Рулет с вареньем

Бисквитный рулет с повидлом как приготовить

Подготавливаем ингредиенты. Муку просеиваем два раза через сито. Напитавшись кислородом, мука будет делать тесто более эластичным и мягким. Сливочное масло предварительно держим при комнатной температуре 1,5-2 часа, чтобы оно растаяло. Яйца разбиваем в глубокую емкость. Желательно использовать стеклянные или металлические миски. Использование эмалированных емкостей не рекомендуется, так как сколы эмали могут попасть в пищу.

Взбиваем яйца миксером и венчиком в течение 5-7 минут до увеличения объема. Не переставая взбивать, постепенно добавляем тонкой струйкой сахар. Яично-сахарная смесь должна увеличиться в объеме минимум в два раза.

Мягкое сливочное масло отдельно взбиваем венчиком и добавляем в яичную смесь. Взбиваем до однородного состояния. Взбиваем быстро, чтобы масло сохранило свою сливочную структуру.

Постепенно добавляем муку. Аккуратно взбиваем до однородной консистенции, чтобы не было комков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

На широкий противень укладываем бумагу для запекания. Тонким слоем смазываем бумагу подсолнечным маслом. Аккуратно, равномерным слоем переливаем на противень тесто.

Духовку предварительно прогреваем 15 минут при температуре 200 градусов. Это делаем для того, чтобы изделие из теста смогло подняться и было пышным. Отправляем тесто в духовку и выпекаем около 15-25 минут.

Достаем бисквит и быстро, пока он горячий, сворачиваем его рулетом пергаментом вовнутрь. Заворачиваем аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Для того чтобы тесто сворачивалось легче, его можно немного сбрызнуть водой.

Яблочное повидло, если в нем есть крупные кусочки фруктов, пюрируем или перетираем вилкой. Добавляем сахар или мед по вкусу. Разворачиваем рулет, снимаем пергамент и тонким слоем смазываем его поверхность слоем яблочного повидла. Повидло можно посыпать корицей или ванилью. Так рулет будет еще вкуснее и ароматнее.

Теперь сворачиваем заготовку рулетом и слегка прижимаем руками. Даем постоять 10 минут.

Острым ножом разрезаем на кусочки по 3 см каждый. Выкладываем готовый бисквитный рулет с яблочным повидлом в десертную чашу и подаем к столу.

Сладкий бисквитный рулет | Вкусно, быстро и дешево

Сладкий бисквитный рулет, на скорую руку приготовленный в домашних условиях, не уступает дорогим десертам из магазина по вкусу. Простой рецепт не требует дорогих продуктов и особых кулинарных навыков. Даже самая неопытная хозяйка справится с этим легким десертом.

Рецепт бисквитного теста для рулета содержит в своем составе те же ингредиенты, что и рецепты тортов на основе бисквитного теста. Мне рецептик вкусного десерта обошелся примерно в такую сумму денег:

  • мука – 1 стакан(= 5 руб);
  • сахарный песок –180 гр (= 6 руб);
  • яйцо куриное – 3 штуки (= 19 руб);
  • разрыхлитель –1 чайная ложка (= 5 руб);
  • соль – ¼ чайной ложки (= 20 коп);
  • варенье для начинки – ½ стакана.

Варенье у меня собственного приготовления, фрукты – с дачного участка. У кого нет варенья, можно использовать все, что имеется дома. Начинки для рулета могут быть самыми разными: сгущенка, джем, повидло из различных фруктов, шоколадная паста и т.д.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)