Рулетики из куриной грудки с грибами
Ингредиенты:
- Филе курицы — 400 г
- Шампиньоны — 50 г
- Сыр твердый — 50 г
- Зелень укропа — 2-3 веточки
- Чеснок — 1-2 зубка
- Соль — 2-3 щепотки
- Перец черный молотый — 1-2 щепотки
- Яйца — 2 шт.
- Сухари панировочные — 5-6 ст. ложек
- Масло сливочное — 100-150 г
Способ приготовления:
Подготовить продукты для рулетиков из курицы с грибами.
Как приготовить рулетики из куриной грудки с грибами:
Куриное филе разрезать вдоль на пласты толщиной 1-1,5 см, слегка отбить с двух сторон, посолить и поперчить. Укроп нарезать.
Любителям острых блюд можно положить мелко нарезанный чеснок или посыпать чесночной смесью. Для этого чеснок очистить и мелко нарезать.
Грибы вымыть и обсушить, нарезать тонкими пластинами.
Сыр нарезать тонкими пластинами.
Сыр лучше брать без особо выраженного вкуса, например российский, иначе он перебьет вкус грибов и зелени.
На ломтиках куриного филе распределить укроп и чеснок.
Грибы разложить на курином филе.
На грибы выложить пластины сыра.
Аккуратно свернуть куриные грудки с грибами. Заколоть зубочистками.
Взбить яйца. Обмакнуть каждый рулетик из куриной грудки вначале в яйцо.
Затем в сухари, опять в яйцо и в сухари.
В сотейнике, казанке или на сковороде растопить сливочное масло. Выложить подготовленные куриные грудки с грибами в масло (слой масла должен наполовину покрывать рулетики).
Обжаривать рулетики из куриной грудки на небольшом огне с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки
Сначала 10 минут с одной стороны.
А затем обжаривать куриные грудки-рулетики еще 10-12 минут с другой стороны.
Важно, чтобы огонь был небольшим (масло должно слегка кипеть), чтобы рулетики полностью прожарились изнутри, а поверхность их не подгорела.
Выложить рулетики из курицы на блюдо.
Можно гарнировать рулетики куриные с грибами отваренным картофелем и свежей зеленью.
Рулетики из куриной грудки с грибами и чесноком
Многим безумно нравится домашняя еда. Даже такое любимое блюдо из разряда фастфуд, как крошка-картошка они предпочитают готовить дома. Так почему бы не разнообразить своё меню и не добавить в него куриные рулетики с грибами и чесноком? Получается не только очень вкусно, но и невероятно ароматно!
Что понадобится
- Грудка — 400 г;
- шампиньоны — 50 г;
- сыр твердый — 50 г;
- зелень укропа — 2-3 веточки;
- чеснок — 1-2 зубка;
- соль — 2-3 щепотки;
- перец черный молотый — 1-2 щепотки;
- яйца — 2 шт;
- сухари панировочные — 5-6 ст. ложек;
- масло сливочное — 100-150 г.
В этом рецепте присутствуют шампиньоны. Но эти грибочки всегда можно заменить на любые другие – те, что больше нравятся вам.
Как готовить
Начнём с мяса. Каждый кусочек филе надо разрезать так, чтобы получились пластинки длинные, но толщиной не более полутора сантиметров. Мясо после этого немного отбить и посолить. не забудьте поперчить.
Укроп нашинковать очень мелко.
Чеснок почистить и также измельчить. Добавить эту смесь в основную начинку.
Грибы хорошо промыть и порезать на кусочки.
Сыр порезать тонкими пластинками небольшого размера.
На каждый ломтик куриного филе выложить немного чеснока и укропа.
Поверх выложить грибы.
На грибы – сыр.
Мясо аккуратно свернуть в рулетик и связать ниткой, чтобы не распалось во время обжаривания.
Яйца взбить в пену. Каждый рулетик обмакнуть в яичную смесь. После – в сухарики. Затем снова с яйца и снова в сухари.
На сковороде растопить сливочное масло. Выложить в него рулетики и обжарить по 10 минут с каждой стороны.
Переложить в форму для выпекания, залить маслом и отправить в духовку на 30 – 45 минут – до полного приготовления мяса. Подавать к столу на блюде как самостоятельно блюдо или с гарниром.