Рулеты из ветчины

Вкусный и нежный салат «Компания Дедов Морозов»

Очень вкусный, действительно нежный, салат можно приготовить на новогодний стол 2021 года по одному из рецептов с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • куриное филе копченое – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чернослив – 150 г;
  • орехи грецкие – 50-100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное для обжарки.

Для украшения:

  • яйца – 3 шт.;
  • перец болгарский красный – 2 шт.;
  • икра черная для глаз;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление:

Грибы промываем и нарезаем тонкими пластинками, обжариваем до мягкости, солим, перчим.

  • Орехи измельчаем в блендере, чернослив нарезаем соломкой или небольшими произвольными кусочками.
  • Сыр, отваренную морковь и разделенные на белки и желтки отваренные яйца натираем на терке.

  • Кулинарное кольцо устанавливаем на тарелку для подачи, выкладываем грибы первым слоем, смазываем майонезом или наносим майонезную сетку. Все последующие слои также смазываем соусом.
  • На грибы распределяем нарезанное кубиками куриное филе, половину чернослива, который посыпаем половиной орехов. Только потом смазываем майонезом.
  • Укладываем поочередно: морковь с чесноком, желтки, чернослив с орехами, сыр.

Промазанный слой сыра покрываем натертыми яичными белками, майонезом не смазываем.

  • Отваренные вкрутую для украшения яйца нарезаем тонкими кружками, равномерно раскладываем на поверхности собранного салата.
  • На основу Дедов Морозов раскладываем треугольники из перцев – шапочки, по местам расставляем глазки и носики (из перца), оформляем майонезом бородки.

Красивый вкусный салат в тематической эффектной подаче презентуем к новогоднему столу.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)