Начинка для лаваша с курицей простой и вкусный рецепт в духовке
Дорогие мои хозяюшки, сейчас мы будем готовить уже не холодную закуску, хотя если она остынет, то уже будет таковой. Но дело в том, что данную закуску мы будем готовить в духовке, так что корочка у угощения хрустящая и румяная. Класс!
- Лаваш — 2 листа;
- Сыр — 150 грамм;
- Томаты- 1-2 штуки;
- Яйца варёные — 2 штуки;
- Куриный окорок вареный;
- Майонез — 3 столовые ложки;
- Семена кунжута;
- Лук репчатый — 1-2 штуки.
Начнем наше приготовления с лука. Чтобы лук был мягким и вкусным мы его замаринуем вот в таком маринаде.
Маринад для лука:
- Соль — 0,5 чайная ложка;
- Сахар — 1- 1,5 столовая ложка;
- Уксус 9% — 1 столовая ложка;
- Вода — 100 миллилитров.
Шинкуем мелко лук и маринуем 15 минут в приготовленном маринаде.
Чтобы сэкономить время, нашинкуем мелко все ингредиенты.
Сыр трем на крупной терке. Все компоненты мы собираем в одной глубокой ёмкости. Не забываем по маринованный лук. Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
Берем листы лаваша разрезаем на 8 прямоугольников. Тут конечно все зависит от вас. Можно листы сделать по меньше, а можно по крупнее, а в быстром варианте совсем не разрезать их. Все листы раскладываем и равномерно распределяем салат по всей поверхности, каждого листа. Затем сворачиваем все плотно в рулетики. И кладем в противень. Промазываем яйцом, а сверху посыпаем кунжутом.
В разогретую духовку на 180 градусов, отправляем нашу закуску на 20 минут.
Подавать такое блюдо к столу можно как в холодном так и в горячем виде. Они очень вкусные! Вот так просто приготовить потрясающую закуску для праздничного стола или приготовить на скорую руку к приходу гостей. А у нас есть еще рецепт для вас.
С курицей и грибами
Сытная закуска для завтрака или перекуса на пикник перед шашлыками, или же на праздничный стол, красиво украшенная.
Продукты:
- Куриная грудка (можно с успехом заменить бедрышками)
- Грибы – 200 г свежие;
- Лук — 1 шт;
- Соус — майонез, песто или на ваш вкус;
- Лаваш из двух листов тонкий.
Приготовление:
Изначально отварим мясо (воду подсолить, чтобы пресным не получилось). Грибочки помоем, нарежем, лук кубиком нарежем, обжарим на маслице, отправим к нему грибочки и тоже обжарим. Когда все остынет, готовим начинку.
Мясо нарезать, если грудка — смешать с соусом, если бедрышки — они и так сочные, можно не смешивать. Добавить грибы с луком, можно свежий огурчик и зелень, если хотите. Лаваш развернуть, выложить подготовленную смесь, завернуть рулетом, отправить в целлофане на холод. Как пропитается — можно красиво нарезать и подать.
Общий этап приготовления.
Красивы вариант нарезки рулетиков из лаваша
На сегодняшний день очень модно стало готовить рулеты из лаваша на праздничный стол. А почему и нет, хорошая закуска. Кроме того эти рулеты готовятся очень быстро и просто. Но при этом такие закуски получаются очень вкусными.
Ну а про начинки вообще говорить можно очень долго. На самом деле можно в начинку положить все, что вам угодно, ну вот все, тут как фантазия заиграет. А сегодня я хочу с вами поделиться рецептом рулетики из лаваша с разными начинками.
Опять же повторюсь, раньше мы делали большие рулеты, из целого листа лаваша. Под лавашем я понимаю большие тонкие хлебные лепешки. Сегодня нет проблем купить их в магазине. В связи с этим и ускоряется процесс приготовления, что оценят торопливые хозяйки.
Но готовить мы будем мини рулеты. Их не нужно нарезать, зато они маленькие и из них ничего не выпадает. На праздничном столе так же выглядят аппетитно. И очень вкусно.
- Покупаем лаваш. Конечно стоит покупать тот, который вам особенно нравится. И желательно не сильно тонкий. А то бывает что рулет начинает рваться при закручивании.
-
Теперь, нужно нарезать один лист лаваша на квадратики. Обычно я делаю это после того, как уже готовы начинки. Делаем так: Режим лист по палам, потом каждую половинку еще по палам вдоль. Получится 4 полоски. Каждую режим на три одинаковые части. Всего должно получиться 12 квадратиков.
- Но можно нарезать и на другое количество квадратиков. Все зависит от того, какого размера Вы хотите сделать сами рулеты, если по больше, то меньше квадратов делаете.
- Теперь останется просто нанести начинку и завернуть.
- Запекаем в духовке при 180 ºС 15-20 минут. Время тоже может быть другое, в зависимости от начинки, но в большинстве случаев так.
Омлет в лаваше для завтрака.
рулет с омлетом
Когда-то нашла рецепт интересный, когда в начинку для рулета из лаваша добавляем омлет. А почему бы и нет, получается очень аппетитный и сытный завтрак, ребятишкам нравится. Но я опять же его немного модернизировала и вот что получается.
Нам понадобится:
- Лаваш — 1 шт;
- Яйцо куриное — 3 шт;
- Ветчина — 50 гр;
- Сыр твердый — 50 гр;
- Помидор — 1 шт. небольшой;
- Зелень (петрушка, укроп);
- Соль и перец по вкусу;
- Сливочное масло — 2 чайные ложки.
Шаг 1.
Сначала все приготовим по отдельности. Ветчину нарезаем кубиками, сыр трем на средней или большой терке. Помидор нарезаем кубиками как и ветчину. Зелень мелко шинкуем.
Шаг 2.
Приготовим омлет. Разбиваем в глубокую чашу яйца, добавляем перец и соль по вкусу. Сливочное масло нужно растопить на сковороде.
Шаг 3.
Растопленное масло добавляем к яйцам и перемешиваем миксером или вилкой.
Шаг 4.
Выливаем смесь на сковороду и готовим на маленьком огне.
Шаг 5.
Теперь готовим лаваш. Можно сделать и двумя способами.
Вариант 1. Лист лаваша должен быть такого же размера, как и омлет.
Вариант 2. Приготовленный омлет нарезаем на порции, например 6 шт. Выкладываем кусочки на омлет и по их размеры нарезаем лаваш. После нарезки омлет не убирайте с лаваша. В этом случае не нужно делать маленькие кусочки, их плохо скручивать.
Лучше, если сам омлет получается тонким слоем.
Шаг 6.
Выложив омлет на лаваш, сверху него выкладываем тертый сыр, ветчину, помидоры и зелень.
Шаг 7.
Теперь быстро сворачиваем в тугой рулет или рулетики. Можно нарезать длинный рулет, а можно оставить как есть. Подавать горячим к завтраку.
Рулеты с грибами и капустой
Сегодня опять купила мой любимый армянский лавашик и решила приготовить из него постные рулетики с грибами и капустой. Очень здорово получилось — вкусно и сытно, поэтому спешу с вами поделиться этим простым и очень вкусным рецептом. Такие блинчики можно хоть каждое утро делать своим домочадцам на завтрак, и они будут довольны.
С вечера начинку подготовили, утром лишь завернули в листы, на сковородочку, пару минут – чаек вскипел, блинчики готовы – вот вам и завтрак для всей семьи. Дешево и сердито, как говорят в Одессе. Начинки можно менять, экспериментировать и получать каждый раз другой вкус.
Ингредиенты:
- 2 армянских лаваша по 2 листа (получится 10 рулетиков);
- 0,5 кг шампиньончиков свежих;
- 1 небольшой вилок капусты;
- 2 морковки;
- 0,5 кило лука.
Процесс готовки:
- Грибочки почистить – снять шкурочку, помыть, порезать на тонкие пластинки. Далее взять 4 луковицы, порезать кубиком и обжарить в подсолнечном масле (берите рафинированное, чтобы запаха не было).
- К обжаренному луку (когда уже зазолотится ) добавляете грибы и начинаете их обжаривать вместе с луком. Тем временем пошинкуйте капусту, налейте в казанок полстакана воды и поставьте капусту тушиться на тихом огне под крышкой. Вот так периодически мешайте – то капусту, то грибочки.
- Когда грибы уже хорошенько поджарятся, посолите их, добавьте специи (я добавляла сушеный укроп, можно, при наличии, свежий), молотый имбирь, кореандр. Затем добавила в грибы ложку томата, все тщательно перемешала.
- В это время уже как раз стушилась наша капустка – смотрим, пробуем. Она должна не стать мягкой, то есть, когда ее пробуешь, в ней должен оставаться такой легкий хруст – тогда начинка вкусная получится.
- Добавляю грибы в казанок к капусте, все перемешиваю, еще раз добавляю соль и специи (капуста ведь у нас пока без ничего), даю закипеть и выключаю.
- Все, выкладывайте на тарелки и дайте начинке остыть. Как только ваша начинка полностью, остыла, разворачивайте лаваш. Выкладывайте на него начинку по одному краю, заворачивайте в рулет, нарезайте.
- Ставьте сковороду на плиту, наливайте немного масла, и, когда масло хорошо нагреется – выкладывайте свои блинчики из лаваша на нее. Буквально минута-две и они будут готовы, поэтому следите внимательно, вовремя переворачивайте.
Как только блинчики зарумянились – снимайте и выкладывайте на тарелочку. Они такие восхитительные – румяные, хрустящие и просто тают во рту! Наливайте чаек или сок в чашки и кормите своих домочадцев. Приятного аппетита!
Рулеты из лаваша с разными начинками
Закусочные рулеты из лаваша есть и готовить одно удовольствие. Начинка может быть любой: мясная, рыбная, овощная, грибная и даже сладкая фруктовая!
Сегодня ты узнаешь, что надо завернуть в лаваш, чтобы получился вкусный и оригинальный рулет. Перед тобой 13 простых и оригинальных рецептов. Готовь с удовольствием!
Вкусные начинки для лаваша
- Разомни вилкой одну банку рыбных консервов в собственном соку. Добавь 200 г твердого сыра натертого на терке, зелень укропа и майонез. Сверни лаваш рулетом, дай пропитаться 10–15 минут.
- Нарежь тонкими ломтиками 350 г отварного куриного филе. Смешай с натертыми на крупной терке 2 пачками плавленного сырка. Добавь любую свежую зелень.
-
3 клубня картофеля отвари и натри на крупной терке. Смешай с майонезом, луком, зеленью и нарезанной кубиками малосольной сельдью.
- 200 г творога смешай с 2 ст. л. сметаны и зеленью укропа. Добавь 2 измельченных зубчика чеснока. Посоли по вкусу.
- Измельчи на мясорубке 200 г отварной фасоли. 1 большую луковицу нарежь кубиками и обжарь на сливочном масле. Смешай фасоль, жаренный лук и 2 измельченных зубчика чеснока. Посоли по вкусу и добавь пол чайной ложки приправы «Хмели-сунели».
-
Нарежь кубиками 250 г крабовых палочек и 1 свежий огурец. 2 яйца отвари и натри на крупной терке. Смешай всё с майонезом, посоли и добавь любую зелень.
- Натри на терке 200 г ветчины, 200 г твердого сыра. 2 огурца нарежь вдоль тонкими слайсами. Лаваш смажь майонезом и выложи слоями ветчину, сыр, огурец.
- Натри на терке 1 свежую морковь, 2 свежих огурца и смешай их с майонезом. Помидор нарежь полукольцами. Выложи на лаваш морковно-огуречную смесь, а сверху дольки помидора.
-
Сними с баклажанов кожуру и нарежь овощи вдоль на полоски шириной 0,5 см. Посоли и дай постоять 20 минут, чтобы ушла горечь. Промой под проточной водой, обсуши бумажным полотенцем и обжарь с двух сторон на растительном масле.
На лист лаваша выложи жареные баклажаны и смажь их сметаной. Поверх сметаны выложи помидоры, нарезанные кружочками. По желанию добавь чеснок.
- Натри на терке 3 соленых огурца и 3 отварных клубня картофеля. Смешай овощи с копченым куриным филе, зеленым горошком и майонезом.
-
200 г сулгуни натри на крупной терке. Добавь 2 вареных яйца, укроп и кинзу. Эту начинку можно завернуть в конвертики из лаваша и обжарить на сковороде или гриле.
- 200 г шампиньонов обжарь с луком на растительном масле. Охлади и добавь 100 г твердого сыра, укроп.
-
Лаваш смажь мягким сливочным сыром. Сверху размести листья салата или пекинской капусты. На ближний край выложи пол банки консервированного лосося, на середину высыпь тертый сыр, на дальний край — нарезанные крабовые полочки.
-
Отличный вариант завтрака — сладкие рулетики из лаваша. В качестве начинки подойдет мягкий творог и любые фрукты или джем. Чтобы сделать рулетики хрустящими, обжарь их с двух сторон на сухой сковороде.
Вкусное и сытное блюдо получится, если запечь рулеты из лаваша с мясной начинкой в духовке.
Приготовление
- Обжарь фарш на сковороде до готовности. Посоли и поперчи по вкусу. Помидоры нарежь кольцами.
- На лист лаваша выложи остывший фарш, тертый сыр, помидоры. Посыпь рубленой зеленью.
-
На смазанный растительным маслом противень выложи рулеты. Обильно смажь их взбитым яйцом со всех сторон. Вылей оставшуюся яичную массу на рулеты.
- Запекай рулеты в духовке разогретой до 180 градусов 15–20 минут.
-
Полностью остывшие рулеты порежь на порции и подавай к столу. Приятного аппетита!
Если хочется приготовить что-нибудь необычное к чаю, но чтобы быстро и без заморочек, на помощь (как обычно) придет тонкий лаваш! Яблоки — в лаваш, лаваш — в духовку! Лучший десерт на скорую руку: вкусно и быстро, что еще нужно?!
Тонкий лаваш на сковороде очень легко приготовить дома: лепешки получаются эластичными, ароматными и сворачиваются без хлопот. Прекрасная альтернатива привычному хлебу и отменная основа для приготовления рулетов. Дома армянский лаваш получится как нельзя лучше, с первого раза.
Понравились рецепты? Тогда делись с друзьями, занятым хозяйкам они особенно понравится!
Рулетики с курицей и грибами «Кумушка»
Удобнее всего перед праздниками пользоваться проверенными рецептами, и вкусные начинки для лаваша на вес золота, но если вы хотите удивить своих гостей новой и интересной закуской, тогда предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с грибами и копченой курицей. Рулет из лаваша с курицей и грибами получается невероятным! Все ингредиенты в этой начинке сочетаются идеально. Жареные грибы с луком в компании копченой куриной грудки дополняет мягкий плавленый сыр.
Такая начинка в тонкий лаваш отлично подойдет для выездного мероприятия на природу, или для офисного застолья, т.к. грибной рулет из лаваша с курицей можно приготовить заранее, он не потечет и не поплывет от длительного хранения. Как приготовить закуску из лаваша с курицей и грибами, я писала ЗДЕСЬ.