую высокую мощность.
  6. Обжаривают овощи. К овощам добавляют томатную пасту и ставят в микроволновую печь на 10 минут на максимальную мощность.
  7. Выкладывают ингредиенты на тарелку. На большую праздничную тарелку кладут ½ маринада. Сверху выкладывают филе рыбы. Рыбу сверху накрывают второй частью маринада. Если вы и ваши домочадцы большие любители острых блюд, в процессе приготовления второго блюда к овощам можно добавить острый перец или чеснок. Как только рыба под маринадом (классический рецепт с фото пошагово) остынет, его убирают в холодильник на 4 часа. По истечению этого времени блюдо можно подавать к столу.


 
Приятного аппетита.

Минтай под маринадом

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Минтай под маринадом – очень вкусное и полезное блюдо.

Помимо того, что в этой рыбе мало мелких костей, а это в свою очередь увеличивает удовольствие от блюда, она еще и очень полезная.

Ведь ее мясо дает нашему организму и калий, и фосфор, и витамины А и РР, и ряд других полезных микроэлементов! Поэтому давайте получим удовольствие и от приготовления, и от самого блюда.

Ингредиенты для приготовления минтая под маринадом:

  1. Минтай свежий очищенный 1 килограмм
  2. Морковь 300 грамм
  3. Лук репчатый 250 грамм
  4. Масло растительное для жарки
  5. Молоко 300–400 миллилитров
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Мука пшеничная 100–150 грамм
  9. Зелень петрушки свежая для украшения

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Крупная терка
  4. Глубокая миска
  5. Плоская тарелка
  6. Сковорода с крышкой
  7. Кухонная плита
  8. Две большие тарелки
  9. Вилка

Приготовление минтая под маринадом:

Для начала с помощью ножа отчищаем лук от шелухи. Промываем ингредиент под проточной водой и на разделочной доске разрезаем его на две половинки. После этого каждую луковую часть измельчаем полукольцами. Обработанный компонент блюда перекладываем в большую тарелку, чтобы он нам не мешал.

Отчищаем ножом морковь от кожуры и после – хорошо промываем под проточной водой. С помощью крупной терки измельчаем ингредиент и сразу же после этого перекладываем его в большую тарелку. Минтай – очень интересная рыба.

Благодаря своему мягкому ненавязчивому вкусу, из этого морского продукта можно делать всевозможные блюда. Главное, что в ней немного мелких костей и мясо после обработки хорошо отходит от хребта рыбы. В нашем рецепте можно брать, как свежую, так и замороженную рыбу.

Единственное что, во втором случае минтай необходимо заранее достать из холодильника, чтобы он растаял и стал комнатной температуры. Хорошо промываем рыбный ингредиент под проточной водой. Лучше брать уже обработанный минтай без чешуи, головы и внутренностей.

Так с ним легче работать и это позволит сэкономить нам немного времени. Итак, на разделочной доске ножом разрезаем рыбу поперек тушки на небольшие кусочки размером приблизительно 3 сантиметра.

Каждый кусочек солим и перчим по вкусу со всех сторон, не забывая про внутреннюю часть рыбы. Обработанный компонент блюда выкладываем в глубокую миску и даем время впитаться специям, примерно 30 минут. Насыпаем небольшое количество муки в плоскую тарелку.

Ставим сковороду на большой огонь и наливаем в емкость растительное масло. Когда на поверхности масла начнут появляться пузырьки, делаем маленький огонь и переходим к обжариванию рыбы. Каждый кусочек обваливаем в муке со всех сторон и вкладываем на раскаленную сковороду.

Обжариваем рыбу по 7-8 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Затем выкладываем поверх рыбных кусочков полукольца лука

Внимание: руками стараемся равномерно выложить луковый слой так, чтобы он полностью покрывал главный ингредиент

Внимание: время от времени проверяем степень готовности морковки и, чтобы не испарилась вся жидкость. Для этого пробуем морковку «на зуб»

Если она станет мягкой, Минтай под маринадом готов. Также вилкой приподнимаем кусочки рыбы, проверяя, есть ли там еще жидкость.

Если блюдо еще не готово, а жидкость уже испарилась, тогда можно подлить еще немного воды или молока, но при этом вилкой приподнять каждый рыбный кусочек, чтобы блюдо не подгорело. Когда рыбка будет готова, выключаем конфорку и выкладываем кусочки в тарелку для подачи.

При желании можно измельчить свежую петрушку, и присыпать ею блюдо. Я же предпочитаю просто украшать Минтай под маринадом несколькими листочками зелени, так как рыбка получается очень нежная и буквально тает во рту, а ненавязчивый аромат специй обычно вызывает яркое чувство аппетита и удовольствия от предвкушения такого вкусного блюда. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Помимо черного молотого перца в блюдо также можно добавить такие приправы, как лавровый лист, гвоздика и приправы для рыбы.

– – Если у вас под рукой не нашлось молока, его можно заменить сметаной с майонезом и водой.

Для этого вам потребуется 250 грамм сметаны любой жирности, 2 столовые ложки майонеза и 100 миллилитров воды.

Просто смешивайте в отдельной посуде все эти компоненты и затем только заливайте наше блюдо.

– – Минтай под маринадом можно также подавать охлажденным. Тогда для этого отдельно делаем маринад и отдельно жарим рыбу. После этого выкладываем в глубокую емкость минтай, а сверху заливаем маринадом. Ставим в холодильник на 3-4 часа, чтобы блюдо настоялось.

Показать ещё ↓

Рыба под маринадом из моркови и лука рецепт с фото

Сейчас мы обычно называем «маринадом» рассол, соус или смесь специй, пряностей, приправ, в которых выдерживается мясо, птица или рыба перед термической обработкой. А в этом блюде маринад – это тушеные в томате морковь и лук, которыми накрывают кусочки рыбы. Такое название пришло к нам из классического рецепта советских времен, когда из минимума продуктов, которые были доступны, готовили простую, но очень вкусную закуску или же салат, кому как больше нравится. Давайте вспомним и посмотрим два рецепта, оба с пошаговыми фото.

Но сначала поговорим о том, что изменилось в закуске сейчас? Маринад остался тем же, изменилась рыба. Раньше готовили с той, которую было можно купить. Мне почему-то запомнился традиционно использовавшийся минтай, точнее спинки минтая. Я так и думала в детстве, что «спинки минтая» — это такой вид рыбы.

В чём мариновать рыбу

Малосольная семга

  • 200 г семги
  • 10 г соли
  • 1 г черного молотого перца
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • зелень укропа

Широкое плоское блюдо посыпьте солью, перцем и лимонной цедрой, сверху выложите филе семги, снова посолите, поперчите и приправьте цедрой. Посыпьте измельченным укропом по вкусу (другую зелень лучше не использовать), накройте пленкой и отправьте в холодильник. Рыба готова через 1,5 часа.

Сельдь, маринованная в яблочном уксусе

  • 2 сельди
  • 1–2 луковицы
  • 5 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 250 мл воды
  • 10 горошин черного перца
  • 1 щеп. молотого кориандра

Выпотрошенную рыбу нарежьте кусочками, лук нарежьте полукольцами. Растворите в воде соль, сахар, добавьте горошины перца и яблочный уксус. Рыбу посыпьте кориандром, перемешайте с луком, затем залейте маринадом. Отправьте в холодильник на сутки.

Сельдь, маринованная в кетчупе

  • 1 кг свежемороженой сельди
  • 3 луковицы, нарезанные кольцами
  • 180–200 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1–2 ст. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. уксуса
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 0,5 стакана растительного масла

Сельдь, разделанную на филе, нарежьте кусочками и сложите в кастрюльку. Добавьте лук, нарезанный полукольцами. В отдельной посуде соедините и доведите до кипения остальные ингредиенты. Залейте остывшим маринадом рыбу и оставьте в холодильнике на сутки.

Маринованная сельдь с морковью

  • 2 свежемороженые сельди
  • 2 луковицы
  • 0,5 лимона
  • 6 ч. л. сахара
  • 1 морковь
  • 10–12 лавровых листочков
  • 8–10 горошин черного перца (раздавить ножом)

Разделанную на филе сельдь нарежьте на кусочки шириной примерно в 2 сантиметра. Лимон нарежьте тонкими дольками, морковь натрите, лук нарежьте полукольцами. Выложите все ингредиенты в банку слоями: немного лука, пара лавровых листочков, горсть моркови, пара лимонных долек, 0,5 ч. л. сахара, щепотка перца, затем ломтики сельди. Повторяйте, сохраняя очередность, пока ингредиенты не закончатся. Закройте крышкой и отправьте мариноваться в холодильник на 2–3 дня.

Маринованный толстолобик

  • 1 кг толстолобика
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 50 мл растительного масла
  • 2 луковицы
  • 4–5 зуб. чеснока
  • 2 ч. л. смеси пряностей для рыбы
  • 1 ст. л. соли
  • 1 лимон

Очищенного толстолобика нарежьте на порционные куски. Лук нарежьте кольцами, лимон тонкими дольками, чеснок разрежьте пополам. Выложите кусочки рыбы в контейнер в 3 слоя, пересыпая морковью, луком, лимонными ломтиками, солью и специями для рыбы. Полейте уксусом, маслом, накройте крышкой, встряхните контейнер. Поместите емкость в холодильник минимум на сутки. Периодически доставайте и встряхивайте, чтобы рыба лучше промариновалась.

Рыба, замаринованная собственноручно, выходит куда вкуснее магазинной, а если подсчитать, то и дешевле. Чтобы убедиться в этом, попробуйте приготовить!

Инвентарь

Разделочная доска,
Нож,
Крупная терка,
Глубокая миска,
Плоская тарелка,
Сковорода с крышкой,
Кухонная плита,
Две большие тарелки,
Вилка

Шаг 1: подготавливаем лук.


Для начала с помощью ножа отчищаем лук от шелухи. Промываем ингредиент под проточной водой и на разделочной доске разрезаем его на две половинки. После этого каждую луковую часть измельчаем полукольцами. Обработанный компонент блюда перекладываем в большую тарелку, чтобы он нам не мешал.

Шаг 2: подготавливаем морковку.


Отчищаем ножом морковь от кожуры и после – хорошо промываем под проточной водой. С помощью крупной терки измельчаем ингредиент и сразу же после этого перекладываем его в большую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем рыбу.


Минтай – очень интересная рыба. Благодаря своему мягкому ненавязчивому вкусу, из этого морского продукта можно делать всевозможные блюда. Главное, что в ней немного мелких костей и мясо после обработки хорошо отходит от хребта рыбы. В нашем рецепте можно брать, как свежую, так и замороженную рыбу. Единственное что, во втором случае минтай необходимо заранее достать из холодильника, чтобы он растаял и стал комнатной температуры. Хорошо промываем рыбный ингредиент под проточной водой.

Лучше брать уже обработанный минтай без чешуи, головы и внутренностей. Так с ним легче работать и это позволит сэкономить нам немного времени. Итак, на разделочной доске ножом разрезаем рыбу поперек тушки на небольшие кусочки размером приблизительно 3 сантиметра.

Каждый кусочек солим и перчим по вкусу со всех сторон, не забывая про внутреннюю часть рыбы. Обработанный компонент блюда выкладываем в глубокую миску и даем время впитаться специям, примерно 30 минут.

Шаг 4: готовим Минтай под маринадом.

Насыпаем небольшое количество муки в плоскую тарелку. Ставим сковороду на большой огонь и наливаем в емкость растительное масло. Когда на поверхности масла начнут появляться пузырьки, делаем маленький огонь и переходим к обжариванию рыбы. Каждый кусочек обваливаем в муке со всех сторон и вкладываем на раскаленную сковороду.

Обжариваем рыбу по 7-8 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Затем выкладываем поверх рыбных кусочков полукольца лука

Внимание: руками стараемся равномерно выложить луковый слой так, чтобы он полностью покрывал главный ингредиент.

После сразу же выкладываем измельченную морковку, также равномерно распределяя ее по поверхности блюда.

Заливаем всю нашу массу молоком, солим и перчим по вкусу. Наше блюдо должно потушиться в течение 35-40 минут

Для этого накрываем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне. Внимание: время от времени проверяем степень готовности морковки и, чтобы не испарилась вся жидкость. Для этого пробуем морковку «на зуб». Если она станет мягкой, Минтай под маринадом готов. Также вилкой приподнимаем кусочки рыбы, проверяя, есть ли там еще жидкость. Если блюдо еще не готово, а жидкость уже испарилась, тогда можно подлить еще немного воды или молока, но при этом вилкой приподнять каждый рыбный кусочек, чтобы блюдо не подгорело.

Шаг 5: подаем Минтай под маринадом.


Когда рыбка будет готова, выключаем конфорку и выкладываем кусочки в тарелку для подачи. При желании можно измельчить свежую петрушку, и присыпать ею блюдо. Я же предпочитаю просто украшать Минтай под маринадом несколькими листочками зелени, так как рыбка получается очень нежная и буквально тает во рту, а ненавязчивый аромат специй обычно вызывает яркое чувство аппетита и удовольствия от предвкушения такого вкусного блюда.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Помимо черного молотого перца в блюдо также можно добавить такие приправы, как лавровый лист, гвоздика и приправы для рыбы.

– – Если у вас под рукой не нашлось молока, его можно заменить сметаной с майонезом и водой. Для этого вам потребуется 250 грамм сметаны любой жирности, 2 столовые ложки майонеза и 100 миллилитров воды. Просто смешивайте в отдельной посуде все эти компоненты и затем только заливайте наше блюдо.

– – Минтай под маринадом можно также подавать охлажденным. Тогда для этого отдельно делаем маринад и отдельно жарим рыбу. После этого выкладываем в глубокую емкость минтай, а сверху заливаем маринадом. Ставим в холодильник на 3-4 часа, чтобы блюдо настоялось.

Рыба под маринадом без обжаривания просто и вкусно

Маринад может быть не только овощной, но и медовый! А луково-морковная нарезка может служить «подушкой» во время запекания.

Если не хотите возиться отдельно с гарниром, то под эти овощи можно еще и картофель кружками уложить – получится сразу полноценное порционное горячее блюдо в фольге.

Одинаково красиво и вкусно будут выглядеть приготовленные как целые рыбешки, так и кусочки филе. Рыба без обжаривания гораздо полезнее, чем жареная, но не менее вкусная.

Ингредиенты:

  • Рыба – 10 шт.
  • Мед, сливочное масло, сок лимона – по 3 ст. л.
  • Тмин, соль, молотый черный перец, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу небольших размеров очищаем от внутренностей, головы с хвостом и чешуи. Можно и плавники срезать при желании. Лучше всего брать такой вид, который не содержит костей.

2. В глубокой тарелке соединяем лимонный сок с медом и маслом и ставим на паровую баню, чтобы все ингредиенты растопились и образовали единую массу. Обмазываем получившимся горчим соусом тушки и оставляем их мариноваться около часа.

3. Овощи очищаем и нарезаем любым удобным способом. Можно все нашинковать кружками или в виде соломки. Посыплем тмином, любимыми специями, солью и молотым перчиком, а потом прямо рукой перемешаем между собой, как салат, только стараясь немного пожать его, чтобы он стал чуть мягче и легче отдал сок.

4. Подготовим листики фольги по количеству рыбных тушек. На каждый из них по центру выложим полосочкой 1-2 ложки овощной смеси, образуя «подушку». При желании ее можно уложить сверху на картошку, но и без этого ингредиента будет шикарное блюдо. Сверху укладываем промаринованную рыбу.

5. Чтобы не вытекал сок и содержимое тушилось, края фольги поднимем и завернем в виде бортиков так, чтобы было похоже на лодочку. Верхнюю часть рыбы можно не закрывать, чтобы ее корочка немного поджарилась. Готовые порции выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 духовку на полчаса.

6. Подавать каждую «лодочку» в отдельной тарелке, посыпав рубленой зеленью или любимыми специями для рыбы. Поскольку внутри скопится сок, то обязательно нарезать свежий хлеб, чтобы им вымакивать эту вкуснятину.

Приятного аппетита!

Рыба под маринадом классический рецепт с фото пошагово

Сейчас мы обычно называем «маринадом» рассол, соус или смесь специй, пряностей, приправ, в которых выдерживается мясо, птица или рыба перед термической обработкой. А в этом блюде маринад – это тушеные в томате морковь и лук, которыми накрывают кусочки рыбы.

Такое название пришло к нам из классического рецепта советских времен, когда из минимума продуктов, которые были доступны, готовили простую, но очень вкусную закуску или же салат, кому как больше нравится. Давайте вспомним и посмотрим два рецепта, оба с пошаговыми фото.

Но сначала поговорим о том, что изменилось в закуске сейчас? Маринад остался тем же, изменилась рыба. Раньше готовили с той, которую было можно купить. Мне почему-то запомнился традиционно использовавшийся минтай, точнее спинки минтая. Я так и думала в детстве, что «спинки минтая» — это такой вид рыбы.

Какую рыбу лучше делать под маринадом

С какой лучше готовить? Она однозначно должна быть не костистой и морской. Подойдет любой мясистый сорт, вот несколько примеров:

  1. любая красная (горбуша, кета, голец, лосось, форель, семга и т.д.);
  2. минтай;
  3. хек;
  4. судак;
  5. треска.

Ее можно предварительно отваривать или обжаривать. Из отварной получается более диетический вариант, а из жареной менее полезный, но более вкусный.

Ингредиенты на 2 порции:

  • горбуша – 200гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1 луковица;
  • томатная паста – 25гр (1ст.л. с горкой);
  • сахар – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • душистый перец – 5-7 горошин;
  • лавровый лист – 1 листик;
  • растительное масло – 3ст.л.

Как приготовить рыбу под маринадом, пошаговый рецепт

  1. Рыбу будем подготавливать– филетировать (это, конечно, если вы заранее не купили филе), т.е. снимаем кожу и удаляем все косточки, затем нарезаем поперек на небольшие кусочки. Солим их.
  2. В сковороду наливаем масло, нагреваем его и выкладываем кусочки. Сначала на одну сторону.

    Жарим 2 минуты на одной стороне, переворачиваем и столько же на второй.

  3. Снимаем со сковороды сначала на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Затем в какую-то емкость, размер которой будет достаточным для того, чтобы сверху можно было выложить весь маринад и накрыть ее крышкой.
  4. Теперь маринад.

    Для рыбы мы будем готовить простой овощной маринад. Морковь чистим, натираем на крупной терке (можно использовать терку для корейской морковки). Лука снимаем шелуху, нарезаем тонкими полукольцами.

  5. В сковородку снова наливаем масло, кладем овощи. Обжариваем их на умеренном огне в течение 15 минут.
  6. Кладем томатную пасту, лавровый лист и горошины перца, солим и перемешиваем.
  7. Огонь убавляем и тушим пока морковь и лук не станут мягкими.
  8. Выкладываем из сковороды в емкость с рыбой. Сначала остужаем до комнатной температуры, а когда остынет, убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Когда закуска настоится, она готова. Хотите перемешайте, хотите положите на тарелку как есть – слой рыбы, слой овощей.

Виктория С.

Вам потребуется:

  • минтай – 400гр;
  • морковь – 4-5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 1ч.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л. или томатный соус;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар – 1ч.л.
  • черный перец горошком – 5-6 шт.;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • мука для обваливания;
  • растительное масло для жарки.

Маринад для рыбы из моркови и лука с уксусом

  1. Для приготовления можно использовать как рыбное филе, так и рыбу целиком. Филе или рыбу необходимо нарезать на кусочки небольшого размера.
  2. Солим и перчим их, затем обваливаем в муке.
  3. Излишки муки стряхиваем, чтобы она не подгорала при жарке. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Некоторые этот шаг опускают и заливают маринадом отварную рыбу, но мне больше нравится, когда рыба предварительно обжарена. Лук и морковь очищаем и моем. Лук нарезаем четверть кольцами.
  5. Морковь можно натереть на крупной терке, но чтобы она красивее смотрелась в блюде, нарежьте ее мелкой соломкой.
  6. Обжариваем сначала лук до мягкости, затем добавляем морковь и жарим еще около 5 минут, не забывая периодически перемешивать.
  7. Томатную пасту разводим в небольшом количестве холодной воды и вливаем в овощи. Вместо томатной пасты можно добавить протертые помидоры (примерно 200 мл).
  8. Наливаем немного воды, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью. Добавляем сахар, соль, черный молотый перец, уксус. Тушим овощную смесь около 5 минут. К овощам добавляем минтай, распределяем его таким образом, чтобы все кусочки были покрыты овощами.
  9. Добавляем лавровый лист, черный перец горошком.

    Накрываем крышкой и тушим все вместе на медленном огне около 10 минут. Рыба под маринадом вкуснее в холодном виде, поэтому перед подачей на стол остудите ее и дайте настояться 2-3 часа.

Lady 139

Приятного аппетита!

Еще закусок, праздничных и не только?

Диетический рецепт минимум жира и ноль костей

Чем примечателен советский шедевр, так это легкостью в переделке. Предлагаем вам второй вариант — совсем без костей, воздушный, максимально белковый, без лишнего жира и углеводов.

  1. Сначала режем рыбу на крупные куски и отвариваем или запекаем в духовке (180-200 градусов, лучше в фольге). Из полностью готовой рыбной мякоти очень просто вытащить крупные и мелкие кости.
  2. Бонус способа — меньше масла и нет муки, так как мы ничего не обжариваем. Просто тушим овощи до готовности: после добавления томатной пасты это займет 10-15 минут.
  3. Заливаем маринадом готовое рыбное филе, накрываем крышкой и даем остыть. Отправляем в холодильник настояться — 4-5 часов. Еще вкуснее — на всю ночь.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)