Бисквитный рулет за 5 минут

Захотелось чего-то сладкого, но времени совсем мало? Тогда предлагаем вам несколько отличных рецептов бисквитных вкусностей, которые можно приготовить очень быстро!

Клубничное объеденье к чаю рецепт рулета

Следующий рулет к чаю и его рецепт вас удивят многими особенностями. Во-первых, это невероятно вкусное объедение. А во-вторых, готовить по рецепту его просто и быстро. Конечно, весь процесс выпечки рулета займет не 7 минут, но затраченное время того стоит. Запасаемся продуктами для его создания и читаем пошаговый рецепт:

  • Куриные яички — 5 шт.
  • Мука – 70 граммов
  • Сахар – 80 граммов
  • Сливки с жирностью 33-35% — стакан
  • Крахмал – без горки 1 столовая ложка
  • Пудра из сахара – 50 граммов
  • Клубника, малина, смородина или другие фрукты по вашему предпочтению – 100 граммов
  • По желанию можно добавить какао порошок

Сначала начинаем миксером взбивать яйца с сахаром до тех пор, пока в полученной вспенившейся массе не будет оставаться бороздка после проведения ложкой. Откладываем миксер в сторону, добавляем в массу крахмал с мукой и не перемешиваем, а переворачиваем лопаткой тесто. Даем ему немного времени для оседания. Наша заготовка готова. Теперь можете использовать свою фантазию и добавлять пищевые красители или какао, чтобы рулет к чаю был оригинальным. Противень смазываем сливочным маслом, равномерно распределяем по нему наше тесто и буквально на 10 минут помещаем в горячую духовку.

После завершения выпекания нашего рулета к чаю его нужно достать из духовки, выложить на стол, накрыть сверху вафельным полотенчиком и вместе с ним свернуть выпечку в рулет. Пускай теперь он остывает, а вы тем временем приготовите начинку. Взбейте сливки миксером, дополните их выбранными фруктами, разверните рулет, равномерно нанесите получившуюся массу на тесто и снова его заверните. Осталось только посыпать ваш изумительный рулет к чаю пудрой из сахара.

Совет! Этот рецепт только сразу может показаться сложным, но приготовив его раз, вы обязательно оцените простоту приготовления и его вкусовые насыщенные нотки.

Быстрое медовое печенье к чаю – простой рецепт

Если вы уже испробовали вышеописанные рецепты рулетиков к чаю и желаете дальше удивлять свои родных разными вкусностями собственного производства, то попробуйте приготовить печенюшки. Рецепт очень прост, легок в приготовлении и всем понятен, так что можете приступать прямо сейчас, ведь нижеперечисленные продукты скорее всего есть в вашей кухне, и они ждут своего участия в выпечке печенья. Итак, возьмите:

  • Сметану (120 граммов)
  • Сливочное масло (70 граммов)
  • Сахарный песок (150 граммов)
  • Мёд (2 столовые ложки)
  • Муку (350 граммов)
  • Соду (половинку чайной ложки)
  • Вареная сгущенка (1 баночка)

Это быстрое печенье, которое будет радовать вас и ваших любимых родных своим медовым ароматом и нежным тестом. С чаем это будет бесподобный дуэт! Чтобы его сделать, сначала растопите масло на горячей водной бане, дополните его медом, сахаром, сметаной, содой, мукой и начинайте замешивать тесто.

Совет! Для начинающих хозяюшек открою один секрет – чтобы печеньки были нежными, то на этом шаге тесто должно напоминать своей консистенцией разогретый пластилин. То есть, оно должно быть мягким.

Теперь вам нужно просто отрывать от теста небольшие кусочки, скрутить их в шарик, сплюснуть в руке и выложить на противень. Таким образом заполняет весь его периметр. В горячей духовке ваши плоские шарики должны выпекаться 12 минут, но всё же ориентируйтесь сами на её особенности. После этого достаем наши будущие печеньки к чаю, остужаем их, смазываем одну штучку сгущенкой, накрываем её другой печенькой. В итоге у вас получаться двойное печенье с медом и сгущенкой. От такого вкусного печенья вы будете в восторге и обязательно захотите испечь ещё не раз.

Будьте уверены, что от приготовленных вами вкусняшек гости или домочадцы будут в восторге. Отбирайте в блокнот шпаргалок эти рецепты, удивляйте своих любимых своими вкусностями и читайте другие наши рецепты, которые не оставят равнодушным никого.

Простой и быстрый рецепт рулета на 4 яйца с лимонной цедрой

Довольно праздничный и не совсем традиционный рецепт, все дело в оформлении. Если, сейчас вам непонятно о чем веду речь, то в скором времени вы все поймете. И я убеждена, что вам непременно понравится. Рулет выходит красочным и не сухим, потому что пропитывается сахарным сиропом с ромом. Вообщем смотрите все сами.

Становитесь мастером кулинарии и пеките такие сногшибательные кондитерские новинки. Радуйте своих родных и близких.

Нам понадобится:

Для бисквитного теста:

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — пакетик 10 г
  • сахарный песок и мука — по 140 г

c95a92f3e4e06abc28763cdc36f276bc.jpg

Для глазури:

  • пудра сахарная 30 г
  • белок куриный — 1 шт.
  • сливочное масло — 25 г
  • пищевой краситель — синий, красный, зеленый или др.
  • мука — 35-40 г

a12ffa6d0c330b346c65ccc5c94955ae.jpg

Шоколадный крем:

  • шоколадка молочная или черный- 1 шт. 90 г
  • сливки 30% или выше — 175 г
  • апельсиновая или лимонная цедра — 1 ст.л

Пропитка:

  • сахарный песок — 2 ст.л
  • вода — 2 ст.л
  • коньяк (по желанию) — 1 ч.л

Этапы:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для цветной глазури (теста). Соедините в одной миске сахар, белок и муку. Перемешайте венчиком и поделите глазурь на три равные части.

cd4b876db58a550ad27a7399e28ed4b5.jpg

2. Как вы уже должны были догадаться, в каждую миску капните по капельке пищевого красителя. Готовой глазурью наполните кондитерские мешочки и отправьте в прохладное место полежать.

402d1706decb62a7c842dded5d424e40.jpg

3. Тем временем на листе бумаги нарисуйте трафарет того, что вы хотите изобразить или написать.

Важно! Если будете прописывать слова, не забудьте их написать в зеркальном отображении, а то ничего не выйдет. . После, на лист положите пергаментную бумагу для выпечки и на ней нарисуйте все символы и надписи

Как, видите тут новогодняя тематика, можете использовать, что угодно. Включайте свою фантазию, или быть может у вас сегодня День Рождения или вы маме готовите очередной сюрприз на 8 марта?

После, на лист положите пергаментную бумагу для выпечки и на ней нарисуйте все символы и надписи. Как, видите тут новогодняя тематика, можете использовать, что угодно. Включайте свою фантазию, или быть может у вас сегодня День Рождения или вы маме готовите очередной сюрприз на 8 марта?

f1da6179fc639f8e054e4e75d829c2fd.jpg

После того, как вы — художник все изобразили, перенесите пергамент на разделочную доску и уберите в холодильник застыть.

4. Пока глазурь застывает, сделайте тесто для бисквита. Вам необходимо яйца соединить с солью и сахаром и взбить их венчиком. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Размешайте до однородной массы.

017029c754607352bde9d4dd9d0dc31e.jpg

Далее достаньте пергамент с рисунком из холодильника и на него вылейте тестовую массу. Выпекайте при температурном режиме 180 градусов 10 минут. Возможно потребуется и 5 минут, сильно толстым уровень теста не делайте, не более 5 мм.

5. После выпекания мигом переверните коржик на чистую бумагу-пергамент и подложите под нее досточку. Переверните и уберите лист пергамента, на котором выпекался торт. Как видите весь рисунок сохранился. Вновь переверните бисквит, чтобы надписи были снизу и быстренько пропитайте сахарным сиропом (вода плюс сахар и коньяк, все эти ингредиенты доведите до кипения заранее, коньяк вносите в самом конце, как вода закипит) скрутите в жгут. Накройте полотенцем.

336c1be8a7397d8cae08472dba64957c.jpg

6. Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане и добавьте в него 1 ст.л лимонной или апельсиновой цедры.

Сливки взбейте блендером до устойчивых пик, а потом внесите растопленный шоколад.

12973af7f233fe9dc8ec827c7bf9f7af.jpg

7. Вновь бисквит раскрутите и смажьте поверхность лопаточкой шоколадным кремом. Скрутите в рулет и оправьте в холодильник на пару часиков для пропитки. Не забывайте его чем-нибудь прикрыть, например пищевой пленкой.

548a331579f7260479a35f50193053b7.jpg

8. В конечном итоге, вот что может получиться, смотря на какой случай вы делаете эту новинку. Удачи и приятного аппетита!

4b84d861a00f56ac9b6ecfb519e5d266.jpg

e1276593c603d89947b243cd6a67e856.jpg

Куриный рулет с орехами

Эта
интересная и диетическая закуска готовится на пару. Такое блюдо можно подавать
как холодную закуску или в горячем виде на ужин.

Ингредиенты:

  • куриное
    филе –700-800 гр.;
  • кедровые
    орехи – 100 гр.;
  • чеснок
    – 1-2 зубчика;
  • лимон
    – 1 шт.;
  • сыр
    – 150 гр.;
  • петрушка
    – 1 пучок;
  • тимьян
    – 1-2 веточки.

Приготовление:

  1. Куриное филе помойте и разрежьте
    вдоль.
  2. Выложите на разделочную доску и
    отбейте. Посолите и поперчите с обеих сторон.
  3. Кедровые орехи слегка обжарьте на
    сухой сковородке.
  4. Сложите в чашу блендера.
  5. Натрите лимонную цедру, почистите
    чеснок. Добавьте к орехам.
  6. Зелень помойте, обсушите полотенцем и
    оборвите листочки.
  7. Измельчите все компоненты в
    однородную массу.
  8. Выложите начинку на подготовленные
    куски курицы.
  9. Сверху положите кусочки сыра с
    голубой плесенью. Он обычно хорошо крошится руками.
  10. Заверните в тугие рулоны.
  11. Оберните каждый рулет фольгой, и
    уложите в чашу пароварки.
  12. Готовьте примерно полчаса, а затем
    разверните и нарежьте ломтиками.

На большую
тарелку уложите листья салата, сверху выложите кусочки рулетов и украсьте блюдо
дольками лимона и веточками свежей зелени.

Быстрый йогуртовый рулет

Это очень нежное, невероятно вкусное и ароматное дополнение к чаю в виде рулета, который можно испечь буквально за 10 минут. Ваши гости не успеют раздеться и освоиться, как вы для них состряпаете ароматную чайную закуску. Итак, чтобы сделать рулет к чаю по рецепту, запаситесь следующими продуктами:

  • 200 мл йогурта
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 6 ст. л. сахара-песка
  • Пакетик ванильного сахара
  • 9 ст. л. муки
  • Любой любимый фруктовый джем
  • Сливочное масло (чтобы смазать противень)
  • Соль (немного, по вкусу)

Если у вас времени немного, то сразу включайте духовой шкаф для его прогревания. Не забудьте поставить чайник для чая! А вы тем временем будете замешивать массу для выпекания рулета. Итак, сначала венчиком взбиваем яйца с добавлением сахара и ванилина. После этого в пышную массу добавляем йогурт, снова взбиваем тесто, высыпаем соду, муку, соль и опять перемешиваем миксером с венчиком. В результате вы должны получить жидковатое тесто, которое тянется. Обрабатываем противень сливочным маслом, равномерно распределяем тесто по нему, помещаем в горячую духовку и выжидаем 7 минут. За это время тесто успеет порозоветь и приготовиться. Залейте заварку чая, чтобы она успела настояться!

Достаем противень, аккуратно с помощью лопатки снимаем наше тесто, выкладываем на бумагу или ткань, промазываем джемом, быстренько скручиваем нашу будущую вкусняшку к чаю, посыпаем сахарной пудрой и оставляем для остывания. Вуаля! От вашей оперативности, хозяйственности и гостеприимности друзья будут в восторге!

Совет! Не обязательно строго готовить рулет к чаю по рецепту – заменяйте фруктовую начинку на другу. К примеру, можно вооружиться вареной сгущенкой или маком с изюмом. Всё зависит от вашего выбора или личных предпочтений.

Рулет с вареньем в домашних условиях

И вновь, еще один кулинарный шедевр, который безусловно смачный и съедается в миг, после того ка кон остынет. Часто возможны случаи, когда уплетается еще горячим, так что попробуйте и вы.

Нам понадобится:

  • яйца куриные С0 — 3 шт.
  • мука — 110 г
  • сахарный песок — 210 г
  • ванилин — 1 пакетик
  • сливочное масло — 4-5 г
  • варенье смородиновое или свежие ягоды(их можно перемолоть в блендере вместе с сахаром)

Этапы:

1. Подготовьте к работе бисквитное тесто, из которого и будет готовиться данная сладкая выпечка. Итак, разбейте в чашку три куриных яйца, но сделайте это так, чтобы желтки были в одной миске, а белки в другой.

Затем белки миксером или венчиком блендера взбейте с сахарным песком на среднем режиме до образования пены. Должно получиться так, что сахарный песок почти весь растворится в чашке.

Желтки взбейте в другой емкости вместе с ванильным сахаром. После соедините все дружно (белки и желтки) в одну емкость и начните добавлять постепенно маленькими порциями муку, при этом взбивать не нужно. Просто плавно лопаткой размешивайте.

2. Далее на формочку для выпекания постелите пергамент, смажьте сливочным маслом и именно на этот лист вылейте тесто. Духовку заранее прогрейте до 180 градусов и только после этого вносите противень.

3. Выпекайте до готовности в районе 15-20 минут.

И кстати, время приготовления может быть разным, оно зависит от того, какой слой у вас теста. Чем выше, тем дольше печется бисквит. Это по моему итак ясно.

Проверяйте на готовность сухой палочкой, по-русски сказать зубочисткой, если она сухая, значит пирог готов.

4. После выпекания достаньте «чудо» и сразу же поверхность смажьте вареньем или другой начинкой.

Помните, если тортик остынет, его после невозможно будет легко и быстро свернуть. Да, вообще не свернете в данном случае. Получатся печеньки, если что разрежьте на кусочки. Так вот скрутите бисквит в жгут.

3. Готовое лакомство посыпать сахарной пудрой и оставить в холодильнике до лучшей пропитаемости. А потом употребляйте по назначению. Ура! Получилось, зашибись).

Ореховый рулет из баклажанов

Потрясающая закуска в грузинском стиле всегда первой исчезает с праздничного стола.

Ингредиенты:

  • баклажаны
    –1 кг.;
  • лук
    – 1 шт.;
  • чеснок
    – 3-4 зубчика;
  • горький
    перец – 1 шт.;
  • орехи
    – 200 гр.;
  • уксус
    – 2 ст.л.;
  • петрушка
    – 1 пучок;
  • базилик
    – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Баклажаны помойте, удалите плодоножку
    и нарежьте тонкими ровными пластинами вдоль плода.
  2. Посолите каждый кусок и сложите в
    миску, чтобы ушла горечь.
  3. Грецкие орехи измельчите в однородную
    кашицу при помощи блендера.
  4. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте
    острым ножом.
  5. Помойте зелень, подсушите на
    полотенце и удалите грубые веточки.
  6. Измельчите ножом как можно мельче.
  7. Из перчика удалите семена и нарежьте
    мелким кубиком.
  8. Чеснок очистите и нарубите очень
    мелко, но пресс использовать нельзя.
  9. Перемешайте все подготовленные компоненты
    и добавьте пару ложек столового уксуса.
  10. Слейте жидкость из баклажанов,
    обсушите и обжарьте на растительном масле до готовности.
  11. Ломтики должны стать мягкими, с
    румяной корочкой.
  12. На чуть остывшие слайсы баклажанов
    укладывайте по ложке начинки, и заворачивайте в рулетики.

Готовые рулеты уложите на большое блюдо, украсьте веточкой базилика, и подавайте закуску на праздничный стол.

https://youtube.com/watch?v=6qQAMYFUNgU%3Ffeature%3Doembed%26wmode%3Dopaque

Ореховый рулет из дрожжевого теста

Такая
воздушная выпечка может с успехом заменить покупные тортики на праздничном
столе.

Ингредиенты:

  • мука
    – 500-550 гр.;
  • дрожжи
    – 2 ч.л.;
  • вода
    – 200 мл.;
  • масло
    сливочное – 100 гр.;
  • орехи
    – 350 гр.;
  • яйца
    – 3 шт.;
  • сахар
    – 200 гр.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку с сухими дрожжами.
  2. Растопите в сотейнике масло и дайте ему немного остыть.
  3. В отдельной посуде размешайте пару яиц с половиной сахара, и влейте теплую воду.
  4. Соедините масло с водой и яйцами.
  5. Постепенно вливайте жидкость в муку и замешивайте эластичное тесто.
  6. Поставьте подходить в тепло и накройте одеялом.
  7. Для начинки измельчите блендером грецкие орехи, добавьте оставшийся сахар.
  8. Разделите оставшееся яйцо на белок и желток.
  9. Белок взбейте в пену и перемешайте со сладкой ореховой массой.
  10. Когда тесто поднялось, переложите его на рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольный пласт.
  11. Из этого количества теста можно сделать один большой или два маленьких рулета. Выбирайте, исходя из размеров вашей духовки.
  12. Выложите начинку, отступая от краев примерно на сантиметр.
  13. Сверните в тугой рулон, и закрепите края.
  14. Положите на противень, смажьте поверхность желтком и присыпьте измельченными орешками.
  15. Накройте полотенцем и дайте постоять примерно четверть часа.
  16. За это время духовка должна прогреться. Поставьте на дно емкость с водой, убавьте нагрев до среднего значения.
  17. Выпекайте рулет около получаса.
  18. Готовый десерт можно смазать сливочным маслом, и оставить под полотенцем до полного остывания.

Нарежьте на
кусочки, выложите на красивую тарелку, и подавайте на стол с чаем или кофе.

С малиновым вареньем

Малиновое варенье – одна из лучших начинок для рулета. Свежесть ягод и воздушная нежность взбитых сливок делают десерт с таким наполнителем просто восхитительным.

Это изысканное лакомство станет прекрасным десертом для чаепития или легким перекусом в полдник.

Чтобы приготовить рулет с малиновым вареньем и взбитыми сливками нам понадобятся:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 150 г сахара;
  • 6 яиц;
  • 300 мл сливок для взбивания;
  • 200 г малинового варенья;
  • 300 г свежей малины.

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 200 °С и застилаем противень пекарской бумагой.
  2. Яйца и сахар взбиваем до воздушной белой пены.
  3. По частям добавляем муку и хорошо размешиваем тесто.
  4. Выливаем его на противень и равномерно распределяем по поверхности.
  5. Выпекаем около 20 − 30 минут.
  6. Пока выпекается бисквит, миксером взбиваем сливки до стойких пиков.
  7. Полученный корж вынимаем из духовки и равномерно смазываем малиновым вареньем. Наносим сверху ровный слой взбитых сливок, добавляем свежую малину и быстро сворачиваем рулет.
  8. Срезаем края готового рулета и украшаем десерт шоколадом или сахарной пудрой.

Нежный бисквитный рулет с малиновым вареньем и взбитыми сливками готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki