Рецепт 2: Рулька в фольге в духовке с картошкой
Особенностью приготовления рульки в духовке в фольге по этому рецепту является добавление картофеля. Так ножка достаточно долго готовится, то картофель можно запекать целиком. С молодых клубней даже можно не снимать шкурку, достаточно просто хорошо промыть.
• 200 граммов лука;
• 1 кг картофеля;
• 1 лавровый листик;
• 2-4 ложки масла;
• 6 горошин перца;
• приправы для свинины или шашлыка.
1. Подготавливаем рульку. Как это правильно сделать, подробно описано в предыдущем рецепте.
2. Смешиваем приправы с солью, добавляем растительное масло. Оно нужно, чтобы специи не осыпались с куска.
3. Натираем свинину со всех сторон приготовленной смесью. Накрываем пищевой пленкой, даем промариноваться 2-3 часа.
4. Чистим лук, режем толстыми кольцами по 5 мм.
5. Картофель промываем, очищаем. Крупные клубни можно разрезать на 2 части.
6. Укладываем кусок в фольгу, по кругу клубни картофеля, втыкаем кольца лука и сверху все посыпаем специями, солью. Не забываем положить перчик горошком, лавровый листочек.
7. Запаковываем сверток и запекаем 2-2,5 часа при 170 градусах.
Свиная рулька в духовке в рукаве
При желании приготовить нечто оригинальное, красивое и вкусное на праздник, свиная рулька, запеченная в рукаве в духовке, станет прекрасным вариантом. Мясо получается сочным и очень мягким, равнодушным оно не оставит никого. Огромный плюс предложенного ниже рецепта – его простота. Вам необходимо будет лишь замариновать свиную голяшку заранее, а в нужное время отправить в печь для запекания. Как приготовить блюдо в рукаве?
Ингредиенты:
- чесночные зубки – 3 шт.;
- сушенный измельченный лук, чеснок – 1 ст. л.;
- кориандр, имбирь, базилик, орегано, другие любимые вами специи;
- свиная голяшка (задняя часть) – 1 кг;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- соус соевый – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Очищенное мясо следует обработать специями. Для этого смешайте по ½ чайной ложки растолченного кориандра, имбиря, других натуральных приправ. Полученной смесью натрите продукт.
- Отдельно смешайте томатную пасту с соевым соусом, солью, перцем, сушеными чесноком и луком.
- Готовым маринадом смажьте голяшку посредством кулинарной кисточки.
- Поместите продукт в пакет для запекания, мариновать мясо стоит не меньше 4 часов при комнатной температуре.
- После прогрейте духовку до 180 градусов, подверните края рукава так, чтобы обеспечить максимальную герметичность блюда. В верхней части пакета проделайте несколько небольших проколов (можно использовать зубочистку).
- Отправьте мясо запекаться на 2 часа. Готовность проверяйте посредством острого маленького ножа: если острие легко входит в мякоть, а вытекающий сок прозрачен, значит блюдо готово.