Свиная рулька в фольге в духовке
При таком способе приготовления продукт получается сочным и ароматным. Чтобы запечь рульку в духовке в фольге и получить румяную, хрустящую, корочку за 15 минут до готовности следует раскрыть металлическую обертку. От нежного, ароматного, аппетитного мясного блюда не откажется ни один гость, включая самых маленьких. Ниже подробно и с фото описан простой рецепт рульки свиной в духовке.
Ингредиенты:
- специи;
- средняя рулька;
- чесночная головка;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Вымытое, просушенное мясо натирается смесью соли, специй, масла, продавленного чеснока.
- Необходимо замариновать продукт на определенное время (хотя бы 1-2 часа, но оптимальным для пропитки свиной голяшки будет 3-5 часов).
- После мясо заворачивают в фольгу, помещают на противень/форму, отправляют запекаться.
- Запекание должно длится не менее 45 минут при 250 градусах, после температуру сбавляют и готовят часть окорока еще полтора часа при 170 градусах. После вкусное праздничное блюдо можно подавать к столу.
Свиная рулька запеченная в рукаве в духовке — 5 рецептов с фото пошагово
Свиная рулька, или как ее еще называют – голяшка, – это часть окорока, которая близко располагается к колену. Возле голени очень редко можно увидеть высокий ценник, поэтому эта часть очень быстро раскупается, ведь из нее можно приготовить очень вкусное и аппетитное блюдо. Для запекания свиной рульки обычно берут заднюю часть, так как в ней содержится больше мяса, чем в передней. Другой и не менее важный момент сочного обеда – маринование. Чем дольше мясо будет пропитываться специями и соусом, тем вкуснее оно получится. А чтобы блюдо было еще более незабываемым, предлагаем воспользоваться нашими рецептами, которые расскажут, как приготовить свиную рульку в рукаве в духовке.
Рулька с картошкой в духовке
Свинина любит долгое запекание при небольших температурах – только при таком способе термической обработки красное мясо наполняется вкусом без потери сочности и становится мягким. Перед отправлением продукта печься, его необходимо замариновать в смеси горчицы, соевого соуса, розмарина, перца, орегано. Ниже детально и с фото описано, как готовится рулька свиная, запеченная в духовке с картошкой.
Ингредиенты:
- картошка – 1,5 кг;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- голяшки – 3 шт.;
- специи.
Способ приготовления:
- Нагрейте духовой шкаф до 250 градусов.
- Заранее отварите до полуготовности картофель.
- Чеснок продавите, смешайте с другими приправами, оливковым маслом.
- Проделайте неглубокие надрезы на голяшках, натрите продукт приготовленной пряной смесью, оставьте мариноваться на полчаса.
- На среднюю часть духового шкафа установите решетку для запекания, поверх которой поместите голяшки, а под нее установите пустой противень, на который будет стекать мясной сок.
- Спустя 10 минут снизьте температуру до 160 градусов, выпекайте блюдо еще на протяжении часа.
- Картофель посолите, приправьте куркумой, перцем, выложите на противень с мясным соком. Спустя полчаса можно выключить печь, поскольку рулька, запеченная в духовке с картофелем, будет готова.