Формируем рулет с творогом из дрожжевого теста
Кухонный стол слегка притрусим мукой и выложим на него готовое тесто. Еще несколько раз вымесим его руками, чтобы избавиться от углекислого газа, образовавшегося в результате брожения дрожжей. Возьмем скалку и раскатаем тесто в лепешку толщиной в 1 сантиметр. При помощи столовой ложки выложим на нее готовую начинку.
Затем завернем тесто рулетом, начинать можно с любого края. Сразу отправлять в духовку не спешим, сначала выложим его на противень, предварительно смазанный маслом растительным (можно застелить пекарской бумагой) и оставим в теплом месте минут на 30-40.
Вам был предложен рецепт рулета с творогом из дрожжевого теста, выпекается который от 45 до 55 минут при температуре 180 градусов. Когда появится золотистая корочка и незабываемый аромат, можно смело доставать ваше кулинарное творение из духовки.
Первый этап приготовления
Рулет из дрожжевого теста с творогом готовится в несколько шагов. Начинается процесс с подготовки теста. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5 килограмма муки;
- 1 яйцо;
- 230 мл молока;
- 70 грамм сахарного песка;
- 30 грамм сухих дрожжей;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 50 грамм маргарина;
- щепотка соли.
-
Возьмем среднюю миску, просеем в нее муку. Так выпечка получается более нежной, мягкой и воздушной. Кроме того, просеивание помогает избавиться от ненужных комочков. Для теста используется мука только высших сортов, тонкого помола и желательно хорошо зарекомендовавшей себя торговой марки.
-
В маленькую кастрюлю нальем молоко и поставим на средний огонь буквально на одну минуту, после чего отставим в сторону. Содержимое перельем в глубокую миску и проверим температуру. Молоко ни в коем случае не должно быть горячим, поскольку тогда дрожжи могут свернуться, а тесто не получится.
-
Дрожжи нарежем на кусочки и отправим к молоку, аккуратно помешивая столовой ложкой, полностью их разведем.
-
Маргарин выложим на разделочную доску и нарежем небольшими порциями при помощи ножа
Чтобы рулет из дрожжевого теста с творогом получился удачным, маргарин отставим в сторону для нагрева до комнатной температуры (это важное условие при приготовлении выпечки).
- В миску с молоком и дрожжами добавим сахар, соль, яйцо. Туда же отправим уже нагретые кусочки маргарина. Ручным венчиком все тщательно перемешаем до однородной массы. Затем небольшими порциями добавим муку и сразу же взобьем тесто, чтобы избежать образования комков. Когда масса станет густоватой, уберем инвентарь и будем замешивать тесто руками до тех пор, пока оно не будет плотным и не перестанет липнуть. После чего придадим ему форму шара и накроем тканевым полотенцем. Миску с тестом уберем в теплое место приблизительно на 1 час.
https://youtube.com/watch?v=psdi633_t4w%3Frel%3D0%26wmode%3Dtransparent
Как приготовить Рулетики из творожного теста
1. С тестом тут все весьма просто. В глубокой мисочке соедините и разотрите размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте соль, разрыхлитель, творог. Тщательно перемешивайте, чтобы консистенция стала однородной. Затем постепенно подсыпайте муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам
Обратите внимание, что оно не должно быть плотным, иначе рулетики из творожного теста в домашних условиях не будут воздушными.
2
Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. У вас есть примерно полчаса, чтобы заняться начинкой. В данном случае — это резанные кубиками яблоки с изюмом. Немного сока лимона, сахар по вкусу и корица для аромата — вот и все, начинка готова.
3. Присыпьте рабочую поверхность мукой, разделите тесто на 2 или 4 части (в зависимости от того, какого размера рулеты вы хотите получить). Раскатайте довольно тонко. Распределите начинку, немного отступая по краям.
4. Сверните тесто в рулет, плотно прижимая. Противень для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите готовые рулеты. Смажьте их взбитым желтком (для румяности). Также в качестве присыпки можно использовать в рецепте приготовления рулетиков из творожного теста мак, сахар или кунжут, например. Отправьте противень в разогретую духовку.
5. При температуре 190-200 градусов выпекайте около 25-30 минут до приятной румяности. После немного остудите и при желании присыпьте сахарной пудрой или корицей, например. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рулетики из творожного теста:
3
средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 14
Похожий видео рецепт «Рулетики из творожного теста»Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
https://www.youtube.com/embed/L4aNAV6Q7qE
Рекомендуем рецепты:Клубничный каскард
Шоколадное печенье со сливочным кремом
Cливочно-грибной соус для мяса
Пирог в силиконовой форме
Летний пирог с кабачками и сыром
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Мягкое творожное печенье
Оладьи из бананов
Торт с печеньем и творогом
Чизкейк без выпечки с творогом
Рождественское печенье из творога
Кекс творожный с яблоками
Слоеное творожное тесто
Диетическая запеканка из творога
Подборки рецептов:
Выпечка из творога949
Творожные шарики21
Крем масляный62
Крем творожный69
Десерты из творога402
Блинчики с творогом25
Творожная запеканка268
Блины с творогом44